山善(YAMAZEN) フローリング調(3畳タイプ)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 子育てしてる方にオススメです!
  • 食べこぼしをする小さな子どもがいるので、掃除がし安いものを探していました。フローリングタイプなので、水物をこぼしても拭き取れますしご飯粒がこびりつくこともありません。冬が終わっても、カーペットとは違ってサラサラしてるので、我が家では夏も一年中敷きっぱなしです(コンセントを抜いて)面倒臭がりの私にはとっても嬉しい商品!!子どもがオモチャなど物を落としても、床に傷が付きにくいです。熱で ・・・(続きを読む
  • とーこ1312さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-11-22
  • 注文から5日で届きました。子供が食べ物や、飲み物をよくこぼすので、フローリング調カーペットを購入しました。シワは、数時間で気にならなくなりました。表面の素材がカサカサで、歩くとカサカサ音がするので、気になります。電源が入れてないときは冷たく感じます。温度調節は、4か、5じゃないと温かく感じないです。端の方も冷たいところがあります。まだ下に断念シートをひいてないので、まだわかりませんが。思ったより冷たい感じなので、もっと寒くなった ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

• パワー:4
  • 質感:3
アレルギー対策
ハウスダスト、猫アレルギーの子どもがいるので絨毯やマットはひかずに過ごしています。寒くなってきたのでほこりが極力出ないホットカーペットを探していました。
木目は画像通りの明るさです。
コルクマットの上に敷いています。
暖かくて掃除しやすくていい買い物をしたと思いました。
一週間経ちましたが、まだ折り目がとれず気になるといえば気になります。
ポイント10倍だった時に購入しましたが、今見たらその時より期間限定で安くなっていてちょっとショックです。
これからもっと寒くなるのでアルミのマットを下に敷こうか考え中です。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 質感:2
こんなもんかな。
【デザイン】普通
【設定機能】タイマーがない
【収納性】通年敷きぱなし
【耐久性】未
【パワー】普通
【質感】あまり良くない(値段相応)
【その他】
6〜7年前にP社の3畳タイプを店頭にて購入。気に入っていたが温かくならなくなったのでネットで検索購入。違いは1.値段が約半額。2.リモコンがない。3.裏張りがなく普通のポットカーペットの裏地。4.色が白っぽくいかにもプリントで高級感がない。5.周辺が普通のポットカーペットのようで押さえが効いていなく引っかかりそう。使用一日目なので印象的な評価しか出来ませんがP社との違いにびっくり。でも値段が半額で、何より温かい。良い買い物かも?

5 2016-02-27

満足
普通のホットカーペット使いしてたがネコに粗相されて毎年買い替え
対策をとこの防水ホットカーペットにしたらされても仕方ないと思ったが全くしなくなった
防水だからこぼしてもサッと拭くだけ
買って正解だけど収納はかさばるかな?

5 2016-02-25

• デザイン:
実家用に
昨年2畳用のホットカーペットを買いました。
母が気に入り3畳用のホットカーペットを買って!と。
実家でもみんな気に入っているようです。
送られてきた時の畳ジワもあっという間にヒーンとなりました。

5 2016-02-18

• 質感:5
以前より、1畳タイプを子供の遊ぶ場所に設置していたのですが、汚れても濡らしても手入れが楽だし、2年位引きっぱなしでも痛んでこないので、ダイニングテーブルの下用に購入。やはり素晴らしい。食べこぼしにも寛容になれます。早くやれば良かった。ただ、6時間の切り忘れタイマーは良くピコピコしちゃいます。1畳にはなかったので。タイマー時間を選べるとベストですね。

• jhon0215さん

【設定機能】☆☆☆☆
【収納性】☆☆☆☆
【耐久性】☆☆☆☆☆
【パワー】床暖カーペットとすれば、十分、温かい
【質感】少し、ざらざらする
【その他】
電源の位置を、確認した法、良い

4 2015-12-14

• 質感:3
床暖が無く毎年買いそびれていたホットカーペット。
子ども3人、お菓子などもボロボロこぼすのでこのタイプはいいですね。
多少の折りシワはありますが私はそんなには気になりません。木目が写真より結構はっきりしているような感じです。
お値段も電気屋さんで売ってるものよりかなり安く十分です。

5 2015-12-11

リビング用に
2歳半と6ヶ月の子供がおり毎日何かと汚してしまうので、ふわふわのホットカーペットは敷けず、ジョイントマットは隙間に汚れが入ってしまっていたので何かないか探していました。このホットカーペットはさっと拭くだけでお手入れが簡単です。表面はマットでさらさらしています。寒い冬も暖かくてお手入れしやすくて買って良かったです!

5 2015-11-12

• 質感:5
購入してよかったです!
介護が必要な父親のために購入しました。食べこぼしてもサッと拭き取ることができて本当に助かっています。
温める場所も全面、左右と切り替えられるので無駄なく使用しています。お値段も手頃で機能も十分だと思います。

• 一(ichi)さん
  • 一(ichi)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-10-14

• 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:4
なかなか具合がいい。
【デザイン】OK
【設定機能】満足
【収納性】来年にならないとわからないが、いまのところOK
【耐久性】OK
【パワー】OK
【質感】なかなかしっかりしている。
【その他】
部屋の広さにぴったり。温まり具合も 気持ちの良い感じ。真冬になると動作が変わるかどうか気になるが、今はちょうどよい。
素足で使っているが、素足でも問題なし。コーヒーなどをこぼしても、この表面なら安心。

4 2015-06-24

• 質感:4
子供が産まれたのでカーペットだとダニやゴミなどが気になるし、色々と汚してしまうのでこちらのフローリング調のものにしました。
汚れてもすぐわかるし、すぐふけるので良かったです。
冬は温かくなるのも早かったので助かりました。
電気代は…上がった気がします。
配送時に折り畳んであるので確かに折り目が気になります。

5 2016-02-29

子ども用にばっちり
何かをこぼしてもさっと拭くことができるのが良いですね。

5 2016-02-23

• 質感:4
注文してから到着までたった数日でした。某メーカーより安いですが、使い勝手よく大変満足してます。

5 2016-02-16

オススメ
以前からフローリングタイプを探していたところ
この安さでフローリングはとても満足です。
大手メーカーではありませんがオススメです。

5 2016-01-22

• 収納性:2
  • 耐久性:3
四つ目です!
喘息もちにはフローリング調が快適です‼ただ、滑りやすいので、下に滑り止めをすると安全です‼