5 2024-04-08

棚を下に2列すると安定感がある。
カバーがあるのでホコリの心配もない。
ポールもナイロンに入ってインシュロックでしっかり止めてあり、、運搬中に擦りあっての傷の心配もなしでした。
組み立ても簡単でチャチャッと完成。
ただ、畳の部屋には重さでへこみそうな足なので、蒲鉾の板をかますのをお勧めします。笑

• riurさん
  • riurさん

4 2023-08-28

だいぶ前に購入したものです。組み立てに苦労しましたが、これは置き場所がピッタリだったせいもあります。ただファスナーが扱いにくいのが難点だったので星四つにしました。良い品物をありがとうございました。

4 2022-10-04

しっかりしていました!
しっかりしていて良いです! 1人で組み立ては…と思っいましたが動画をみながら1人でも組み立てが出来ました!!頑張りました。良かったです!

5 2023-01-28

6年前に購入しました。とても丈夫で今でも愛用してます。
カバーが劣化したのでカバーのみ欲しかったのですが単品での販売が無いのですね。残念です。そして
6年前の金額の倍金額になっててびっくりしましたが丈夫でとても良いラックです。

• amiga7さん
  • amiga7さん

4 2022-12-06

頑丈で信頼できる良品
同じものを以前購入して今も使用中なので
沢山かけてもびくともしない頑丈で良い商品と知っています。
ただ以前買った時より値段が倍になっていて
がっかりした分マイナス1ということで。

5 2022-05-19

大きさがちょうどよかったので、こちらの商品を購入しました。ラックの上にもものが置けます。中はスチールなのでしっかりしていて、洋服をたくさんかけても大丈夫です。梱包もしっかりしており、購入して良かったです。

• cheri子さん
  • cheri子さん

4 2008-06-06

骨組みも軽くて女のアタシでも簡単に組み立てられました^^
シンプルで大きすぎず、棚もついていてすごく便利。
部屋も圧迫しないので重宝しそうです^^
ただちょっと思ったよりクリーム色で、全体的に軽いので
一歳の息子がイタズラしても動いてしまったりするので★4つで。
でもこのお値段で買えてしまうのはかなりお買い得です^^
08/6/6の日記にもUPしてます。

4 2011-09-10

概ね満足。
リニューアル前の物がとても良かったので売り切れてリピート出来ずに残念に思っていました。
新しいタイプはより丈夫になって棚板もしっかりしていました。
ハンガーパイプも以前より重さに耐えられるようで棚板のネットの間にも、ネットをまたいでも付けられるようになっていたので使い易い位置に設定出来て良いです。
ファスナーの改良で全開するようになったので棚板の位置を下に2段にする事が可能になった事も良いです。
マイナス点は、ファスナーを全開すると閉めるのに手間取る事、カバーを固定する紐が無くなった事、棚板の一枚だけ曲りがあった事などです。
全体の大きさは前よりも心持ち高い気がしますが襖より一回り小さいくらいのサイズです。

5 2014-04-28

賃貸団地
賃貸の団地に引っ越し、壁などに穴をあけれなく洋服をかけれず困っていましたが、これは◎です♪スーツなら10着位は余裕でかけれます。組み立ても20代後半の女でもできました。一番下の段をいれる最初の作業は4つのポールを入れなければ難しかったのですが、あとはなんとか。簡単だけど意外としっかりしてそうなので、これからフル活用していきたいです。お値段もリーズナブルなのでは??開き方も端まで見える感じなので見やすいです。チャックを外してしまうと付けるのは少し大変でした。固いのかな?

5 2012-03-06

軽くていいです。
凄く安いかというとそんな事はないです。近所の大手スーパーなら同型のもっと頑丈なタイプがもう少し安く買えます。
でも本体が重いと床に負担が掛かるので中に吊るせる容量を考えればこのくらいの太さで軽いのが良いんです。ということでリピートです。
前回買った物と並べて置きたいので同じ物がまだあって良かったです。
本当に軽くて組み立てもとてもはやく出来るので助かります。不要になればバラして保管出来ますし、場所も取りませんし。
多分またリピートすると思います。

4 2013-01-14

良いと思います。
木製のクローゼットを買おうか、これにしようかかなり迷いましたが、価格に負けてこちらを購入。
以前にも某ネットショップで似たような商品を購入したことがありましたが、ぐらつきがあったりカバーがよれたりちゃんと閉まり辛かったりしましたが、これは全然大丈夫です。
ちょっとコンパクトですが、思った以上に収納でき、20枚ほど掛けましたがまだ余裕です。
背丈が高くない&丈夫なシェルフでしっかりしているので、上にも物が置けると思います。
組み立ては梱包を開けるところから完成まで20分くらいで簡単でした。
色はオフホワイトというよりは、ベージュ&クリーム色といった感じです。
高さ調節も簡単に出来て便利です。
おしゃれかと聞かれれば否ですが(笑)。

5 2013-03-03

ハンガーラック山善さんで正解でした!
ハンガーラックが欲しくてここ何カ月かチェックしていました。
やはりポイントは、荷重何キロまで耐えることが出来るかです。
2千円代でお得なものもありますが10キロ以下が多いです。
20キロ代に耐えられるものでは無ければ厚手の冬物やジャケット類が何枚もかけられません。
この山善さんのハンガーラックは骨組みがしっかりしているし、カバーも上からすっぽりとかぶせるタイプで楽でした。
買い物をするひとのの参考になればと思います。

4 2010-11-01

ハンガークローゼット
服の整理にと簡単に使用できるので購入しました、結構シッカリしている感じですが、組み立てにフック「黒の止め部」を重ねてパイプに入れる時結構力が必要かも?と、思いながら組み立てました。
しかし、お値段的にも出来上がれば服も結構数が入りそうなので良かったです。
これからは、ホコリから心配なくしよう出来そうで。
結果OKなので・・・笑い

4 2008-07-18

半間程度のクローゼット代わりに
引越先にクローゼットがなかったので購入。カバー付き、2段棚、送料込みでこの価格はお買い得!軽くて、小ぶり?なので、女性でも組み立てや移動には楽です。衣装がそれほど多くない単身者やちょっとしたスペースがあって衣装を分けて置きたい方にオススメ。高さがなく、ジッパーが最下段まで降りないので、下にモノを入れ過ぎると、ロングコートの裾が折れたり、モノが取り出しにくいかも!?

5 2019-05-21

クローゼットがスッキリ!
クローゼットの整理がしたくて購入しましたが、思っていた以上に収納力があってよかったです。組み立ても女性一人で問題なくできましたが、脚にコロコロがついているともっと運びやすくていいなぁと思いました。いいお買い物ができました!