5 2022-09-19

サイズ違いでふたつ購入しました。
仕切りで高さも調整でき、押し入れ下段の有効活用ができたので購入して良かったです。

4 2011-11-08

部品が多いです。一人でつくるのは大変かもしれません。
ねじをまく部分が多く、少し形がいびつになってしまいましたが、使い勝手は良いとおもいます。
耐久性はそんなにないと思います(裏の板は薄いですし、頑丈な木を使っているとは思えない)ので、多くの重い本を並べるのは難しそうです。

• ERI8923さん
  • ERI8923さん

4 2018-11-27

概ね満足です。
カウンター下用に購入しました。
カウンターの板にあわせて20センチにしたのですが、なかなかぴったり合うインナーボックスがなく、もうひとつ大きいサイズにすればよかったかな、と思いました。
カウンターより随分低いですが、このラックの上に小さな観葉植物や小物を置いています。
なかなかかわいいです。
作るのも、図とアルファベットを確認しながらやれば難しくありませんよ。

4 2009-12-19

押し入れ収納ラックですが、子供部屋のベッド脇の隙間収納用として、購入しました。
商品の仕上げが奇麗なので、お部屋の中での収納棚としても利用できる商品だと思います。
星4つなのはキャスターの動きがイマイチだった点です。

4 2008-11-14

組み立ても簡単で、すっきり片付きました。コロコロにストッパーが付いていればいいのにと思いました。

5 2013-03-15

自分で作るより安あがりなので購入。湿気を吸って強度が弱らない様に、MDF露出部分にシリコンコーティング・背面板の目地にコーキング・表面全体に防水加工しました。…なので、安くて助かります。
組み立ててみましたが、若干歪んだのか、わずかにガタガタでした。キャスターの向きによって、安定したりガタガタしたりで、キャスター不良かも知れません。
…キャスターは売ってますし、価格相応という事で。
《収納(使用)後》
ものの重量で、ガタガタ感は気にならなくなったかも!ゴムハンマーあった方がいいです。

• asado351さん
  • asado351さん

5 2012-11-22

たまたま
デスク下用のキャスター付棚を検討していたところ、たまたま格安中で送料無料中のこちらを見つけ購入。ジャストサイズで作ろうと、パーツごとの材料を見に行ったが金額が高価につく為こちらの商品を買い、このままの高さではデスク下に入らないため高さを詰める予定。ダボ使用だとしたらその穴も空けないとならないが上手くいかなければドリルで下穴をあけて長めの木ネジで締めてみようかと考慮中
≪高さ詰めました≫
ダボは天板のみで底板はネジ留めでしたので、縦板と背板と背板のジョイント棒の下を全て4.5cm詰めて組みてました。ジャストサイズになってラッキーです

4 2021-11-15

押入れの中を整理して空いたスペース収納をどうしようかと思ってこちらを購入しました。
最近漫画本を大人買いしていて送られてきたまま段ボールの中に入っていたのですが収納がきれいにできて満足しています。
思ったより収納たくさんでました。
組立も一人で無事できましたよ。

4 2016-04-29

組立簡単
女性でも簡単に組立出来ました。転びも重たい荷物入れても良好です。

• am。さん
  • am。さん

5 2012-01-14

キャスター付きの押入れラックを探していて、こちらの商品が送料無料で安かったので購入しました。組立は一人で簡単にできました。目一杯に本を詰め込んで使っているためキャスターの動きが少し不安定かなと思いますが、押入れから引き出すくらいにしか動かさないので問題ないです。このお値段でキャスター付きラックが買えて大満足です!

4 2011-08-20

ちょっとした棚に
最初はベッドの頭部分に置こうと思い購入したのですが、最終的にはチェストの横に置いて棚として使用しています。
幅26でも良かったかな…。
色がナチュラルでもちょっとオレンジっぽい(^_^;)
ナチュラルメイプルがあれば良かったです…。
でも部屋の隅にちょうど収まって、ちょっとした小物など沢山置けるし、インテリアとしても
お洒落だと思います☆

5 2022-04-07

押入れ下の整頓のため、こちらの幅38センチと20センチを購入しました。こちらスムーズに動いて使用しやすいです。DVDや本の収納にぴったりでした。

5 2022-02-19

かなり本を入れてしまったので、キャスターの操作は難しくなりましたが部屋の中はきれいになるのでもう一つ購入しようと思います。色も良くペンキ剥げなどもありませんでした。組み立ても簡単だったと思います。

5 2021-09-10

スペースの有効活用にちょうど良いサイズ
ミドルロフトベットの下にちょうど収まって、引き出すのも楽ちんで気に入りました。組み立ても簡単です。唯一気になったのが、部品番号のシールが剥がしにくく、シール剥がしがないとベタベタしてしまうこと。でもこのお値段なので、総じて大満足です。

5 2021-07-18

良かったです!
カウンター下に置くのに奥行のサイズがピッタリサイズだったので購入してキャスターは付けないで作りました。私でも15分で作ることが出来ました!キャスターを付けるとなると30分位かかるのかな?と思いました。思った通りの品物で満足です(^O^)