【あす楽】 山善(YAMAZEN) ハンガーラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-29
  • コストパフォーマンスの高い買い物
  • 今回手持ちのラックハンガーが壊れてしまったので丈夫で多めに掛けれるラックハンガーを探してました。1人暮らしなので、1人暮らしの方の参考になればと思います。【商品の感想】前に使用していたものが、パイプと連結部がプラスチックのだった為重さに絶えれないせいか傾いてしまいグラグラしてましたが今回購入したこちらの商品はダブルということもあり補強もしっかりしてます。やはり規定の重さを超えた ・・・(続きを読む
  • PandoraBOXさん
  • 3 2015-03-22
  • ネジ不足。
  • わざわざ別紙で、作っている間に紛失しやすいようだから、初めに部品が足りているか確認してくださいとプリントが入っていたので、ビニールを開けずに確認しました。1番小さいネジが1つ不足していました。ハンガーバーを持って上下させなければ、組み立てても支障はなさそうだったので、必要に迫られていたこともあり組み立てました。週明けにメーカーに言って部品を送ってもらおうと思います。商品は便利な物 ・・・(続きを読む
  • 10no80さん
  • 10no80さん

5 2016-07-04

頑丈です
今までは、大手家具やとか?一本タイプの物を使ってましたが、冬物を掛けておくと、いつの間にか土台が変形していたり、とても使い勝手が悪かったのを誤魔化し使ってましたが、こちらの商品を見つけて、即購入して衣類を掛け直しましたが、とても頑丈でなをかつ上下もズリ下がることなく、また移動の時の歪みも少なく、希望していた通りの商品に満足してます。
リピートで4脚目の購入です

5 2017-06-22

問題ありません
普段着ない綺麗に洗濯した、あるいはクリーニングに出して返ってきた衣類は殆ど箪笥と押入れに防虫剤と湿気取りと一緒にしまい、普段着るスーツ、Yシャツ、ネクタイ、そして一度でも袖を通した普段着を一時的に掛けておくためにこのハンガーラックを購入しました。値段は物凄く安いですが、使っていて全く問題はありません。「大は小を兼ねる」と思い今回二段構えの大きいものを買いましたが、一人暮らしの私には1段のものでも良く、若干スペースの節約になったかもしれません。他に誰かと一緒に住んでいる方や衣裳部屋のある方は2段の方がいいかもしれませんね。

5 2017-05-02

組み立てに約1時間かかりましたが、予想外にかるく動くので非常に重宝しています。

5 2017-04-26

無駄なく収納
空いたスペースを無駄なく使え、さらに収納力の多いハンガーラックを探していたのでこちらを購入しました。組み立てに少し時間がかかりましたが、ぴったりのサイズにでき満足しています。お値段も安くいい買物ができました。

• **ccc**さん
  • **ccc**さん

5 2017-04-18

伸縮できて便利です。
上下で伸ばす場合、上の方には重くないものをかけた方が良さそうですが、下の方はかなりの重量かけられます。

4 2017-04-18

納戸用に購入。女ひとりでも簡単に組立できました。幅と高さが自由に変えられるので便利そうです。

• maru maさん
  • maru maさん

5 2017-03-29

組み立ても簡単で便利な物がセールで安く買えました。
似たような物は以前ホームセンターで買って使用していましたが少し安っぽかったので購入して良かったです。
ウォークインクローゼットの整理に役立っています。

5 2017-03-22

良いです
洗濯物干しにしています 部屋の日のあたたる場所へ移動してます

• 天メイさん
  • 天メイさん

5 2016-12-27

組み立ては多少時間がかかりました
丁寧に番号が振り当てられていましたので、図面を見ながら番号を合わせ組み立てましたが、1ヶ所ネジが入りにくい穴がありました‼無理かな?と思ったけど力いっぱいに頑張ってねじ込みました。丈夫そうです。

5 2016-11-05

なかなかいい
最大限に伸ばして子供服と私の服を掛けました。秋冬物40着ほど掛けましたがまだ余裕あります。お値段も手頃なのでありがたいです。

5 2016-11-01

満足の商品
室内に干したり,ちょっとした物を掛けたりするのに丁度よいサイズでした。高さ・幅も調整出来るので,そこまでスペースは取らないのも利点ですね。
満足の商品です!!

5 2016-09-15

すごくよかった!
きれいに2段で置けて見た目もよいし、頑丈だし
おすすめです。
女一人で組み立てに40分かかりました。
私の場合不器用すぎるから、遅いだけです。
普通のかたなら20分位で組み立てできるはず!
軽くていいです!
ただ、配達のダンボールの包み方が雑?なのか
ダンボールが膨らんでたし、中身がガチャガチャ音がしてて
配達のお兄さんも、
これは壊れてるかもしれないから、確認してみて!と言われたくらい。
もう少ししっかり包んでくれないと、傷や破損すると思います
他に関しては商品も気に入ってます!

5 2016-09-07

これで充分だろう
耐荷重も一般の洋服やズボンならこれで充分だと思う。一人で作れた。説明書は日本語で間違いやすい箇所も解説してあり分かりやすい。キャスターのストッパーが無いので地震対策が怖いので壁に釘を打ち付け紐で括る予定、あとキャスターもガムテープで回らなくしようかと思う。大人しかいないからこれで大丈夫かな。小さい子持ちなら置く所を考えるかも。サイズも良いしこれで充分。

5 2017-06-28

ハンガーラック
組み立て式ですが、15分くらいで完成しました。横に伸縮するので置き場所に困りません。とても良い買い物でした。

5 2017-06-22

買って良かったです
レヴューが遅くなってすみません。以前使っていたものが経年劣化?で部品が壊れてしまい、新しいものを探していました。皆さんの評価も高く、お値段もお手頃でしたのでお願いしました。組み立ても難しくはなく、思った以上にしっかりしていて大満足です。買って良かったと思います。