【あす楽】 山善(YAMAZEN) フローリング調 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 子育てしてる方にオススメです!
  • 食べこぼしをする小さな子どもがいるので、掃除がし安いものを探していました。フローリングタイプなので、水物をこぼしても拭き取れますしご飯粒がこびりつくこともありません。冬が終わっても、カーペットとは違ってサラサラしてるので、我が家では夏も一年中敷きっぱなしです(コンセントを抜いて)面倒臭がりの私にはとっても嬉しい商品!!子どもがオモチャなど物を落としても、床に傷が付きにくいです。熱で ・・・(続きを読む
  • とーこ1312さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-11-22
  • 注文から5日で届きました。子供が食べ物や、飲み物をよくこぼすので、フローリング調カーペットを購入しました。シワは、数時間で気にならなくなりました。表面の素材がカサカサで、歩くとカサカサ音がするので、気になります。電源が入れてないときは冷たく感じます。温度調節は、4か、5じゃないと温かく感じないです。端の方も冷たいところがあります。まだ下に断念シートをひいてないので、まだわかりませんが。思ったより冷たい感じなので、もっと寒くなった ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
2015年1月5日購入。
当時、税込14990円にて購入。フローリング調のホットカーペットを探していてのヒット商品でした。防水なのでお掃除も楽で良いです♪自宅のフローリングとは色合い+向きが合わずですが、足元が温かく十分ですぅ(*^^)v

• ぽむ0630さん
  • ぽむ0630さん

5 2016-12-17

ナチュラルブラウン
写真で見るよりもずっと ナチュラルなナチュラルブラウンでした。
思わず ダークブラウン頼んじゃったかな?と思うくらい。
一般的な賃貸のアパートのフローリング床なら ナチュラルブラウンがベストマッチかと思われます。
他の方がおっしゃってた折ジワ そんなに気になりませんでした。
ふんわりついてはいますが すぐに馴染むかと思います。
フローリング床や ビニール床は 下に市販の断熱シートを敷かなくてはいけないそうです。
あとで買わないと。。
以前は 普通のホットカーペットに ラグを敷いていたのですが ゴミもよくからまり ダニも気になりました。
そして 小さい子供たちがいることで よく汚すことがあり その度に大きいラグを手洗いするのに疲れてしまったので この商品は 本当に救世主でした。
フワフワのラグじゃなくなりましたが 乗り物やミニカーの滑りも良いようで 子供達も気に入っています。
ツルツルのビニールではなく 少しケバケバした感じの表面ですが それがいい具合に フローリングでもない ラグでもない感じで お気に入りです!
長く大事にしたいです(^ ^)

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 質感:2
こんなもんかな。
【デザイン】普通
【設定機能】タイマーがない
【収納性】通年敷きぱなし
【耐久性】未
【パワー】普通
【質感】あまり良くない(値段相応)
【その他】
6〜7年前にP社の3畳タイプを店頭にて購入。気に入っていたが温かくならなくなったのでネットで検索購入。違いは1.値段が約半額。2.リモコンがない。3.裏張りがなく普通のポットカーペットの裏地。4.色が白っぽくいかにもプリントで高級感がない。5.周辺が普通のポットカーペットのようで押さえが効いていなく引っかかりそう。使用一日目なので印象的な評価しか出来ませんがP社との違いにびっくり。でも値段が半額で、何より温かい。良い買い物かも?

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 質感:3
ナチュラルブラウンを購入。我が家のフローリングの色と馴染んで良かったです。
ダイニングテーブルの下に敷いて使用していますが、やはり床が暖かいと体感温度が全然違ってきますね。快適です。

• legriさん
  • legriさん

5 2016-10-30

色は薄め
子供達が小さい時に似たタイプのホットカーペットを買い、10年以上使ってきました。今回は室内小型犬を飼い始めたために、また欲しくなり購入。ダークブラウン三畳にしましたが、写真程ダークではなく、くすんだ落ち着いた色合いです。
汚れを気にせず使えるのがホント安心だし衛生的。ブランケットを使えばふわふわぬくぬくなので、やはりこのタイプは便利だなと思います。

5 2016-12-27

暖かいです
設定温度は1か2で充分暖かいです。
じんわり暖かく、とても気にりました。
子供が食べこぼしや飲み物をこぼしても、サッとひと拭きで汚れが取れます。
お洒落で機能的で満足しています。

5 2016-12-14

• 質感:5
いいぐらいの暖かさです。購入してよかったです。

4 2016-12-09

• 質感:4
フローリングのカーペットを探していたので、安くで買えて良かったです!

4 2016-12-08

• 質感:5
ダークブラウンを購入。
マンション住まいなので毎年収納に困るホットカーペット
フローリング調なので
年中敷きっぱなしでいいところがいい。
掃除もしやすい。
いいお買い物が出来ました。

5 2016-11-23

• 質感:3
床暖みたい。あったかいし、水溢れても拭けて便利。
子供が小さいのでとても助かりました。

4 2016-11-21

• 収納性:2
買い替え
床暖房などない賃貸マンションのリビングには欠かせません。
以前に使用していたのが古くなり買い替えです。
子供がいるので防水を条件に選んだ結果、以前のものと同じでした。

• われ0353さん
  • われ0353さん

4 2016-11-01

• 質感:4
消し忘れに6時間タイマー機能ご付いているので安心です。
そして、飲み物を少しこぼしてもサッと拭けるし、ペットのそそう時もすぐに対処できるしこういう物が欲しかったのでとても喜んでいます。

4 2016-10-27

ひとまず満足です
底冷え対策×子供対策の防水タイプ×3畳を探していました。
ナチュラルブラウンで、室内が明るくなりました。
ざらざらした質感は気にならず。
試してみたところ、とりあえず電源はつき、そこそこ暖かくなりました。
これから寒くなるにつれて活躍してくれるといいな!

5 2016-02-29

子ども用にばっちり
何かをこぼしてもさっと拭くことができるのが良いですね。

5 2016-02-27

満足
普通のホットカーペット使いしてたがネコに粗相されて毎年買い替え
対策をとこの防水ホットカーペットにしたらされても仕方ないと思ったが全くしなくなった
防水だからこぼしてもサッと拭くだけ
買って正解だけど収納はかさばるかな?