【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャスター付き ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

4 2017-01-14

押し入れがスッキリ❗
放課後や週末、自分の部屋に荷物を持っていかず和室にランドセルやら体操着やらもろもろを散らかし、押し入れにおもちゃをごちゃごちゃ入れてしまう子供のため、収納場所をつくってあげる目的で購入しました。
38センチ幅一つで一人分のものがしっかりかたづきました。絵の具など長期休みに持ち帰るものもおけるのでとてもスッキリしてデッドスペースもなくとても良かったです。
ただ重すぎるとキャスターの滑りが悪くなります。あと、教科書は立てて置くと下板と脇の隙間から滑り落ちます。我が家は本立てを置いてとめました。
組み立ては、主人が一台10分程度でしてくれましたが、女性でも問題なくできると思います。
我が家はホントにピッタリサイズでしたが、出っぱりなどあり思わぬところで入らない❗なんてことになりかねないので必ず測っての購入をオススメします。
反対側用にもう2台買うか検討中です。

5 2017-06-23

あーすっきり!とってもいい!
注文し翌日すぐ届きました。ナチュラル色にしましたが、家と雰囲気があっていて良い買い物をしました。
作り方も女性一人で十分わかりやすく作れます。
部品も予備が入っており安心、キャスター部分もストッパー付きのものも入っており良いなと思いました。
ちなみに収納場所をはかって購入しましたが、キャスター仕様なので、思ったより幅がいったなという印象です(きっちりすぎると動かしにくくなるので)。
それでも特に問題なく買って良かった商品でした。

• aoi9613さん
  • aoi9613さん

5 2017-05-29

買って良かったです!
元々、洗濯ハンガーや洗濯バサミの収納を考えてました。たくさん収納出来て移動できてすぐ取り出せるようなものを探していて、これを選びました。
とても使いやすく沢山収納出来るのでしばらくこの使い方をしていますが、また収納する場所が変わった時に押入れ用にぴったりで使えるのも良くて大満足です!

5 2017-05-27

おもちゃの収納に
クローゼットの下段におもちゃを収納するために購入しました。組み立ては子どもが寝てからと思っていたのですが、5歳の子どもが手伝いたがり、ハイハイの赤ちゃんがはいまわっている中5歳の子どもが手伝って組み立てました。30分もかからずとても簡単でした。写真から分かる通り、板の色が薄めです。デザイン的にフレームと同じようなブラウンがあればもっといいのになと思います。でもそれは写真から分かった上で購入したので全体的に大満足です。

4 2017-05-26

かばん置きに使用
押入れではなくリビングのかばん置きに使用しています。
幅とサイズがちょうど良くはまり、色もナチュラルカラーで良かったです。
かばんのサイズともピッタリ☆下の段には掃除機を収納しています。
組み立ての際に、板の表面の木目テープ?にうっかりキズをつけてしまいました…(~_~;)
外枠が接触したのかも?広いところでの組み立てが大事ですね。

• さに0427さん
  • さに0427さん

5 2017-05-17

良かった
結構しっかりしてるし、組み立ても簡単でした。押し入れすっきりしました。

5 2017-05-17

押入れに
押入れの収納に使用してます!
引き出しやすくて、買って良かったです!

5 2017-01-13

ごちゃごちゃの押し入れがすっきりしました!リピしようか考えてます。

4 2016-11-14

押入れの収納用に
押入れの収納用に購入しました。
限られたスペースを有効に利用できて満足です。

4 2016-10-31

組み立て簡単
とても簡単な組み立てですぐ完成しました。トイレットペーパーやティッシュ等のストック、キャットフード、生活用品を収納しています。ただ物を置いておくより断然見栄えがよく、押入れがすっきりします。キャスター付きで楽に出し入れできるので便利です。

5 2016-10-21

組み立ても簡単にできました。
使いやすいし大満足です。
発送がとても早くて片付けたい気持ちがあるうちにできるのだ助かります。笑

5 2016-09-25

上段に職業用ミシンを下段にロックミシンとアイロンを収納しています。
結構な重量ですが耐えてます!

4 2017-06-25

かたづきます!
押し入れの中が、無駄なく片付きました‼
高さは押し入れ下にピッタリ!
幅は、購入する際に自分で選べて良いです‼
ただ少し…
カタカタとネットの音が気になるのと、引き出す際に、ついネットをさわってしまいます…
ので、星4つで。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

4 2017-06-20

押入れがすっきりと片付きました
ごちゃごちゃしたものを片付けたくて購入しました。入れたい物のサイズを事前に測ってたのでバッチリ。
押入れがすっきりと片付きました。結構重いけど、前後に動かす位だしキャスターもついてるのでとっても便利です。
今更のレビューですみませんが、とても良い買い物でした(*^^*)

5 2017-06-20

押し入れをスッキリさせたくて収納ラックを探していました。
ごちゃごちゃしていたものが片付きとても便利です。
奥まで有意義に使えて、キャスターも楽に動かせるので使い勝手も良いです。