4 2008-05-14

増えすぎた洋服の収納に
ポールが華奢な感じでしたが、収納力はかなりあり部屋がすっきり片付きました!
説明書によると耐荷重量はハンガーポール一本あたり/約10kg、上部シェルフ(目の粗い方)/約3kg、シェルフ(目の細かい方・2枚入ってます)/約5kgだそうです。
カバーを取った状態の写真を載せておきます。

• cheri子さん
  • cheri子さん

4 2008-06-06

骨組みも軽くて女のアタシでも簡単に組み立てられました^^
シンプルで大きすぎず、棚もついていてすごく便利。
部屋も圧迫しないので重宝しそうです^^
ただちょっと思ったよりクリーム色で、全体的に軽いので
一歳の息子がイタズラしても動いてしまったりするので★4つで。
でもこのお値段で買えてしまうのはかなりお買い得です^^
08/6/6の日記にもUPしてます。

5 2014-06-21

値段以上の価値あり
送料込みで「3,774円(税別)」は安いと思い購入しました。以下、商品を使用した感想です。
【収納力】
横幅74cmなのでハンガーかけの衣類は15着くらいが目安です。無理をすれば、それ以上でも入りますが、窮屈になる分、出し入れが困難になります。
ただ、たたんだ衣類(シャツとかズボンとか)は、写真の通り上棚に置くことができますので、その点を考慮すれば、値段に比して十分な収納力があると考えられます。
【本商品ならではの利点】
楽天でも販売されている組み立て式のハンガーラックの場合、床がフローリングではなく畳だったりとすると、畳の中央部分に近いところが沈み込み、全体的に変形して、扉が閉まらなくなったりする場合もあります。(経験者は語る)
その点、このハンガーラックは扉式ではないので、組み立て後に「扉が閉まらない」という悩むことはありません。また、木製のハンガーラックの場合、組み立てには1時間ほど要しますが、こちらの商品は10分で済みます。ボンドもドライバーも不要です。
【不織布の強度】
この商品の特徴でもある不織布のカバーですが、100均で販売されているようなレベルとは比べものにならないくらい丈夫です。多少なら、引っ張っても伸びたり、破れたりしません。
トータルでみてオススメの商品だと思います。

4 2011-09-10

概ね満足。
リニューアル前の物がとても良かったので売り切れてリピート出来ずに残念に思っていました。
新しいタイプはより丈夫になって棚板もしっかりしていました。
ハンガーパイプも以前より重さに耐えられるようで棚板のネットの間にも、ネットをまたいでも付けられるようになっていたので使い易い位置に設定出来て良いです。
ファスナーの改良で全開するようになったので棚板の位置を下に2段にする事が可能になった事も良いです。
マイナス点は、ファスナーを全開すると閉めるのに手間取る事、カバーを固定する紐が無くなった事、棚板の一枚だけ曲りがあった事などです。
全体の大きさは前よりも心持ち高い気がしますが襖より一回り小さいくらいのサイズです。

4 2011-10-04

中々じゃないでしょうか
値段と送料無料を考えるととてもいい物だと思います。
組み立ても簡単ですし大きさも丁度よかったです。
シートは綺麗に被せないとシワになってとても安っぽく汚く見えるので気をつける必要があります。
また、アジャスターがリニューアルされたそうですが余りにも小さく、間違い無く床を気づけてしまうのでホームセンターでキャスターを買ってきて付け替えました(画像の物)
移動も楽に出来ますし傷もこちらの方が付き難いです

5 2014-04-28

賃貸団地
賃貸の団地に引っ越し、壁などに穴をあけれなく洋服をかけれず困っていましたが、これは◎です♪スーツなら10着位は余裕でかけれます。組み立ても20代後半の女でもできました。一番下の段をいれる最初の作業は4つのポールを入れなければ難しかったのですが、あとはなんとか。簡単だけど意外としっかりしてそうなので、これからフル活用していきたいです。お値段もリーズナブルなのでは??開き方も端まで見える感じなので見やすいです。チャックを外してしまうと付けるのは少し大変でした。固いのかな?

5 2012-03-06

軽くていいです。
凄く安いかというとそんな事はないです。近所の大手スーパーなら同型のもっと頑丈なタイプがもう少し安く買えます。
でも本体が重いと床に負担が掛かるので中に吊るせる容量を考えればこのくらいの太さで軽いのが良いんです。ということでリピートです。
前回買った物と並べて置きたいので同じ物がまだあって良かったです。
本当に軽くて組み立てもとてもはやく出来るので助かります。不要になればバラして保管出来ますし、場所も取りませんし。
多分またリピートすると思います。

5 2012-11-23

以前同じようなものを使用していましたが
斜めに傾き、倒れそうで怖かったらのでこちらに。
これならしっかりしているので斜めになる心配がなさそうです。
ただハンガーをかける棒の部分がゆらゆらしてもっと固定出来れば安心なのにと思いました。

3 2013-11-09

他の方のレビューをざっと読んで購入を決めたのですが、少々考えが甘かったです。
脆い、チープと言っても、収納する物を決めている(バイクウェアやメット)ので、そんなに重さもないし大丈夫だろうと思いましたが、予想以上にチープでした。
組み立て説明書には最初はポールを組み立てるように書かれていますが、ポールの上中下それぞれの接続が、ただ『上からかぶせるだけ』。
某アイ○スさんでもくるくると螺旋のネジを回してポール同士が動かないよう固定するんですが…。
そのため、板をハメ込む際も荒っぽくやると組み立てた?ポールが分解してしまいますので、最初に下段ポールにストッパー部品を着けて、下段板を装着してから中段ポールを『上からかぶせる』のをお勧めします。
組立に必要な物はプラスドライバー(ハンガーポールを装着するのに使用します)と、トンカチ(なくても手近なダンベル等でもいけます。)と、叩く際に傷つかないように添えるタオルの3点です。
組立後はほぼ購入前の想像通りにはなりましたが、それでもポールが分解しそうで怖いです。

3 2009-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
引越し
友達が引越しすることになって送りました。
この値段で送料無料なのでとても得だとおもいます。
ただラックがしっかりしてないのであまり重いものはおけないみたいです。