【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニマット(40×...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,232件)

5 2016-12-12

• 質感:5
2日で届きました。
愛猫のベット用に購入。ペット専用ではないので自己責任で使ってます。低温やけど予防にブランケットをかぶせて温度を調節しています。愛猫も気に入ってくてたみたいで良かったです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2016-02-18

• 質感:3
暖房が出来ない部屋。
寒ーい北側の部屋で勉強をしている息子に買いました。
結露がひどい上に和ダンスの中の着物が気になって、暖房をしてあげることが出来ず、毛布を被って勉強をしていました。
私自身が暖かい部屋でぬくぬくとしているのにと罪悪感がいっぱいでした。
相変わらず、毛布は必要ですが下からジワジワを暖まって気持ちいいそうです。
ただ、疲れている日は寝てしまうようになりました( ´∀` )

5 2017-01-19

• 設定機能:5
  • 耐久性:5
猫用
猫のドーム型ハウスに入れました。
今までは暖房なしでしたが、この冬は一段と寒く喜んで入っています。ペット用コタツもありますが、気持ちよさそうに寝ています。セール価格で買え、大満足です。

4 2016-03-21

子どもの勉強用に^ - ^
本人はとても気に入ってます。
暖かいけとわ部屋を暖めるより眠くならないようです。

4 2016-02-11

• 質感:4
暖かいです
でも、冷たかった足が冷たくならなくなりました。
夜、寝る前に布団の足元に入れて布団を温めています。電気あんか代わりに使うには温度調節やタイマーがないので危険です。
温度調節や中間スイッチがないのは良いのですが、簡単なタイマーがあると消し忘れや低温やけどの心配もなくなるので、つけてほしいところです。
大体想像通りでそこそこ暖かく使えているので星4つにしておきました。

4 2017-01-11

愛犬用
実は人間用ではなく愛犬用に購入しました。
ペット用は結構高いしすぐ壊れるし上にハウスを乗せるとデコボコしたりずれてしまったりするので
大きさが犬用ハウスにちょうどいいのでこちらにしました。
使ってみると温度が高めで無駄に暑そうなので、温度が高低切り替えられると良かったと思います。
ただ、こちらを12月に2,000円送料無料で購入しましたが、年明けにW45Tという温度切り替えが付いた物が近所で1,000円で買えたのでちょっとがっかりしました。
(注意書きに犬猫用には使用できませんと書いてありましたので自己責任で)

5 2016-12-07

• 質感:5
大きさも暖かさもちょうど良い
イスに座って食事をするため、冬は足が冷えて寒いので、購入してみました。
イスの座面と大きさぴったりで、暖かさも充分、暖かすぎるくらいで、ずっと電源を入れておかなくても余熱で大丈夫でした。
良いお買い物をしました。

4 2017-01-08

• 耐久性:5
熱いです(笑)
雨が降ってすごく寒い時にタイミングよく届き、早速使ってみました。
PC用の椅子に敷いたのですが大きさ40×40で十分で、太ももの裏まで全部温めてくれます。
でも私にはちょっぴり熱い。強弱の調節のついた方を買えば良かったかもしれませんが、値段に屈してしまいました。
もとから冷え性ではないので間に薄い座布団を敷いて、あとは点けたり消したりして調整してます。これが温かいお陰で部屋の暖房も消しました。なんという省エネ。
絶対お買い得だと思います。子供は冷え性なので感動するかも。

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-12-28

• 耐久性:4
  • 質感:5
お手軽で暖かい!冬は手放せません♪
暖房の風が苦手な我が家。こたつを置くと狭くなり
よくある2畳ほどのホットカーペットまではいらないけど
ソファや床で気軽に暖まりたい!と探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
ポイントアップ期間中で、他のレビューも参考に購入。
梱包も操作もシンプルで、スイッチ入・切だけで
温度調節機能はありませんが十分です。
2枚購入し、ソファと夫のデスクチェアに敷いています。
暖かくて気持ち良いです。選んで大正解でした♪
この冬は大活躍してくれること間違いなし!

4 2016-02-23

• 質感:5
10年ほど前に近所のホームセンターで買ったことがあったのですが、
猫の愛用になってしまったので、新しいのを購入。
今持っているのより一回り小さいサイズで、正座から足を崩すと
ちょっとはみ出してしまうけど、椅子で使うには丁度良いサイズです。
今あるのは温度が急に熱くなる時があったけど、改良されているのか、
温かさが心地よくて、気持ちいいです。
表面のもこもこは気持ちがいいのですが、汚れるのが気になるので、
座布団カバーを付けて使用してます。

4 2016-12-21

• 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
書き物をする時に。
[楽天注文番号] 205937-20161217-0639932361
書き物ををする時にちょうどよい多きさ。
私は基本エアコンはあまり好きではないので部屋でも厚着をしているのですが、さすがに書き物などをする時などはエアコンをつけてしまうこともあります。
が、咳き込むのであまり使いたくない…
このミニホットカーペットは重宝しそう。

• 影坂さん
  • 影坂さん

5 2016-12-20

• 質感:5
手軽で役に立つ暖房器具です
小型なので移動も簡単で、手軽に使えます。
暖房の温度も私にはピッタリなので不満は何もありません。
冬の寒さ対策の強力な援軍になりそうです。

5 2016-12-18

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
椅子の座布団サイズでちょうどよいです。オンかオフしかないので強弱変更ができません。そのまま座るとやや熱いので薄い座布団をその上に敷いて使用しています。セール品だったので満足はしています。

4 2016-12-08

• 質感:3
愛犬が寒くない様にベッドの下に置いたら気持ち良く寝ています。

5 2016-12-07

• 収納性:4
猫様用に
気に入ってもらえたようでまったりしています。
金額的にも購入して良かったです。