【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャスター付き ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

4 2015-12-23

うっ・・・(TへT)
我が家の押入れは少々変形タイプで、今のスタンダードなサイズの押入れより小さいです。なので、色んなサイズのあるこのシリーズはとても嬉しいです。
高さと奥行きは合っていたので、ガラスケース入りの兜を入れるつもりで購入。
入れるものの寸法を測ってこのサイズにしましたが、ワゴンの支柱の内側と、支柱の支えになる上部の梁部分がキツくて・・・ものっすごいギリギリで押し込む形になりました。来年出す時、変形していないか少し心配です。
梁がけっこう内側にくるので、変形しないものを入れるときは数センチ余裕を見たほうがいいです。
ローラーはけっこうスムーズに動くのでワゴン自体の出し入れはかなりラクに思います。
送料込みなので、単品で買う分には他のお店よりお得に思いました。(私は他にも購入したのですが、荷物が同梱されず3個に分かれて届きました)

5 2016-05-17

クローゼットの下の空間が余っていたのでこれのおかげで有効活用できました。
組み立ても非常に簡単で、女手ですが、15分もあれば作り終えます。

5 2016-10-18

空間が有効活用できます。
組み立ても簡単で、力も要らないので女性でも簡単に出来ると思います。ボルトを8本締めるだけです。必要なレンチも入っていますのですぐに完成形になりました。キャスターも差し込むだけですので簡単でした。最上段のネット部分が取り外せますので、横長でも縦長でも接地して、前面だけ取り外して置けば物も取りやすいです。私は横長に接地して前面を外し本棚にしました。この取り外しも差し込み式なので何の抵抗も無く外せます。しばらく使ってみて最終的には幅の種類を組み合わせて4つ並べるかもしれません。押入れの中が整理されてとてもいい商品です。

4 2016-05-14

押入れ収納を探していたところ、こちらの商品を見つけ、クローゼットの下に収納に良さそうだったので購入してみました。
発送も早く、注文してすぐ届きました。
サイドの棒4本ネジでとめるだけ(ネジを止める箇所は4本×2=8箇所だけ)で、キャスターも押し込んではめ込むだけ、周りの柵と板はネジなど使用せず、置くだけの仕様ですので、女性1人で十分組み立てられます。
前日に別の押入れクローゼットを組み立てて少し慣れていたせいか、より簡単に感じたのかもしれません。女性1人で1時間くらいで完成しました。
しかし簡単ということは、それだけ商品の造り自体が簡単ということなので、耐久性についてはまた変化あったらレビューしたいと思います。
使って良かったら25cm幅のものも購入しようか検討中です。

4 2016-10-31

組み立て簡単
とても簡単な組み立てですぐ完成しました。トイレットペーパーやティッシュ等のストック、キャットフード、生活用品を収納しています。ただ物を置いておくより断然見栄えがよく、押入れがすっきりします。キャスター付きで楽に出し入れできるので便利です。

5 2016-10-21

組み立ても簡単にできました。
使いやすいし大満足です。
発送がとても早くて片付けたい気持ちがあるうちにできるのだ助かります。笑

5 2016-08-14

大変満足しています。
押し入れにちょうどおさまり、使いかっても上々です。大変満足しています。

4 2016-06-27

なかなか良いです
組み立ては最初にネジとかの数を確認すれば、あとは直感的にできます。
ただ、作っている最中に一度、上の棚を落としてしまい(下の棚の真上に落ちたので、床に傷がつかずに良かったですが)ドッキリ。
引っかかりはありますが、乗せてるだけなので、ちょっとした時に急に。油断してました。
でも、たくさん乗るし、上部の柵(ネット?)が取れるのは便利だし、満足です。

5 2016-05-30

階段の下の物入れに購入しました。もう3個目です。
幅の違うワゴンが並んでます。階段下の奥の方は暗くて体を奥まで
つっこんで出し入れしたり、積んであるものを全部出して入れ替えたり
床がじめっとして嫌でした。これはキャスター付きなので床が物と密着せず
欲しいものがさっと出せて、在庫なども一目で分かりやすくなりました。

5 2016-04-27

押入収納のために購入しました。押入にぴったりのサイズで便利です。

5 2016-04-01

ラック
組み立ても簡単に出来て、作りもしっかりしてました。キャスターも付いて大変便利です。

5 2016-11-21

押し入れ下段にピッタリです。
色も気に入っています。キャスターの動きもスムーズです。

5 2016-11-20

押入れにピッタリで、子供のおもちゃ入れに購入しました。また違うサイズもほしいです。

• ぶぅ0865さん
  • ぶぅ0865さん

4 2016-11-19

押し入れの中のがばんの収納棚として購入しました。
柵が取り外せる分、ガタガタとけっこうな音がします。

4 2016-11-14

押入れの収納用に
押入れの収納用に購入しました。
限られたスペースを有効に利用できて満足です。