2023/05/23
    わ3133さん
    子ども(中学生)の部屋用に購入しました! サイズも丁度よく、4.5畳の部屋でもあまり圧迫感がありません。 組み立ても簡単でした!万が一のことを考えて取り付け時使用したものはこたつの裏に貼っておこうと思います(*^^*)
    注文日:2023/05/14
    2023/12/03
    Osaka3462さん
    カラー:こたつ_本体ホワイト | カラー:2_アイボリー/グレージュ
    写真のライトグレーの様な毛布はシルバーで
    こたつ机は問題無かったのですが、布団の色の見本が少し分かりにくく、白い机とライトグレーの布団を組み合わせた写真が可愛いと思ったのでカラバリを確認した所シルバーホワイト×ホワイトのシルバーホワイトはどうしても私にはシルバーに見えなかったので少し暗いと感じましたが、ホワイト×グレージュを選びました。ですがやはり思ってた明るいグレーでは無く下に轢いてる腰掛け付きのマットと色が合わず色が統一出来なくてショックでした。 多分私が欲しかった色はシルバーグレー×ホワイトだった様ですが、もう少し違う写し方で紹介した写真を載せて欲しいです。 改善の方宜しくお願い致します。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/25
    あばちゃまさん
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:2_アイボリー/グレージュ
    一人暮らし用に購入。 サイズもちょうど良かったし、こたつ布団も肌触りがよく一人暮らしには充分でした。 電源を入れるとすぐに暖かくなったのでこれからの季節大活躍しそうです。 ただ1点残念なのは購入時から天板の一部分が傷ありでした。梱包やダンボールに傷は無かったので最初からあるものな気がします。裏返せば問題ないのですが、グレーの方の面を使う予定だったので気になって仕方ないです。あと側面に発砲スチロールの跡が着いていて、爪で削れば取れましたが時間がかかって手間がかかりました。 それ以外は満足なので星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/02
    ☆☆たま☆☆2929さん
    色々ありましたが
    私が入院中配送されました。佐◯と相性が悪い我が家は、送られてきた潰れた箱を見た主人が、配送員に傷があったらどうするの?と聞くと、それは楽天に連絡してくれとの事。入院中にショプさんへ写メ付き連絡すると、ご主人様に開けてもらって傷の確認をしてくれとの事。事情があり確認は出来ないと言うと、1週間以内でないと交換は出来ないと言われ、それから、楽天に相談します。と言うと、退院されたらまた写メ付きで連絡下さいと返答が変わりました。 2週間後無事に退院して、その日にヘロヘロの中傷のチェック。コタツ裏と天板に引っ掻き傷があり、布巾なんかで拭いたら、糸が引っ張られそうな感じでした。 そこからショプさんの対応はすごく良くて、 写メ付きで送ったところ、交換をさせて下さいと。 天板だけか全部か。 コタツ裏は見えない場所だし、天板だけ交換をお願いしました。 また佐◯だと嫌だなぁと思っていたら、ショプさんの方から違う配送店を指名してくれました。 布団の色は子供達が選んでくれて、フカフカでコタツ付きでこのお値段は言う事ないです。 最初のショプ対応と、最初で全て揃わなかったタイムロスを考えて、星マイナス1にしましたが 物は組み立ても楽だし悪くないです! トラブルはありましたが、買って良かったです!
    注文日:2023/10/15
    2024/04/11
    しるしるぱーにゃさん
    こたつ本体カラー:ブラック | ふとんカラー:3_グレージュ/ブラウン
    こたつが壊れたので購入させてもらいました。新品が届くのに楽しみにしてたのですが…梱包の発泡スチロールがべったりくっついてしまっていて返品しようかと思うくらいついていました。水拭きで取れるレベルではなくて組み立てる前に1時間近く削り取りました。そこが残念でした。 こたつとしての性能は問題なく、こたつ布団もふわふわで肌触りも良いです。 寒くなるシーズンに大活躍してくれそうです。
    注文日:2024/04/04
    2023/12/08
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:5_オリーブ/チャコールグレー
    こたつむり
    簡単に組み立てできました。 あったかいです。 弱から強の調整は見えにくいです ブラックを購入しましたが、思ったより黒ではなかったです。チャコールグレーですね。 かわいいのでいいですが笑 他の方も行っているように布団が小さめなので、反対側がよく浮いてしまいます。 安いので早く壊れないことを願います
    注文日:2023/12/05
    2023/10/19
    ZQQ8912さん
    ふわふわ、暖かい、満足です!ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/09
    オススメ
    お布団肌触り良い!ワンコがお気に入りです。 コンパクトなコタツが欲しかったので丁度よかったです♪♪本体軽いのでぶつかるとすぐ動きますw
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/07
    2023/05/05
    berry315さん
    タイムセールで安く買えたので購入しました。子供が小さいのでこたつを使うのは時々ですが、たまぁに使うと足元がとてもぽかぽかになります。久々のこたつに嬉しかったです。 強弱もあるので熱さ調整できる所も○ けっこう温かくなります。 天板▶ホワイトにグレーのぽちぽちあります。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/29
    ちょうどいいサイズ!
    1人と猫とでちょうどいいサイズで完璧。人間が2人入って足を伸ばすと猫には狭い。ホワイトだけど天板はオフホワイト(グレーの細かい石のような柄)真っ白が良かったな。天板の柄のアップの写真があった方がいいから載せときます。(投稿した写真は透明のビニールクロスをかけてしまったので質感は異なります。) 全体的にとても快適なので満足です。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/29
    スリーアール2さん
    ホワイトを購入。天板は真っ白ではなくブルーの細かい模様がはいっていました。本体は軽くていいのですが、やはり少し安っぽい感はあります。一番残念なのは、本体の天板の一番目立つところに大きな商品情報シールが貼ってありみっともないです。
    注文日:2022/11/04
    2018/12/01
    ねこ06さん
    自分用
    二階で一人でいるときように購入しました。 お買い得でした。 暖かさが弱と強だけなので、時々自分で調整します。
    注文日:2018/11/15
    2015/01/06
    羅天道さん
    本格的な冬に入る前に購入しました
    昔から使っているこたつが故障しているのが分かり、急遽こたつを購入することになりました。色々ネットで探したのですが、昔ながらのランプ式のこたつが良いと思ってコレにしました。温風式は、イマイチ好みではありません。 天板も思った程木目が強調されていませんでしたし、ホワイトの天板も凄く綺麗に仕上がっていました。 重さも、昔のこたつと比べると随分軽くなっていて、シーズンが終わって片付ける時にも楽だと思います。 色々な機能をバッサリと切り落として、価格を低く抑えたこの商品は、故障する箇所が殆ど無いので、長期間使用出来ると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/11
    2011/11/22
    にゃん太xxxさん
    満足です♪
    受注番号:205937-20111113-196909725 【デザイン】 シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします! 【サイズ】 前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ! 【暖かさ】 最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり、ずっとだと熱すぎるくらい!なので、いつも自分が座る所に、つまみの部分を置いたので、調整しながら、使用しています。 【質感】 質感は…まぁまぁイイ感じ♪新品だから、肌触りがいいです! 【その他】 十何年来使用のこたつの線がボロボロで、買い替えを決意! ニ○リや他のお店と吟味をして、こちらのお店のこの商品を決めたのは、 タイムセールで10%オフになってたのと、レビューで蓋付きのコード収納があると書いてあったから! 組み立ては、とても簡単で、付属のスパナに気付かず、必死にドライバーでまわしていましたが、スパナの存在に気付き、それでまわすと、簡単♪便利♪ なので、組み立ては、女性でも簡単に出来ます! それに脚がプラスチック?なので、めっちゃ軽い!! ビックリしました!なので、持ち運びも楽♪ あと、もうひとつの買う決め手となった、レビューの蓋付きコード収納が見当たらず、まさか嘘!?失敗したぁ…と思い、何気なく触った脚が蓋になってることに気づき…ここのことを言っていたのかと勝手に解釈。 とりあえずコードを収納してみると、入ったので、まぁい~やと納得。 写真は、ここがコード収納場所だと信じて入れてる所と、 天板をベージュと、ホワイト…というより、グレーかかってますね! その2種類の画像添付しておきます!
    注文日:2011/11/13
    2011/03/02
    bluefrog73さん
    到着しました!!
    今日、注文しました!! なにせ送料込みで3980円です!! 到着後、再レビューにて、正しい評価します とレビューしていましたが到着&組立完了しました 今まで、使用していたコタツは重かったのですが こちらは、プラスティックだからか軽いです 組立も工具不要 ただ… コードを収納出来るんですが そこの、ふた部分が、なかなか閉まらず 価格と頻度を考えると許容範囲です 天板は他の方のレビューにもあったように 真っ白ではありません (画像見て下さいね) 私は、送料込で3980円だったので この評価ですが、5000円だったら… 星は3つ位かな
    注文日:2011/03/02
    2012/11/16
    丈夫そう!
    家具調というより工業製品のこたつです。 でも、その分、軽めで頑丈にできています。 足を組み立てるスパナも付いて来るので、工具無しで女性でも簡単に組み立てられます。 部屋を明るくしたいので白いこたつが欲しい、という方にはおすすめできますよ。 天板は丈夫でいいのですが、表面がざらざらしていて、コップなどを滑らすと結構音がします。 また、他の方のレビューにもありましたが、ボールペンで字を書くと、がたがた字が震えます。 それだけが残念な点ですが、実用性とコスパでは申し分ないです。 あと、足は、プラスティックですが布団を掛けてしまえば見えないので、冬場こたつとして使用するには問題ないです。 週末10%OFF時の購入をおすすめします♪
    注文日:2012/11/11
    2014/10/19
    ララ☆♪さん
    一人暮らし用に
    一人暮らし用に購入しました。 机は白いほうが白じゃないとレビューに書かれてましたがそんなにわたしは気にならなかったです。 なので白いほうをつかってます^ ^
    注文日:2014/10/15
    2015/01/04
    power08さん
    子供に!
    エアコンだと乾燥してしまうのでコタツが欲しいと・・・ちょうどいいサイズ! 山善なので安心!
    注文日:2014/12/24
    2012/06/03
    テーブルとしても使えるように!
    収納が狭い為、季節関係なく出しておけるように(^^)(^^ゞ発送も凄い早かったです。とってもガッチリしています。お安いと思います。
    注文日:2012/05/30
    2010/04/01
    GoingQOさん
    炬燵の買い替え
    飼い始めたばかりの仔犬に古いコタツを壊されてしまったので、また壊されてもOKな値段のコタツを探しておりました。で・・・みつけたのがこの商品でした。価格のわりに GOOD ですね (^^)
    注文日:2010/03/24
    2009/12/18
    RIN333さん
    安くて白いこたつを探していたら・・・このお店を見つけました。 天板は真っ白ではないですが私的には満足です!脚の組み立てもワンタッチで簡単!軽いのがとてもいいです。暖かいですよ~♪ 我が家の息子も(ワンコ)初こたつに大満足ですぅ~~v^o^v
    注文日:2009/11/09
    2014/01/03
    yuukihime7さん
    白いコタツ
    3980円の時を狙ってポチしました! 年賀状を書いたり、持ち帰りの仕事する時に使っています! ピンクの掛布団と白いコタツでかわいい部屋になりました
    注文日:2013/12/14
    2019/10/12
    シナモンパール4649さん
    天板ヒビあり・・・交換して頂きました。
    本日 佐川急便で届き開封組み立てした。 天板にヒビ(割れ)あり 天板のみでいいので交換希望 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 納品1週間後、交換品(天板のみ良品)受取ました。 ps.当方ホットカーペット使用の為テーブルとして利用。 この為ヒーターユニット不要なんです。 75cm×75cmのこのようなテーブルだけってないですよね? もちろんホットカーペットは山善使用してます。
    注文日:2019/10/09
    2021/09/10
    組み立てが簡単でした!ボルトを触ると手が黒くなるので気をつけてください。あと、画像のように裏面が盛り上がってペコペコしてました。裏なので全く気になりませんが、少しびっくりしました。これから寒くなるので活用していきたいです。
    注文日:2021/09/05
    2020/12/30
    一年中使えるお洒落なデザインのコタツが安く買えて満足です。 夫婦二人で使用し、食事を乗せても丁度よいサイズでした。
    注文日:2020/10/10
    2012/04/12
    手ごろなこたつ
    一人暮らしを始める親類のために、楽天で人気のあったこちらのこたつテーブルを購入しました。 他の方の口コミにあった、足のがたつきというのが気になっていましたが、そのようなことはなく、しっかりしていました。 軽くて、邪魔になった時、しまうのも楽です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2007/12/15
    確かにスイッチを入れて暖めると中から何か塗料っぽい臭いがしますが、送料込みでこの価格なので満足してます。
    注文日:2007/12/12
    2024/02/25
    しまもん29さん
    カラー:ブラック
    緩衝材
    商品届いて2日後、組み立てようとしたら天板のフチの裏側に、緩衝材となっていた発泡スチロールが膜みたいになって写真のように4辺ほぼ全域にくっついていました。 それを剥がすだけで1時間。 返品申請が面倒だと思って自力でなんとかしようとした結果ですが、終わってみて同じくらいの労力だったかも…と思いました。 商品自体には満足してますが梱包方法か保管方法に難ありだと感じてレビューさせていただきました。 色味は商品ページの画像と違和感がなく、組み立てもしやすく、しっかり安定感があり、温かくなるまでの時間もそんなに気になりませんでした。
    注文日:2024/02/21
    2023/11/19
    しゅうにゃおさん
    不良品が届きました
    ヒーターが外れていたものが到着し、ネジの付属もないため使用できません。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/21
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2023/11/19
    chama32さん
    カラー:こたつ_本体ブラック | カラー:3_グレージュ/ブラウン
    天板に欠けがありました。
    箱を開けて商品を確認したところ、天板に欠けがありました。箱には損傷は無いので製造段階での不具合だと思います。本体の方は掛け布団も含めて満足出来る物なので、ちょっと残念です。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/20
    くらしのeショップでございます。 この度は、ご注文頂きました商品につきまして 大変ご不快な念をお掛け致しております事、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けましたら幸いでございます。 ご不明点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。