山善(YAMAZEN) ミニマット(40×80cm) YMM-K...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-18

冬の必須アイテムに
部屋でテレビを見る時は地べた派の私にとって、この長方形が丁度良い大きさ。足を伸ばしても横に寝転がっても暖か。生地も柔らかいです。1人暮らしさんには電気代もかからずオススメ。熱すぎる事はないけど欲を言えば温度調節出来ればさらに良かった。

5 2016-02-28

希望どおり!
春になろうとしているしてこのいる時期に、ホットカーペットが壊れてしまい…量販店では、在庫もない。迷いましたが購入いたしました。サイズ感もよく、すぐ温まり、温度調節機能は無いものの、熱すぎることも無く快適です!

• suke-zaさん
  • suke-zaさん

5 2015-12-27

• 質感:5
薄くて軽いし使い勝手が良い。
電気代がかからないというので使っている。 40×80cmのホットカーペット、足元に置いたり ちょっと横になる時にも使っているけどほんのり暖かくうたた寝してしまう。タイマーを使って布団の中に置いて湯たんぽ代わりにもしている。。タイマーがついているとありがたかった。

4 2014-11-22

• 質感:4
こたつを置きたくなかったのでカーペットにしました
今11月ですが1人で使うだけなら毛布をかけておけばぬくぬくです
ほぼこたつみたいになってますがw
これで真冬は耐えれるかわかりませんが試してみようと思ってます
届くまで気付いてなかったんですが温度調節は無いです
あまり大きいと不経済かと思いますのでこれくらいで良いです

5 2015-03-07

• デザイン:5
  • 収納性:3
  • 質感:5
とっても気に入ってます。
小さいサイズは持っていたのですが、猫が二匹になって大き目注文。
大正解でした。
二匹で仲良く寝ています。

4 2015-02-16

あったかい
足元が寒くて仕方ないので、ソファの下などに置ける小さいものを探してました。あったかいです。小回りが利くのでキッチンなどにも置けそう!

5 2015-01-14

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 耐久性:5
  • 質感:5
すぐに暖かくなるので便利です。作業机用に使ってます。

5 2014-12-24

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
老犬が日中利瓶下で過ごすために購入。気に入っていつもこの上で寝ています。

4 2014-09-28

• 質感:4
大きさもちょうど良く、寒い時期には必需品です。
ピアノの足元にひいて使っています。

4 2012-10-14

• 質感:4
なかなか40cm幅のものがないので、これを見つけてすぐに買いました。ミニサイズなのでソファの上などに置いて使えます。肌触りもいいのですが、汚れるのでカバーをして使いたいです。

• SAS1200さん
  • SAS1200さん

5 2010-02-01

デスクワーク時の使用
自宅でPCデスクに向かう時に使用しています。
殆どのカーペットは大きいものばかりで、椅子に座って足裏だけを
暖める用途には不向きなサイズばかりです。
カーペットに椅子を乗せると直ぐに駄目になってしまうので困ってました。
この商品はサイズも丁度よく柔らかい素材なので、椅子の足に被せるような
使い方も出来ます。
そのため机と椅子の間の、狭い足元でも使いやすいです。
最高温度は45度なので初めは力不足に思いました。
私は冷え性なので厚手の靴下を2枚重ねて履いていましたが、これだとあまり
熱が伝わらず、暖かく感じない状況でした。
しかし靴下の重ね履きを止めたところ、充分熱が伝わるようになりました。
今は非常に快適に使用出来ています。
もっと高温を選択出来れば最高ですが、私は45度という最高温度は必要充分の性能だと思っています。

5 2012-12-18

• 収納性:3
  • 質感:3
娘が大変喜んでくれました。
一人暮らしをしている娘に送りました。小さい部屋にちょうどよいサイズでしかも暖かく過ごせるようになったとのことで「めっちゃあったかーい!」というメールが届きました。

• Rotta5776さん
  • Rotta5776さん

4 2011-11-17

• 設定機能:5
初めてのホットカーペット
ソファの上に乗せてひざ掛けと併用して節電対策で使うつもりで購入しました。
ピッタリのサイズです。
まず座って見ると、電気を入れなくても何となく暖かいです♪
温度の調整などは出来ませんが、点ける・消すだけの単純な動作も私は気に入っています。四畳半木造の部屋なので、真冬になったら足やお尻がほんわか温かいのは幸せな気分になるだろうと期待しています。
足の悪い母も、座っている椅子の足元に欲しがったのでまた購入しようかと思います。とにかくちょっとした場所で使える、と言うのが最大の魅力です。
デザインは・・・色は無地で良いと思います^^;なので☆マイナス一つ。

4 2009-11-19

• デザイン:2
一人暮らしの寒さ対策
今住んでいるのが木造アパートにロフト付き。そして床はフローリング。底冷えが激しいです。
家庭用の電気カーペットではでか過ぎるし、電気代ももったいないのでこちらのマットにしました。
サイズもこのサイズで良かったです。
足を伸ばしきるとはみ出ちゃうけど、崩している分にはちょうどよいサイズ。マット自体もそこそこ暖かいです。温度調整がないのに不安を感じていましたが、そんなことは全くありませんでした。ちょうど良い暖かさです。
エアコンをつけて、このマットの上に座って、ルームソックスとルームスリッパ、どてら、膝掛けをかけるとお尻からほんとにぽかぽかしてきます。
電気代は単純計算ですが、昼間は仕事なので使用しないとして一ヶ月200円もしないかな。
送料無料の上、期間限定で10%OFFでお得に変えました◎
ただ、デザインが頂けないので-1★。
機能、性能には満足です。

4 2014-04-17

• パワー:
  • 質感:
1人用に
購入時期が4月だったのでまだ使用していないので何とも言えませんが、ソファーで使ったりするのにいいのでは、と思い購入しました。
機能的には、パワーが高温、低温の切り替えができれば、より良かったと思います。