• EM8507さん
  • EM8507さん

5 2022-11-10

マンションのベランダ用に、黒を購入しました。
この価格でクオリティがとても高いと思います。
椅子にリクライニングがついているので使い勝手がいいです。私にとっては、テーブルに対して少し椅子が低い気がします。テーブルも椅子も安定性があるので、ここで食事をすることができます。
重すぎないので持ち運びもできますし、見た目も安っぽさは感じません。買って正解でしたし、おすすめします。折り畳みなので使わない時はしまっておけますし、届いた時も組み立ての必要がほぼないのが楽でした。

4 2014-10-27

チェアは良いですね〜〜
新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。
チェアは確かに、ゆったり座れて肘掛けを上げることで簡単にリクライニング出来て、使用感はとても良いです。(1脚追加して3脚にしました。)
テーブルは軽くて屋外使用には頼りない気もしますが、簡単に折りたためて、適度な大きさが良かったです。
パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。
私の場合ですが、残念なところがありました。
・チェアの肘掛けの指が触れる部分に、かなりのササクレがありました。
→これは紙やすりで対処出来ました。
・チェアの色ムラが目立ちました。明らかにオイルステインが塗りきれてない部分が数カ所ありました。
・テーブルの脚にネジ留めで発生したと思われる縦長の裂け目がありました。
でも、これらはあまり気にしないことにしました。
一番気になった点は「色落ち」でした。
説明書にも「色落ちや色あせすることがあります。雨ざらしの使用はお勧めしません」とありました。
他の方のレビューにも色落ちしたとあったので、ある程度覚悟しつつも、市販の屋外木部保護剤で撥水成分入りのステインを上塗りしてみました。
扱い易さと無色があったことで水性ステインを選んでしまい、塗った後に失敗に気づいた次第です(笑)。
オイルステインの上塗りにはオイルステインです・・・。
予め塗装されていたオイルステインが着色目的か木材保護目的か分かりませんが、何も塗られていなかった方がかえって良かったなって思ってしまいました。
雨ざらし使用なら、色落ち覚悟、もしくは上塗りするものをよく検討されてください。
色々書きましたが、チェアの使用感で満足しています。
これから寒くなる時期ですが、気候の良い日は庭ビールや日向ぼっこを楽しみます。

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2021-04-14

とてもおすすめ!
2016年に購入。バルコニーライフの質がが格段に上がりました。椅子は座り心地抜群です。ここに座って夜に星を眺めてボーッとするのが好きでした。自粛中はここでランチを取って、気分を変えていました。机の高さもちょうどよく、ご飯も食べやすかったです。
しかしいかんせん5年近く野ざらしにしていたためか、木が腐って去年机が崩壊。しばらくして椅子も座面が取れました。
今は残りの一脚でくつろいでいますが、壊れるのも時間の問題かと。
しかしこれは製品に問題があるわけではなく、木の性質上仕方のない事だったと思います。もっと、雨風があたらないよう工夫したり、防腐剤等を塗ってメンテナンスしてあげれば良かった。
とにかくとてもおすすめな商品です。

5 2010-10-20

これはいいガーデンテーブル&チェアのセットです。
自宅マンションのルーフバルコニー用に購入しましたが、あまりにも使い心地がよかったので、室内で使うこと2ケ月。
食事をしたりお茶をしたりと、大活躍です。
大きめでゆったり座れる肘掛つきリクライニングチェアは、本当に最高。
テーブルは普通ですが、買ってよかった!
実はチェアのネジ部分にヒビを発見し、直接ヤマゼンに電話して交換してもらいました。
購入された方は、念のためチェックされることをおすすめします。
また余談ですが、スライヴのシートマッサージャーがチェアにすっぽり収まりました。

• CHAMONIXさん
  • CHAMONIXさん

5 2022-01-25

テラスで使います
当方 離島であることから配送料などの問い合わせをさせていただきました。
商品が届くまで最初から最後まで丁寧な対応をしていただき安心して購入出来ました。
ガーデンテーブルセットもしっかりと丁寧に梱包と敏速な配送に感謝の気持ちでいっぱいです。
テーブルもチェアもしっかりとした作りで品質が良いです。
また追加の注文を予定しております。

• nomadisomoさん
  • nomadisomoさん

4 2017-10-01

椅子の開閉にはコツがいる!?
全体的な質感は文句なしですが、折りたたまれて送られてきたイスを広げようと
したところうまく開かず、当初は不良品かと思いました。
カスタマーセンター電話でにい合わせたところ”コツ”があるそうで、前足を地面に設置して傾け、座面を抑え込むと開閉が容易にできるよです。
普通に広げようとしてもびくともせず開閉できない商品でした。
取説にあらかじめ記載されるといいと思いますが、コツを知らない人は不良品だと思ってしまうと思います。
良い商品だと思いますので、コツがいるなどデメリット記載は積極的にされた方が
良いと思います。

• リィさん
  • リィさん

4 2015-09-09

少し雑な造りではありますが値段や使用目的を考えたらこんなものでしょう。
レビューで散々書かれているように組み立てに梃子摺りました(;´Д`)
座面のお尻側を持って上に持ち上げれば簡単に組み立てられると書いておいてくれたら……。
慣れたらテーブルも椅子も簡単に組み立てられます。大きさも程よくて購入して良かったです。

5 2020-10-10

しっかりしてます!
色々テーブルセットがありましたが、こちらはお値段も他商品に比べて少々お高めですが、その理由が分かる納得出来る商品でした。背面、座面はメッシュになっていますので長時間座っていても腰やお尻が痛くなりませんし、リグライニングも何段階か出来るので快適です。初めから組み立ててあるので箱から出してすぐに使えます!購入して大正解でした!!

5 2017-05-17

数年前に、4人掛けのテーブルを購入して凄く気に入って使ってます。4人以上の時には、アルミのテーブル&コールマンのイスを使っていたのですが、見栄えが悪いので思い切って購入しました。
数年経っているので、組み立ても楽になっていて、イスも今まで着いて無かった所に、プラスチックカバーなのあって、進化してるので感動しました。

5 2016-09-01

素敵な屋上になりました
屋上利用です。
日差しが強いためかテーブルの数か所にひび割れが発生してますが
これはしょうがないのかな。
それを差し引いても、テーブルも良いし、特にチェアが良いです!
見た目もオシャレだし、リクライニングも7段階くらいあり
メッシュで水はけもよく本当に気に入っています。
将来これがダメになったら同じものが欲しいくらい。
テーブルは構造上、移動させようと天板を持つと
外れて危険な感じになるため、頻繁に移動するのであれば
おススメできません。
我が家は位置固定の常設なので問題無しです。

• june620さん
  • june620さん

5 2012-03-01

春に向けてベランダ用に購入しました。
思ったより大きくてビックリしました。
メッシュ部分がどうか?と心配でしたが、座り心地も良く、リクライニングもできてベランダで寛ぐのには最適でした。
重厚感もありお値段以上に見えます。
その分、重量もあるので気軽に移動したりするのには不向きかも。
テーブルも適度な広さがあるので、暖かくなったらベランダでブランチなんていいかも。
春が楽しみです。

5 2009-11-02

お庭でお茶を。
ちょっと足の悪いおじいちゃんがおばあちゃんと一緒にテラスでゆっくりお茶を楽しめたらと購入しました。肘掛もあるし、背もたれも角度を変えられ本当にゆったり座れます。
テーブルも二人には充分で、秋の心地よい陽差しの中二人で仲良くお茶を飲んでいます。他店と比較しても驚くくらいお安かったので本当に満足しています。

4 2018-05-06

他の方がおっしゃっているように椅子を開くときはコツがいりますが、座り心地は抜群です。この度マンションに引越してベランダが広いので購入しました。新緑の今、景色を眺めながらついついうたた寝してしまうほどリラックスできます。

• クビスさん
  • クビスさん

4 2016-05-05

レビュー通りでした。
いろんな方のレビューを読んで覚悟はしていましたが、レビュー通り、椅子を広げることが女一人ではムリでした。テーブルに水滴みたいな色ムラが3ヵ所ありました。 金具の緩いところ、木材が粗いところもありました。 ベランダに設置すると本当に素敵です。

5 2015-09-16

快適な座り心地
ベランダでビールでもと思い注文しました。テーブルはしっかりと大きさもあり、安定感も有るのにたたみやすく イスもゆったりと座れて座面のメッシュがいい張り感で座り心地が良くて 、ベランダにいる時間が多くなりました。 最近はベランダで夕食をとることもあります。気に入ってます。