【あす楽】 山善(YAMAZEN) ハンガーラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-29
  • コストパフォーマンスの高い買い物
  • 今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。【商品の感想】前に使用していたものが、パイプと連結部がプラスチックのだった為重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが今回購入したこちらの商品はダブルということもあり補強もしっかりしてます。やはり規定の重さを超えた ・・・(続きを読む
  • PandoraBOXさん
  • 3 2015-03-22
  • ネジ不足。
  • わざわざ別紙で、作っている間に紛失しやすいようだから、初めに部品が足りているか確認してくださいとプリントが入っていたので、ビニールを開けずに確認しました。1番小さいネジが1つ不足していました。ハンガーバーを持って上下させなければ、組み立てても支障はなさそうだったので、必要に迫られていたこともあり組み立てました。週明けにメーカーに言って部品を送ってもらおうと思います。商品は便利な物 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

ダブルハンガー
横幅、長さも調節可能。ダブルなので長いコール類でも十分対応可能。組立も簡単にできました。

• dai10mamaさん
  • dai10mamaさん

5 2015-11-12

丈夫で良い
ずっと買うか迷っていて使っているのが壊れたのですぐにこちらの商品を注文しました。組立ては女一人で30分ぐらいで出来ます。洋服がたくさんありすぎて二つに分けていたのですがひとつにまとめられたことと押入れ用に使いたかったのでキャスターを外して(付いていたほうがもちろんいいですが付けとくと入らなかったので)使ってます。発送も早くて丈夫で何より押入れに全部収まったことに感激しています。部屋がスッキリしたのでホコリも減ったような気がします。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-06-25

頑丈そうです
商品受け取りました、組み立て説明書が少し解りにくいところがあり組み立てに少し時間がかかりましたが、出来た商品は写真で見たより頑丈そうです、許容容量も大きいとのことですから今週末に早速使用してみます。

• gilsamaさん
  • gilsamaさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-10-19

良いです。
配送がすごく早いです。
品物も良いです。
事務用で購入しました。

• bnk93さん
  • bnk93さん

4 2016-02-21

可もなく不可もなく
以前、使用していた差し込み式のハンガーラックが潰れたのでセールの時に購入しました。
説明書もついていたので30分ほどで完成しました。
重くもなく、特に難しいとは思いませんでした。
それなりに強度はありますが…バランス?! 服のかけすぎ?!で片側が歪んでます。
でもぐらぐらすることはないので問題なく使用できそうです。

5 2015-10-23

大容量!!
1年前に引っ越した賃貸マンションは、設備や環境は最高にいいけど、収納が少なく以前から使用していた肩幅ぐらいのハンガーラックと半間程の収納スペース、後は壁にズラーッとハンガーを掛けていました。
部屋が服だらけで、どうにかしたいと思っていたところ、こちらの商品が目に入り購入!!
届いた時に、ちょうど主人が不在だったので一人で1時間程度で簡単に組み立てる事が出来ました。
部材にアルファベットがふられていて、後は説明書通りに組み立てるだけなので、それさえ間違えなければ簡単に組み立てる事が出来ますよ!!
このハンガーラック一つで二人分の服がスッキリ片付けることが出来て、大変満足しています!!

5 2016-09-15

すごくよかった!
きれいに2段で置けて見た目もよいし、頑丈だし
おすすめです。
女一人で組み立てに40分かかりました。
私の場合不器用すぎるから、遅いだけです。
普通のかたなら20分位で組み立てできるはず!
軽くていいです!
ただ、配達のダンボールの包み方が雑?なのか
ダンボールが膨らんでたし、中身がガチャガチャ音がしてて
配達のお兄さんも、
これは壊れてるかもしれないから、確認してみて!と言われたくらい。
もう少ししっかり包んでくれないと、傷や破損すると思います
他に関しては商品も気に入ってます!

5 2016-09-07

これで充分だろう
耐荷重も一般の洋服やズボンならこれで充分だと思う。一人で作れた。説明書は日本語で間違いやすい箇所も解説してあり分かりやすい。キャスターのストッパーが無いので地震対策が怖いので壁に釘を打ち付け紐で括る予定、あとキャスターもガムテープで回らなくしようかと思う。大人しかいないからこれで大丈夫かな。小さい子持ちなら置く所を考えるかも。サイズも良いしこれで充分。

5 2016-08-10

しっかりしています
これまでシングルタイプのパイプハンガーを使用しておりましたがすぐに傾いたりしてすごくストレスでしたがこちらの商品はとてもしっかりしているのでガタガタすることなく使いやすくおすすめです

4 2016-07-21

使いやすいです。
シンプルな構造で使いやすいです。
梅雨時期の洗濯物をかけたりするのに使います。(この時期だけの部屋干用)

• 10no80さん
  • 10no80さん

5 2016-07-04

頑丈です
今までは、大手家具やとか?一本タイプの物を使ってましたが、冬物を掛けておくと、いつの間にか土台が変形していたり、とても使い勝手が悪かったのを誤魔化し使ってましたが、こちらの商品を見つけて、即購入して衣類を掛け直しましたが、とても頑丈でなをかつ上下もズリ下がることなく、また移動の時の歪みも少なく、希望していた通りの商品に満足してます。
リピートで4脚目の購入です

4 2016-06-14

届きました。ありがとうございます‼おすすめです♪

5 2016-05-03

白がとっても映えます♪
組み立てに一苦労でした。部品の上下、左右を確認しないと入りません。簡単なレンチ(しめる道具)は入っていますが、プラスネジをしめるときはプラスドライバーがないとしまりません。その点をクリアできれば組み立てられました^^出来上がると、予想以上のステキさです♪ 白がとっても映えます♪♪ 再度のはしご段も、ちょいがけするのに便利ですね。横にも縦にも伸縮できて、おしゃれなハンガーラックです〜。良い品物を、どうもありがとうございました。

5 2016-04-30

期待通り
安価で送料込みでこの値段は大変助かります。商品も期待どおりでした。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2016-04-09

2段タイプは引っ掛けられる服の数も多くて便利です。幅は一番狭めた状態で使っていますが、伸ばしたり縮めたりするのも割と簡単です。組み立ても簡単でした。