【あす楽】 山善(YAMAZEN) ダイニングセッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-01
  • 非力な女性は注意。。。
  • 週末セール時、6150円(税・送料込)狭いダイニングにどうしても欲しくて悩んでいた商品でした。評価が様々だったのでとにかくレビューを熟読して採寸もきっちり行いました。それでもビクビクものでポチっ(苦笑)注文から3日で到着。家族を驚かせたくて一人で組み立てることに。。。パーツは思ったほど多くはなくテーブルは20分程で完成。購入者泣かせの椅子ですがやはりみなさんが口々におっしゃっていたように ・・・(続きを読む
  • ねこっち1015☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,313
  • 3 2013-07-07
  • ダイニングセット
  • この価格で仕上がり見栄えは大満足なんですが・・・いすのビスがまっすぐには入りません。組み立て自体は本当は簡単なんはずですが、このいすの組み立てにはメチャメチャコツがいります!!最近のレビューにはビス穴がスムーズと書いてあったので購入したのですが、届いたのは全8箇所全然入らず駄目でした。少し斜めにビスを入れながら入る場所を探しながらと、彼氏にテーブルを組み立ててもらったんですが、 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

新居に
送料込みで七千円を切るお値段で、早速購入してみました。テーブル約半時間、椅子半時間で、合計1時間ほどで、完成しました。レビューにあった椅子の背もたれを止めるビスは、ねじ込むタイプなので、普通のドライバーだと、とても固いです。なので、ラチェットレンチで、絞めました。
椅子を作る段階で、ボルトが足りない事に気がつき、説明書をよく見ると、テーブルのほうに、椅子用のボルトを使ってる事が判明し、組み直し。さて、椅子も完成と思いきや、今度は、ボルトが、締まらない!?よく見ると、椅子の座る板に埋まってるはずのナットが一つ、入ってませんでした。でも、使用するのには問題無いのでそのまま放置です。テーブルも椅子もガタガタすることなく快適に使えてるので良い買い物でした。

5 2015-09-30

大満足です
新生活を始めるにあたり、2人掛けのダイニングテーブルセットを探していました。
狭いダイニングのためコンパクト且つお値段の安いものを探していてこちらの商品が他と比べても良かったので購入を決めました。
レビューを見て不安な点はネジが入らない、部品が違う、余る…等だったので改善されていることを願い注文しました。
実際はなんのこっちゃないスムーズに組み立てることができ完成品もガタツキもなく大満足です。
(ただこちらのミスで天板を固定するネジを他で使ってしまって長さが足りない!と焦る場面はありましたが…w)
とりあえずの2人掛けのダイニングテーブルのつもりでしたが、長く使えそうです。

4 2015-12-22

簡単でした
組み立てに不安でしたが、女1人で簡単に30分かからないくらいで組み立てられました。レビューにもあった通り、ちょこっと合わないネジはありましたが、重要なネジはしっかり締まりましたので、この価格でしたらそれは問うまでもない感じです。お買い得な価格で求めるものがgetできました。星4ですが、閉まらないネジがいくつかありましたので…気持ちは星5です。

• naoko4083さん
  • naoko4083さん

4 2015-12-18

10000円以下のダイニングセットを探していました。期間限定セールで1000円オフ!即買いました♪まだ届いていませんので期待をこめて、★4つ

4 2016-04-12

椅子の組み立てが少し大変でしたが、全体的に満足しています。

5 2016-01-01

とてもしっかりしたつくりですし、色も形もきれいで大変満足しています。女子高生がひとりで組み立てられました。
お店の対応もきちんとしていますので、安心していいと思います。

4 2015-12-10

スッキリ
フローリングにも畳にもあうスッキリしたシンプルなデザインです。急ぎでなかったので、組み立ては時間の空いたときに少しずつ行いました。やり方が悪かったのか椅子の背もたれは穴が合わず、ビスなしで使ってますがなんの問題もありません。一人住まいでコタツテーブルとこのセットで充分そうです。

5 2015-12-04

素敵なデザイン☆
素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Coreniさん
  • Coreniさん

5 2015-11-22

使いやすい
デザインが良くて、使いやすいです。また安かったです。

5 2015-11-16

最高です!
色合いも形も全てお気に入りです!
組み立てるのは大変だけど満足です!

• マミ5738さん
  • マミ5738さん

5 2015-11-15

イメージ通り
注文してすぐ届きました❗
組み立ても簡単。届いてすぐつくりました。
個人的にですが、このサイズを探していて。
ピッタリおさまり、満足してます。

• lana5320さん
  • lana5320さん

5 2015-11-10

簡単
女性1人で40分くらいでした
机カタカタなりますが問題なしです

5 2015-11-02

対費用効果がとてもよかった
値段からして期待はしていなかったのですが、思ったよりもしっかりした製品でした。
必要十分な品質で大変満足です。
組立も女性一人でも十分できると思います。

• まき6428さん
  • まき6428さん

5 2015-09-25

一人暮らしにはちょうどいいサイズです
色や、形も気に入ってます

5 2015-09-11

可愛い
丈夫です‼︎組み立てにはそんな時間かかりませんでした。