【あす楽】 山善(YAMAZEN) ハンガーラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-29
  • コストパフォーマンスの高い買い物
  • 今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。【商品の感想】前に使用していたものが、パイプと連結部がプラスチックのだった為重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが今回購入したこちらの商品はダブルということもあり補強もしっかりしてます。やはり規定の重さを超えた ・・・(続きを読む
  • PandoraBOXさん
  • 3 2015-03-22
  • ネジ不足。
  • わざわざ別紙で、作っている間に紛失しやすいようだから、初めに部品が足りているか確認してくださいとプリントが入っていたので、ビニールを開けずに確認しました。1番小さいネジが1つ不足していました。ハンガーバーを持って上下させなければ、組み立てても支障はなさそうだったので、必要に迫られていたこともあり組み立てました。週明けにメーカーに言って部品を送ってもらおうと思います。商品は便利な物 ・・・(続きを読む

4 2016-06-25

頑丈そうです
商品受け取りました、組み立て説明書が少し解りにくいところがあり組み立てに少し時間がかかりましたが、出来た商品は写真で見たより頑丈そうです、許容容量も大きいとのことですから今週末に早速使用してみます。

• 10no80さん
  • 10no80さん

5 2016-07-04

頑丈です
今までは、大手家具やとか?一本タイプの物を使ってましたが、冬物を掛けておくと、いつの間にか土台が変形していたり、とても使い勝手が悪かったのを誤魔化し使ってましたが、こちらの商品を見つけて、即購入して衣類を掛け直しましたが、とても頑丈でなをかつ上下もズリ下がることなく、また移動の時の歪みも少なく、希望していた通りの商品に満足してます。
リピートで4脚目の購入です

4 2016-11-13

値段以上にいいハンガー
パイプも太くて安定感ありこれから冬物用にコート類も1度着たのをクローゼットにはしまいたくないので助かります。説明書見て少してんばったけど何とか完成できました。頭の体操になりました。

• stepWさん
  • stepWさん

5 2016-11-13

ハンガーラック
組み立ても30分くらいで出来たので、洋服を掛けてみましたが案外丈夫そうで良かったです。

5 2016-11-01

満足の商品
室内に干したり,ちょっとした物を掛けたりするのに丁度よいサイズでした。高さ・幅も調整出来るので,そこまでスペースは取らないのも利点ですね。
満足の商品です!!

5 2016-09-15

すごくよかった!
きれいに2段で置けて見た目もよいし、頑丈だし
おすすめです。
女一人で組み立てに40分かかりました。
私の場合不器用すぎるから、遅いだけです。
普通のかたなら20分位で組み立てできるはず!
軽くていいです!
ただ、配達のダンボールの包み方が雑?なのか
ダンボールが膨らんでたし、中身がガチャガチャ音がしてて
配達のお兄さんも、
これは壊れてるかもしれないから、確認してみて!と言われたくらい。
もう少ししっかり包んでくれないと、傷や破損すると思います
他に関しては商品も気に入ってます!

5 2016-09-07

これで充分だろう
耐荷重も一般の洋服やズボンならこれで充分だと思う。一人で作れた。説明書は日本語で間違いやすい箇所も解説してあり分かりやすい。キャスターのストッパーが無いので地震対策が怖いので壁に釘を打ち付け紐で括る予定、あとキャスターもガムテープで回らなくしようかと思う。大人しかいないからこれで大丈夫かな。小さい子持ちなら置く所を考えるかも。サイズも良いしこれで充分。

4 2016-07-21

使いやすいです。
シンプルな構造で使いやすいです。
梅雨時期の洗濯物をかけたりするのに使います。(この時期だけの部屋干用)

4 2016-06-24

大体、予想通りでした。
組み立ては男性には恐らく大丈夫でしょうが女性にはちょと難しい感じがします。
全体的な作りは良いと思います。後は耐久性がどんな感じかが問題ですね。でもメーカーは山善だからソコソコ良い商品でしょう。

4 2016-06-18

しっかりしたハンガーラックです。
子供と二人で組み立てました。所要時間は約1時間。皆さんのレビューにもありましたが、壊れていると思うぐらい固いネジの部分がありました。
私が思っていたのより背が高い物でしたが、満足しています。あえて言えば、ポールがもう少し細目がよかったです。

5 2016-06-16

翌日に届きました。
ニ○リで購入したカバー付きの物が、倒れてきて崩壊してしまったので、急遽購入しました。
翌日に届き、ニ○リの物よりパイプも太くで丈夫そうで良かったです。すぐに組み立てられて助かりました。

4 2016-06-14

届きました。ありがとうございます‼おすすめです♪

5 2016-05-03

白がとっても映えます♪
組み立てに一苦労でした。部品の上下、左右を確認しないと入りません。簡単なレンチ(しめる道具)は入っていますが、プラスネジをしめるときはプラスドライバーがないとしまりません。その点をクリアできれば組み立てられました^^出来上がると、予想以上のステキさです♪ 白がとっても映えます♪♪ 再度のはしご段も、ちょいがけするのに便利ですね。横にも縦にも伸縮できて、おしゃれなハンガーラックです〜。良い品物を、どうもありがとうございました。

4 2016-04-20

しっかりしています。
簡単に組立てでき、パイプが太くしっかりしていますので安心して使用できそうです。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2016-04-09

2段タイプは引っ掛けられる服の数も多くて便利です。幅は一番狭めた状態で使っていますが、伸ばしたり縮めたりするのも割と簡単です。組み立ても簡単でした。