【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャスター付き ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-16
  • 想像していた通りの商品でよかったです
  • CD・DVD、書籍、雑誌類の収納のために購入しました。部屋の収納スペースが押入れサイズで奥行きがあるものの、後方に入れたものは取り出しづらくなりますし、思いのほか下段の背が低くて市販品のサイズに合わず困っていました。こちらの商品であれば奥が深くても引き出せますし、キャスターのサイズを加味しても収納スペースに収まりましたので38cmと26cmの2つを購入しました。<組立>みなさんのコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-05
  • ちょっと不安定
  • 押入れの整理をするため購入しました。下段にミシン、裁縫セット、上段にアイロンセットなどを収納しようと思いました。組み立て自体はそれほど大変ではないです。女性一人でも大丈夫です。台の板が1枚はちょっと不安定で、下段で最初ものを乗せたらずれて板が落ちました。しっかり固定されるタイプではないのでしょうがないと思いますが・・・しばらくものを乗せておけば落ち着くかな〜と期待しています。後 ・・・(続きを読む
  • がぁこ9132さん

4 2015-12-23

うっ・・・(TへT)
我が家の押入れは少々変形タイプで、今のスタンダードなサイズの押入れより小さいです。なので、色んなサイズのあるこのシリーズはとても嬉しいです。
高さと奥行きは合っていたので、ガラスケース入りの兜を入れるつもりで購入。
入れるものの寸法を測ってこのサイズにしましたが、ワゴンの支柱の内側と、支柱の支えになる上部の梁部分がキツくて・・・ものっすごいギリギリで押し込む形になりました。来年出す時、変形していないか少し心配です。
梁がけっこう内側にくるので、変形しないものを入れるときは数センチ余裕を見たほうがいいです。
ローラーはけっこうスムーズに動くのでワゴン自体の出し入れはかなりラクに思います。
送料込みなので、単品で買う分には他のお店よりお得に思いました。(私は他にも購入したのですが、荷物が同梱されず3個に分かれて届きました)

4 2015-10-02

押入れ下の収納用に。
組み立ては簡単。2個買ったので娘たちと夫と2グループに分かれて競争してやったら10分かからなかったかも。
私は書類やアルバムを入れたくて購入しました。しっかりボックスになってるのもあったけどこちらの方が安かったので購入しましたが、下の段の柵が少ないのでファイルははみ出したり倒れたり、なかなか。。。ブックエンドかファイルボックスを購入しようと思います。でも、この値段でこの収納力、方法はありがたいです。ゴミにするときも分解すればコンパクトになりますしね!

5 2016-05-17

クローゼットの下の空間が余っていたのでこれのおかげで有効活用できました。
組み立ても非常に簡単で、女手ですが、15分もあれば作り終えます。

4 2015-11-20

すっきり!
おもちゃがすっきり片付いて
押し入れに収まりました♡
コロコロ付きですので出し入れも楽ちんです。

4 2016-05-14

押入れ収納を探していたところ、こちらの商品を見つけ、クローゼットの下に収納に良さそうだったので購入してみました。
発送も早く、注文してすぐ届きました。
サイドの棒4本ネジでとめるだけ(ネジを止める箇所は4本×2=8箇所だけ)で、キャスターも押し込んではめ込むだけ、周りの柵と板はネジなど使用せず、置くだけの仕様ですので、女性1人で十分組み立てられます。
前日に別の押入れクローゼットを組み立てて少し慣れていたせいか、より簡単に感じたのかもしれません。女性1人で1時間くらいで完成しました。
しかし簡単ということは、それだけ商品の造り自体が簡単ということなので、耐久性についてはまた変化あったらレビューしたいと思います。
使って良かったら25cm幅のものも購入しようか検討中です。

5 2016-09-25

上段に職業用ミシンを下段にロックミシンとアイロンを収納しています。
結構な重量ですが耐えてます!

5 2016-08-31

とても良いです。
子供が色々な物に興味を持ち始め部屋の中の危ない物をしまうのに購入しました!沢山の物を収納出来て部屋の物も押し入れの中の物もスッキリしました。もう1つペースがあるのでリピしようかと思っています。

5 2016-08-14

大変満足しています。
押し入れにちょうどおさまり、使いかっても上々です。大変満足しています。

• ぞ ぞさん
  • ぞ ぞさん

5 2016-08-02

使い勝手が良さそうなので購入しました。
ストックを入れています。

4 2016-06-27

なかなか良いです
組み立ては最初にネジとかの数を確認すれば、あとは直感的にできます。
ただ、作っている最中に一度、上の棚を落としてしまい(下の棚の真上に落ちたので、床に傷がつかずに良かったですが)ドッキリ。
引っかかりはありますが、乗せてるだけなので、ちょっとした時に急に。油断してました。
でも、たくさん乗るし、上部の柵(ネット?)が取れるのは便利だし、満足です。

5 2016-05-30

階段の下の物入れに購入しました。もう3個目です。
幅の違うワゴンが並んでます。階段下の奥の方は暗くて体を奥まで
つっこんで出し入れしたり、積んであるものを全部出して入れ替えたり
床がじめっとして嫌でした。これはキャスター付きなので床が物と密着せず
欲しいものがさっと出せて、在庫なども一目で分かりやすくなりました。

4 2016-04-03

スッキリ・・・したけど改善してほしい点も
夫の持つ大量の鞄類。ウォークインクローゼットの中でもスペースを要しているので、整然としたく購入しました。
(かなり大きめ)書斎デスクの下にも入り、日常使いではこの方が使いやすそうですし、色目もナチュラルでお部屋の雰囲気に馴染みました。組み立てはとても簡単で女性一人で30分もかかりませんでしたが、板がしっかりしている分、結構重いです。
また、上段の柵についている取っ手が浅く、急いでうっかり柵ごとひっぱると抜けやすいです。

5 2016-04-01

ラック
組み立ても簡単に出来て、作りもしっかりしてました。キャスターも付いて大変便利です。

• ot1278さん
  • ot1278さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2016-01-17

丈夫で重いものを載せてもキャスターはスムースに動きます。重宝しています。

5 2015-11-12

簡単に組み立てられました!
フローリングの押入れの中に出し入れできる棚が欲しかったので購入しました。他の方のレビューで女性でも簡単に組み立てられるとのことだったので、こちらに決めました。
届いてから内容物を確認して、説明に沿ってひとつずつやりました。
キャスターがきちんとはまらなかったので、一瞬買い物失敗?!かとヒヤヒヤしましたが、レビューを読み返したら押し込んだらはまるということを発見したのでその通りやったら大丈夫でした。
使い勝手も良く、なかなか便利です。