【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,107件)
販売期間
2017年02月16日15時00分〜2017年02月20日09時59分
  • 5 2011-11-22
  • 満足です♪
  • 受注番号:205937-201 11113-1969 09725【デザイン】シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします!【サイズ】前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ!【暖かさ】最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2012-11-09
  • 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズです。色は他の方のレビューを拝見して真っ白でないのは承知していましたが、想像よりもグレーがかっていました。吹付塗装のような白とグレーの細かなボツボツとした色合いです。塗装もツルスベではなく少しザラザラした感じです。欲を言えばMDFのようなツルツル真っ白がよいですが、お値段を考えると仕方がないのはわかっても、せめて真っ白であれば満足度も高くなるのですが・・・。綺麗な真っ白で艶のある天板を求める方 ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

お買い得でした
色も大きさも希望通りのものが お安く購入出来て
満足しています

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-01-18

• 暖かさ:
  • 質感:4
取り付けがとてもラクでした
スパナが付属してあり、ボルトの取り付けがとてもラクでした。高齢者や非力な
女性にはとても助かる付属品です。こたつの重さも軽くて良い買い物ができました。大きい物を玄関先まで配達して下さるから助かります。

5 2017-01-30

満足です
長方形のものにしようか悩んだのですが、価格と部屋の広さを考え、こちらの商品にしました。
足を付けるときに、ドライバーを出さなきゃかなぁ。と思っていたら、付属で簡易スパナ(?)のようなものがついていたので、その場で組み立てられて良かったです。
今は、コードを使いますが、夏にコードを収納できるので便利だと思います。
以前利用していたものより、高さがあるので足がぶつからないので良いです。
天板の白は爽やかで、部屋が明るくなったような気がします。

5 2017-01-21

これで充分
子供部屋に置くのにちょうどいいです♪お値段もいうことなし

5 2017-01-15

• 質感:3
気に入っていただけたようです。
外国人の友人に頼まれて購入しました。初めてコタツを使ったらしく、非常に感動したそうです。

4 2017-01-09

• 暖かさ:3
  • 質感:4
組み立ては簡単で工具も付属品でまかなえます。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

5 2017-01-08

こたつ
程よい大きさで丁度いいです。一人暮らしや学生の一人部屋の方にオススメです!

4 2017-01-05

• 質感:4
コンパクトでカラーは黒を探していたら
こちらの商品に辿り着き来ました。
とても値段も手頃で大きさも調度良かったです。

5 2016-11-27

冬支度
とてもしっかりした作りです。組み立ても簡単に出来ました。この値段でしたら是非オススメします。母が使っています。大きさも一人ですので充分です。

4 2017-02-14

• 質感:3
物は安っぽいですがしっかりしていると思います、一人なのでこれで充分暖かいです。

5 2017-02-12

想像通り
以前使っていたものの脚が折れてしまって今回こちらを注文しました。強にすると少し暑い位でいつも真ん中にしています。注文から到着まで全てスムーズで大変満足しています。価格もすごくお得で購入して良かったです。

5 2017-02-09

【質感】良好
【その他】

5 2017-02-01

• 質感:5
今まで使っていたこたつが壊れてしまい、しかもヒーターのみの交換が出来ないものだったので買い替えました。

4 2017-01-21

• 質感:4
75cm角、手頃な広さです。今までのより少し高さがあるように思いますが、不便さはありません。

4 2017-01-16

• 質感:4
配達も早く助かりました。
近くのホームセンターでこれより安く売っていたのを見て少しショックでした。