山善(YAMAZEN) ガーデンマスター フォール...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • チェアは良いですね〜〜
  • 新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。チェアは確かに、ゆったり座れて肘掛けを上げることで簡単にリクライニング出来て、使用感はとても良いです。(1脚追加して3脚にしました。)テーブルは軽くて屋外使用には頼りない気もしますが、簡単に折りたためて、適度な大きさが良かったです。パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。私の場合ですが、残念なところがありました。・チ ・・・(続きを読む
  • とーいたんさん
  • 3 2008-11-02
  • ウッドデッキに
  • 新築した際のウッドデッキに購入しました。デザイン、座り心地、利便性(リクライニング可、折りたたみ可、適度に軽い)、丈夫さなど全て満足のいく商品かと思われる。追伸一年後のレビューです。使い心地は気に入っていましたが、6〜12カ月経つと、木の反りが部位により強くなります。テーブルの一部が反ってしまい、傾いてしまったり、椅子の足が割れてきている部位もあり、耐久性には不安があります。自 ・・・(続きを読む
  • のりすけパパさん

5 2015-10-20

お薦めです
色も素材もよく、本当にお勧めです。キズが1箇所ありましたが、特に見えないところでしたので、OKとしました。本件に関して、事前にお店にお問い合わせしましたが、出荷元が別なので管理できない、傷があれば交換します、という何ともいえない対応でした。これだけレビューでコメント多いのだから、出荷前点検をすべきかと思いますが、私は何とかクリアというところです。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,501

4 2015-09-09

少し雑な造りではありますが値段や使用目的を考えたらこんなものでしょう。
レビューで散々書かれているように組み立てに梃子摺りました(;´Д`)
座面のお尻側を持って上に持ち上げれば簡単に組み立てられると書いておいてくれたら……。
慣れたらテーブルも椅子も簡単に組み立てられます。大きさも程よくて購入して良かったです。

4 2015-08-27

期待したものの
塗装が雑ところがありました。品物はしっかりしたものでした。

4 2015-07-24

しっかりしてます
ランキングをみていろいろ悩みましたが折りたたみができて、背もたれがあって、リクライニングができるこちらを選びました。
レビューでは意外に大きかったという意見が多くありましたが、確かに大きいです。
大きくてしっかりしています。
折りたたみは簡単でしたし、リクライニングも簡単に操作できます。
開封したときの臭いはかなり臭いです。

• クビスさん
  • クビスさん

4 2016-05-05

レビュー通りでした。
いろんな方のレビューを読んで覚悟はしていましたが、レビュー通り、椅子を広げることが女一人ではムリでした。テーブルに水滴みたいな色ムラが3ヵ所ありました。 金具の緩いところ、木材が粗いところもありました。 ベランダに設置すると本当に素敵です。

5 2015-10-12

上品
大満足です。質が良くて上品な感じします!

5 2015-10-11

クオリティ高くてびっくり!
新居のテラスがレストランみたいな雰囲気に!

5 2015-09-16

快適な座り心地
ベランダでビールでもと思い注文しました。テーブルはしっかりと大きさもあり、安定感も有るのにたたみやすく イスもゆったりと座れて座面のメッシュがいい張り感で座り心地が良くて 、ベランダにいる時間が多くなりました。 最近はベランダで夕食をとることもあります。気に入ってます。

4 2015-07-30

少し大きい
しっかりできていて、デザインも良くできています。
でも、皆さんが書かれているように少し大きいです。

• foot2782さん
  • foot2782さん

4 2015-06-17

いい品です
組み付けや材質がしっかりしており、据わり心地もよく良い品だと思います。
想像より大きかったです。

4 2015-06-09

思った以上に、オシャレでスッキリしていました。

4 2015-06-01

いいよ
値段の割にはしっかりした作りですゆったり座れます

• curious-meさん
  • curious-meさん

4 2014-07-08

わかっていたつもりだけど大きかった!
注文番号205937-20140627-0430856126
他の方のレビューを読んで、全体的に大きいことと椅子の高さが高いことは理解していたのですが、実際組み立ててみると…
椅子もテーブルもやっぱり大きいかな。
椅子をリクライニングすると幅をとるのでオーニングからはみ出てしまいます。想定内ですが(笑)
椅子の前側が高いので座りずらい気もしますが、寄っかかってしまえば問題ないです。
雨に濡れても次の日晴れてるとあっという間に乾くので、木の部分が濡れていても座面はメッシュなので座れてとてもいいと思います。
家族が増えたら椅子も追加で購入したいです。
よくある白いプラスチックやアルミ製のガーデンテーブルセットよりカッコいいし周りのおうちとかぶらないので、こちらの商品にしてよかったと思います。

4 2014-10-27

チェアは良いですね〜〜
新築のウッドデッキで使用する為に購入しました。
パラソルを付ける方や、使う時だけ広げる方にはオススメです。
私の場合ですが、残念なところがありました。
・チェアの肘掛けの指が触れる部分に、かなりのササクレがありました。
→これは紙やすりで対処出来ました。
・チェアの色ムラが目立ちました。明らかにオイルステインが塗りきれてない部分が数カ所ありました。
・テーブルの脚にネジ留めで発生したと思われる縦長の裂け目がありました。
でも、これらはあまり気にしないことにしました。
一番気になった点は「色落ち」でした。
説明書にも「色落ちや色あせすることがあります。雨ざらしの使用はお勧めしません」とありました。
他の方のレビューにも色落ちしたとあったので、ある程度覚悟しつつも、市販の屋外木部保護剤で撥水成分入りのステインを上塗りしてみました。
扱い易さと無色があったことで水性ステインを選んでしまい、塗った後に失敗に気づいた次第です(笑)。
オイルステインの上塗りにはオイルステインです・・・。
予め塗装されていたオイルステインが着色目的か木材保護目的か分かりませんが、何も塗られていなかった方がかえって良かったなって思ってしまいました。
雨ざらし使用なら、色落ち覚悟、もしくは上塗りするものをよく検討されてください。
色々書きましたが、チェアの使用感で満足しています。
これから寒くなる時期ですが、気候の良い日は庭ビールや日向ぼっこを楽しみます。

5 2014-08-19

大変満足しています
マンションのベランダ用に購入しました。
椅子はリクライニングにもなるし、座面と背もたれがメッシュなので、当たって痛いということも無く、すごく気に入っています。お昼寝もできそうです。
テーブルは、うちの狭いベランダには大きすぎるかと思いましたが、ベランダで食事をしたかったので、ちょうどよかったです。食事以外の時は、折りたたんで立てかけています。
多少の木のささくれ等はありますが、もともと屋外で使うものだし、テーブルにはクロスを掛けているので、全く気になりません。
セットでこのお値段なら十分満足です。