新富士バーナー(SOTO) ステンレスダッチオ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-03
  • 買い増しました
  • 8インチのステンレスダッチオーブンに気をよくし、10インチを買い増しました。初めに届いた品物は、蓋と本体を合わせた時の横へのガタが大きすぎて隙間が生じてしまっていたため、交換していただきました。2度目の方は、さすがに隙間は生じていないものの、もともとの本体側の側壁の厚みが少なく、蓋を片方に寄せるようにずらすと、隙間ができないぎりぎりの所までのガタが生じています。このような製品仕様な ・・・(続きを読む
  • BRABUS-gucchiさん
  • 2 2010-11-19
  • せめて汚れ&箱破れくらいにしてよsotoさん
  • アウトレットで安く購入出来ましたが、不良品でした。いくらアウトレットでもメーカーの誇りを持って下さいね〜出荷しちゃ〜恥でしょ> <;新富士バーナーさん!!不良箇所は持ち手の横方向はジャストサイズでしたが、反対側の縦方向は1mm大きく、しかも蓋との合わせ面に傷+バリ(出っ張り)があり蓋が閉まらない・・・こりゃ駄目だわ事前にスポーツオーソリティーで現物確認をしていたので個体の問題と ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

ステキ!
10インチと8インチ、どちらにするか、かなり悩みましたが、我が家では10インチで正解でした。家でカレーを作りましたが、いつもと違い、野菜も肉もホロホロになった気がします! 蓋が重いので、落としてケガしないように注意!アウトドアでもインドアでも、ガンガン使っていきたいです。

5 2015-05-09

満足デス&#10071;&#65039;
色々と迷いましたがステンレスにして良かったです&#10071;&#65039;
手入れは本当に楽です。

5 2008-07-23

初ダッジオーブン
初めてダッジオーブンを購入しました。
ネットでいろいろ調べて、ステンレスがメンテナンスが不要で使いやすいとの情報を得ました。
ただ、結構値段が高くて躊躇していたのですが、こちらのショップでは2万円を切る価格で販売しており、楽天では一番安かったので購入しました。
先日の3連休にローストチキンにチャレンジ。
ものすごくおいしくできました。
お肉屋さんに頼んでおいた丸鶏が10インチではぎりぎりの
大きさで、12インチにしておけばよかったかなとも思いました。
いずれにせよ、もう1台くらいあるといろいろ料理の幅が広がりそうですね。

5 2009-04-30

ずっと気になっててとうとう購入。。。
DO初心者なので、キャンプでも自宅でも手軽に使えるものを選びました。
自宅のコンロでも今回購入した10インチがちょうど良かったです。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2009-02-20

ダッジオープン
鉄製からの買い替えデス!スタイルもいいし、何よりいきなりシーズニング無しで使えるし!手入れや保管もものすごく簡単そう!!鉄への愛着もあるんですが・・手入れに手間が・・。意外と鉄以上に重厚感もあり気に入りました!!更にさすがステンレス。焦げ付きが一晩そのまま水に浸けるだけで簡単に取れました!!

5 2012-12-26

本日届いてさっそく使いました(*^^)v
とりあえずカレーを作ろうと前日に材料を用意して置いて夕飯に作ろうとダッシュで帰宅したんですが、其処には普通の鍋で作られたカレーがあって落ち込んでいたんですが、(気が利きすぎるよママン(´д`)…)
運よく近所の人から牡蠣を頂きました。
牡蠣は鮮度が命なので早速、酒蒸しに(`・ω・´)
牡蠣(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
実は家族全員牡蠣嫌いなんですけどダッチオーブンで酒蒸しにした牡蠣は身はふっくらで生臭みも消えて20個あった牡蠣が10分で無くなりました(・∀・)
いつもはホットプレートでアルミホイル巻いて焼くんですが準備も大変やし片付けも大変でした・・・('A`)
いつもは1時間ぐらいかけて準備してたんですよね・・・
ダッチオーブンは殻ごと突っ込んで酒掛けて10分放置で完成です(´∀`)
ちょー楽ちん買って良かった(・∀・)

5 2008-08-27

ここ数年、毎年キャンプに行っていて、今年は急にダッチオーブンが欲しくなりました。
ただ、嫁が物を大事にしないのと面倒臭がりなので鋳鉄製のものはおそらくだめにしてしまうので購入を躊躇していたところ、ステンレス製があり即購入決定!
初めてのダッチオーブンなので鋳鉄製との違いはわかりませんが、家のコンロで使用した分には熱伝導率が低いとかそういったことは全然感じませんでした。
ダッチオーブンを初めて買う人にはオススメです!

5 2013-03-22

キャンプデビューに向けて
家庭でも使いやすい、手入れの簡単な物を探してました。
ダッチオーブンなので重いですが蓄熱性が高く美味しく料理出来そうです。

5 2013-03-06

良い!
適度な大きさと重さで非常に扱いやすいです。

4 2013-01-30

家のIHでも使えるので楽しみです。
キャンプまでに家でダッチオーブン料理ができるのでがいいです。

5 2010-09-27

ステンレス製なので、何より手入れが簡単なのが良いです。ビール飲んで酔っぱらってるのに、洗って乾かして油塗るなんてことは到底無理ですからぁ。

4 2010-07-03

買い増しました
交換していただきました。
2度目の方は、さすがに隙間は生じていないものの、
もともとの本体側の側壁の厚みが少なく、
このような製品仕様なのでしょう。
実際は蒸気も含んでふさがれると思うので、少しでもふさがっていれば差し支えなさそうですが。
8インチでは、このガタはさほど気になりませんでしたが、
10インチは、大きなだけに気になりました。
もっと大きな12インチは注意が必要かもしれません。
そのような工作精度?製品仕様?からいえば、10インチの場合は、
以前所有していたU社のものの方が上ですね。
しかしいずれにせよ、ノーメンテナンスで使い倒せるステンレス製は大きなアドバンテージですし、
そこが気に入っての、8インチに続いての購入です。
アウトドアのみならず、家庭でもどんどん使いたいと思います。

5 2009-03-24

以前から気になってました。
メンテナンスが非常に楽というか、ほとんど必要ないのが◎ですね。
ホント 買ってよかった!

4 2010-05-01

家でも外でも
これからのアウトドアシーズンが楽しみです。
今まではありきたりのバーベキューしかしなかったですが、これからは色んな料理にチャレンジします。
家庭でも使えるところがよいですね。家はIHだけどIHも大丈夫というところが買う決め手になりました。

5 2009-09-29

レパートリーが増えます
夏にダッチを借りてスペアリブを作ってからマイダッチが欲しかったので、思い切って買いました。
かなり迷ったのですが、ステンレスダッチで正解でした。
台所のコンロでも使えるし、手入れも楽だし軽めだし野外体験のプログラムを組んでるので、大活躍です。
クリームパスタも好評でした。