2012/11/05
    もろかった...
    アイボリー色がきれいで組み立てた当初は気に入っており、 横幅を1200mmまで引き伸ばして使用していました。 しかし10日後に服を掛けたままハンガーラックごと部屋を移動しようとしたら 重心が崩れ、縦のパイプの付け根が折れ曲がり、洋服は無残に散らばってしまいました... その後、新しいクローゼットが届くまで、どうしても掛ける必要があったので テープで固定して壁際に置いて何とか洋服を吊るしていました。 この値段なので余り文句は言えないのかもしれませんが、ちょっとやわすぎです。 もう少し許容加重の範囲を考えるべきだと思います。
    注文日:2012/09/13
    2011/02/03
    家具
    クローゼットから普段着るスーツやコートを出しておきたくてパイプハンガーを探して購入しました。 【組み立て】 説明書には20~30分と書いてありましたが、15分で組み立て完了。 女性でも簡単にできます。 【使い勝手】 置き場に合わせて長さを調節できるのは大変便利。 ただ、長さ調整用継ぎ手がパイプの中央にあるので重量に耐えられるか心配でしたが、全くの杞憂でした。 スーツ6着とコート4着掛けてもびくともしません。 キャスター付きで移動も楽なので掃除の時にも困りません。 【総評】 お値段の割にはしっかりできていて大変お買い得商品だと思います。 これまで購入したパイプハンガーの中では、これが一番安価で品質も良いです。
    注文日:2011/01/15
    2011/11/24
    タクトIさん
    つくりが甘くて組み立てられない
    お店の対応はとてもよいのですが、この商品はイマイチでした。 実際に自分で組み立てようとすると、説明書も分りにくく、難があります。 一番困ったのは、バーを2本組み合わせてはめる時、一方の金属バーのネジ穴が雑にあけられていて、内側にバリが出てしまって、もう一方のバーが、そこで詰まってしまって、組み立てられなかったことです。 困ったので色々考えましたが、ペンチが届きそうなのでやってみると、何とか少しバリを押しつぶすことができ、後は強引にがんがんと押し込んでやっと入りました。 また、全体につくりが雑すぎます。 安い商品はありがたいですが、使えなければいみがありません。私があたったものがたまたまだったのかもしれませんが、もう少し丁寧な商品をお願いします。
    注文日:2011/11/11
    2009/03/29
    使用3~4ヶ月程経ちます。白くてとっても可愛いのですが、高さ調節のネジが利かなくなりました。羽根布団を週に一回程度乗せて干しているだけだったのですが、(羽根布団の重さは30kgもないと思います)一番高く設定しても、その場です~っと落ちてきてしまいます。ネジを最後までギューギューに回しても、ネジ自体がパカッと抜ける始末…。仕方がないので一番低い位置で使用しております。お安くて可愛いのに残念でした。
    注文日:2008/11/27
    2012/06/21
    グラグラ・・
    ちゃちいです。組み立ての説明書も分かり辛く、2時間掛かりました。素材がよくないのか、グラグラでバランス悪いです。女性やお年寄りにはオススメしません。
    注文日:2012/06/14
    2009/03/29
    洋服の整理
    ★★★ 商品の感想 ★★★ 30kg耐荷重という点やレビューの評価が高かったので 注文しましたが、格安の価格だったので過剰な期待は しないようにしていました。しかし、実際の商品は 部品の精度も高くてねじ穴の狂いも殆どなく、 組みあがった状態もしっかりしていて、値段以上の 価値があると思います。 塗装も均一で安っぽさがありません。アイボリーで 部屋も明るい印象になります。 ★★★ 気に入っているポイント ★★★ ・部屋が全体的に白なので、明るいアイボリー色である点 ・荷重状態での移動時もゆがみのないしっかりしたつくり ・コンパクトなのに幅調節ができ、必要充分なサイズになる ★★★ 組み立ての難易度 ★★★ 記号が印刷された袋に部品が小分けされていて、説明書を 見ながらゆっくり作って30分程度でした。 説明書自体も、袋の記号でパーツを指示しているので、 わかりやすいほうだと思います。 一般的な家電製品を、説明書を見ながら配線ができる方で あれば、問題なく簡単に組めると思います。 それが難しいと思われる方はどなたかに手伝ってもらえれば よろしいかと思われます。 ★★★ 気になる点 ★★★ ・ねじの締め過ぎに注意する場所がある。 →ハンガーを掛けるトップのバーの両端に、プラスチックの L字状のキャップをねじ止めするのですが、直接パイプに ねじ止めするような状態になるため、説明書にも 「多少力が必要です」という趣旨の記述があり、確かに 固い感触です。 しかし、しっかり締めようとするあまり力をいれすぎると ねじがバカになり、空回りするようになってしまいます。 この部分は荷重はあまり関係がないので、固く締め過ぎる 必要はないと思われますので、特に男性は締め過ぎない ように注意が必要です。 ※他の部分はしっかり締めれば、その分しっかりします。 ただし、締め過ぎるとねじがパイプに食い込むような 形でパイプが変形しますので、加減は必要でしょう。 ★★★ 総合評価 ★★★ つくりや精度、仕上がりなど、2500円程度の価格とは 思えないような商品で、かなりのお買い得感があると 思います。 白っぽい色も他にはなかなかないので、そのような色を お探しで、サイズもコンパクトなので、部屋の隅に場所を とらないで置きたい方には「買い」ではないでしょうか。
    注文日:2009/03/21
    2009/02/05
    商品確認メールも発送メールもありませんでした。おまけに納品書すらありません。もう二度と買いません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/01
    2015/07/15
    安かろう悪かろう
    ネジ穴が小さすぎて女一人ではネジの押し込みが 極めて困難。メーカーの山善に電話したが 力をこめてメタル穴を押し広げるように、と 半ば突き放し的な話。。 買って後悔している。
    注文日:2015/07/06
    2010/03/27
    服の整理に
    ワンピースだらけで収集がつかなくなった部屋を整理するために購入しました。 耐荷重量が30キロとありますが、おそらくそれはポールを最短の長さで使用した場合だと思います。 高さを出して使用したら、耐荷重量以内でしたが10時間ほどで片側だけさがってしまいました。 でもこの価格ですので文句はないかなー ありがとうございました
    注文日:2010/03/20
    2017/09/11
    パイプにサビ
    配送はとても早く翌日発送でした。説明書も分かりやすく、梱包分けされていた為組み立てやすかったです。少しグラグラしますが、安い物なのでそれなりかと思います。ただ上側のパイプに2箇所サビがあり、とても残念です。作成途中で気付いた事と、急ぎだったのでお店には連絡しませんでしたが、いくら安くてもサビた物なら購入しなかったです。
    注文日:2017/09/04
    2011/02/07
    あき726さん
    主人のワイシャツなどの仕事着整理に
    ワイシャツにアイロンをかけても、結局収納している時に皺が出来てしまうような感じだったので、なにか良いものはないかと探して、この商品に決めました。お値段のわりにしっかりした作りで、今までキュゥキュゥだったワイシャツも広々保管が可能に(*'▽'*)わぁ♪良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/03
    2010/02/22
    puni39さん
    2台目
    1台目が1年以上経っても問題なく使えているので もう1台リピートして買いました。 縦伸縮が樹脂なので、どうしても老化と共に強度が落ちます。パイプが太いので子供用ハンガーをかけるのに向いていません。その点だけ考慮して買えば問題ないと思います。 横伸縮は、空いたスペースへの有効活用に重宝します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/22
    2009/11/29
    hjkl1234さん
    上着を掛けるのにちょうど良さそうなのを探していて見つけました。きれいなクリーム色で圧迫感がなく、値段も手頃でとても良いです。 だけど私には組み立てが難しかったです。1時間くらいかかってしまいました…
    注文日:2009/11/22
    2009/05/08
    ぼくジョディさん
    インテリア性ヨシ!実用性ヨシ!
    いろいろお店に足を運んだりネットで探したり研究した結果この商品にしました。 この商品は一番幅を狭くすると81cmで他の商品よりも一番コンパクトになること、それからパイプが他社のものよりしっかりしていること、耐荷が30kgという事をちゃんと謳っていること(他社のは耐苛について未記載のものも結構ありました。)、ホワイトカラーでインテリア性があることなどが気に入っています。 この手のシングルパイプでこのお値段で耐苛が30kgというのはホームセンターに出向いてもありませんでした。
    注文日:2009/04/24
    2008/11/12
    rakuku03さん
    かなりしっかりしている!
    フリーマーケット用に縦横伸びるタイプが欲しくてこちらを購入。屋外で使用しましたが問題なく使えてよかったです。横に伸びるのは便利ですね♪
    注文日:2008/10/27
    2009/03/14
    shi2003さん
    2個買ったんですが 1個は上手に組み立てて 大丈夫だったのですが 2個目で 上のジョイントの部品が壊れました。 (洋服のかけすぎで 段差が出来てしまい 割れました。) 迷ったのですが 問い合わせをしたら 無料で 部品を送っていただきました。 しかも 早かった!! ありがとうございますた。 無理にかけずに 収納が出来てます 後 組み立てが 簡単でした。
    注文日:2009/02/13
    2022/07/01
    縦横に伸縮をするので、使い勝手がとても良い。
    注文日:2017/02/06
    2021/06/05
    使用していたものが、壊れてしまったので購入。 耐荷重30kgに惹かれました。 しっかりしていてとても使いやすいです。 不器用な私でも、1人で組み立てられました。
    注文日:2021/04/10
    2018/04/14
    組立に時間がかかりました。簡単だと思い購入しましたが初めての組立に30分以上かかりました。説明書は分かりやすかったんですが、コツを掴めば、もう少し早く出来たかな?と思います。組立後は重たいコートを沢山かけてますがしっかりしてます。
    注文日:2018/02/22
    2018/03/08
    うさちゃんままさん
    とても丈夫です
    何回も購入してます。今回は室内で使う為ですが本来室内用の商品ですがうちではマンションのベランダに置いて洗濯物干しに使ってます。白く塗装された以外の部分は錆びますが穴が開いたり腐食することは無いのですが定期的に交換してます。購入履歴から前回は4年前に購入していましたが室外で雨や紫外線を浴びて4年は経ってますが表面の薄い錆以外は錆びでパイプが薄くなった所無く、ぐらつきも無く、まだまだ平気です。 室内でしたらずっと使えると思います。 組立も説明書をみながら組み立てれば簡単です。とても分かり易い説明書です。 色々組立商品を組み立てて来ましたがネジ穴のずれなども無く、無理に力ずくで押し込んだりとかも無くしっかりした商品だと思います。 女性一人でも大丈夫です。4か所だけネジを閉める時に少し力がいるぐらいです。 組み立てる時の注意として、パイプは、パイプが入っている記号が書かれたビニールから組み立てる順番が来るまでは出さない事です。似たパイプ類が有るのでどれがどれだか分からなくなるからです。
    注文日:2018/03/05
    2017/09/21
    セールで買えました
    たまたま安く買う事ができました。 しっかりしており大変満足です。 洗濯物のちょっとした室内干し用に購入です。 ネジなどの穴というんですか、あれの内側の処理が雑なので、内側に指突っ込むと切れます。 伸縮するパイプを奥に追いやってしまって引っ張り出した際、結構ザックリいきました、気をつけてください。 普通にやってればそんなとこに指突っ込んで怪我しないので減点はしておりません。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/22
    ぽーちゃん2233さん
    家用
    引っ越しするので今あるハンガーラックを捨てコンパクトサイズのものが欲しかったので買いました。このタイプの黒はよくあるけど、色も気に入り組み立ては私は大変だったけど、一人でできるかと。簡単に伸び縮みもするので使いやすさ◎
    注文日:2017/02/07
    2015/11/29
    みどり7427さん
    大助かりです!
    事業所移転で、更衣室と執務室が離れ離れに・・ でも、こちらは日々従業員があちこち飛び回る「営業部」。 いちいちコートや上着を取りに別のフロアまでなんて行ってはいられないのです。 会社の経理部は「移転費用の大幅出費でお金ありません!」ということで、 営業部職員が費用を持ち寄りして購入しました。 お値段が魅力的なだけでなく、 普通の女性職員二人でも30分かからずに組立完了しました。 もうちょっと説明書がわかりやすければ、 一人でもできたかも。 とにかくありがたく利用させていただいています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2014/12/20
    重宝してます
    軽くて丈夫なので、服をたくさんかけてもok,移動させて敷布団などをかけて干すのに使ってもok!2年くらい使ってます。
    注文日:2012/06/22
    2014/11/28
    不良品でした。。
    交換に。早く使いたかったのに配送は今日は終わってしまったと連休明けの配送になり残念でした。大きい会社だと融通がきかないのかなぁ・・・しょうがないのかな。
    注文日:2014/11/25
    2013/03/08
    洗濯物を干す目的だったので、耐荷重30kgのこのハンガーにどんどん干せて満足しています。軽くてキャスター付なので移動も楽で良い。
    注文日:2013/02/27
    2012/12/03
    いちごももなしさん
    やっとすっきりしました
    自分の洋服を掛ける場所がなかったので購入しました。これは色もアイボリーでなじみもよく、思ったより作りもしっかりしていて量もたくさん掛けられましたし、倒れそうな気配もありませんし、不器用な私でも30分ほどで組み立てられました。廊下の収納に入れて使っていますが、やっと自分の服が片付いてすっきりしました。
    注文日:2012/11/18
    2012/07/11
    組み立て簡単!
    見た目は想像通り。組み立ても簡単だし、説明書もわかりやすく、女性一人でも10分程度で完成しました!ホワイトを購入しましたが、真っ白というよりはオフホワイトです。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/20
    koro3736さん
    適度にいいかんじ
    今まで使っていたものは、洋服をかけるポールが2本あり、幅を取るのでこちらに。30キロまで大丈夫、ということだが動かすとグラグラしているので少し不安。
    注文日:2012/06/04
    2012/02/08
    価格相応の品
    商品は組み立てが必要で、かかった時間は40分ぐらいでした。難しいものではありませんのでだれでもできると思いますが、届いてすぐ使いたいとか、お年寄りの方などは、はじめから組み立てられている商品のほうがよいと思います。プラスのねじ回しが必要です。 商品は値段相応な感じで、ワイシャツなど軽いものをかけている分には問題ありませんが、コートやスーツなど重たいものをかけると、ちょっとおぼつかない感じです。 高さ調節ができるのですが、棒に目盛りがないので、自分で計る必要があります。メモリが入っていると親切だと思いました。
    注文日:2012/01/23
...