5 2009-11-04

キャンプ用に購入。すごく重宝しました!
明るさ、角度調節ができて便利です。子供たちの取り合いになりました。
夜、暗いなか歩き回るのに、遠くまで照らせるのでランタンより使いやすいです。

5 2014-06-30

キャンプや夜釣りなど活躍してます。光具合良いです。

• maron24さん
  • maron24さん

5 2009-09-01

初めてのキャンプ
テント・スクリーンハウスなどのセットと共に購入しました。こどもたちは探検家にでもなったかのように・・暗くなったら早速装着してました。気分も盛り上がり買ってよかったです。振り向く度にまぶしいほどですが、角度なども調整できるので問題ないです。

• kazu79923さん
  • kazu79923さん

5 2010-02-26

ノーブランドよりも安定性のあるものを
今までは、ノーブランドのLEDがたくさん付いているものを使っていましたが、やっぱりノーブランドということもあってなのか、使い始めてそんなに経っていないのに、スイッチの接触が悪くなり、すぐ電池切れになるようになったため、この商品を購入しました。LEDが3つということだったので明るさが少し心配でしたが、今まで使っていたものよりも明るいような気がします。作りもしっかりしていて、壊れにくそうだし、この価格にしては十分な商品だと思います。ノーブランドのものと大して価格も変わらないので、LEDの個数を売りにして販売しているノーブランドのものを買うよりもこの商品を買ったほうがはるかにいい買い物だと思います。「LEDの個数=明るさ」とは限らないようなので…

5 2011-03-17

災害用
購入して良かったです。お値段以上の価値があります。
真っ暗なトイレで試してみた所、ランプ3灯点灯で とても明るく、細部まではっきり見える位でした。
また、両手が自由に使える点も思っていた以上に便利です。
災害時、もちろん使用しないのが一番ですが
何かあった時もこのヘッドランプがあると心強いです。
お店のメールが届かないトラブルがありましたが、わざわざ電話連絡を下さってとても丁寧な対応をしていただきました。 またこちらでお願いするつもりです。

5 2010-02-28

こどもにせがまれて
息子にコールマンのヘッドライトを買ったら、娘がうらやましがったのなんの・・・。そろばん5級に合格したのでお祝いで購入しました。コールマンのものよりデザイン性はやや劣りますが、子供の目から見たら、すごいアイテムのようです。一日中、おでこに装着しています。夜のトイレのお供にしていました。安くて明るくてお買い得です。おすすめの一品です。

5 2008-09-16

地震対策と趣味をかねて
軽くて使いやすくライトの明かりも一色は少しブルー(二段階)ともう一色は電球色のような色で明かります。始めてLEDライトを購入したので明るさの比較はできませんがとても気にいってます。地震などの不意の災害にも両手が使えますので便利だと思います。

5 2018-11-08

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
単4電池3本の仕様ですが、その割にコンパクトで軽量です。明るさが3段階にプッシュスイッチで切り替えできます。小さすぎず、大きすぎずで使いよい!

5 2018-06-02

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
両手で作業する際にとても便利です。
明るさを調整でき、角度も変えられるのでとても良いです。電池は入っていません。(単4電池3本必要)

5 2017-11-14

• デザイン:4
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
手ぶらで使えるライトが欲しかったのでこちらの商品を購入しました。便利ですね。価格がとてもお手頃です。明るさもバッチリです!
黄色い部分が他の色で選べるとより良かったです。

5 2015-08-20

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
キャンプで使用しました。両手が使えて便利。
このタイプは持ってなかったのですが、もっと早く買えばよかったな、と思います。

5 2012-10-23

光量はさほど強くはありません。髪型は乱れますが・・・胸元に付けるタイプもありますが目(=頭)線と光の向きが合わせられ、両手が使えて便利だと思います。

5 2012-08-11

フィールドでは使用してませんが、点灯した感じは良いです。ただ説明書には4ボタン目には全灯とのことですが、全灯はしないです。故障か説明書に間違いなのか?

• 遊馬1961さん
  • 遊馬1961さん

4 2012-07-22

地毛にも
ヘルメット着用時にもずれなく、また角度がいかようにも調整でき、。金額以上の満足感がございます。

4 2012-06-25

いいですね
この値段でこの品質は素晴らしいと思います。山善の商品は他にも多数使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト