山善(YAMAZEN) ミニマット(40×40cm) YMM-K...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,249件)
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,995

5 2017-05-05

• パワー:3
いい感じ
職場の床が冷えるので、パッケージからコードだけ取り出し、そのまま床に敷いて使用しています。足の指も冷えることなくとても快適です。ただし、パワーは控え目です。

5 2017-01-19

猫用
猫のドーム型ハウスに入れました。
今までは暖房なしでしたが、この冬は一段と寒く喜んで入っています。ペット用コタツもありますが、気持ちよさそうに寝ています。セール価格で買え、大満足です。

5 2016-12-12

• 質感:5
2日で届きました。
愛猫のベット用に購入。ペット専用ではないので自己責任で使ってます。低温やけど予防にブランケットをかぶせて温度を調節しています。愛猫も気に入ってくてたみたいで良かったです。

4 2017-01-11

愛犬用
実は人間用ではなく愛犬用に購入しました。
ペット用は結構高いしすぐ壊れるし上にハウスを乗せるとデコボコしたりずれてしまったりするので
大きさが犬用ハウスにちょうどいいのでこちらにしました。
使ってみると温度が高めで無駄に暑そうなので、温度が高低切り替えられると良かったと思います。
ただ、こちらを12月に2,000円送料無料で購入しましたが、年明けにW45Tという温度切り替えが付いた物が近所で1,000円で買えたのでちょっとがっかりしました。
(注意書きに犬猫用には使用できませんと書いてありましたので自己責任で)

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-12-28

• 耐久性:4
  • 質感:5
お手軽で暖かい!冬は手放せません♪
暖房の風が苦手な我が家。こたつを置くと狭くなり
よくある2畳ほどのホットカーペットまではいらないけど
ソファや床で気軽に暖まりたい!と探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
ポイントアップ期間中で、他のレビューも参考に購入。
梱包も操作もシンプルで、スイッチ入・切だけで
温度調節機能はありませんが十分です。
2枚購入し、ソファと夫のデスクチェアに敷いています。
暖かくて気持ち良いです。選んで大正解でした♪
この冬は大活躍してくれること間違いなし!

5 2017-04-03

• 質感:5
もっと星をつけたい…
こんなにコンパクトなカーペットがあるとは知りませんでしたが、もっと早く出会いたかった。あらゆる暖房をフル稼働してもガクガク震えながらデスクワークしていましたが、椅子にミニカーペットを敷いて座るだけで体の芯の冷えは緩和されて本当に助かっています。大きいカーペットは真夏邪魔なので捨てて足先用にもう1枚この小さいの欲しいです

• エム271さん
  • エム271さん

5 2017-02-25

いいですね
会社で使用しています。十分暖かいです。1ケ月以上使用していますが品質もいいですね。安価だしいい商品買わせていただきました。

• yagu531025さん
  • yagu531025さん

5 2017-01-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 質感:3
最適な大きさ
【設定機能】非常にコンパクトな商品、省エネ商品。
【収納性】小さくて片づけに便利
【耐久性】丈夫です。
【パワー】まあまあです。
【質感】
【その他】

4 2017-01-08

熱いです(笑)
雨が降ってすごく寒い時にタイミングよく届き、早速使ってみました。
PC用の椅子に敷いたのですが大きさ40×40で十分で、太ももの裏まで全部温めてくれます。
でも私にはちょっぴり熱い。強弱の調節のついた方を買えば良かったかもしれませんが、値段に屈してしまいました。
もとから冷え性ではないので間に薄い座布団を敷いて、あとは点けたり消したりして調整してます。これが温かいお陰で部屋の暖房も消しました。なんという省エネ。
絶対お買い得だと思います。子供は冷え性なので感動するかも。

4 2016-12-21

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
書き物をする時に。
[楽天注文番号] 205937-20161217-0639932361
書き物ををする時にちょうどよい多きさ。
私は基本エアコンはあまり好きではないので部屋でも厚着をしているのですが、さすがに書き物などをする時などはエアコンをつけてしまうこともあります。
が、咳き込むのであまり使いたくない…
このミニホットカーペットは重宝しそう。

5 2016-12-18

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
椅子の座布団サイズでちょうどよいです。オンかオフしかないので強弱変更ができません。そのまま座るとやや熱いので薄い座布団をその上に敷いて使用しています。セール品だったので満足はしています。

5 2016-12-07

• 耐久性:3
  • 質感:5
大きさも暖かさもちょうど良い
イスに座って食事をするため、冬は足が冷えて寒いので、購入してみました。
イスの座面と大きさぴったりで、暖かさも充分、暖かすぎるくらいで、ずっと電源を入れておかなくても余熱で大丈夫でした。
良いお買い物をしました。

5 2016-12-03

• 質感:4
2枚目
見た目が優しい色合いで柔らかな風合いです。スイッチを入れるとすぐにあったまり、とてもいい商品でした。今回期間限定で値段が安くなっていたので2枚目を購入しました。

5 2016-11-30

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
あったかいです
無事に届きました。椅子の座るところに使ったり、足元につかったり、あたたかいです。

5 2016-11-15

• 質感:5
とても軽いのでどこへでも持ち運びやすいです。
フワフワしていて気持ち良いし、サイズがイスにもピッタリで思ったよりもいい商品でした。電気代も1時間あたり0.37円で経済的にも良さそう。
でも、電源の切り忘れには注意が必要です。
これからの季節に手放せなくなりそう!