【あす楽】 山善(YAMAZEN) ハンガーラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-29
  • 洋服の整理
  • ★★★ 商品の感想 ★★★30kg耐荷重という点やレビューの評価が高かったので注文しましたが、格安の価格だったので過剰な期待はしないようにしていました。しかし、実際の商品は部品の精度も高くてねじ穴の狂いも殆どなく、組みあがった状態もしっかりしていて、値段以上の価値があると思います。塗装も均一で安っぽさがありません。アイボリーで部屋も明るい印象になります。★★★ 気に入っているポイント ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-05
  • もろかった...
  • アイボリー色がきれいで組み立てた当初は気に入っており、横幅を1200mmまで引き伸ばして使用していました。しかし10日後に服を掛けたままハンガーラックごと部屋を移動しようとしたら重心が崩れ、縦のパイプの付け根が折れ曲がり、洋服は無残に散らばってしまいました...その後、新しいクローゼットが届くまで、どうしても掛ける必要があったのでテープで固定して壁際に置いて何とか洋服を吊るしていました ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

満足です
組み立てに時間はかかったけど、値段の割にしっかりしていますよ!

5 2017-04-12

大変使いやすく良い物です!
パイプが太さもあり安定感があります
組み立ても簡単で軽く持ち運びにも便利でした
家では無く別の場所での使用ですがサイズも小さくなり軽4にも積めて
運ぶのにも簡単で助かりました
注文の翌日到着で良心的です!
助かりました!
有り難う御座いました!

• Rpc2018さん
  • Rpc2018さん

4 2016-10-21

個人利用
以前から使用していた物が遂に壊れてしまい。
二代目として購入しました。キャスターがついているので、移動させるのに便利です。

• kik-catさん
  • kik-catさん

5 2017-05-17

しっかりしています!
一人で簡単に組み立てられました。作りも頑丈でオススメです☆

5 2017-04-06

強くなっております。
自宅のハンガーラックを古くなり、今回山善の商品が設計、品の強度を良くなっております。満足して居ます。

4 2017-03-30

組み立てもとても簡単でしっかりしていてよかったです!!高さだけでなく幅も変えれる所が便利です!!

5 2017-03-24

部屋が狭くて置き場所が限られているのでこのサイズは助かります。色もホワイトで優しい感じで買って良かったです。組み立ても一人で30分ぐらいでできました。

4 2017-02-22

家用
引っ越しするので今あるハンガーラックを捨てコンパクトサイズのものが欲しかったので買いました。このタイプの黒はよくあるけど、色も気に入り組み立ては私は大変だったけど、一人でできるかと。簡単に伸び縮みもするので使いやすさ◎

5 2016-11-19

しっかりしてます
いっぱいかけてもつぶれない物を探してました。これなら大量の革ジャンをかけても大丈夫そうです

5 2016-06-14

事務所用に!
事務所の職員用のコート掛けとして購入しました。

• Miekeさん
  • Miekeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,255

5 2016-04-18

洗濯物を取り込んだ後の、一時保管所的な役割で使用していた類似品が壊れたので、耐荷もほどほどにあり、送料込みで安価なこちらを購入してみました。組み立ては簡単、出来上がりも割としっかりしていて、上々です。

4 2016-04-16

しっかりした商品
軽量タイプではありませんが、キャスター付きなので移動には何も問題ありません。他社の軽量タイプの商品レビューに『倒れやすい』というものが多くあり、耐久性、耐荷重も考えてこちらの商品にしました。
キャスター、ねじ、パイプ等、安価な商品と比較してしっかりした造りになっています。組立の説明もわかりやすく20分もあれば完成します。
長く使いたいと思っていたので、今のところ満足しています。

5 2015-11-29

大助かりです!
事業所移転で、更衣室と執務室が離れ離れに・・
でも、こちらは日々従業員があちこち飛び回る「営業部」。
いちいちコートや上着を取りに別のフロアまでなんて行ってはいられないのです。
会社の経理部は「移転費用の大幅出費でお金ありません!」ということで、
営業部職員が費用を持ち寄りして購入しました。
お値段が魅力的なだけでなく、
普通の女性職員二人でも30分かからずに組立完了しました。
もうちょっと説明書がわかりやすければ、
一人でもできたかも。
とにかくありがたく利用させていただいています。

4 2015-09-26

アラフォー女が組み立ててみた結果
送られてきたものだけで組み立てられると途中待で工具要らずでいいじゃん♪〜(´ε` )と喜んでましたが、最後の短いネジがどーにもこーにも入っていかず結局電動ドリルにお世話になりました。
商品としてはアイボリー調のホワイトで真っ白ではなく、設置場所の屋根裏で使用してますがシンプルなので部屋においてあってもいいかなと私は思いました。

• 17siebzehnさん
  • 17siebzehnさん

4 2015-08-04

ひとまず満足です
固定設置するのではなく、マルチに利用しようと思い購入しました。
組み立ての時、ネジ穴がやや小さめだったのか、結構力が要りました。私は、最終的には電気ドリルを使いましたが、強度を考えると仕方ないのかなと思います。
今のところかかってるのが夏服なので、かけたまま移動しても不安は全く感じません。とてもしっかりしています。
重い冬服をかけた時どうなるか、今から楽しみです。