【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャスター付 押...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

4 2015-12-23

うっ・・・(TへT)
我が家の押入れは少々変形タイプで、今のスタンダードなサイズの押入れより小さいです。なので、色んなサイズのあるこのシリーズはとても嬉しいです。
高さと奥行きは合っていたので、ガラスケース入りの兜を入れるつもりで購入。
入れるものの寸法を測ってこのサイズにしましたが、ワゴンの支柱の内側と、支柱の支えになる上部の梁部分がキツくて・・・ものっすごいギリギリで押し込む形になりました。来年出す時、変形していないか少し心配です。
梁がけっこう内側にくるので、変形しないものを入れるときは数センチ余裕を見たほうがいいです。
ローラーはけっこうスムーズに動くのでワゴン自体の出し入れはかなりラクに思います。
送料込みなので、単品で買う分には他のお店よりお得に思いました。(私は他にも購入したのですが、荷物が同梱されず3個に分かれて届きました)

4 2015-10-02

押入れ下の収納用に。
組み立ては簡単。2個買ったので娘たちと夫と2グループに分かれて競争してやったら10分かからなかったかも。
私は書類やアルバムを入れたくて購入しました。しっかりボックスになってるのもあったけどこちらの方が安かったので購入しましたが、下の段の柵が少ないのでファイルははみ出したり倒れたり、なかなか。。。ブックエンドかファイルボックスを購入しようと思います。でも、この値段でこの収納力、方法はありがたいです。ゴミにするときも分解すればコンパクトになりますしね!

• ◎デコさん
  • ◎デコさん

4 2015-09-22

たっぷり入ります。
階段下収納で使っています。
ストックしてある、洗剤やティッシュペーパー・トイレットペーパー等すべて載せて必要な時に引き出して使用しています。
上段に細かいものを入れ四方を枠で囲ってあるので、物が一目で分かるのでとても便利です。
また、我が家の階段下収納の扉には下枠がついていて引き出す時には枠分持ち上げて出さないといけませんが、取っ手が付いているの楽に持ち上げて引き出すことが出来るのでとても助かっています。

4 2015-11-20

すっきり!
おもちゃがすっきり片付いて
押し入れに収まりました♡
コロコロ付きですので出し入れも楽ちんです。

4 2016-05-14

押入れ収納を探していたところ、こちらの商品を見つけ、クローゼットの下に収納に良さそうだったので購入してみました。
発送も早く、注文してすぐ届きました。
サイドの棒4本ネジでとめるだけ(ネジを止める箇所は4本×2=8箇所だけ)で、キャスターも押し込んではめ込むだけ、周りの柵と板はネジなど使用せず、置くだけの仕様ですので、女性1人で十分組み立てられます。
前日に別の押入れクローゼットを組み立てて少し慣れていたせいか、より簡単に感じたのかもしれません。女性1人で1時間くらいで完成しました。
しかし簡単ということは、それだけ商品の造り自体が簡単ということなので、耐久性についてはまた変化あったらレビューしたいと思います。
使って良かったら25cm幅のものも購入しようか検討中です。

4 2015-08-16

想像していた通りの商品でよかったです
CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。
<組立>
みなさんのコメント通りで簡単でした。
1つ10分とは言いませんが女性でも手軽に組立できますし、仕上がりのがたつきやゆがみなども気になりません。
<使い勝手>
自分のようにCD類、書籍類などを収納する場合、まとまるとかなりの重量になりますのでコロコロと簡単には引き出せません。
サンプルのように子供用の玩具、ティッシュペーパーなど軽いもののストック品であれば問題ないと思います。
※私の場合、新聞や雑誌など日常的に目を通すものの収納ではなく、残しておきたい収集品の収納ですので多少の重量が出ても問題がないと思って購入しました。満足しています。
<その他>
周囲のガードと底板の間に隙間ができますので、雑誌などをそのまま立てると、隙間から落ちてしまう可能性があります。収納ボックスなどとの併用をお勧めします。
キャスターにストッパーがついていますので、地震等で動き出したり中身がこぼれることもなく重宝しています。

• ひろTINさん
  • ひろTINさん

4 2016-06-27

子供のおもちゃ箱が丸見えでいつも雑然としてましたが押し入れの下にこちらの商品を使って収納したらすっきりしました。計4個でピッタリ。
ただ、棚板はズレるとスルンと落ちるので少し改善してもらえたらいいなと。よって☆-1。

4 2016-06-27

なかなか良いです
組み立ては最初にネジとかの数を確認すれば、あとは直感的にできます。
ただ、作っている最中に一度、上の棚を落としてしまい(下の棚の真上に落ちたので、床に傷がつかずに良かったですが)ドッキリ。
引っかかりはありますが、乗せてるだけなので、ちょっとした時に急に。油断してました。
でも、たくさん乗るし、上部の柵(ネット?)が取れるのは便利だし、満足です。

5 2016-05-30

階段の下の物入れに購入しました。もう3個目です。
幅の違うワゴンが並んでます。階段下の奥の方は暗くて体を奥まで
つっこんで出し入れしたり、積んであるものを全部出して入れ替えたり
床がじめっとして嫌でした。これはキャスター付きなので床が物と密着せず
欲しいものがさっと出せて、在庫なども一目で分かりやすくなりました。

• cat3657さん
  • cat3657さん

4 2016-05-16

階段下の収納庫に、奥行きがあり、キャスターが付いて、尚且つ、程々の高さ、収納力のあるものを探していました。希望にあったもの見つけた🙆って感じです。

• レイ0564さん
  • レイ0564さん

5 2016-05-12

商品が届きました(^O^)/
商品が届きました(^O^)/
ありがとうございましたm(_ _)m

• 主将#10さん
  • 主将#10さん

5 2016-05-02

良い商品です!
押入と敷居の段差にキャスターが引っ掛かります。

4 2016-04-03

スッキリ・・・したけど改善してほしい点も
夫の持つ大量の鞄類。ウォークインクローゼットの中でもスペースを要しているので、整然としたく購入しました。
(かなり大きめ)書斎デスクの下にも入り、日常使いではこの方が使いやすそうですし、色目もナチュラルでお部屋の雰囲気に馴染みました。組み立てはとても簡単で女性一人で30分もかかりませんでしたが、板がしっかりしている分、結構重いです。
また、上段の柵についている取っ手が浅く、急いでうっかり柵ごとひっぱると抜けやすいです。

5 2016-04-01

ラック
組み立ても簡単に出来て、作りもしっかりしてました。キャスターも付いて大変便利です。

4 2016-02-23

2個目の購入です。ハンドメイドをするので生地などが溢れてしまったので収納するために購入しました。とても使いやすいです。
購入した次の日から安くなっていたので少し残念でした。
次また幅のの狭いのを購入検討してます。