2013/10/23
    みけねこのみーさん
    たたみジワは気になるけど
    【デザイン】 悪くはないです。普通かな。 【設定機能】 「電源が勝手にOFF」がないのがうちでは良かったです。 【収納性】 箱をとっておけばコンパクトにたためて良さそうです。 【耐久性】 カバーを使わないタイプなので、表面の傷のつき方次第という気はします。 電気的な意味の耐久性は普通そう。 【パワー】 200W仕様です。熱すぎずいい感じだと思います。 【質感】 たたみジワがもう少しきれいになればいいのにな…と個人的には思います。 【その他】 山善は昔別のホットカーペットを使っていた時、たたみジワが使用中もとれなくて使いづらかったのを覚えていたんですが、某メーカーのフローリング調ホットカーペットは質感は良さそうだけどいかんせん高いので、悩みましたが今回はダメもとで購入してみました。 たたみジワは想像通りでしたが、取説のガイドに従い上に乗りながら通電してまあまあしわが伸びたかな…完全には伸びそうでもありませんけど…今回は上にカーペットカバーを使うわけではないのでしばらく様子を見ます。 寒くなってきて暖を求める飼い猫たちには好評。この点に関してペット用ではないのでリスク回避は必須ですが、簡易床暖房がこの値段ならありかなと思いました。勝手に電源がOFFにならないのも、人が外出中の際、猫の為には助かります。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/19