山善(YAMAZEN) フローリング調 防水ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,186件)
  • 5 2013-10-27
  • 【デザイン】明るいブラウンが気に入っています。本当は、もう少しダークなブラウンがよかったのですが、我が家のリビングのクッションフロアがベージュで、よくマッチしています。【設定機能】温かくなるところが半面ずつ/全面の切り替えができるのはいいですね。6時間の自動オフも、うっかり者の私にはありがたいです。【収納性】今シーズン用に購入したばかりで、まだ収納はしていないのですが、商品が到着したときにはコンパクトにまとまっていたので心配は ・・・(続きを読む
  • さらまりえさん
  • 購入者 レビュー投稿 45
  • 3 2012-12-14
  • 寒くて…急いで購入
  • 急に今まで使っていたホットカーペットが壊れました。前ぶれもなくいきなり…。木目調のカーペットは温めているときは本当に暖かいんですが、切れていると本当に冷たい。エアコンをつけてもやはり足元が冷たいと寒いので、急いで購入。数時間で探し即購入。ポイントがたくさん頂けるとのことでこちらのショップを選びました。商品は、今までは9年ほど前に購入したSANYO製。それに比べて、木目の色はだい ・・・(続きを読む

4 2016-10-23

• デザイン:2
  • 質感:3
電気代節約に
今年はまだ蓄熱しなくても大丈夫です。下から暖かいので快適です。

5 2016-11-07

• パワー:
  • 質感:5
ホットカーペット♪
12年使って来た パナ製の厚みのある ホットカーペットの
淵が ぱかっと口が開いてしまい
中の劣化したスポンジが ポロポロと出て来てしまってて
毎日の掃除が ストレスになってました。
機能は 全然使えるのですが...思いきって断捨離しました。
今年は ホットカーペット無しで 過ごそうかとも思ったのですが
フローリングタイプならって思って 購入してみました。
みなさんのレビュー通り…普通のカーペットタイプだと
数年経つと 生活臭が出てくるので
フローリングタイプでしたら 臭も出なくて
拭き上げる事も出来るので いいですよね。
色は ナチュラルにしましたが…
ホワイトとか あったらもっといいのになあ〜!!!
まだ 注文したばかりなので
商品が到着まで☆4で 楽しみ待っています。
…また 到着後レビュー書き足します。
*************************
11/7 注文 → 11/11 商品到着しました。
ナチュラルの色にして良かったです。
袋を開けたら 独特な臭がしましたが
使って行くうちに すぐ気にならなくなるレベルです。
これから 家具を退かし掃除しながら 敷こうと
思います。
☆5へ変更しました。

4 2017-01-31

• デザイン:3
子供、ペットがいるので
フローリング調のホットカーペットが欲しくて購入しました。
自宅のフローリングは少し赤めの暗い茶色なので、今回ダークブラウンを選びました。
色味は大分差があるし、木目も全然違いますが思ったより違和感なく見えます。
下にアルミのシートを敷いて利用していますがとても温かく文句ありません。
子供は食べ物やジュースを溢すし、ペットの毛が気になるので今回こちらの商品を購入してとても良かったです。

5 2017-01-17

• 質感:4
この価格なら納得感あり。
大寒波に備えて、床暖房のない賃貸マンションでの利用向けに購入。だいたいレビューを見て予想していた通りでした。そして、トータルで満足しています。
・温度が5段階の3以上にしないと暖かくならない→その通り
・折ジワが気になる→1週間ほど使ってますが、あまり気にならない状態になりました。慣れただけかもしれませんが、家族誰も気にしていません。
・色がくすんでいる→薄い方の色を買いましたが、フローリングよりワントーン明るいくらいです。こだわりはあまりないので、許容範囲。
・表面がザラっとしてる→その通り。でも実用に問題なし。
・フローリングには断熱シートが必要→4mm2畳サイズの銀色の断念シートを別途購入して、その上で使ってます。フローリングが悪くなると困るのですぐに用意しました。使用感問題なし。断熱性が高まるっぽいので用意しといてよかったです。

4 2016-10-15

• 設定機能:3
ナチュラルブラウン購入
長年ホットカーペットを愛用してます。小型犬と猫がいるので清潔に保てるものが良いかと買いました。温まりはゆっくりで、速暖ではないように感じました。電気を付けてない時はヒンヤリします。10月だからいいけど真冬は寒いような気がします。これまで使っていたものよりも温まる面に、かなりムラがあるので残念でした。ブランケットなどを掛けて暖かさを保つようにします。あと残念なのは、犬の爪が当たってカシャカシャ音がしてしまいます。フローリング調なので仕方ないですが。良かったのは掃除が楽な点でした。それとお店のスタッフがとても親切で丁寧でした。色違いのキャンセル対応などわかりやすく説明して頂けました。

• yuumeguさん
  • yuumeguさん

4 2016-12-29

ホットカーペット
ペットを買っているので汚れても拭けるカーペットを探していました。使いやすくいい商品だと思います。
折りシワがなかなか取れないので星は1つ少なくしておきました。

4 2016-12-24

• パワー:4
  • 質感:5
家族用に購入しました。こたつの下に敷いていますがまだあまりしようしていないようですがこたつの下に敷いているので床下の冷たさが伝わらないのでよいとのことでしたもう少し寒くなれば使ってくれるかな!?なので星は四つにしました。

4 2016-12-23

• パワー:4
  • 質感:4
フローリングに直接敷いていますが全く滑りません。
1から5の温度調節つまみがあり、3じゃないと温かさを感じませんが十分です。
軽いのでめくっての掃除がしやくす、表面も拭けるので清潔を保てます。
マイナス1は、折りじわがなかなか取れそうにない点です。

• gorgesandさん
  • gorgesandさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-12-15

• 収納性:3
2枚目です。
木目調で我が家のフローリングの床に合います。

5 2016-12-10

• 質感:3
レビューで見ていたザラっとした感じは
気になりませんが
電源を付けていない時は
ヒヤリとするので
じゅうたんを上に敷きました。
じゅうたんなしだと
3ぐらいで温かったですが
敷いたので
5ぐらいにしないと温さは伝わらないです。

5 2016-11-27

良かった
我が家には猫に囲まれて楽しく暮らしていますが、この時期になると体の小さい子がトイレを面倒くさがりお漏らしをして困っていました、防水なんて無いだろうなぁーとなかば諦めていましたが、ありました!見た目も我が家のフローリングと重なり違和感なくお漏らしされた後はサッと拭いてとても楽です、お値段もリーズナブルでもっと早くに探してみればよかったと後悔しています、

• HAGEHAKUさん
  • HAGEHAKUさん

5 2016-11-20

• 質感:4
お手頃 木目調ホットカーペット!
ちょっと色は薄めですが 許容範囲です。
今までのホットカーペットの上に重ねて使用することで
処分する手間を省きました。感謝。

4 2016-11-16

お気に入り
猫たちのために買いました。レビューでもある通りあまり熱くならないんですけど、逆にそこが気に入りました。肌触りは少しザラっとしてますが汚れてもさっと拭けるし猫たちも気入ったようです。ただ、コタツを置いてる場所しか暖かくなりにくいのでコタツなしで使う場合はもっと熱くなるカーペットにした方が良いと思います。

4 2016-11-12

• 耐久性:3
快適空間!
他の人がレビューしてたマットの折シワは全く気にならない、多少の折シワはあるが気にならない、フローリング調ホットカーペットは以前から使っていた、前のも10年近く使って、スイッチも全く不具合がなく順調に使っていたが、表面のコーティングが剥がれ破けてきたので今回買い替えた、以前のに比べると最大でもそんなに温かさが弱い気がする、前のは最大で使うと熱くて同じ体勢ではいられない。

5 2016-11-06

• 質感:5
これ本当にいいです!
猫ちゃんが毛玉だしても即拭くだけだし、爪とぎもできない素材なのであきらめているようです(^_^;)
変なたわみもできないし掃除も楽だし暖まりも早く
いい買い物できました
あと山善さんの商品はなぜかとても長持ちします
8年選手の電気座布団を今でも愛用してます
これからもお世話になります。ありがとうございました