2020/12/12
    ぱるた217さん
    同じような電気カーペットを捨てる事になり、似たものを探してデザインでこちらを選びました。家のフローリングと似た色でおしゃれな感じが良かったです。操作部分は一般的な昔ながらのデザインです。撥水で子供が何かこぼしても多少安心できて、カバーかけずに1枚で使える所が気に入っています。
    注文日:2020/12/07
    2018/01/02
    フローリングの上で使ってます
    普通の電気カーペットは汚れやホコリゴミが気になるのでフローリングタイプと言うものを初めて買ってみました 正解でした。 掃除が楽だし、汚れてもすぐに拭けるし、ゴミはたまらないし絡まないし最高です。 暖かいし、1畳づつ半分で使えるし、タイマーついてるし、この値段でお得過ぎます。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/16
    2015/01/15
    楽天神様輝夫様さん
    木目調のカーペット探していました。
    兎を飼って居るので木目調の上敷きのない暖房カーペット 探して居ました。翌日、着荷、早速使用、良いですね。 兎は、かじる所が無いしのんびり昼寝、但しコード だけ、アルミのテープ巻いてます。動物飼育されている ご家庭には、ピッタリ安心です。然も、完全防水です。良い 買い物です。落ち着いた柄です。お奨めします。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/03
    fc3s7106さん
    コストパフォーマンスは抜群!
    妻の実家(フローリングのDK)用に購入しました。水拭きできるフローリング調で探すと実店舗では在庫がなく取り寄せで値段も4万円前後。こちらの商品はお値段も安くてしかも送料無料!すぐに届いて本当に助かりました。ダイニング型のコタツも検討しましたがコスト優先でこちらに。テーブルの下に敷いて使っていますが結果的に足の裏が直接暖まるので正解でした。(ブランケット等を使うと更に暖かいです)他の暖房を弱めに出来るので省エネにもなりそうです。ただ、使い始めて一週間程ですが梱包時の折り目がシワになったまま消えないのが少々気になります。そのうち消えると良いのですが・・・。でもコストパフォーマンスを考えたら大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/19
    2014/12/10
    おかん∞さん
    老犬老猫がいる家庭にオススメ!
    猫2匹が日替わりで吐いてくれるので、フカフカのホットカーペットは諦めていましたが、フローリングタイプを発見→購入! 日替わり問題は染み込まずに安心です。犬猫とも死んだようにカーペットの上で伸びています。ただ、消し忘れ防止タイマーのおかげ(?)で勝手に6時間で電源が切れるので、朝起きたらカーペットが冷たくなっていて皆カーペットから避難しています。タイマーのON/OFFができればなあと思いました。だけど買ってよかった商品です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/08
    ナオ。。さん
    週末セールの時に購入させて頂きました。 小鳥を飼っているので、水や汚れに強いのがとてもありがたいです。 手触りはちょっとざらざらしていますが、色味もシックで安っぽくあまりみえません。 おまけの省エネホットマットも嬉しかったです。 こたつの下に敷いてつけていますが真ん中くらいでも十分あたたかかったです。 とにかく掃除が楽なので、ペットを飼っているお宅におすすめできる一品だと思います。
    注文日:2014/12/05
    2013/11/29
    くろろん2300さん
    すごくいい(*^_^*)
    我が家では2歳の息子が寝そべったり、ホットカーペットの上で遊んでいます。スイッチの段階が1ー5までとダニ退治機能付き 。収納は畳めますが、夏等しまわれる方は、少し場所を取るかもしれません。ただ、飲み物をこぼしてもサッと拭き取れる所と6時間で自動タイマーつきで切れるのもポイント高いです(^_-)-☆商品も早く届いて快適に過ごしています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2013/10/21
    2013/10/29
    subaayuさん
    小さい子供hがいるので、フローリングタイプのホットカーペットを買いました。電気屋さんに行っても余り置いていなかったり高かったり…。ネットで買ったので想像していた感じとは違いました。が、選ぶほど種類もないですしフローリングが良かったので結果満足です。もっとカラーバリエーションがあったらいいなと思います。
    注文日:2013/10/19
    2012/11/27
    どっかの山師さん
    割と良かったです。折りジワありましたが、使っているうちに気にならなくなりました
    注文日:2012/11/04
    2012/02/20
    【デザイン】フローリングに敷いても、特に違和感なくなじんでいると思います。 【設定機能】小さい子供がいるので、防水機能は何かと助かります。 【収納性】たためるので、シーズンオフでも収納に困らないと思います。 【耐久性】使い始めたばかりなので、まだなんともいえません。 【パワー】長時間つけていれば、最弱でも暖かいと思います。 【質感】高級感はありませんが、お値段なりかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/31
    2012/02/04
    しまびっさん
    お掃除ラク
    木曜の夜に注文して日曜日に届きました。 屋外に出入り自由のネコがいるので、土っぽい汚れを持ち込まれ普通の(フェルト地)カーペットにはラグを何枚も重ねて洗濯していたので掃除が大変でした。 これなら拭き掃除も出来て満足です。 届いた瞬間に開封して使っています。早くて助かりましたありがとうございます。 (開封したてはシワが目立ちましたが、一週間経った今はシワは消えています。)
    注文日:2012/01/26
    2011/12/19
    まー満足です
    ホットカーペットが家になく、お尻や足元が寒いので 今年こそ購入しようと思っていました。 1月に出産予定で今後のことを考えても 絨毯系ではなく、フローリングタイプで掃除が簡単、 清潔さなどを重視しました。 送料無料、1万、お手ごろでした! すぐに届きました。 フローリングの感じはまー高級感はないですけどw でも不満はないです。 5段階でいつも3か2にしています。 ホットカーペットのおかげで ガスヒーターやエアコンは使わなくなりました。 乾燥からも逃れれました。 いい買い物できたと思っています。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/16
    蜜柑0326さん
    【デザイン】落ち着いたブラウンです。コントロール部分もブラウンで自然な感じです。 【設定機能】ボタン少なく操作しやすいです。 【収納性】ちょっと硬めなのでそんなに小さくはなりません。 【耐久性】まだ?です。 【パワー】まだ?です。 【質感】少しザラっとしたさわり心地です。 【その他】フローリング調ですが冷た過ぎず、手入れしやすそうです。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/23
    子供部屋に
    1歳の息子の部屋にと思い購入。北海道在住のためプレイマットだけでは寒く、主に床に座ってあそぶ為ホットカーペットを探していました。 防水の物は飲み物をこぼしたときなどサッと拭けるし衛生面でもいいかなと思い10パーセントOFFのときに購入しました。 フローリングの色があまり好きではないですがこの値段なので我慢できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2011/11/09
    hana_^v^さん
    うーん
    色や価格、使い方など文句なしなのですが、電源を入れないと逆に冷たいです。 カバーが布ではないので、配線が無い所が冷たく感じます。服が温まれば普通のホットカーペットと同じです。 これはビニールだから仕方ないみたい。 ⇒3/12追記 冷たくて嫌なのは前回と一緒なのですが、子どもが離乳食で汚しまくるので、本当に買ってよかった!! こぼしてもぜんぜん嫌じゃないし、掃除もお尻拭きなどてちょちょっと拭くだけ。洗濯も不要です。 同じ離乳食期のママに断然おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2011/02/06
    お掃除しやすいように
    ホットカーペットは大好きなのですが、絨毯は嫌い。洗濯できないし、干すのも大きくて面倒。自分は肌が弱く、アトピー気味なので掃除しやすいものをと探していてこれにたどり着きました。これなら上に絨毯を敷かなくても使えるし、掃除もコロコロやクイックルワイパーくらいで十分に行き届きます。値段が手ごろだったので、耐久性なんかはまだわかりませんが、大事に使いたいです。
    注文日:2011/02/03
    2010/11/14
    在庫切れで発送までに半月ほどかかりましたが、本格的に使いたいと思う頃に届いたので良かったです。 クッション性などはないですが室内犬が4匹いるので抜け毛の掃除などフローリング調は助かります。 ただ、切り忘れ防止装置などがあれば助かるのになと思いました(安いので仕方ないですが…) 今見たら9000円に値下げしていたのと近くの店で同じ物が9800円で売っていたので発送まで半月待たずに店で買えば良かったかも…と思いましたが玄関まで届けてもらえるのは女性の私からすれば助かるので良しとします(笑)
    注文日:2010/10/26
    2010/02/02
    みささりー1342さん
    フローリング調ホットカーペット
    小さい子供がいるのでほこりのたつ布製品のカーペットは避けようと思い、フローリング調を探していました。ここのお店が一番お値段が安かったので購入を決めました。フローリングの質感がネット上では分かりずらかったので、事前に家電ショップへ下見に行きました。レビューで何人かの方が「質感が安っぽい」とか、「紙っぽい」と書かれていましたが、このお値段でこの質感なら私は全く問題ありませんでした。また家電ショップの表示の値段より5000円ほどお安く購入できて満足しています。
    注文日:2010/01/17
    2008/11/10
    ミルキーキーさん
    ソファの前に敷いています。最初は最も高い温度にしたが、手で触るだけではそれほど暖かくないような気がしたが、しばらく座っていると熱くなってくるので、中ぐらいでちょうどいい。いまうちは、ワンちゃんも入れて誰もソファに座らなくなり、カーペットの上で寝転がっています。量販店の半分の値段で買えるので、絶対にお勧め!
    注文日:2008/11/04
    2018/12/08
    とりあえず欲しかったので
    今まで床暖房だったのが引っ越しをして 早く欲しくて注文しました3日目に届き 良かったです。 一週間使いましたが折り目取れないですね これは、取れないと思いますよ 色が部屋には、合わないです。 フローリングが白なんで犬を飼って居るので さっと拭ける事を重視に買いました。
    注文日:2018/11/29
    2016/10/23
    電気代節約に
    今年はまだ蓄熱しなくても大丈夫です。下から暖かいので快適です。
    注文日:2016/10/09
    2015/12/09
    ChaPara214さん
    お安い!!
    犬が体調を崩し、ホットカーペットで戻してばかり・・・こちらが掃除にストレスを感じるようになり、この商品を購入。 お安いし、すぐに届き助かりました。 フローリング調のラグの様にツルッとした感覚ではなくザラっとした生地ですが十分♪ 届いてから、犬はまだもどしてません・・・喜ぶべきなんでしょうが・・・。 クッション性もあり、グッドです♪
    注文日:2015/12/07
    2015/01/08
    良い!
    飲み物などをこぼしても拭きやすく掃除しやすいです。 温まるのも早い。他の方が書かれているように折り跡がありますが、そこまで気にならないです。悩みに悩んで購入しましたが、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2013/01/14
    他の方のレビューにも有りますが、表面のざらつきが気になりますが、キルトラグ等をひいて使用すれば問題ないです。温かさも申し分ないので、お手ごろ価格で購入できてよかったです。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/26
    老犬用に
    室内飼いの大型犬がいるのですが、床に毛布を引いても冷えてしまうのか下半身が動かなくなる事が多く、糞尿が大変なので今回購入して見ました。 結果大成功で一人で起き上がることもでき、フローリングだと滑って大変そうでしたが滑らないので気持ち嬉しそうに見えました。 猫も飼っているのでリビングの絨毯の猫毛が取れず手入れが大変なので、もう一枚買ってリビングに使おう思います。 商品で表面の強度的なものは熱線が浮き出てるので "点" での圧力は気を付けてください。 防水性ですが、犬の尿や、飲み水のこぼれなどがさっと拭けるので楽です。エッジ部分から染みて行きそうですが大丈夫でしょうか。
    注文日:2012/12/13
    2011/12/19
    dosajijiさん
    撥水加工のホットカ-ペット
    探していました。犬がいるので毛がささったり、水をこぼしたりするので このようなホットカ-ペットを探していました。もちろんお留守番の時はケ-ジの中です。犬にとってスベリにくそうと思っていましたが、残念ながらよくスベリます。 人が監視出来る時だけ出してあげます。安く購入出来て良かったです。
    注文日:2011/12/14
    2011/03/06
    チルハナさん
    防水だけどツルツルしすぎず良かった。うちのフローリングとは色が違ったけど馴染んでます。普段は3で充分暖かいです。
    注文日:2011/02/20
    2011/02/17
    yumekanae37さん
    子供がいる家には、とてもよいです。何かこぼしても、サッと拭けます。 そして、足元がポカポカで気持ち良いです。発送も早く、ありがたかったです。
    注文日:2010/12/01
    2011/02/06
    Tobacconistさん
    子供が小さいので防水タイプのホットカーペットを探していました。 表面はがさがさしていますがそんなに気にならなくなりました。 この金額でこの性能は大変満足です。
    注文日:2011/01/23
    2010/10/01
    助丸36さん
    子供が生まれ、床暖の無いリビングに座らせるのは、これから秋冬冷えてしまうので何かいいものはないかと探してました。フローリング調のホットカーペットなら手入れ、見た目ともに良く、レビューを参考に購入を決定しました。一番は安さでした。大手メーカーのも比較しましたが、どうせ子供がいればぞんざいな扱いになってしまうので、おしげなく使えるほうが良いかな・・・と。タイマーやコントローラー部分の取り外し等のスペックは二に次に考えました。うちのフローリングはアーモンド色で、コントローラー部分や縁の縫いつけ部分と色がマッチして、部屋のインテリアにそこそこなじんでくれ満足です。まだ敷いて三日目なんで折り目は消えてませんが問題なさそうです。今回はとりあえずリビングの子供スペース用に二畳にしましたが、寒さが本格化したら大人スペースに、三畳用を買い足しし、こたつと併用も考えています。いまいち質感が解らなかったのでホームセンターで同じ様なタイプのを見て、シート部分の質感を確認してから購入しました。ホームセンターのは五千円ほど高かったので、こちらで安く理想の商品が購入でき満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/09/27