【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,100件)
  • 5 2011-11-22
  • 満足です♪
  • 受注番号:205937-201 11113-1969 09725【デザイン】シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします!【サイズ】前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ!【暖かさ】最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2012-11-09
  • 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズです。色は他の方のレビューを拝見して真っ白でないのは承知していましたが、想像よりもグレーがかっていました。吹付塗装のような白とグレーの細かなボツボツとした色合いです。塗装もツルスベではなく少しザラザラした感じです。欲を言えばMDFのようなツルツル真っ白がよいですが、お値段を考えると仕方がないのはわかっても、せめて真っ白であれば満足度も高くなるのですが・・・。綺麗な真っ白で艶のある天板を求める方 ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

お買い得でした
色も大きさも希望通りのものが お安く購入出来て
満足しています

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-01-18

• 暖かさ:
  • 質感:4
取り付けがとてもラクでした
スパナが付属してあり、ボルトの取り付けがとてもラクでした。高齢者や非力な
女性にはとても助かる付属品です。こたつの重さも軽くて良い買い物ができました。大きい物を玄関先まで配達して下さるから助かります。

• my紅さん
  • my紅さん

4 2017-01-08

良い商品です
家具調の長方形コタツからの買い替えです。なぜ買い替えたのかという所からですが、前のは 1.重い 2.ファンの音がうるさい3.かける布団も長方形なので大きくて重くて扱いにくい と、私には腹のたつ要因ばかりだったからです。新しく買ったこちらは重くないから掃除も楽。夜つけっぱなしでも静かだし布団も小さくて扱いやすい 充分暖かいしとても気に入っております。 星ひとつ減らしているのは暖かさを調整するツマミが小さいからです。

4 2017-01-05

• 質感:4
コンパクトでカラーは黒を探していたら
こちらの商品に辿り着き来ました。
とても値段も手頃で大きさも調度良かったです。

5 2016-12-26

コンパクト
家族四人で充分な使用感。テーブルも若干高めなので継ぎ足しの足はいらないかも。

4 2016-12-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:
初めて
電化製品買いました。ポイント期限迫ってたので(^-^;まだ使ってないので暖かさはわかりませんが商品はキレイに届きました

5 2016-11-27

冬支度
とてもしっかりした作りです。組み立ても簡単に出来ました。この値段でしたら是非オススメします。母が使っています。大きさも一人ですので充分です。

• R1/99さん
  • R1/99さん

5 2016-01-30

• デザイン:3
  • 質感:4
熱す過ぎないのがいいです。
今までの製品は設定した温度に達すると発熱が弱になるだけでしたが、これは完全にOFFになるため熱すぎることなく、気持ちよく暖を取れます。もちろん価格も消費電力もリーズナブルです。

5 2017-01-21

これで充分
子供部屋に置くのにちょうどいいです♪お値段もいうことなし

4 2017-01-21

• 質感:4
75cm角、手頃な広さです。今までのより少し高さがあるように思いますが、不便さはありません。

4 2017-01-16

• 質感:4
配達も早く助かりました。
近くのホームセンターでこれより安く売っていたのを見て少しショックでした。

5 2017-01-15

• 質感:3
気に入っていただけたようです。
外国人の友人に頼まれて購入しました。初めてコタツを使ったらしく、非常に感動したそうです。

4 2017-01-09

• 暖かさ:3
  • 質感:4
組み立ては簡単で工具も付属品でまかなえます。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

5 2017-01-08

こたつ
程よい大きさで丁度いいです。一人暮らしや学生の一人部屋の方にオススメです!

4 2016-12-27

佐川急便が!
商品は、まだ開封してません。
あす楽なのに翌日届かず佐川急便の配達状況調べたら、たまたま不在で持ち帰ったようで、全く何の連絡も無いから頭来て3日目に電話したら漸く翌日に配達された。
ショップが、せっかく直ぐに出荷しても…。
ますます佐川急便が嫌いになった。