【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,114件)
  • 5 2011-11-22
  • 満足です♪
  • 受注番号:205937-201 11113-1969 09725【デザイン】シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします!【サイズ】前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ!【暖かさ】最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2012-11-09
  • 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズです。色は他の方のレビューを拝見して真っ白でないのは承知していましたが、想像よりもグレーがかっていました。吹付塗装のような白とグレーの細かなボツボツとした色合いです。塗装もツルスベではなく少しザラザラした感じです。欲を言えばMDFのようなツルツル真っ白がよいですが、お値段を考えると仕方がないのはわかっても、せめて真っ白であれば満足度も高くなるのですが・・・。綺麗な真っ白で艶のある天板を求める方 ・・・(続きを読む

5 2017-02-26

なかなかいいです
使っていたこたつが壊れて購入しました。前のと比べて軽いし、暖かくなるのも早いしで重宝しています。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-01-18

• 暖かさ:
  • 質感:4
取り付けがとてもラクでした
スパナが付属してあり、ボルトの取り付けがとてもラクでした。高齢者や非力な
女性にはとても助かる付属品です。こたつの重さも軽くて良い買い物ができました。大きい物を玄関先まで配達して下さるから助かります。

5 2017-01-30

満足です
長方形のものにしようか悩んだのですが、価格と部屋の広さを考え、こちらの商品にしました。
足を付けるときに、ドライバーを出さなきゃかなぁ。と思っていたら、付属で簡易スパナ(?)のようなものがついていたので、その場で組み立てられて良かったです。
今は、コードを使いますが、夏にコードを収納できるので便利だと思います。
以前利用していたものより、高さがあるので足がぶつからないので良いです。
天板の白は爽やかで、部屋が明るくなったような気がします。

4 2017-03-18

娘へ
寮生活している娘へ送りました
お安くて良かったです
到着までも早かったです

5 2017-02-26

良かった
注文番号 205937-20170212-085923358
白のコタツを探していたので見た瞬間すぐに購入しました。しかも安くて気に入りました

5 2017-01-21

これで充分
子供部屋に置くのにちょうどいいです♪お値段もいうことなし

5 2017-01-15

• 質感:3
気に入っていただけたようです。
外国人の友人に頼まれて購入しました。初めてコタツを使ったらしく、非常に感動したそうです。

4 2017-01-09

• 暖かさ:3
  • 質感:4
組み立ては簡単で工具も付属品でまかなえます。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

5 2017-01-08

こたつ
程よい大きさで丁度いいです。一人暮らしや学生の一人部屋の方にオススメです!

4 2017-01-05

• 質感:4
コンパクトでカラーは黒を探していたら
こちらの商品に辿り着き来ました。
とても値段も手頃で大きさも調度良かったです。

5 2016-11-27

冬支度
とてもしっかりした作りです。組み立ても簡単に出来ました。この値段でしたら是非オススメします。母が使っています。大きさも一人ですので充分です。

5 2017-03-19

白がおすすめ
とても良いです。白がおすすめです。お部屋がとても明るくなりますよ。

4 2017-03-07

• 質感:4
迅速に対応していただきましてありがとうございます。
簡単に組み立てられてよかったです。

5 2017-03-05

• 質感:5
大変素晴らしい対応と商品でした。
値段もお手頃だし、1人暮らしには丁度良いサイズでした。
送り先の住所を注文してから間違ってしまったやで変更したり、領収書の問い合わせしたりと、質問が多かったのに丁寧な対応でとても感激しました。

4 2017-02-21

• 暖かさ:
  • 質感:4
日曜に注文し、火曜には着きました。早い対応でありがたかったです。
子どもが一人暮らしをする予定で購入しました。手頃な値段が購入の決定打でした。使うのはまだ少し先なので星四つにしました。