山善(YAMAZEN) 加湿器 ハイブリッド 超音波...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-12
  • 【デザイン】シンプルで無駄な機能も無く使いやすい☆【サイズ】大きすぎず小さすぎず横長なデザインで場所をとりません☆【静音性】少し水の(ピチャピチャ)と言う音がしますが全然気になりません☆【使いやすさ】ミスト量の調節がついてるので使いやすい☆オン・オフをレバーで回すだけですので簡単です☆【加湿能力】弱でも目に見えるミスとが出てます。強にする必要がないくらい弱で十分なミスと量に大満足☆(電気量的にも弱の方がお安く済むみたいだし・・ ・・・(続きを読む
  • きょん0185さん
  • 3 2009-12-01
  • 発送も的確ですぐに届きましたが、電源コードが欠品していました。すぐに送ってもらいました。ショップのせいではないのですが、メーカー直営ということであえて。あと、イオンフィルターは消耗品で定期的に交換しなくてはいけないことが商品説明には書いてありません。(マニュアルに書いてあります)しかもフィルターはサービスパーツ扱いです。この商品と同等品にアイリスオーヤマ社のものがありますが、こちらはフィルターの寿命までカタログ載せており、交換フ ・・・(続きを読む
  • かっち2003さん

5 2016-01-13

大容量タンク
昼中でも氷点下のこの時期、エアコンを24時間使用しているので加湿器は必需品ですが、これまで使っていた物が壊れたのでとにかく加湿量とタンク容量の大きい物を探していました。
加湿量30%以上を常時維持しても1日1回の給水で間に合うので、とっても便利で重宝しています。以前使っていた物は加湿量の微調整が出来なく、窓が結露する事もありましたが、これは微調整で最適量の噴霧が出来るのが最高です!
エアコンとの同時使用なので音は全く気になりません。
機能がとてもシンプルで、しかも使いやすく、価格も高くなくて省エネである事も高評価。

5 2015-12-11

• 省エネ度:5
8畳鉄筋部屋使用。今までスチーム式加湿器を利用していましたが電気代が気になるのでこちらに買い換えました。
超音波式も同等位の電気代だと思いますが出てくる蒸気が冷たく室温が下がってしまう為断念。
説明では暖かい蒸気が出るとの事ですが、そこまで暖かくはありません。
只、水を一度温めてから蒸気として出しているようですので冷たい訳ではないです。
吹き出し口2か所の方向をそれぞれ変えられるのは便利です。音もさほど気になりません。
透明プラスチック部分がダサいのが気になりますがまあこの価格なら仕方ありませんね。
エアコン使用時にMAXで使用し1時間程で湿度45%が53%まで上がりました。

5 2015-06-06

超音波の加湿器
会社で使っていて良いなと思って自分も購入しました。電話対応の仕事の為、喉の管理はとても重要で、会社内には色んなメーカーの色んなタイプの加湿器があちこちに置いてあり、その中で一番気に入った加湿器がコレでした。なんと言ってもシャーっと出てくる空気がキレイ。タンクも5.5Lと大きいので出勤時に満タンにいれると、ちょうど9時間後の退勤時に無くなる感じです。たまたま3年くらい前に山善のノーマルタイプ加湿器を買ってとっても良かったので、もしかしたら我が家は山善の加湿器が好きなのかも。

• chez_chibiさん
  • chez_chibiさん

5 2016-01-19

加湿量が多いです
加湿量が多いです、6畳和室を締め切ってたら夜中に目覚めてビックリ周りが真っ白でした。すごいです、これ求めてました。ただ畳や壁が濡れてましたたので、調整つまみを下げて使います。とにかく加湿量が多いのを求めてるなら買いですよ。

5 2016-01-09

• 省エネ度:5
きゃーー!1000円も安くなってるーー(涙)
ちょっとショックです……
でも物は勝手良かったと思える品でした
シンプル。おしゃれな加湿器みたいにピカピカ光ったりしないし、アロマとか余計な機能は無し。
音も私は気になりません。テレビの音ひとつ大きくするかな……
満タンにすると重たくて持てないので、1日に1回は水を足しますが、強で使っても1日持つので◎
吹き出し口が2つに別れて、好きな方向に向けられるのも良い!
そして良いとこ取りのハイブリッド式。
お値段はしましたが、買って満足な品でした!!

• ユウ4578さん
  • ユウ4578さん

5 2016-04-02

• 省エネ度:4
吹き抜けのリビング用に買いました。水もたっぷり入り、タンクの取り外しも簡単です。ミストが出る部分が稼働し2方向に向けられるのもすごくいいです。

5 2016-02-06

• 省エネ度:5
とても満足です!
加湿量も多く、加湿されているのが目に見えるようです。
あとタンクも容量が大きいので、我が家の場合朝から晩まで付けっぱなしでも水を足すことなくもちます!
ハイブリッド式ですし、今から加湿器を考えている方にぜひおすすめしたいです!!

5 2016-02-03

【静音性】まあまあ
【使いやすさ】GOOD
【加湿能力】まあまあ
【省エネ度】まあまあ
【その他】長時間使えるのがGOOD

5 2016-01-30

• 省エネ度:4
たっぷりの水が入り孫が泊まりに来た時には乾燥を防げて良かったです。

4 2016-01-24

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2016-01-03

加湿機
とても機能が良く加湿します良い商品を購入して良かったです

• rgnmさん
  • rgnmさん

5 2015-12-23

ありがとうございました
とてもパワフルな加湿力に満足!
出力を上げすぎると部屋が湿りすぎる気がします。
商品も迅速に発送していただき、ありがとうございました

5 2015-12-18

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
お買い物はラクテンでいいね
いつも感じます。お買い物はラクテンでいいね。
この加湿器立ち上がりが早い。容量が大きいのもいいです。
買って満足しています。

4 2015-12-17

• 省エネ度:
大活躍です。
社用で購入しました。大容量タンク、無段階調節、シンプルな見た目と操作性、静音、加湿能力、とても満足しています。事務所の乾燥がこれひとつで解消されました。ただ一つだけ、大容量タンクなので満タンにして本体にセットするとき重く逆さにするのが少し辛いです。あとは満足、大活躍しています。

5 2015-12-16

• デザイン:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
10年以上使い続けていた加湿器が壊れたので新しいものを探していました。
スチーム式は電気代が高く、超音波式は手入れが面倒だと思い、両方のよいところをとったコチラの商品にたどりつきました。
大容量でお手入れも簡単で電気代もそれなりで、非常に満足しております。