2012/12/26
    まほろ~んさん
    本日届いてさっそく使いました(*^^)v とりあえずカレーを作ろうと前日に材料を用意して置いて夕飯に作ろうとダッシュで帰宅したんですが、其処には普通の鍋で作られたカレーがあって落ち込んでいたんですが、(気が利きすぎるよママン(´д`)…) 運よく近所の人から牡蠣を頂きました。 牡蠣は鮮度が命なので早速、酒蒸しに(`・ω・´) 牡蠣(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 実は家族全員牡蠣嫌いなんですけどダッチオーブンで酒蒸しにした牡蠣は身はふっくらで生臭みも消えて20個あった牡蠣が10分で無くなりました(・∀・) いつもはホットプレートでアルミホイル巻いて焼くんですが準備も大変やし片付けも大変でした・・・('A`) いつもは1時間ぐらいかけて準備してたんですよね・・・ ダッチオーブンは殻ごと突っ込んで酒掛けて10分放置で完成です(´∀`) ちょー楽ちん買って良かった(・∀・)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/22
    2021/02/01
    _Luzxxさん
    よかったー
    指定日通りにしっかり配送いただきました! 実物もお店で見たものと同じで、 安心いたしました。 大変満足です!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/30
    2012/06/21
    小太郎@お買い物さん
    手入れが簡単で値段もお手ごろ!
    当初は黒皮鉄のものの購入を考えていましたが、 年に1回行くキャンプのために、シーズニングや使用後の手入れをやらないといけない事が嫌で、これにしました。 シーズニングが不要な点はもちろんのこと、 蓋が機械加工で、ぴったり合うようになっているので、 インターネットでの購入も安心です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2014/02/15
    be16eさん
    喜んでます♪
    プレゼントで購入しました。 アウトドアな方なので 外でも使えると大変喜んでました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30