5 2024-04-08

棚を下に2列すると安定感がある。
カバーがあるのでホコリの心配もない。
ポールもナイロンに入ってインシュロックでしっかり止めてあり、、運搬中に擦りあっての傷の心配もなしでした。
組み立ても簡単でチャチャッと完成。
ただ、畳の部屋には重さでへこみそうな足なので、蒲鉾の板をかますのをお勧めします。笑

5 2024-03-06

良い大きさの商品だったので購入しました。
組み立ても簡単ですぐ出来ました。

5 2023-11-08

とても 丈夫で 棚も 付けられて 便利です。サイズも スーツ3着と普段着を少々 ちょうど良いサイズです。カバーも通気性がよく カビ対策にもいいと思います。

• riurさん
  • riurさん

4 2023-08-28

だいぶ前に購入したものです。組み立てに苦労しましたが、これは置き場所がピッタリだったせいもあります。ただファスナーが扱いにくいのが難点だったので星四つにしました。良い品物をありがとうございました。

5 2023-06-09

タンスを処分して断捨離もしたので、このサイズで丁度良く収まりました。
動画を見て組み立てましたが動画のはキャスター付きで一瞬「えっ?」と思いました。
カバーもこの色で良かったです。

4 2022-10-04

しっかりしていました!
しっかりしていて良いです! 1人で組み立ては…と思っいましたが動画をみながら1人でも組み立てが出来ました!!頑張りました。良かったです!

5 2023-01-28

6年前に購入しました。とても丈夫で今でも愛用してます。
カバーが劣化したのでカバーのみ欲しかったのですが単品での販売が無いのですね。残念です。そして
6年前の金額の倍金額になっててびっくりしましたが丈夫でとても良いラックです。

4 2023-01-05

カバーのみの販売希望
何年も前に購入し、丈夫で使いやすいので重宝してたけどカバーが破れてしまったので再購入しようかと。
購入時の値段と比べて倍以上になっていてびっくり…。ハンガーラックは本当に丈夫なので、エコの観点からも交換用のカバーのみ販売してほしいです。

• amiga7さん
  • amiga7さん

4 2022-12-06

頑丈で信頼できる良品
同じものを以前購入して今も使用中なので
沢山かけてもびくともしない頑丈で良い商品と知っています。
ただ以前買った時より値段が倍になっていて
がっかりした分マイナス1ということで。

5 2022-08-03

高さ自由自在
かなり丈夫そうに感じ購入しました。予測以上にしっかりしてます。細かに高さを変えられるのは便利です。冬物は丈が長く夏物は丈が短いので衣替えの時便利そうです。冬が待ち遠しです。

• 962144さん
  • 962144さん

5 2022-06-09

カバー付き・サイズ・耐過重を重点に探していたところ価格も手ごろで、この商品に決めました。カバーの耐久性は分からないので個別に買い替え用が有れば嬉しいです。

5 2022-05-19

大きさがちょうどよかったので、こちらの商品を購入しました。ラックの上にもものが置けます。中はスチールなのでしっかりしていて、洋服をたくさんかけても大丈夫です。梱包もしっかりしており、購入して良かったです。

4 2008-05-14

増えすぎた洋服の収納に
ポールが華奢な感じでしたが、収納力はかなりあり部屋がすっきり片付きました!
説明書によると耐荷重量はハンガーポール一本あたり/約10kg、上部シェルフ(目の粗い方)/約3kg、シェルフ(目の細かい方・2枚入ってます)/約5kgだそうです。
カバーを取った状態の写真を載せておきます。

• cheri子さん
  • cheri子さん

4 2008-06-06

骨組みも軽くて女のアタシでも簡単に組み立てられました^^
シンプルで大きすぎず、棚もついていてすごく便利。
部屋も圧迫しないので重宝しそうです^^
ただちょっと思ったよりクリーム色で、全体的に軽いので
一歳の息子がイタズラしても動いてしまったりするので★4つで。
でもこのお値段で買えてしまうのはかなりお買い得です^^
08/6/6の日記にもUPしてます。

5 2014-06-21

値段以上の価値あり
送料込みで「3,774円(税別)」は安いと思い購入しました。以下、商品を使用した感想です。
【収納力】
横幅74cmなのでハンガーかけの衣類は15着くらいが目安です。無理をすれば、それ以上でも入りますが、窮屈になる分、出し入れが困難になります。
ただ、たたんだ衣類(シャツとかズボンとか)は、写真の通り上棚に置くことができますので、その点を考慮すれば、値段に比して十分な収納力があると考えられます。
【本商品ならではの利点】
楽天でも販売されている組み立て式のハンガーラックの場合、床がフローリングではなく畳だったりとすると、畳の中央部分に近いところが沈み込み、全体的に変形して、扉が閉まらなくなったりする場合もあります。(経験者は語る)
その点、このハンガーラックは扉式ではないので、組み立て後に「扉が閉まらない」という悩むことはありません。また、木製のハンガーラックの場合、組み立てには1時間ほど要しますが、こちらの商品は10分で済みます。ボンドもドライバーも不要です。
【不織布の強度】
この商品の特徴でもある不織布のカバーですが、100均で販売されているようなレベルとは比べものにならないくらい丈夫です。多少なら、引っ張っても伸びたり、破れたりしません。
トータルでみてオススメの商品だと思います。