4 2010-08-06

コンパクトで軽量!!そして安い!!
注文してからすぐに家に届いてびっくりしました!!
そして、荷物を受け取ってみたら予想以上に軽くてダブルびっくり!!
どのくらいのサイズになるのか、組み立てられるのかドキドキだったのですが、中に入っている説明書を見たら女性の私でも1分足らずで組み立てられました。
ちゃんとストッパー等も付いているので組み立て式ですが、途中で崩壊しそうな雰囲気ではありませんでした。
今まで重いバーベキューコンロを使っていたのですが、重くてなかなか出番がなくて、倉庫に眠ったままだったのですね。
本格的にバーベキューをするというよりは、普段の料理で、焼き鳥や焼き魚を作る時も家のグリルよりは炭で焼きたいって時があって…。
でも重くてそのコンロを運ぶまで大変だからなかなか実現できないし、かといって、改めて小さなコンロを買い直すわけにもいかないのでどうしようかと迷っていたらこちらの商品に出会いました!!
もう、こんなに軽量だと本当に出し入れが楽です。
早速今日、冷凍庫にある干物たちを焼いてみたいと思っています(^^)
*追記*早速使ってみました。
下の方に空気穴がなかったので、風は上から直接仰がないといけないのと、片づけの際に、炭を取りだすのがちょっと面倒だった点が気になりました(ひっくり返したら、折りたたみ式のため崩壊してしまって、一番底の方のが掃除しにくいです)
でも、それ以外は全然問題なく使用できました!!
購入して良かったです♪

4 2009-05-28

電車移動でお奨めのBBQコンロ
組立はいたって簡単で、片付けも容易に行うことが出来ました。ただ肉や野菜が網にくっ付いてしまうと、引っくり返すときに焼き網が安定していないため、他の食材が炭に落ちそうになるのが難点でした。次回使用時には焼き網の4箇所の耳に重りを付け安定させるようにしたいとおもいます。
電車での持ち運びには最適でリュックに木炭やトング、レジャーシート共に入る大きさと満足しています。2〜3人程度なら迷わずコレで十分です。
本体がステンレス製でタワシでごしごし洗っても傷が全く付かないし、錆にも強いのでこれからも重宝しそうです。

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

5 2012-11-20

卓上で使用できます
通常のバーべキューコンロは持っているのですが
荷物が大きくなり、ちょっとした小さなバーベキューを
したいときに、卓上の物がないか探している時にこのコンロに遭遇。
大きさも小さくても横幅サンマくらいです。
画像で判断してください^^
収納もとってもコンパクトになり荷物になりません。
買いですね
網の予備もあれば購入したかったです

5 2012-02-06

思った通り
コンパクトにたためて簡単に組み立てられ、持ち運びに便利。ちょっとした焚き火台としても重宝しています。2人くらいなら十分だと思うが、3人となるとちょっと小さいかな?短時間の焼き物をするのに、確かに炭が少なくて済むのもありがたい。某海外メーカーの焚き火台(小)と比べても機能的にも劣らず、持ち運びの利便性やなによりコスト的に圧倒的に優れている。あとは耐久性が優れていれば文句はないのだけれど、まだ2回しか使っていないのでなんとも言えない。

5 2012-11-01

2年経ちますが
さすがに2年経つと、油汚れや炭の焼け跡がついてきますが、まだまだ現役で活躍してくれています。コンパクトに畳めて収納できますので、気軽に持ち出すことができます。もう少しくたびれてきたら、また、同じものを購入したいと思います。

• 吉澤7058さん
  • 吉澤7058さん

5 2010-10-09

よい!
本命はダッチでした、合わせて買って良かったです!
難点は配送・対応が遅い
Amazonでも同じ値段

5 2009-03-14

コンパクト!
小さいのに、使い勝手がいい!
某何たらフレームと比べて、安い!丸洗いが可能!

5 2012-08-04

とにかくコンパクト
とにかくコンパクト!A4サイズに折りたため、持ち運びの利便性は最高。
網のサイズもA4サイズとなりますが、大人2名と子供1名の我が家族には、ちょうど良い感じでした。
お値段を考えれば、本当にコストパフォーマンスは高いです。

5 2012-06-19

早速組み立てて見ました!
超簡単です
コンパクトでバイクキャンプに最適と思います
価格も安い!

5 2013-08-14

コンパクトで上手にに焼ける。
荷物が多かったり、重かったりするのは、大変なので、道具をコンパクトで、設営の早いものに買い替えています。 ユニセラTGと迷ったけど、他の方のレビューを見てこちらにし、大正解でした。
コンパクトで軽いこのコンロは、地面も汚さず、設営も1分でできます。
少しの炭と、トングとカセットガスのバーナーだけで、手軽にバーベキューができることが最高です。
欠点は、網がすこしだけずれ易いことだけです。網が引っかかる溝がもう少し深め
ならなにも言うことはないです。
でも値段を考えたら今でも十二分。
4人ぐらいならこれで十分。多人数ならこれと、ファイアグリルもって行きます。

5 2012-07-09

素晴らしい商品です!
今回はキャンプでのバーベキュー用にバーベキューコンロを探していました。
これまでの経験上、鉄はすぐさびるし、荷物はかさばるしでそんなもんかなと思っていましたが、この商品はステンレス製でさびにくいし、折りたためてコンパクトになるし、、、ということで購入しました。
商品をてにとってみると、金属をプレスで打ち抜いたときに出るようなバリ(手が切れるようなギザギザ)が処理されており、しかも内側に折り曲げられていたので、普通に手に取るレベルであればけがの心配もなさそうです。
コストももう少し高くても売れるんじゃないかなと思うぐらい完璧な商品でした!

5 2010-01-06

思った以上に丈夫で便利です
今まで使っていた七輪の代用として利用しましたが、長時間の使用でもゆがみも見られず満足しています。
取手の付いた書類フォルダーのような容器に収まるサイズは持ち運びも手軽で荷物にならず便利です。
設置も楽で、作りも思った以上にしっかりしており、ヤカンを乗せて湯を沸かしたりしましたが固定は良かったです。
内部のV字角度が火起こしに楽で、利用後の炭の取り出しも簡単でした。七輪では炭を取り出した後もしばらく冷めるまで待つ必要がありましたが、これは折りたたんで少し置くだけで良いので時間の短縮になり助かります。

• Palpumteさん
  • Palpumteさん

5 2012-07-28

夫婦+小3+年長 で○
車が小さいのでファミリーキャンプでBBQをするときはいつも現地でコンロをレンタルしていました。
この商品のおかげでコンロをかりずにBBQできました。
小さいので、焼いたものを置いたりとか、トウモロコシのように場所をとるものには不自由はありますが、小さいことを前提に食材を準備すればとくに問題なく使えると思います。
コンパクトでたためる事で洗いやすい(シンクに入れられる)、というのも買ってからわかったポイントでした。

5 2012-06-05

超コンパクト!
レジャーシートの上でも、テーブルの上でも使えるサイズ。
持ち運びも簡単で、これからの季節に重宝しそうです。
組み立ても、とても簡単でした。

5 2013-09-18

レビューが良かったので購入しました。以前は大手メーカーのを購入していましたが、こちらの方が良かった!!透明書類ケースに入って届き、コンパクトさ、軽さ、組み立ての簡単さに、気に入りました。卓上タイプでは、オススメです。アウトドア時、テーブルでちょこっと焼き物をする用にはとても良い。