2 2011-12-03

• サイズ:3
商品はよかったけど、、
1シーズン使用してみての感想↓↓
■良かった点
・10畳ほどの寝室で使用していますが、つけて寝るのとつけずに寝るのとでは大違いです。
■悪かった点
・私はあまり気にしないけど、近くに寄るとやっぱり吹き出し口の風が冷たく感じます。
・1シーズンで、ON・OFF切り替えのツマミが割れました。
・フィルターがメーカー取り寄せだと1890円+送料かかるそうです。
(ページに記載がありません)
・店舗とサービス部門の対応がものすごく悪いです。
フィルター取り寄せのために、店舗にメールしたら、メーカー直営店なのにサービス部門でないとわからないと返信。その後、サービス部門に取り寄せ依頼のTELするも、携帯からかけても突然切れる。平日17時までの受付だし仕事も忙しいので、仕方なくサービスへメールすると、フィルターへの返答はあるものの、ツマミ部分の部品が取り寄せできるか否かについては一切返答なし。
商品の使い心地はよかったので、フィルターやツマミを直して大切に使おうと思っていましたが、返答がないので使い続けることができません。
どんなにいいものでも、商品に対して愛情がない、ユーザー視点がない、結局商品自体も使い続けることができないですね。

4 2013-11-20

大容量
比較的お手入れが楽で、タンクの容量が大きめを探してたらこちらの商品が目に留まり悩んだ末に購入を決めました。電源コードがマグネット式、タンク5.5リットル、吹き出し口が2つある点など気に入ってます。蒸気も熱くないのでペットや子供のいる家庭にはおすすめです。音もあまり気にならない程度でした。ミストの量も調節可能です。お値段も手頃でした。

3 2009-12-01

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
発送も的確ですぐに届きましたが、
電源コードが欠品していました。すぐに送ってもらいました。
ショップのせいではないのですが、メーカー直営ということであえて。
あと、イオンフィルターは消耗品で定期的に交換しなくてはいけないことが商品説明には書いてありません。(マニュアルに書いてあります)しかもフィルターはサービスパーツ扱いです。
この商品と同等品にアイリスオーヤマ社のものがありますが、こちらはフィルターの寿命までカタログ載せており、交換フィルタも普通にお店で買えるようになってます。
ある程度使用しましたので使い勝手を。
イオンフィルタは気休め程度です。白い粉はしっかり出ます(ブラウン管式のテレビは静電気で白粉を吸い寄せるため1週間で画面真っ白です)
ファンの音は静かで、夜中につけっぱなしても全く気になりません。しかも加湿量はなかなかのものです。
超音波式は結露するとそこからミネラル分が析出するため6畳程度の部屋でしたら加湿量をかなり絞って使わないと白い粉が付着します。パソコンなどのCDドライブのレンズも読み取り不良になり、クリーニングディスクのお世話になることがあります(ただこの商品に限らず超音波式ベースのもの全般に言えます)
あと残った水は翌日捨てて替えないと衛生面で心配です。
ということで現在自宅はスチーム式にリプレイスして、この加湿器は勤務先の事務所で使っています。室内が広いので白い粉も気になりません(コピー機のメンテナンスの方からは清掃が大変で文句言われますけど)し、残容量のよく見える大容量タンクも本領発揮です。朝水を入れ替えればその日は帰宅まで水補給不要です。

5 2012-12-31

【デザイン】○
【サイズ】○
【静音性】○
【使いやすさ】個人差があると思うが電源スイッチが少し硬く感じる
【加湿能力】加湿のレベルが調節できて便利
【省エネ度】以前使用してたものよりは省エネだと思う
【その他】タンクに水がたくさん入れられますが当然のことながら運ぶ時に重たくなる。
前使ってたタイプのがスチーム式のもので加湿が始まるまで時間がかかったけど
これはすぐに加湿が始まるので良い。
使い始めてまだ3日くらいなので加湿器のお手入れは簡単なのかまだ不明。

• toshi043さん
  • toshi043さん

1 2009-01-19

会社の試験室に〜
レビューを見て期待して購入したのですが・・・結果は・・最悪・・勢いよく蒸気はでてるのですが・・何時間経過しても・・湿度は上がらずで・・ちょっとがっかりでした。。

4 2012-01-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
自分調べでいきついた品!
楽天市場で一ヶ月前に別のショップでスチーム加湿器を買いました。
そのときの購入の決め手は、スチーム式でアロマができてとにかく安いこと。
カルキを洗うのがめんどうで、使い捨てでいいから安いのにしようと決めました。
しかし、やはり電気代が高い!!
そこでハイブリッドに買い替えを決意!!
超音波は雑菌を空気中に撒き散らすことになりかねないのでパス。
今使ってるスチームは一時間150ミリしか出ませんが、120W。
今回購入したのは一時間400ミリの80W!!
この差はすごい!!
電気代のことを考えると、本体代が2〜3千円高くてもハイブリッドを買うべきです。
1シーズン4ヶ月使うと、トントンくらいになりますよ。
<追記>
本日商品到着。早速使用。
加湿量は申し分なくパワーあり。
5,5リットルも入るタンクで長時間運転できるのがいいですね。
ただ、今までスチームに慣れていたので、部屋の温度が下がります。
ハイブリッドで超音波とスチームの併用なので、少しはあったかいのかなと思っていました。
スチームってどういう役割で使っているんだろう。。。。
電気代が安いので、トータルで満足しています。

5 2016-11-20

凄く良い!
ウチは、12畳のリビングで、ワンコを飼っていて、1日 ガスファンヒーター(25度 設定)を付けっぱなしにしてるんですが、この商品を買ってから湿度が60%に保たれています!しかも加湿器の強さは中と弱の間ぐらいの設定で!ミストの吹き出し口のノズルが長い作りなので部屋全体を潤してくれます!湿度計の置き場は加湿器から3m離れた反対側に置いてます。お手入れも、ラクなので嬉しいです♪ただ使い始めて、1ヵ月ぐらいでタンクの持ち手が外れてしまったのが残念です…。外れてしまっても、タンクに水を入れても水が垂れないのでタンクを両端から持って本体に置いて使ってます。十分な加湿を求めてる方には、お薦めです!

2 2016-02-01

• 静音性:2
加湿しすぎ
最初の1〜2回は、レベルを弱のほうにすると6畳間で51%くらいの加湿量でした。
2日目くらいから、最弱(メモリを一番左)にしてもがんがんスチームが出て、部屋中が霧がかかったように真っ白、結露がすごかったです。(朝起きたら部屋が真っ白でびっくりしました)
今は、就寝中にONに出来ず、寝る3時間くらい前に部屋を60%くらいまで加湿してから消して寝ています。
木造だと7畳までとなっていますが、最弱であの加湿量だったら、10畳以上のお部屋にはいいかもしれません。
パワーがすごすぎて☆2個です。
就寝中にも使いたかったのに・・・

5 2014-12-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
しっかり加湿されます。
これまでは超音波式を使ってきて、寝室では布団が湿っぽくなってましたが、こちらの商品を使いはじめてから湿っぽさがなくなり、空気中にしっかりと加湿されてます。また部屋の湿度の上がり方が早くて良い。これまでのものよりタンク容量も大きく給水回数が減ったのも助かります。

4 2014-12-04

• 静音性:2
音が気になりますが
広めの部屋で普通の加湿器だと1台では足りず、2台稼働してみたり1日に3度もタンクに水を入れる日もありました。そこでタンクがかなり大きいこちらを購入してみました。
届いたので早速使用しました。スイッチオンですぐ蒸気が出て、なかなか良さそうと思いました。
でも、稼働中に本体から水が「ピチャピチャ」と鳴っている音がずっとします。はじめ水漏れでもしてるのかとびっくりしましたがそうでもなさそう。この音は普通なのでしょうか?今までいろいろなタイプの加湿器を使いましたが、この「ピチャピチャ」音は初めてなので、気になります。

• cheekuroさん
  • cheekuroさん

4 2014-02-03

• 省エネ度:5
ミストの量は満足してます。
が、ほんのり暖か?一時間以上回しても ほんのりもならず…化粧箱の酷い角打ち凹みの為に故障かと思い返品交換してもらいました。交換後の商品、一緒でした…

3 2014-01-10

• 使いやすさ:2
スイッチが固い
商品の個体差なのか、オンオフのスイッチがとっても固い。ぐぐぐっと指に力を入れないと使えません。力の弱いお年寄りには難しいかも・・・指にスイッチのあとがつきます。

5 2013-12-17

• デザイン:4
いい仕事してます
「目が乾く」と普段加湿器を使っていない家族に頼まれて購入しました。1歳の子がいるため加熱式は× 小型の超音波式も検討しましたが、両者のいいとこ取りのハイブリッド式のこちらにしました。決め手は、5.5Lの大容量タンク、水の残量が見やすい、掃除やフィルターの面倒がない、簡単な操作です。70代の家族が使うには見やすく分かりやすい加湿器で、とても喜んでくれました。コンセントもマグネット式なので、うっかり足を引っ掛けても安心です。吹き出し口は、2つに向きが分かれるので壁にあてないようにしたり大変便利です。肝心な加湿は、一番小さなダイヤルにしても霧状に出てるのが見えるくらいで、実際8畳の部屋で最小にして使ってますが、しっかり加湿されています。霧はスイッチを入れるとすぐに加湿がはじまり素晴らしいです。気化式より霧が冷たくないので、室温もあまり下がらず大変いい仕事をしてくれてます。音も全くと言って良い程静かです。

5 2013-12-14

• 省エネ度:
就寝時に使用していますが支障ありません。
大きな発泡スチロールで本体を挟まれてるので配送に気をつけられてると思います。但し、付属品(電源コード・吹き出し口)はプチプチの袋に入れた方が配送時付属品が本体に影響を与えることが少なく安心だと思います。
【デザイン】
シンプルです。
【サイズ】
タンクの大きさなので仕方ない大きさと思います。
【静音性】
就寝時に使用していますが支障ありません。
【使いやすさ】
操作は簡単です。
【加湿能力】
1/2の強さで使用していますが問題ありません。

5 2013-11-10

とってもお勧めです♪
自宅用と御祝い用に二台購入しました。
以前使用していた加湿器では、衛生面や作動時の音が大きさ、また電気代や安全面に問題があり、二年程で壊れてしまいましたが、
このハイブリッド加湿器は音が静かで、気持ちよいミストが渇いた空気を潤してくれています。
タンク内に内蔵されているフィルターがとても便利で、お手入れも簡単で嬉しい限りです。
消費電力も僅かなのに、ミストの量をお好みに合わせて調節できて、素晴らしいと感じました。
是非お部屋に一台ずつお勧めします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器