【あす楽】 山善(YAMAZEN) フローリング調 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,171件)
  • 5 2013-10-27
  • 【デザイン】明るいブラウンが気に入っています。本当は、もう少しダークなブラウンがよかったのですが、我が家のリビングのクッションフロアがベージュで、よくマッチしています。【設定機能】温かくなるところが半面ずつ/全面の切り替えができるのはいいですね。6時間の自動オフも、うっかり者の私にはありがたいです。【収納性】今シーズン用に購入したばかりで、まだ収納はしていないのですが、商品が到着したときにはコンパクトにまとまっていたので心配は ・・・(続きを読む
  • さらまりえさん
  • 購入者 レビュー投稿 45
  • 3 2012-12-14
  • 寒くて…急いで購入
  • 急に今まで使っていたホットカーペットが壊れました。前ぶれもなくいきなり…。木目調のカーペットは温めているときは本当に暖かいんですが、切れていると本当に冷たい。エアコンをつけてもやはり足元が冷たいと寒いので、急いで購入。数時間で探し即購入。ポイントがたくさん頂けるとのことでこちらのショップを選びました。商品は、今までは9年ほど前に購入したSANYO製。それに比べて、木目の色はだい ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

お安い!!
犬が体調を崩し、ホットカーペットで戻してばかり・・・こちらが掃除にストレスを感じるようになり、この商品を購入。 お安いし、すぐに届き助かりました。 フローリング調のラグの様にツルッとした感覚ではなくザラっとした生地ですが十分♪ 届いてから、犬はまだもどしてません・・・喜ぶべきなんでしょうが・・・。 クッション性もあり、グッドです♪

5 2016-11-07

• 質感:5
ホットカーペット♪
12年使って来た パナ製の厚みのある ホットカーペットの
淵が ぱかっと口が開いてしまい
中の劣化したスポンジが ポロポロと出て来てしまってて
毎日の掃除が ストレスになってました。
機能は 全然使えるのですが...思いきって断捨離しました。
今年は ホットカーペット無しで 過ごそうかとも思ったのですが
フローリングタイプならって思って 購入してみました。
みなさんのレビュー通り…普通のカーペットタイプだと
数年経つと 生活臭が出てくるので
フローリングタイプでしたら 臭も出なくて
拭き上げる事も出来るので いいですよね。
色は ナチュラルにしましたが…
ホワイトとか あったらもっといいのになあ〜!!!
まだ 注文したばかりなので
商品が到着まで☆4で 楽しみ待っています。
…また 到着後レビュー書き足します。
*************************
11/7 注文 → 11/11 商品到着しました。
ナチュラルの色にして良かったです。
袋を開けたら 独特な臭がしましたが
使って行くうちに すぐ気にならなくなるレベルです。
これから 家具を退かし掃除しながら 敷こうと
思います。
☆5へ変更しました。

5 2016-11-27

良かった
我が家には猫に囲まれて楽しく暮らしていますが、この時期になると体の小さい子がトイレを面倒くさがりお漏らしをして困っていました、防水なんて無いだろうなぁーとなかば諦めていましたが、ありました!見た目も我が家のフローリングと重なり違和感なくお漏らしされた後はサッと拭いてとても楽です、お値段もリーズナブルでもっと早くに探してみればよかったと後悔しています、

4 2016-11-16

• 収納性:4
お気に入り
猫たちのために買いました。レビューでもある通りあまり熱くならないんですけど、逆にそこが気に入りました。肌触りは少しザラっとしてますが汚れてもさっと拭けるし猫たちも気入ったようです。ただ、コタツを置いてる場所しか暖かくなりにくいのでコタツなしで使う場合はもっと熱くなるカーペットにした方が良いと思います。

4 2016-11-12

• 設定機能:4
  • 耐久性:3
快適空間!
他の人がレビューしてたマットの折シワは全く気にならない、多少の折シワはあるが気にならない、フローリング調ホットカーペットは以前から使っていた、前のも10年近く使って、スイッチも全く不具合がなく順調に使っていたが、表面のコーティングが剥がれ破けてきたので今回買い替えた、以前のに比べると最大でもそんなに温かさが弱い気がする、前のは最大で使うと熱くて同じ体勢ではいられない。

4 2016-10-15

• 設定機能:3
ナチュラルブラウン購入
長年ホットカーペットを愛用してます。小型犬と猫がいるので清潔に保てるものが良いかと買いました。温まりはゆっくりで、速暖ではないように感じました。電気を付けてない時はヒンヤリします。10月だからいいけど真冬は寒いような気がします。これまで使っていたものよりも温まる面に、かなりムラがあるので残念でした。ブランケットなどを掛けて暖かさを保つようにします。あと残念なのは、犬の爪が当たってカシャカシャ音がしてしまいます。フローリング調なので仕方ないですが。良かったのは掃除が楽な点でした。それとお店のスタッフがとても親切で丁寧でした。色違いのキャンセル対応などわかりやすく説明して頂けました。

5 2016-11-25

• 質感:5
喘息の子供がいるのでフローリングタイプの電気カーペットをさがしていました。あたたかくて満足しています!

• HAGEHAKUさん
  • HAGEHAKUさん

5 2016-11-20

• 質感:4
お手頃 木目調ホットカーペット!
ちょっと色は薄めですが 許容範囲です。
今までのホットカーペットの上に重ねて使用することで
処分する手間を省きました。感謝。

5 2016-11-06

• 質感:5
これ本当にいいです!
猫ちゃんが毛玉だしても即拭くだけだし、爪とぎもできない素材なのであきらめているようです(^_^;)
変なたわみもできないし掃除も楽だし暖まりも早く
いい買い物できました
あと山善さんの商品はなぜかとても長持ちします
8年選手の電気座布団を今でも愛用してます
これからもお世話になります。ありがとうございました

• rominさん
  • rominさん

5 2016-10-03

• 質感:2
今年同商品を買い、友人に頼まれて今回注文しました。
触り心地はよくありませんが、、、犬がいるので衛生的にこちらを!
自分には合った商品で満足です!

5 2016-03-29

• 質感:5
これが欲しかったんです!以前、勘違いして撥水加工を購入したため、今回はしっかりチェックしました~♪これなら防水ですね!ショートしたための購入なので実際がっつり使用するのは次の秋冬からですが、安心です(*^^*)届いた時、あれ?小さい?って思いましたf(^^;前より片付けやすくてありがたいです♪

• acco4020さん
  • acco4020さん

5 2016-03-08

• 耐久性:3
フローリング床用に
たぶん、以前にもお世話になり同じ品を購入してました。掃除も楽ですし、使い勝手が、簡単操作できるので助かります。

• mari7985さん
  • mari7985さん

5 2016-02-04

• 設定機能:4
暖かいです
犬猫いるのでフローリング調を探していました
お値も安くて良かったです。つけるとにゃんこも動きません

4 2016-01-06

• 設定機能:3
  • 収納性:4
  • 質感:4
始めてのフローリングのホットカーペット、上に何もひかないからか温度調節が難しい気がしましたが… 汚れも目立たず使えそうです。

4 2015-12-25

• 質感:2
以前使っていた絨毯タイプの物が古くなってしまったので買い替えました。
犬がいるので抜け毛や食べ物をこぼした際にふき取りやすく、埃もすぐに掃除できます。
機能的には満足ですが、電源をつけていないと表面がビニール素材の為、かなり冷たく感じます。