【あす楽】 山善(YAMAZEN) フローリング調 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 子育てしてる方にオススメです!
  • 食べこぼしをする小さな子どもがいるので、掃除がし安いものを探していました。フローリングタイプなので、水物をこぼしても拭き取れますしご飯粒がこびりつくこともありません。冬が終わっても、カーペットとは違ってサラサラしてるので、我が家では夏も一年中敷きっぱなしです(コンセントを抜いて)面倒臭がりの私にはとっても嬉しい商品!!子どもがオモチャなど物を落としても、床に傷が付きにくいです。熱で ・・・(続きを読む
  • とーこ1312さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-11-22
  • 注文から5日で届きました。子供が食べ物や、飲み物をよくこぼすので、フローリング調カーペットを購入しました。シワは、数時間で気にならなくなりました。表面の素材がカサカサで、歩くとカサカサ音がするので、気になります。電源が入れてないときは冷たく感じます。温度調節は、4か、5じゃないと温かく感じないです。端の方も冷たいところがあります。まだ下に断念シートをひいてないので、まだわかりませんが。思ったより冷たい感じなので、もっと寒くなった ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
2015年1月5日購入。
当時、税込14990円にて購入。フローリング調のホットカーペットを探していてのヒット商品でした。防水なのでお掃除も楽で良いです♪自宅のフローリングとは色合い+向きが合わずですが、足元が温かく十分ですぅ(*^^)v

• legriさん
  • legriさん

5 2016-10-30

• 設定機能:4
色は薄め
子供達が小さい時に似たタイプのホットカーペットを買い、10年以上使ってきました。今回は室内小型犬を飼い始めたために、また欲しくなり購入。ダークブラウン三畳にしましたが、写真程ダークではなく、くすんだ落ち着いた色合いです。
汚れを気にせず使えるのがホント安心だし衛生的。ブランケットを使えばふわふわぬくぬくなので、やはりこのタイプは便利だなと思います。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 質感:2
こんなもんかな。
【デザイン】普通
【設定機能】タイマーがない
【収納性】通年敷きぱなし
【耐久性】未
【パワー】普通
【質感】あまり良くない(値段相応)
【その他】
6〜7年前にP社の3畳タイプを店頭にて購入。気に入っていたが温かくならなくなったのでネットで検索購入。違いは1.値段が約半額。2.リモコンがない。3.裏張りがなく普通のポットカーペットの裏地。4.色が白っぽくいかにもプリントで高級感がない。5.周辺が普通のポットカーペットのようで押さえが効いていなく引っかかりそう。使用一日目なので印象的な評価しか出来ませんがP社との違いにびっくり。でも値段が半額で、何より温かい。良い買い物かも?

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 質感:3
ナチュラルブラウンを購入。我が家のフローリングの色と馴染んで良かったです。
ダイニングテーブルの下に敷いて使用していますが、やはり床が暖かいと体感温度が全然違ってきますね。快適です。

5 2015-12-11

リビング用に
2歳半と6ヶ月の子供がおり毎日何かと汚してしまうので、ふわふわのホットカーペットは敷けず、ジョイントマットは隙間に汚れが入ってしまっていたので何かないか探していました。このホットカーペットはさっと拭くだけでお手入れが簡単です。表面はマットでさらさらしています。寒い冬も暖かくてお手入れしやすくて買って良かったです!

5 2016-11-23

• 収納性:4
  • 質感:3
床暖みたい。あったかいし、水溢れても拭けて便利。
子供が小さいのでとても助かりました。

4 2016-11-21

• 収納性:2
買い替え
床暖房などない賃貸マンションのリビングには欠かせません。
以前に使用していたのが古くなり買い替えです。
子供がいるので防水を条件に選んだ結果、以前のものと同じでした。

5 2016-11-17

最高
商品到着もとてもスムーズです。商品も悪いとこなし!消し忘れ防止機能もついているし温かいし水拭き出来るとこが完璧です。ありがとうございました。

• われ0353さん
  • われ0353さん

4 2016-11-01

• 耐久性:4
  • 質感:4
消し忘れに6時間タイマー機能ご付いているので安心です。
そして、飲み物を少しこぼしてもサッと拭けるし、ペットのそそう時もすぐに対処できるしこういう物が欲しかったのでとても喜んでいます。

4 2016-10-27

• 収納性:4
ひとまず満足です
底冷え対策×子供対策の防水タイプ×3畳を探していました。
ナチュラルブラウンで、室内が明るくなりました。
ざらざらした質感は気にならず。
試してみたところ、とりあえず電源はつき、そこそこ暖かくなりました。
これから寒くなるにつれて活躍してくれるといいな!

4 2016-06-26

• 収納性:2
  • 質感:3
コタツなし生活をする為、冬場使用してみました。値段も安いく機能もそこそこで良かったです。

5 2016-02-29

子ども用にばっちり
何かをこぼしてもさっと拭くことができるのが良いですね。

5 2016-02-27

満足
普通のホットカーペット使いしてたがネコに粗相されて毎年買い替え
対策をとこの防水ホットカーペットにしたらされても仕方ないと思ったが全くしなくなった
防水だからこぼしてもサッと拭くだけ
買って正解だけど収納はかさばるかな?

5 2016-02-25

• デザイン:
実家用に
昨年2畳用のホットカーペットを買いました。
母が気に入り3畳用のホットカーペットを買って!と。
実家でもみんな気に入っているようです。
送られてきた時の畳ジワもあっという間にヒーンとなりました。

5 2016-02-23

• 質感:4
注文してから到着までたった数日でした。某メーカーより安いですが、使い勝手よく大変満足してます。