山善(YAMAZEN) フローリング調 防水ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 子育てしてる方にオススメです!
  • 食べこぼしをする小さな子どもがいるので、掃除がし安いものを探していました。フローリングタイプなので、水物をこぼしても拭き取れますしご飯粒がこびりつくこともありません。冬が終わっても、カーペットとは違ってサラサラしてるので、我が家では夏も一年中敷きっぱなしです(コンセントを抜いて)面倒臭がりの私にはとっても嬉しい商品!!子どもがオモチャなど物を落としても、床に傷が付きにくいです。熱で ・・・(続きを読む
  • とーこ1312さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-11-22
  • 注文から5日で届きました。子供が食べ物や、飲み物をよくこぼすので、フローリング調カーペットを購入しました。シワは、数時間で気にならなくなりました。表面の素材がカサカサで、歩くとカサカサ音がするので、気になります。電源が入れてないときは冷たく感じます。温度調節は、4か、5じゃないと温かく感じないです。端の方も冷たいところがあります。まだ下に断念シートをひいてないので、まだわかりませんが。思ったより冷たい感じなので、もっと寒くなった ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
2015年1月5日購入。
当時、税込14990円にて購入。フローリング調のホットカーペットを探していてのヒット商品でした。防水なのでお掃除も楽で良いです♪自宅のフローリングとは色合い+向きが合わずですが、足元が温かく十分ですぅ(*^^)v

5 2017-03-07

• 質感:5
2度目の商品です。
同じものを使っていて 壊れてしまい 探していた所見つけました。色が濃い方を欲しかったのですが 待てなくて薄い方を購入しました。犬がいて また小さい子供がいるのでこのタイプが1番です!!特に犬や猫がいる家庭には おすすめします!フカフカも良いなぁ〜と思う時もありますが やはりこちらのタイプに負けてしまいます(笑)

• ぽむ0630さん
  • ぽむ0630さん

5 2016-12-17

ナチュラルブラウン
写真で見るよりもずっと ナチュラルなナチュラルブラウンでした。
思わず ダークブラウン頼んじゃったかな?と思うくらい。
一般的な賃貸のアパートのフローリング床なら ナチュラルブラウンがベストマッチかと思われます。
他の方がおっしゃってた折ジワ そんなに気になりませんでした。
ふんわりついてはいますが すぐに馴染むかと思います。
フローリング床や ビニール床は 下に市販の断熱シートを敷かなくてはいけないそうです。
あとで買わないと。。
以前は 普通のホットカーペットに ラグを敷いていたのですが ゴミもよくからまり ダニも気になりました。
そして 小さい子供たちがいることで よく汚すことがあり その度に大きいラグを手洗いするのに疲れてしまったので この商品は 本当に救世主でした。
フワフワのラグじゃなくなりましたが 乗り物やミニカーの滑りも良いようで 子供達も気に入っています。
ツルツルのビニールではなく 少しケバケバした感じの表面ですが それがいい具合に フローリングでもない ラグでもない感じで お気に入りです!
長く大事にしたいです(^ ^)

5 2017-02-04

家族用
以前から気になってた商品で、三畳用となるとお値段の方が高くて買えませんでしたが、此方の商品は、機能も充分だし、お安いのでとびつきました。食べ物や飲み物を溢してもサッと拭くだけで綺麗になります。掃除も楽できて満足です。

• seri318さん
  • seri318さん

5 2017-01-22

ありがとうございました
電源を切った後でもあったかい!赤ちゃんがいるので低温やけどしないか心配です(ToT)

5 2017-01-17

アルミ断熱シートの
上敷いててめちゃ暖かい!
2でも十分です

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:3
  • 質感:3
ナチュラルブラウンを購入。我が家のフローリングの色と馴染んで良かったです。
ダイニングテーブルの下に敷いて使用していますが、やはり床が暖かいと体感温度が全然違ってきますね。快適です。

• legriさん
  • legriさん

5 2016-10-30

• デザイン:4
色は薄め
子供達が小さい時に似たタイプのホットカーペットを買い、10年以上使ってきました。今回は室内小型犬を飼い始めたために、また欲しくなり購入。ダークブラウン三畳にしましたが、写真程ダークではなく、くすんだ落ち着いた色合いです。
汚れを気にせず使えるのがホント安心だし衛生的。ブランケットを使えばふわふわぬくぬくなので、やはりこのタイプは便利だなと思います。

• 香み亭さん
  • 香み亭さん

5 2017-03-26

重厚感あり
質感も重厚感もよいです
テーブルの下にひいています
とても暖かいです^_^

• tono1994さん
  • tono1994さん

5 2017-03-22

• 質感:4
対応、発送も早くいい買い物が出来ました。ありがとうございます。

• mashiro613さん
  • mashiro613さん

5 2017-03-20

• 質感:4
使用していた物が急に壊れて急ぎで欲しかったので、迅速な発送して頂き大変助かりました!
支払い方法の変更も迅速に対応して頂き、連絡もすぐに返信下さったので、安心してお買い物出来ました!
商品も部屋に馴染んで毎日暖かく過ごせています。
またこちらでお買い物したいです。

4 2017-03-09

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • パワー:3
  • 質感:2
厚みはあまりありません。電源を入れていない時は冷んやりします。

4 2017-03-03

• 質感:3
小さい子供がいるので掃除が楽になりました。

4 2017-02-28

• デザイン:3
フローリング調ホットカーペット
フロリーングにマッチし扱いやすい。
また梱包もコンパクトで搬送がし易い。
色彩に重厚感が欲しかった。

5 2017-02-11

• 収納性:2
  • 耐久性:2
快適ですよ
他のレビューの通り、若干場所によって温度のムラがありますが、これを使用してからエアコンを使う頻度が少なくなり暖かいし空気の乾燥も防げてます☆