山善(YAMAZEN) キャスター付き 押入れ収納...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

5 2016-05-17

クローゼットの下の空間が余っていたのでこれのおかげで有効活用できました。
組み立ても非常に簡単で、女手ですが、15分もあれば作り終えます。

4 2017-01-14

押し入れがスッキリ❗
放課後や週末、自分の部屋に荷物を持っていかず和室にランドセルやら体操着やらもろもろを散らかし、押し入れにおもちゃをごちゃごちゃ入れてしまう子供のため、収納場所をつくってあげる目的で購入しました。
38センチ幅一つで一人分のものがしっかりかたづきました。絵の具など長期休みに持ち帰るものもおけるのでとてもスッキリしてデッドスペースもなくとても良かったです。
ただ重すぎるとキャスターの滑りが悪くなります。あと、教科書は立てて置くと下板と脇の隙間から滑り落ちます。我が家は本立てを置いてとめました。
組み立ては、主人が一台10分程度でしてくれましたが、女性でも問題なくできると思います。
我が家はホントにピッタリサイズでしたが、出っぱりなどあり思わぬところで入らない❗なんてことになりかねないので必ず測っての購入をオススメします。
反対側用にもう2台買うか検討中です。

5 2016-10-18

空間が有効活用できます。
組み立ても簡単で、力も要らないので女性でも簡単に出来ると思います。ボルトを8本締めるだけです。必要なレンチも入っていますのですぐに完成形になりました。キャスターも差し込むだけですので簡単でした。最上段のネット部分が取り外せますので、横長でも縦長でも接地して、前面だけ取り外して置けば物も取りやすいです。私は横長に接地して前面を外し本棚にしました。この取り外しも差し込み式なので何の抵抗も無く外せます。しばらく使ってみて最終的には幅の種類を組み合わせて4つ並べるかもしれません。押入れの中が整理されてとてもいい商品です。

4 2016-05-14

押入れ収納を探していたところ、こちらの商品を見つけ、クローゼットの下に収納に良さそうだったので購入してみました。
発送も早く、注文してすぐ届きました。
サイドの棒4本ネジでとめるだけ(ネジを止める箇所は4本×2=8箇所だけ)で、キャスターも押し込んではめ込むだけ、周りの柵と板はネジなど使用せず、置くだけの仕様ですので、女性1人で十分組み立てられます。
前日に別の押入れクローゼットを組み立てて少し慣れていたせいか、より簡単に感じたのかもしれません。女性1人で1時間くらいで完成しました。
しかし簡単ということは、それだけ商品の造り自体が簡単ということなので、耐久性についてはまた変化あったらレビューしたいと思います。
使って良かったら25cm幅のものも購入しようか検討中です。

4 2017-01-15

台所で使っています
押入れには使わず台所で使用しています。食品やちょっとした荷物置きに便利です。

5 2017-01-13

ごちゃごちゃの押し入れがすっきりしました!リピしようか考えてます。

4 2016-06-27

なかなか良いです
組み立ては最初にネジとかの数を確認すれば、あとは直感的にできます。
ただ、作っている最中に一度、上の棚を落としてしまい(下の棚の真上に落ちたので、床に傷がつかずに良かったですが)ドッキリ。
引っかかりはありますが、乗せてるだけなので、ちょっとした時に急に。油断してました。
でも、たくさん乗るし、上部の柵(ネット?)が取れるのは便利だし、満足です。

5 2016-05-30

階段の下の物入れに購入しました。もう3個目です。
幅の違うワゴンが並んでます。階段下の奥の方は暗くて体を奥まで
つっこんで出し入れしたり、積んであるものを全部出して入れ替えたり
床がじめっとして嫌でした。これはキャスター付きなので床が物と密着せず
欲しいものがさっと出せて、在庫なども一目で分かりやすくなりました。

• cat3657さん
  • cat3657さん

4 2016-05-16

階段下の収納庫に、奥行きがあり、キャスターが付いて、尚且つ、程々の高さ、収納力のあるものを探していました。希望にあったもの見つけた🙆って感じです。

4 2016-05-03

便利です
押し入れの整理がしたくて購入しました。
組立も簡単で使いやすいので、もうひとつ購入するか考え中です。

5 2016-04-18

おすすめです。
二回目の購入です。新居の押入れを今まではうまく使いこなせていなかったのですが、これを購入したことでグッと収納量がアップしました。

5 2016-04-01

ラック
組み立ても簡単に出来て、作りもしっかりしてました。キャスターも付いて大変便利です。

5 2017-03-09

ウォークインクローゼット内の棚の高さにぴったりでした。見た目以上にたくさん置けて助かってます。追加購入も検討中です。

5 2017-03-07

もう1個購入します
組み立ても簡単、使いやすい大きさと重さ。
とても良いので再購入します。

4 2017-01-24

とても早い対応でよかったです。
商品も押し入れにぴったりで子供のおもちゃがキレイに片付きました❗