1件~15件 (全 1,471件)次のページへ
  • N1393さん
  • N1393さん

5 2024-03-25

良い買い物でした
しっかりしていてとても良いものでした!
スーツやコートなどぎっしりかけてもぐらつきもなく、約3年愛用してますがまだまだ使えそうです。

• poh12さん
  • poh12さん

5 2022-09-24

幅の狭い収納スペースに使うので、商品自体が選ぶほど無く、これも一番狭めた状態で使っています
これは一番重さに耐えられそうだったので選びました
前に使っていたものは、重さに耐え切れず2年で潰れました
さて、これは何年もつか、出来るだけ長く使いたいなぁ
もっと値段が高くても良いので、耐荷重50kgから60kg…
なんなら100kgぐらいのが欲しいです
不器用なので作るのに時間がかかるし、捨てたり交換するのめんどくさい…

• isokiyaさん
  • isokiyaさん

5 2022-06-04

便利で使い道がある 到着早い とてもいいです。

4 2022-06-23

お買い得
キャスターがついていて良いです。ポールの先が丸いので壁にぶつけても傷がつきにくい

4 2011-04-07

ダブルハンガーの収納力に期待
10年以上使っていたハンガーが経年劣化や重みで壊れかけており、「針金」や「瞬間接着剤」で騙し騙し使っていましたが・・・ついに限界が来たので購入。
ポイントは・・・
「ダブルハンガー」−高さかえる事により、シャツやコート等の長さが違うものを掛けられます。
「たてよこに伸びるハンガー」−部屋の広さで調整でき、収納力がUPします。(高さ)伸縮:111〜184cm (幅)伸縮:81〜122cm
「耐荷重」−30kgなので、シャツなら30〜40枚掛けられ、組み立て後に感じた事ですが十分な強度があります。※「子供用のシャツなどを100着以上」というクチコミがあるので実用荷重は40〜50kgまでOKだと思います。
「その他」−横に柵が付いているので、S字フックをつければ、小物の収納力がUPします。
「お買い得度」−コストパーフォーマンスが良く、販売店での人気NO1が商品の良さを物語っています。
ちなみに、組み立て好きの私でも高さ調整・設置含めると、1時間程度かかりました。(簡単ですが、床に傷をつけないように組み立てるのでそれなりに面倒です。)
※参考までに、S字フックの動画を添付しました。

5 2012-01-01

洋服収納
クローゼット以外の収納場所が欲しくて購入。今着ている服がかけられ、また、部屋干ししたい時にも重宝すると思います。
今までハンガーであちこちに無造作にかけていたのをスッキリとまとめることができました。
伸縮タイプですが、横幅を一番小さくしてもそこそこ大きく、場所をとるように思いますので、クローゼット等に入れるのではなく、普段は外に出して使うつもりの方は注意されたほうが良いと思います(意外と場所をとります)。
また、横上部が柵状になっているので、フック、ネット等でアレンジして収納場所として利用できることも購入の決め手になりました。

4 2015-10-11

ダブルハンガー
横幅、長さも調節可能。ダブルなので長いコール類でも十分対応可能。組立も簡単にできました。

4 2013-10-15

プラスドライバーが必要です!!
多少の力は入りますが簡単に組み立てられますヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
いつも組み立てで困るのが、どれとどれを組み立てたらいいのかわかりにくいことでしたが・・・。
この商品はポールの入っている袋にA・Dとか記載されているのでどれを使うのかがわかりやすく組み立てやすかったですヽ(〃v〃)ノ
横幅が狭いので、両方に服をかけると服同士がぶつかります。゚+(。ノдヽ。)゚+。
片方のポールの高さを一番くして、もう片方を一番低くする等、工夫が必要な商品だと思います。
たくさん洋服を掛けたい人には向かない商品かもしれません。

• PandoraBOXさん
  • PandoraBOXさん

5 2010-11-29

コストパフォーマンスの高い買い物
今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので
丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。
1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。
【商品の感想】
前に使用していたものが、
パイプと連結部がプラスチックのだった為
重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが
今回購入したこちらの商品はダブルということもあり
補強もしっかりしてます。
やはり規定の重さを超えた場合は不安ですが、
普段着る物をメインとして冬物のコート類も
最大重量30kgまでとなってますので
何着か掛けても問題ないです。
値段以上の作りだと思いました。
【おすすめポイント】
やはり値段以上の作りということでしょうか。
ダブルなので奥行きはシングルよりも若干ありますが
交互に掛ける感じにすれば見栄えはいいかと思います。
自分は前に普段着、後ろにコート類と通常?
の使いかたで使ってます。
結構思った以上に掛けれるので1人暮らしの方には
本当お勧めします。
【商品の特徴】
やはりこういう商品の特徴として
組み立てがめんどくさいということが考えられますが、
女性の方でもまず力はいらないかと思います。
パイプの長さ調整する部分ですが、
グラグラしたり動いたら困ると思って
あまり強く締めると、
中のパイプがネジでへっこみますので注意して下さい。
説明書は一枚の紙でまとまってますが、
しっかり読みながらやれば問題ないレベルの説明書です。
パーツも多いわけではないですが、
パイプの太さとか微妙に違うので
説明書をよく見ながら作成されるといいです。
【まとめ】
とにかくいい物を買ったというのが感想です。
寸法やらもメジャーにて測った上での購入でしたが、
見た目もアイボリーカラーなので白いクロスに合いますし
キャスターもあるので移動も楽です。
キャスターにはロックは付いてませんが
ある程度掛けていけば
重みで動かないので問題ないと思います。
余談ですが、したのパイプスペースに100均のA4カゴが
ジャストで収まったのがビックリです。

4 2012-11-16

うーん。安いだけあって耐久性は微妙な感じですね。(でもうちはかけすぎなんだとおもいます)

5 2013-10-20

お徳!!
以前使用していたハンガーラックは、服を掛けすぎたのか夜中に突然ミシミシと倒れ割れて壊れてしまいました…
そこで急遽手頃で丈夫なのを探していたところこちらの商品を発見。
他の方のレビューなどを参考に良さそうだったので、即買い!
組み立てが苦手な私でも、袋ごとにきちんと分かれていて説明がされており、1時間も掛からず組み立てることができ、それに30Kgまで耐えられるとあって丈夫です。
コンパクトですが横にも縦にも伸びるし、様々な使い方ができるし、サイドにも掛けられて、私の場合下に固い盤を載せてバッグを置きました。
写真のようにこんなに掛けてもしっかりしていて、あの値段はお徳でした。
もう一つ買いたいな〜と思う商品です。

5 2013-02-25

以前も同じ様なハンガーラックを使用していたのですが、古くなってネジの部分が甘くなったり、若干サビらしきものが出てきたので、新たに購入しました。こちらの方が材質は軽いのですが、そこそこの重量を掛けても特に傾くこともなく、快適に使用しています。組立には若干苦労しましたが、想定内のものでしたし、簡単ではありますが説明書がついていたのでそれをもとに作業して30分ほどで出来上がりました。しかも値段はとっても安く、大満足の買い物でした。

5 2012-12-04

丈夫そう
組み立ては、ちゃんとしたプラスドライバーがあれば結構楽かと思います。
部品の入っているビニール袋に、部品のアルファベット記号が書いてあり、それを確認して、説明書通りに組み立てればよいです。親切です(この方式は初めての体験)。
組み立てて、ありったけのスーツなどを掛けました。予想したとおり、とても便利で、丈夫です。
この値段であれば、満足度高いです!
高さも180センチ以上にできますし、ロングコートもカヴァー。
写真は、レーシングスーツも掛けてありますが余裕です。ぐらつきもありません。
移動も楽ちんです。
オススメ。

5 2010-06-18

室内の整理
普段着るシャツやらズボンやら何枚もが書斎の椅子の上などに時には重なっておいてあったりすることが多いことから家内には常に苦情をいわれ続けていました。
何か整理方法を考えていたときに、この商品を見つけました。
不器用といわれている私でも簡単に組み立てられました、パイプが太いので目一杯吊るしてもしっかり固定して安定していますし移動も簡単で、いい買物をしました。

5 2015-02-05

結構大きくてたくさんかけれますが、足の部分を壁に付けるとハンガーの肩が壁に当たります。奥行きも意外と必要なのは計算外でしたが、良い買い物ができたと思います。部品が一つ一つ袋に入っていてアルファベットが書かれているので、組立やすかったです。ぐらつきもなく丈夫そうです。