【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • チェアは良いですね〜〜
  • 新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。チェアは確かに、ゆったり座れて肘掛けを上げることで簡単にリクライニング出来て、使用感はとても良いです。(1脚追加して3脚にしました。)テーブルは軽くて屋外使用には頼りない気もしますが、簡単に折りたためて、適度な大きさが良かったです。パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。私の場合ですが、残念なところがありました。・チ ・・・(続きを読む
  • とーいたんさん
  • 3 2008-11-02
  • ウッドデッキに
  • 新築した際のウッドデッキに購入しました。デザイン、座り心地、利便性(リクライニング可、折りたたみ可、適度に軽い)、丈夫さなど全て満足のいく商品かと思われる。追伸一年後のレビューです。使い心地は気に入っていましたが、6〜12カ月経つと、木の反りが部位により強くなります。テーブルの一部が反ってしまい、傾いてしまったり、椅子の足が割れてきている部位もあり、耐久性には不安があります。自 ・・・(続きを読む
  • のりすけパパさん

4 2014-10-27

チェアは良いですね〜〜
新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。
パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。
私の場合ですが、残念なところがありました。
・チェアの肘掛けの指が触れる部分に、かなりのササクレがありました。
→これは紙やすりで対処出来ました。
・チェアの色ムラが目立ちました。明らかにオイルステインが塗りきれてない部分が数カ所ありました。
・テーブルの脚にネジ留めで発生したと思われる縦長の裂け目がありました。
でも、これらはあまり気にしないことにしました。
一番気になった点は「色落ち」でした。
説明書にも「色落ちや色あせすることがあります。雨ざらしの使用はお勧めしません」とありました。
他の方のレビューにも色落ちしたとあったので、ある程度覚悟しつつも、市販の屋外木部保護剤で撥水成分入りのステインを上塗りしてみました。
扱い易さと無色があったことで水性ステインを選んでしまい、塗った後に失敗に気づいた次第です(笑)。
オイルステインの上塗りにはオイルステインです・・・。
予め塗装されていたオイルステインが着色目的か木材保護目的か分かりませんが、何も塗られていなかった方がかえって良かったなって思ってしまいました。
雨ざらし使用なら、色落ち覚悟、もしくは上塗りするものをよく検討されてください。
色々書きましたが、チェアの使用感で満足しています。
これから寒くなる時期ですが、気候の良い日は庭ビールや日向ぼっこを楽しみます。

• mana9769さん
  • mana9769さん

4 2014-06-06

迷ったけど正解!
安っぽくないいい風合いの木で、持ち運びやすくはないけど重量感がいいです。
ウッドデッキに置くテーブルセットを数カ月色々と検討して、こちらの商品にしました。
1.家の雰囲気に合うもの
2.外で使うのでできるだけさびなくてつよいもの
3.台風時などのことを考えると、いざというときはたたんで収納できる機能があればなおさらいい
4.男性でもゆったりしっかり座れるもの
5.屋外使用なので持って数年かもしれないので、あまりに高いのはもったいない・・・
などなどわがままに散々探し迷い・・・
皆さんのレビュー参考に、決定!
実物のほうが高級感が増しますし、リクライニングがかなりいいです!
3歳の子供がとても気に入ったようで、ドリンクやお菓子を持ってきて早速くつろいでいました(笑)
旦那も気に入り、スモーキングタイムを心地よく過ごしているようです。
テーブルだけでも、ホームセンターで似たようなのが1万3千円くらいしてました。
ひとつだけ心配なのは、やはりメッシュの部分が、どれくらい耐久性があるのかな?というところ。。。男性の体重だと、数年ですら大丈夫かな?という感じです。
意外と強いことを願います。
まあ今のところは、
ショップの対応も早く、希望通りに届き大満足です。ありがとうございました。

• TOMOYOUさん
  • TOMOYOUさん

2 2009-05-21

ベランダ用として
テーブルの脚の付け根にひび割れが2箇所あったので、木工用ボンドを流し込み修復しました。完成した状態で届きましたが、天板と脚とを固定するボルトの締めすぎによる亀裂と思われます。テーブル、椅子共に柔らかい材質の為、強度の面で不安を感じます。(テーブルの天板は及第点、テーブルの脚は貧弱すぎ)本来なら返品、交換するべきでしたが、破損部分に使われている木の素材自体に問題があると感じたのであて木、金具等で補強して使うつもりです。椅子のサイズが割合大きいので、小さめのベランダ等で使用される場合は注意が必要です。期待を裏切られた製品ではありますが、デザインが気に入って購入した物なので少しでも長く使えることが出来れば嬉しく思います。

• chelsea_tさん
  • chelsea_tさん

5 2011-04-23

バルコニーでリゾート気分
春になりバルコニーでくつろぎたいなと思いガーデンチェアを探していました。単なるバルコニー用なので高級なものは欲しくないし、だからといって安っぽいのもイヤだしと諦め半分で探していましたが、こちらはレビューも良かったので購入を決めました。
届いてみて、実際のお値段以上のクオリティーです。
メッシュ部分は座り心地がよく、アームレストも多少幅があるので手にしたグラスを休めることもできます。リクライニングも自然な角度で調整できます。
色落ちはしばらく使ってみないとわからないので、念のため白い服は避けて座ろうと思います。
商品は希望日・時間帯に届きました。到着を心待ちにしていたので早速セッティング。カフェ気分で週末ランチしました〜♪

4 2009-06-20

マンションのベランダで
70cm程度のスクエアテーブルでべランダに置きたいという
ことでネットを探し回りましたが、
デザイン、機能、価格ともに見合うものがなかなか見つからず、色々検討した末に、
この商品に落ち着きました。
気になる点は保護剤が塗装されている関係から衣服等に
付着する恐れがあるということ。
これについては、浸透性防水剤スプレーを買っておいた
のでこれで対処するつもりです。
到着してベランダに置いてみました。当初、テーブルは
やや大きいかなと思ったのですが、
携行用ガスコンロを置いて食事を楽しむことを考えると、やはりこれぐらいは必要だなぁと思いました。
メッシュなので座り心地はいいと思います。
説明書に、本体のお手入れは木材表面保護のために市販のオイルステインを表面に塗ってください
とありました。

• curious-meさん
  • curious-meさん

4 2014-07-08

わかっていたつもりだけど大きかった!
注文番号205937-20140627-0430856126
他の方のレビューを読んで、全体的に大きいことと椅子の高さが高いことは理解していたのですが、実際組み立ててみると…
椅子もテーブルもやっぱり大きいかな。
椅子をリクライニングすると幅をとるのでオーニングからはみ出てしまいます。想定内ですが(笑)
椅子の前側が高いので座りずらい気もしますが、寄っかかってしまえば問題ないです。
雨に濡れても次の日晴れてるとあっという間に乾くので、木の部分が濡れていても座面はメッシュなので座れてとてもいいと思います。
家族が増えたら椅子も追加で購入したいです。
よくある白いプラスチックやアルミ製のガーデンテーブルセットよりカッコいいし周りのおうちとかぶらないので、こちらの商品にしてよかったと思います。

• ブルー37さん
  • ブルー37さん

5 2013-11-21

おしゃれです♪
マンションのベランダには少し大きすぎるのでは?と思いましたが、しっかりしていて、座り心地も最高に良く、中途半端に小さいものよりこちらを選んで本当によかったと思ってます。夏の夜お風呂上りにベランダで過ごすのが日課となりました(笑)。テーブルは洗濯物を干すときにチョット物を置いたり、食卓の高さとほぼ同じ高さで、不意の来客時も立派なダイニングテーブルに変身したりとかなり活躍します!はっきり言ってお勧めです!!!
最初は椅子の折りたたみがチョット固い気がしましたが徐々に馴染んできます。

4 2011-02-15

くつろぎのテラス
しっかりしたお品で、椅子の座り心地もよいです。リクライニングがついてるのはやっぱりくつろげていいですね。木に高級感があります。シートもメッシュ素材がほどよいやわらかさでよい感じでした。
総合的に満足していますが、これから購入する方に、現品をみないと気付けなかったポイントを
・しっかりしている分、重量感と大きさがあり、こまめに出し入れするには向いてなさそうです。
・角をはさんで椅子を2つおくつもりだったのですが、テーブルのサイド側は足があるため椅子を入れ込むことができません。
・屋根がないところは、木が変色する恐れがあるそうです。
うちのテラスは屋根がないので、雨よけにもなるシェードを購入検討中です。
花粉の季節が過ぎたら、テラスで読書やネットをしたいです。

5 2014-08-19

大変満足しています
マンションのベランダ用に購入しました。
椅子はリクライニングにもなるし、座面と背もたれがメッシュなので、当たって痛いということも無く、すごく気に入っています。お昼寝もできそうです。
テーブルは、うちの狭いベランダには大きすぎるかと思いましたが、ベランダで食事をしたかったので、ちょうどよかったです。食事以外の時は、折りたたんで立てかけています。
多少の木のささくれ等はありますが、もともと屋外で使うものだし、テーブルにはクロスを掛けているので、全く気になりません。
セットでこのお値段なら十分満足です。

4 2011-03-18

ガーデンマスター購入
商品はかなり重厚感があり想像よりしっかりした感じでした。難点はちょっと重いところです。ある程度の重量はレビュー等を読んで理解はしておりましたが、女性一人ではちょっと運ぶのに大変です。ずっと出しておかれる分にはいいと思いますが、私は出したりしまったりしたいので、そのように感じました。近所のホームセンターなどでは折りたためるイスや机が少ないので、HPで見つけて、ほかの商品と迷いながら購入したのですが、色合いなども良いのでこの商品にしましたが気に入っております。

4 2011-06-25

満足しています!室内でも使えそうな折りたたみ式のダイニングセットを探していて見つけました。
テーブルは粗削りな部分もあり、多少ガタつき感があったけれど想定内ですし、普段使う分には問題ありません。イスの方は、結構しっかりした作りで安心しました。ひじの部分も幅があり使いやすいのですが、食事の時はテーブルとの距離が近くなるのでひじ部分が邪魔して結構立ち上がりづらいです。ひじ部分はもう少し長さが短い方が使いやすいですね。あと、クッションを使うので気になりませんが、座面の木に塗料の塗りムラがありました。しかしながら、この価格帯で一式そろえることができて本当によかったです。生活がぐっと便利になりました。

5 2011-08-11

満足です
ガーデンマスターフォールディングテーブルセットを購入して一カ月以上すぎました。
椅子は網でやわらかく座りやすく、背もたれも簡単に何段階にも倒せられるので重宝しています。
休日のモーニング等に使わせていただいています。
設置場所はベランダですが、日光や雨が多少当たる場所に置いてあるせいか、購入当初のニス?などの臭いも消え、今は全く気になりません。(以前室内の家具でネットで購入し失敗した経験もあり心配していましたがこちらは気になりませんでした。)
遊びに来た友人も、座ってほしくなったと話して下さる方が何人かあり、家族皆で満足しています。
ありがとうございました

• COCOA-MAXさん
  • COCOA-MAXさん

5 2011-09-21

想像以上に・・・
とても気にりました!想像以上に重みがあり、座り心地は最高です。特に椅子に関してはリクライニングするので夜空の下でのんびりするには最適です。机は広さがありいろいろ乗せても余裕があり、のんびりした雰囲気が醸し出せますよ。木材のが少し柔らかいので持ち運びの際には角にぶつけないように注意が必要です。これから使っていきますがどれくらいの耐久性があるか分かりませんが、持たせるようにこれからニスを塗ってみようと考えてます。今回はバルコニー用で購入しましたが、室内用でも良い商品だと思います。

5 2013-03-31

17800円ポイント10倍で購入決定!
テーブルに大きな引っ掻きキズがありましたが、皆さん仰る通り外で使うものなので良しとしました。確かに重いですが、私には許容範囲ですので、使用するたびに庭に出す事にしました。購入後にホームセンターで格安(9800円)3点セットを発見し、早まったかぁ〜と落ち込みましたが、届いてみて使用すると肘掛けアリの良さに購入して正解だったと思いました(色々物色しましたが安いものには肘掛け付いてません)。あとは背中&オシリ部分のメッシュ素材がいつまで持つかですね、5年持ってくれればいいんですが…。

5 2010-10-20

これはいいガーデンテーブル&チェアのセットです。
自宅マンションのルーフバルコニー用に購入しましたが、あまりにも使い心地がよかったので、室内で使うこと2ケ月。
食事をしたりお茶をしたりと、大活躍です。
大きめでゆったり座れる肘掛つきリクライニングチェアは、本当に最高。
テーブルは普通ですが、買ってよかった!
実はチェアのネジ部分にヒビを発見し、直接ヤマゼンに電話して交換してもらいました。
購入された方は、念のためチェックされることをおすすめします。
また余談ですが、スライヴのシートマッサージャーがチェアにすっぽり収まりました。