【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,081件)
  • 5 2011-11-22
  • 満足です♪
  • 受注番号:205937-201 11113-1969 09725【デザイン】シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします!【サイズ】前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ!【暖かさ】最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2012-11-09
  • 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズです。色は他の方のレビューを拝見して真っ白でないのは承知していましたが、想像よりもグレーがかっていました。吹付塗装のような白とグレーの細かなボツボツとした色合いです。塗装もツルスベではなく少しザラザラした感じです。欲を言えばMDFのようなツルツル真っ白がよいですが、お値段を考えると仕方がないのはわかっても、せめて真っ白であれば満足度も高くなるのですが・・・。綺麗な真っ白で艶のある天板を求める方 ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

• 質感:4
[楽天注文番号] 205937-20151101-0659129314
クーポン使用でお安く購入出来ました。
天板がリバーシブルで使用できるのがとても嬉しいです。
山善の電化商品は結構使用していますが、安価で電気料金もお安いように感じます。高価な電化を買うのも良いですが、必要最低限の機能で安価な電化は一人用には便利ですね。

• あつ1958さん
  • あつ1958さん

5 2016-09-25

息子の転勤で
独り暮らしのこたつが欲しくて、山善はよく使ってよかったので山善のこたつのを注文しました。すごくよかったでした。

4 2016-09-24

良かった
梱包もしっかりされており商品も安くとてもお買い得で
大変気に入りました

5 2016-05-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
軽い!
冬はコタツに! 夏はそのままテーブルにと白を購入しました。
今のコタツってこんなに軽いの?ってくらい軽いです。

4 2016-04-25

• サイズ:3
  • 質感:5
欲しかったこたつ!
欲しかったデザインで、すぐに届いて満足です!
ただ、一人暮らしの部屋には大きすぎるかも・・・。
高さも少し高すぎる気がしてしまいます。

5 2016-04-15

• 質感:4
まだコタツとしては利用していませんが
テーブルとして利用しています。
天板がリバーシブルなので、部屋の雰囲気を少し変えたい時、良さそうです。

5 2016-04-09

• 質感:4
シンプルで価格も安、くて気に入っている!

5 2016-04-01

とてもしっかり
今回、子供の引越しの為購入させていただきました。値段の割にはとてもしっかりとしていて気に入りました。

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 質感:3
大きさもちょうどよく普段使いにぴったりです。

4 2016-03-22

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:1
天板がリバーシブルが気に入って
一人暮らしを始める息子に購入しました。処分をすることを考えて安価で軽い物という点でこちらの商品に決めました。
天板が白とナチュラルな木目調です。値段相応の品だとおもいます。

• nanawa42さん
  • nanawa42さん

5 2016-03-14

• 質感:4
軽くていいです。
軽くて組み立てがラクでした。脚をはめ込むときに少し力が要るので、床のキズ防止のために、入っていた箱を開いた上で組み立てました。一人用に調度よい大きさでよかったです。

5 2016-03-12

使いやすいです
一人で使用するのにちょうどよいサイズで、電源コード不使用時に格納できるスペースがあるのが良いと思いました。

4 2016-03-08

• 質感:
思っていたよりも大きかったです。
大は小を兼ねるっていいますし、この大きさで良かったかなぁって思ってます。

5 2016-03-02

• 質感:5
娘の部屋(7畳フローリング)に設置するために購入。他店と色々迷い、値段の安いこちらに決めました!サイズも調度良く、色も綺麗で購入してよかったです。布団も淡いピンク色にしたので、テーブルの色にマッチしてとても満足のいくものになりました(*^_^*)

4 2016-02-23

• 質感:3
お買い得でした
色も大きさも希望通りのものが お安く購入出来て
満足しています