2008/07/18
    Andalusiteさん
    半間程度のクローゼット代わりに
    引越先にクローゼットがなかったので購入。カバー付き、2段棚、送料込みでこの価格はお買い得!軽くて、小ぶり?なので、女性でも組み立てや移動には楽です。衣装がそれほど多くない単身者やちょっとしたスペースがあって衣装を分けて置きたい方にオススメ。高さがなく、ジッパーが最下段まで降りないので、下にモノを入れ過ぎると、ロングコートの裾が折れたり、モノが取り出しにくいかも!?
    注文日:2008/07/11
    2019/05/21
    まぶかぼさん
    クローゼットがスッキリ!
    クローゼットの整理がしたくて購入しましたが、思っていた以上に収納力があってよかったです。組み立ても女性一人で問題なくできましたが、脚にコロコロがついているともっと運びやすくていいなぁと思いました。いいお買い物ができました!
    注文日:2019/05/13
    2008/07/16
    Kir Royaleさん
    この値段で
    作りが意外とシッカリしてるのに、まずはポイント☆。 同ランクの他社製品では2段棚が無かったのに コレは、ついているので、そこにポイント☆。 送料込みで、この価格ていうところにポイント☆。 発送が早いとこにポイント☆ 唯一、贅沢なことなんでしょーけど 足元がキャスターで無かったのだけ残念だったかなって でも、よい商品ですー
    注文日:2008/07/11
    2008/02/28
    noahgekiさん
    スーツとシャツのシワ防止に
    スーツとシャツのシワ防止にクローゼットから出すため購入しました。 不満点は、下まで開かない。ちょっと高さがない。 満足した点は、値段(送料込みでこれですから)。結構な容量。上の棚が結構使い勝手が良い。 以上、トータルでは非常に満足しています。
    注文日:2008/02/05
    2012/06/02
    きりんちゃいさん
    引越し先に押し入れしかなく、スーツなどがかけられなかったので、ホームセンターで安いタイプを購入しました。 それほどたくさんかけていなかったのに、朝起きたら斜めになって、接続部分が変形してしまいました。 1ヶ月半ほどで買い替えです((T_T)) 子供連れて買って帰るのは重くて大変なので、玄関まで配達してもらえ助かりました。 前のが失敗だったので、スチールラックで強そうなものに。また前のは 90幅だったのですが、家に置くと意外と大きかったので、こちらを選びました。 あまり高くないので、上にも物が置けます。 送料無料、この値段だったら十分満足です。
    注文日:2012/05/29
    2010/03/20
    CUmama921さん
    このくらいの幅を探してました!!
    思ったよりしっかりしていて良いです!カバーも、クリーム色×グレーなので、部屋にいい感じにマッチしてます♪ でも欲をいえば、あと10~15cmくらい高さがあると、ロングコートなど丈のあるものを入れた時に、より安心です^^;(丈の長いものを入れたかった為、せっかくの棚スペースがほとんど取れませんでした><) 奥行きもすっきり収まるし、サイズ的には探していた理想のものでした!! ただ、箱に3枚入っているネット(棚板2枚+上部棚板)が、最初どれが上部棚板かわからなかったので、もっとわかりやすくテープとか貼ってあったら、良かったです。←よくみるとネットの目の細かさが違うし、あぁ~!!って納得なのですが、最初は気づかず、組み立てた後気づき、やり直しました。。^^;
    注文日:2010/03/15
    2009/10/23
    SUAMA☆UIROUさん
    クローゼットがない部屋なので購入しました。使い心地というか、サイズはOKです。散らかっていたベルトやマフラーなどの小物も上の棚に収納できるし、コートをかける長さもあります(ただ、コートは重いからちょっと心配なのでかけていません)。 難点は組み立てです。ワイヤーラックはいくつか組み立てていますが、お手ごろな品物だけにワイヤーを支えるプラスチックとラックのかみ合わせ具合がいまひとつで、ゴムハンマーで叩くうちに予定位置よりどんどん下に下がってきてしまいました。今のところ、組み立て後に下がってはいないようですが。 うちは引越し族なので組み立て直せるのでOKですが、重いものを乗せたり長年使う方はそのあたりを考慮されると良いと思います。
    注文日:2009/10/16
    2008/12/18
    chocoriさん
    思ったより大きくて収納力がちゃんとあります。不織布は枠組みを完全にカバーしているわけではなくて、上からかぶせているだけなので、大事な洋服を完璧に長い間保管するのは難しいと思います。普段使いには大満足です。 ただ、1人だと組み立てるのがちょっと大変でした。説明図が少し分かりにくいかな…?あと、ゴムトンカチの類は普通の家には常備されている…?我が家にはないので他のもので代用しました。でも問題なく普通に組み立てられてちゃんと使えています(あんまりいっぱい掛けたら棚がずれる可能性がないとはいえませんが)。
    注文日:2008/11/23
    2018/05/23
    まろり~のさん
    205937-20180503-05735804 組立も簡単で沢山つることができてしっかりホコリをガード!ありがとうございました!
    注文日:2018/05/03
    2014/11/06
    センコロール5523さん
    満足
    値段の割りにはしっかりしています。 組み立てるのに少し苦労しました。 買って良かったです!
    注文日:2014/11/04
    2014/09/16
    a-da-dさん
    アパートなど限られた収納に○
    ドレスやコートなどアパートの収納ラックではすそを引きずっていしまい、しわになるので使用する都度アイロンを当てていたので迷いながらも購入。 組み立ては多少時間がかかりましたが、重さはないので女性でも組み立てられるのは良い。カバーもついていることで、ほこりもよけられるので、収納棚の荷物も汚れないのが良い。
    注文日:2014/09/08
    2014/03/17
    april6-77さん
    満足ですが
    単身赴任者にぴったりです。 スーツやコートを収納するクローゼット類が据付られてない物件に入居したので、とても重宝しています。 組立は、簡単で10分程度で完成しました。ただ、パイプのジョイント箇所が直ぐに抜けるので、組立に注意が必要です。ジョイント箇所が抜けにくいといいのですが・・・。
    注文日:2014/02/25
    2013/11/30
    わるイこさん
    以前他のショップで購入し、今回同じものをと探していた所、こちらのショップがより安かったので購入。 欲を言えば・・・高さ10センチ、奥行き5センチ足しが欲しい商品ですが、揃えたかったので迷わず決定しました。 厚みのコートなどをかけると前が多少膨らみます。背の高い方は高さが不足かもしれません。ただ、意外に組み立ては女性でも簡単で、組み立て後のぐらつきもなく個人的にお気に入りの商品です。
    注文日:2013/11/22
    2013/04/25
    ごまたま5さん
    中学の制服などを掛けるために購入しました。 ハンガーを掛けるバーの耐荷重が20kgあるのが購入の決め手でした。 組み立ては、小柄な女一人でも30分足らずで終わりました。 カバーがピッタリしているので、ぐらつきも気になりません。
    注文日:2013/03/31
    2012/11/01
    ワーママまままさん
    コンパクトですっきり!
    クローゼットに入りきらないアウターを納戸で収納するのに購入しました。 マンションなので狭いし、見せ家具ではないので、 見た目がオシャレじゃなくても、お値段重視でこれを選びました。 スチールのわりに軽いし、どんくさい私でも一人で組み立てて運べました。 カバー付きなのでスッキリしていますし、 ハンガーポールもしっかりしているので、 重たいコートなどをガッツリ掛けても大丈夫でした! 満足です^^
    注文日:2012/10/28
    2012/08/06
    うらら9217さん
    部屋の模様替え
    商品購入からレビューまで時間がかかってしまい、すみませんでした。 仕事も落ち着き、ようやく開梱~組立~使用に至りました。 サイズは事前に図っていたのでぴったり!予定通りの場所にすっぽりとおさまりました。 ハンガー部分が頑丈でぎりぎりまで使用しても不安を感じずにいられます。 上部&下部に物を置ける箇所があるのでちょっとした小物も収納ができ、便利です。 あと、カバーのファスナーが下から操作するってのが、意外と便利です!! サイズが小さいこともあり、コンパクトにまとまったのがうれしかったです。
    注文日:2012/04/28
    2012/07/07
    maki3943さん
    最高。。。
    すごく、すごく、気に入りました。大満足です。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/14
    やまげーさん
    丈夫そう
    ホームセンターで同じようなものを購入したのですが、ポールはグラつくし棚はついていないし、あまり良い印象はありませんでした。今回、衣類の収納上もう1つ欲しいということになり、強度がウリのこちらを購入しました。以前買ったものと比べハンガーバーもかなり強度があるし、ポールのぐらつきもないし、棚板の位置も変えられるので、十分満足しています。キャスターがついていたら言うことなしだったのですが…。
    注文日:2012/05/30
    2012/04/12
    まーさん5512さん
    程よくしっかり
    アイリスオーヤマの商品と迷ってましたが、サイズの問題でこちらに。 カバーも付いてこのお値段は安い! 工作が苦手なので、最初は手間取りましたがだんだん慣れますね。 あんまりがっしりし過ぎていても、倒れてきた時なんかが怖いし…。 みっちり服を掛けてますが、ふらふらすること無く安定感があります。 参考写真では上に棚を作ってますが、私は下側に作って鞄などを入れたカゴを置いてます。
    注文日:2012/04/05
    2010/08/15
    pinkbrown★さん
    転勤族にありがたいグッズ
    安いので安定感は…ですが、転勤族で家具をなるべく買いたくない私にとっては、この値段でホコリから洋服を守る役割をきっちり果たしてくれているだけでOKです。安いので即効壊れるだろうな~と思いながら購入しましたが、去年買って今も普通にちゃんと使えているのが意外です。(笑 組み立ては旦那に丸投げしたのでわかりませんが、特に何事もなくさっさと作ってくれたので大丈夫そうです。
    注文日:2009/09/15
    2010/07/23
    UNIKAさん
    組み立ては一人ではできないのでかなりイライラします。皆さん言うとおり手が汚れます。私はゴムハンマーではなく、普通のトンカチで作りました。完成したところを見ると、思ったより悪くないできだったので☆四つ。真ん中のパイプも頼りなさそうで意外にしっかり服がたくさんかかります。使い始めて10日ほどで、上部にあったファスナーが壊れましたが、コスパは悪くないと思います。
    注文日:2010/06/24
    2010/04/03
    りんりん13129さん
    中学生になる娘へ
    制服をかけるのに購入しました。私一人で20分くらいで組み立てできました。(組み立ては得意なほうです)新学期に向けて活躍しそうです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2009/07/23
    でん0216さん
    スーツを収納する
    満足しています。 組み立てについて 同しような金属棚を以前買ってましたが、その棚と今回の棚の表裏が逆だったため、組み立てに四苦八苦してしまいました。 品物について ポールが少々細いかなと思いましたが、意外とがっちり組み上がりました。 スーツを収納しましたが少し前面が膨らんでしまいました。 費用対効果についてはかなり良いものだと思います。おすすめです。
    注文日:2009/07/14
    2009/05/25
    バハムーチョ!さん
    フリマ用に?
    家用に先日購入したのですが、フリマ用にも軽くてちょうどよいのではないか?と思い、追加購入してみました。 結果は、カバーをかけない時に、掛けるものが重量感がないと、ちょっとゆらゆらしてしまう点が不満といえば、不満ですが、用途と目的が違う使い方なので、後はアイデアで何とかしていきたいと思います。 なんといっても軽くて、組み立てやすいというところがよいところなので、いろいろ工夫してみたいと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/18
    2009/04/26
    れお2891さん
    ★すっきりしました
    女1人で狭い部屋で入っているポールと格闘っ プラスティックの凹凸のパーツでパチンととめていくんですが はたしてちゃんと止まってるんだろうか・・と とりあえずできましたが その凹凸のパーツがきっちり私ははまりにくかったのでマイナスポイントで でもお安いし カバーの色も部屋になじんで 気に入りはしています。 上の段にもモノがおけるし 下にもちょっとしたものも置けるのはいいです★
    注文日:2009/03/15
    2020/06/27
    JUNAKOさん
    耐久性あり、目隠し出来、物も置けるでバッチリでした。 高さも高すぎず女性や子供には良いと思います◎
    注文日:2020/06/16
    2019/02/23
    みとv_vさん
    満足です。
    希望サイズの大きさだったので購入しました。 女性一人でも問題なく組み立てられました。カバーもついてるので見た目もスッキリするし、購入して良かったです。
    注文日:2013/12/03
    2018/08/20
    sayu0730さん
    ロングの服が多いのでこちらを購入しました。しっかりした作りで設置も問題なく出来ました。カバーの色を選べたらもっと良いと思います。
    注文日:2018/07/03
    2016/02/21
    とくさん0950さん
    組み立ては簡単でした。 繋ぎ目が少し気になりましたが、強度も問題ないと思います❗(^-^)v
    注文日:2016/02/04
    2015/10/21
    yuuann08さん
    簡単&ベストサイズ
    翌日の午前中に届きました。 届くの早かった。 さらに組み立ても簡単で 組み立て早かった。 女性1人であっという間に組み立て完了します。 サイズも重さも使いやすい。 引越しを予定しているので、 落ち着いた時にもう一つあったほうがいいなぁと思ったら 必ずこれを再購入します。
    注文日:2015/10/13