【あす楽】 山善(YAMAZEN) フローリング調 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 子育てしてる方にオススメです!
  • 食べこぼしをする小さな子どもがいるので、掃除がし安いものを探していました。フローリングタイプなので、水物をこぼしても拭き取れますしご飯粒がこびりつくこともありません。冬が終わっても、カーペットとは違ってサラサラしてるので、我が家では夏も一年中敷きっぱなしです(コンセントを抜いて)面倒臭がりの私にはとっても嬉しい商品!!子どもがオモチャなど物を落としても、床に傷が付きにくいです。熱で ・・・(続きを読む
  • とーこ1312さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-11-22
  • 注文から5日で届きました。子供が食べ物や、飲み物をよくこぼすので、フローリング調カーペットを購入しました。シワは、数時間で気にならなくなりました。表面の素材がカサカサで、歩くとカサカサ音がするので、気になります。電源が入れてないときは冷たく感じます。温度調節は、4か、5じゃないと温かく感じないです。端の方も冷たいところがあります。まだ下に断念シートをひいてないので、まだわかりませんが。思ったより冷たい感じなので、もっと寒くなった ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
2015年1月5日購入。
当時、税込14990円にて購入。フローリング調のホットカーペットを探していてのヒット商品でした。防水なのでお掃除も楽で良いです♪自宅のフローリングとは色合い+向きが合わずですが、足元が温かく十分ですぅ(*^^)v

• ぽむ0630さん
  • ぽむ0630さん

5 2016-12-17

ナチュラルブラウン
写真で見るよりもずっと ナチュラルなナチュラルブラウンでした。
思わず ダークブラウン頼んじゃったかな?と思うくらい。
一般的な賃貸のアパートのフローリング床なら ナチュラルブラウンがベストマッチかと思われます。
他の方がおっしゃってた折ジワ そんなに気になりませんでした。
ふんわりついてはいますが すぐに馴染むかと思います。
フローリング床や ビニール床は 下に市販の断熱シートを敷かなくてはいけないそうです。
あとで買わないと。。
以前は 普通のホットカーペットに ラグを敷いていたのですが ゴミもよくからまり ダニも気になりました。
そして 小さい子供たちがいることで よく汚すことがあり その度に大きいラグを手洗いするのに疲れてしまったので この商品は 本当に救世主でした。
フワフワのラグじゃなくなりましたが 乗り物やミニカーの滑りも良いようで 子供達も気に入っています。
ツルツルのビニールではなく 少しケバケバした感じの表面ですが それがいい具合に フローリングでもない ラグでもない感じで お気に入りです!
長く大事にしたいです(^ ^)

5 2017-02-04

家族用
以前から気になってた商品で、三畳用となるとお値段の方が高くて買えませんでしたが、此方の商品は、機能も充分だし、お安いのでとびつきました。食べ物や飲み物を溢してもサッと拭くだけで綺麗になります。掃除も楽できて満足です。

• seri318さん
  • seri318さん

5 2017-01-22

• 耐久性:5
ありがとうございました
電源を切った後でもあったかい!赤ちゃんがいるので低温やけどしないか心配です(ToT)

4 2017-01-21

• 設定機能:3
  • 質感:2
亀さん用
冬場リビングで亀を遊ばすのに購入しました 濡れても拭けるので掃除が楽になりました。ただし梱包の折れ目としわはは未だに取れな。いです

5 2017-01-17

犬が四匹
小型犬が四匹います。普通のホッとカーペットだと粗相した時大変なので、拭けるタイプのこちらのホットカーペットがあって本当に良かったです

5 2017-01-17

• 耐久性:5
アルミ断熱シートの
上敷いててめちゃ暖かい!
2でも十分です

• legriさん
  • legriさん

5 2016-10-30

色は薄め
子供達が小さい時に似たタイプのホットカーペットを買い、10年以上使ってきました。今回は室内小型犬を飼い始めたために、また欲しくなり購入。ダークブラウン三畳にしましたが、写真程ダークではなく、くすんだ落ち着いた色合いです。
汚れを気にせず使えるのがホント安心だし衛生的。ブランケットを使えばふわふわぬくぬくなので、やはりこのタイプは便利だなと思います。

5 2017-02-11

• 収納性:2
  • 耐久性:2
快適ですよ
他のレビューの通り、若干場所によって温度のムラがありますが、これを使用してからエアコンを使う頻度が少なくなり暖かいし空気の乾燥も防げてます☆

4 2017-02-06

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
子供の遊び部屋に敷いてます。
部屋の戸を開けとくとさすがに寒いですが閉めておくと結構暖まります。
あと、フローリングカーペットは掃除がしやすいので子供の使うホットカーペットとしてありがたいです。

4 2017-02-04

• 質感:2
値段の割に使えます。三畳を購入し、子供部屋に敷きました。暖かいし安いしじゅうぶんでしょう。富士通の二畳用を居間で使っているので比べると薄いし貧相ですが、なんてったって安いから満足です。

4 2017-02-02

• デザイン:3
  • パワー:2
コスパ最高の商品
この大きさでは最安値だと思います。
普通にホットカーペットとしての機能は
十二分に発揮してくれてます。
[気になる部分]
·床に直敷きしている為か、火力がイマイチ
·滑り止めはあるが、ほとんど意味をなしていない
·耐久性は如何程なのか不明

5 2016-12-27

暖かいです
設定温度は1か2で充分暖かいです。
じんわり暖かく、とても気にりました。
子供が食べこぼしや飲み物をこぼしても、サッとひと拭きで汚れが取れます。
お洒落で機能的で満足しています。

5 2016-12-14

• 質感:5
いいぐらいの暖かさです。購入してよかったです。

4 2016-12-09

• 質感:4
フローリングのカーペットを探していたので、安くで買えて良かったです!