22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-03-16

ステンレスでも・・・・
しっかりした作りで春のキャンプが楽しみです。洗った後にしっかり水分を拭いておかないと錆びます。。。。ご注意を。配送、スタッフのご対応は迅速で気持ちいい買い物ができました。

4 2010-06-19

やはり手入れが楽なのがポイント。周りの目が気になる人や自慢したい人は鋳物か黒皮のがいいかも(笑
実用性は圧倒的にステンレスのがほうが個人的にはオススメです。結局手入れが面倒なので使わないのでは本末転倒です。

5 2010-06-14

ダッチオーブンの買い換えで・・・
U社、黒皮鉄板のダッチオーブンからの買い換えです。
8インチですとどうしても煮物が多くなり、
黒皮鉄板のダッチオーブンでは黒皮が剥げてからは日々錆との戦いでした。
これならば気にすることなく使えると思い購入。
トマト系も全然大丈夫。ブイヤベースも鉄の味がしませんでした。
黒皮鉄板のダッチオーブンにも熱伝動性などよいところはあり、
12インチはそのまま残してあります。
用途によって、大きさによって、ダッチオーブンも素材を考えてチョイスした方が正解ですね。
ポイント10倍と相まってよい買物でした。

5 2011-02-21

キャンプ
ステンレスのダッチオーブン、一目で気に入りました。家でも使えるのでキャンプの前にチャレンジしてみます。少し買うつもりはなかったですが、レビューを見て購入しました。

4 2010-08-31

アウトドア
鉄製のダッチもありますが、ステンレス製は、錆びないので取り扱いは楽です。熱伝導の関係で鉄には負けますが。今回は、燻製用に購入しました。扱いは良いです。

5 2009-12-22

冬キャンプ
10インチを使用して使い勝手が良かったので
8インチを買い増しました。
ステンレスは残り物を蓋をしたまま
寝られるので快適です。

4 2012-11-29

今後の料理が楽しみです
到着後、早速焼きリンゴを作ってみました。思っていたよりも早く(15分ぐらい)おいしくできました。
前からダッチオーブンがほしかったのですが、手間がかかるので躊躇していました。
しかしステンレスダッチオーブンなら通常の鍋と同様な扱い(ちょっと重いですが)で良さそうなので、思い切って購入。
馴らしも不要でに焼きリンゴが出来、8インチの小さめダッチオーブンならば女性でも取り扱いは問題ない重さです。
今後の料理が楽しみです。
特に不満点はないのですが、まだ1回しか使っていないので、★4つ。

5 2010-05-28

少人数のキャンプに
同じステンレスの10インチダッチオーブンは既に持っていましたが、カレーを作ったり&パウンドケーキを焼いたり、を同時に出来ないのでもう一台欲しいと思っていました。
8インチは少人数にぴったりのサイズだと思います。
シーズニングがいらず、手間がかからないのがいいですね。
我が家はIHでシーズニングが出来ないので、これしか選択肢がありませんでした。

5 2019-07-31

とりあえず自宅で使用。ステンレスでいつもの鍋と同じように伝えて便利です。いつもより野菜のしみこみ具合がいい感じです。10インチ浅型も魅力です。

4 2018-04-23

IHでも使えるからいい
キャンプをはじめるのにダッチオーブンがほしくて、手入れも簡単で家でも使えるのでこちらにして良かったです
ただ、買ってから他で安くなっていたのでもう少し比べてから買えば良かったと後悔しました

5 2013-12-04

いい商品です。
以前は鋳物のダッチオーブンを利用してました。
手入れをしないと錆も出てきましたが、
この商品は手入れいらずで使いやすいです。

4 2013-02-16

ちょうど良い
大きさも小さめですが、家でも使うにはちょうど良い大きさだと思います。

5 2013-02-11

丁度良いサイズでした
小さすぎるかと思いましたが、2品、3品する場合や唐揚げには最適なサイズでした。

• kiki1433さん
  • kiki1433さん

4 2012-07-17

満足です
サイズもちょうど良くて、野外生活が楽しくなりそうです。

5 2012-05-02

一般的な10インチよりも軽いので、キャンプで毎回使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン