【あす楽】 山善(YAMAZEN) ダイニングセッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-24
  • ダンボールが3か所破れて到着!
  • 幸い破損はなかったけど、梱包貧弱過ぎ!カードを使えるショップではこちらが最安値でした。レビューを見ていたので、最初から旦那に組み立ててもらいましたが、1時間以上かかってた。テーブルから始めましたが、はなからねじが入らなくなり、「こんなの売ってていいの?」と。しかし、覚悟を決めて本締めしたら、かなり力は要るけど、最後まで回し入れることが出来て、ホッとしました。「組み立て自体は簡単 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283
  • 3 2009-11-18
  • 台所用の小さいダイニングテーブルを探していて他社より格安だったので購入。納品は早く組み立ては思ったより簡単。ただ………届いて気づいたのですが椅子が縦長の面に収納するタイプでバランスが悪かった。イスの足を持ち上げれば横長の面に収納できるが使いづらそうだったので残念。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-11

イメージ通り
値段からしたらとても良い品です
少し表面が剥がれていたり
椅子のガタつきはありました
私の場合は剥がれていたのは裏側ですしガタつきは座れば問題ない程度です

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283

4 2015-12-24

ダンボールが3か所破れて到着!
幸い破損はなかったけど、梱包貧弱過ぎ!カードを使えるショップではこちらが最安値でした。レビューを見ていたので、最初から旦那に組み立ててもらいましたが、1時間以上かかってた。テーブルから始めましたが、はなからねじが入らなくなり、「こんなの売ってていいの?」と。しかし、覚悟を決めて本締めしたら、かなり力は要るけど、最後まで回し入れることが出来て、ホッとしました。「組み立て自体は簡単」と言ってましたが、何分ねじが入らなくて、かなりの力が必要で、「手が痛くなった。女性では無理。」とのこと。このねじはハッキ言って不良品ですね。入らなくなった後で力で押し切ると、一旦急に緩くなるので、このまま回したら噛まなくなって、留められないのではないか、と不安だったそうです。これがなければずっと早く完成したでしょう。★4つのわけは、完成品が凄く良かったから。どこもガタついてないし、結局は全てのネジは何とか留められました。テーブルの木目も思ったほど安っぽくないし、造りもしっかりしてましたよ。机の下の棚も便利!コンパクトで椅子の収まりがいいから、邪魔にならない。デザインもしゃれてると思う。それだけに、ネジ留めに無駄な労力を要するのが残念。ネジだけ日本製か、ちゃんとした規格に統一出来ないものでしょうか。そしたら値段が3倍以上になっちゃうかな〜?

4 2015-09-07

なかなか
本日到着しました。
女性1人で組み立てし、机の方はうまくいきました。
形、高さともに部屋のバランスとも合っており◎
ただ、椅子の背もたれフレームをつけるネジ穴が不良品?というほどに大きさが全く合わないです。
100均かなにかでネジだけ購入して、代替えしようと考えてます。
机の感じが良かったために、少し残念です。。

4 2016-05-02

良い
配達も早く迅速な対応で届くのが早かった。

4 2016-04-08

概ね満足
女2人で組み立てました。
作りはしっかりしてて色合いもgood!
総合的には概ね満足です。
一点残念なのが椅子の組立で使用するビスが、どう頑張ってもハマらなかったこと。
体重かけてもどうにもならなかったので、ビスなしでも問題ない箇所ではあったのでそのまま使ってます。

4 2016-03-25

良い大きさ!
モデルさんが座った感じを見るとかなりちっさいイメージでしたが、あんがい良い感じの大きさでした。座るモデルさん女の人にしたら良いのになぁーと思いました(笑)椅子の組み立てには女性はなかなか苦労するかも!

5 2015-10-04

届きました
まだ使ってないですが、引っ越したら使おうとおもいます
使ってみたらまたレビューします

5 2015-09-02

イメージ通り
高三の息子が自室に勉強机用のお洒落なテーブルが欲しい。
と、言って選びました。
学校から帰ってあっという間に自分で組み立てました。
商品はイメージ通りで、ブラウンを買いましたが色も良かったです。
これで大学受験頑張ってほしいです!

• komakirinaさん
  • komakirinaさん

5 2015-08-14

とてもよかったです
高さもよく、家の雰囲気にびったりでした
とても良い買い物ができました

4 2015-08-01

組み立て
やすかったです。
欲しかったのが品切れ状態でこちらを購入しましたがこちらで正解でした。

5 2015-07-29

迅速でした
迅速に出荷してもらい助かりました。値段もお手頃で喜んでいます

5 2015-07-10

おしゃれ!
我が家は対面キッチンで、壁にくっつけるように置きました。カフェ風なダイニングテーブルがリーズナブルで嬉しいです。キチッとネジをしっかりと旦那さんにとめてもらったので案外丈夫です(*^^*)他にも部屋にはソファやテレビも置きましたがテーブルが主張しすぎないちょうどいい色合いなので全体と合いました。

5 2015-07-10

サイズぴったり!
置きたい場所にぴったりサイズだったので、購入しました。
組み立ても、女性でも出来ます。組み立て時にきちんと合わせて組み立てていけば、歪みやがたつきはありません。
丁寧に組み立てるのがコツだと思います。
テーブルがもう少し高かったらよかったかなーとも思います。

5 2015-06-08

商品は良好です!!
ただ取説がなかったので、作るのに少し戸惑いました。

5 2015-06-25

デザインは良かったのですが?
組立は問題なく、デザイン性もこの価格に対しては良いですがテーブルが80×60
なので少しちいさかった。対応の方は早かったのでよかったです。