4 2009-08-19

浜辺で快適に
海水浴場の浜辺で日除けに使うのに購入しました。両側面が開閉でき前後も張り出す形状で、太陽の位置が変わっても日陰はしっかり確保出来ていました。組み立ては10分程度掛かりますが特に難しいことは無く、1日浜辺に居る事を考えれば十分許せる時間です。少々の風でも大きくゆがむ事も無くまあまあしっかりしています。周りを見ると全く日陰になっていなかったり、ワンタッチタイプのものは風で潰されていたりしているのが結構ありました。収納時は結構コンパクトになりますが、しっかりたたまないと収納袋に入れるのにちょっと苦労します。この様な使い方をするのであれば、送料無料でこの価格はかなり満足です。

5 2012-07-20

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
二面日差しを遮ってくれるので太陽の動きを気にしなくて良いです。コンパクトで女性でも持ち運びできます!私はサマソニや海に持って行き大活躍でした!サマソニでは落雷豪雨でも持ちこたえてくれました。雨は入ってきますが( ̄▽ ̄)組み立ても楽チン(*^o^*)女性なら3人は荷物と一緒に入れます(^O^)/四人だと少し狭いかな(;´Д`A

4 2012-07-24

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
日よけ部分も大きくあります
金曜日に注文して日曜日に届きました!早い対応は助かります。
家で一旦広げましたが、子供が小さく家族の応援を頼めないので、一人で簡素な説明書を見て10分位かかりました。
以前ワンタッチ式を使用していたのですが、海風に弱かったので4面通気のあるこちらを購入しましたが、丈夫そうで期待できます。
大きさや丈夫さなど値段に対してのお得感は非常に高いですが、組み立てに面倒さを感じる点が唯一の弱点かと思いますが、しっかりテントを張る事から考えれば簡単だとも思えます。
海など子供たちの「早く〜」という目と風を気にしながら1人で設置するのはもう少し練習が必要かと思いますが、少し手間のかかる組み立てが出来た方が、父親らしいかな、と前向きに捉えて楽しみたいと思います。

5 2012-08-08

• 設置のしやすさ:4
バランスの良い商品だと思います
注文後3日くらいですぐ届き助かりました。
<組み立て>
早速組み立ててみましたが、ワンタッチでないもののそれほど難しくはありません。ただ一人で組み立てるには少しコツがいりそう。
<完成後>
思ったより大きく、家族4人が使うには十分です。強度もそれなりにありそうです。
ワンタッチよりも組み立てはひと手間いりますが、その代わり強度、耐久性ともそれなりにありそうで、値段もとても安く満足できる買い物でした。

4 2012-07-23

大きい!
サイズは確認して注文したのですが、実際に広げてみるとだいぶ大きかったです。
大人2人子供2人余裕で座れます。
組み立ては、2人でやって、10分かかりませんでした。
ただ、色がだいぶ蛍光黄緑で(^_^;)
写真とはかなり違う気がしました。
あと、説明書がクシャクシャに丸まって入っていたのがちょっと…。

4 2009-09-10

日帰りキャンプに
はじめはちょっととまどいましたが。何回か組み立てするうちに早く出来るようになると思います。
日帰りのキャンプのために購入。ちょうど良い大きさです。全面が開閉式だと文句なかったのですが・・・2面は閉まりません。着替えするのに不便かな?

5 2013-07-25

• 設置のしやすさ:5
子供を海につれていくために購入。
ポップアップのものと悩みましたが、海風に弱いと聞いて、ちょっと高くてもしっかりしたものをとこちらを購入しました。
自宅で組み立て見ましたが、意外と簡単でした。大人二人なら10分もかからずに設置できると思います。
風の強い場合はペグでシートを固定してからのほうがいいですね。
テントもしっかりしたもので、2面が開閉自由なのも、日差しが移動しても楽でいいなと思いました。子供の着替えなら問題なくできると思います。
コンパクトにたたむのも意外とすんなりできました。
付属の袋に肩から掛けられるひもがついているともっといいな〜と思います。
送料込みで一番安いお店でした。金曜日の夜に注文したので、水曜日朝届きました。

4 2008-09-05

真夏にプールサイドで使用しました。
子供二人と大人一人が寛げるくらいの充分なスペースが確保できます。
家族4人だと少し窮屈ですが、我慢できる範囲です。
難点は組み立てと片付けの大変さで、特に組み立て時には、ポールと本体の固定が甘いため、ポールの一端を本体に差し込み、反対側にまわってもう一方を差し込もうとすると、さっき差し込んだポールが抜けてしまう、という具合で、一人で組み上げるのは至難の業です。
2人がかりであれば、何の問題も無く組み上げられます。
片付けは、本体が大きいので砂やゴミをふるい落とすのが大変です。
外で使うものと割り切ってしまえば、それほど問題にはならないと思いますが・・・

5 2012-06-02

海やプールで
商品到着して、家の中でしか組み立てていませんが、
海やプールで活躍しそうです。
他の商品と比べても日陰の確保の点で機能性やコスト
パフォーマンスが高いと思います。十分満足できる、
商品です。
着替えのためのフルクローズ機能や山のデイキャンプ
のための虫よけメッシュ機能も考えましたが、頻度を
考えてこちらを選びました。
設置は慣れれば簡単にできると思いますが、実際の使
用後の片づけで、きれいに付属の袋に収納しようとす
ると少し面倒かもしれません。

• びぎごさん
  • びぎごさん

5 2008-07-13

海水浴に☆
ビーチでゆっくりとできるサンシェードを探していました。あちこちホームセンターとかも回りましたが、この商品が金額も安く、生地もしっかりとしていました。近くのホームセンターで同じ金額で1点だけ売っていたのですが、箱が汚れていたのでNG。このショップでは、送料込みでポイントも付くので、決めました。
2面がジッパーで開け閉めできるので、日差しの向きに合わせてビーチで1日中活躍しそう。組み立て・収納も簡単です。2〜3人の海水浴にお勧めです!

4 2012-06-30

• 収納サイズ:4
良いです。
広くて色もキレイです。中で大人2人寝れます。組み立ても簡単でした。これで送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。ただ、3面ジッパーでなく、2面だけだったので、1面なにかで遮らないと丸見えです。

4 2011-06-24

• 設置のしやすさ:3
いい感じ
毎年、海水浴に何度も行くので購入しました。
今まではパラソルを使っていたので日差しの向きによっては厳しかったのです。。
難点は・・・
到着するまでは4面ジッパーと思っていましたが2面でした。。。
組み立てがほぼワンタッチと思っていたのですが、長い棒を通すので少し時間はかかります。
でも、思ってたより広い感じでこれならお昼寝も余裕かな。
加えて子連れで着替える場所も順番待ちやら汚いやらで困っていたのですがこの広さなら子供は余裕で着替えられそう。
私もあいてる面に眼隠しや見張りを立てればお着替え可能♪
加えてジッパーが開け閉めできるので使い分けも。
はやく使ってみたいです。

4 2014-10-27

運動会用に
ワンタッチではないので、一人では組み立てられませんが、二人いればあっという間♪
慣れれば数分で組み立てられました。
子供とのペアでも大丈夫!
運動会に役立ちました。
ちなみに、大人3人+小学生2人で使用。
座って食事をしましたが、ゆったり使えました。
お天気が良かったので防水性はわかりません
収納袋が持ちにくいのが難点かな

5 2014-08-19

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
感じ良いです‼
組み立ててはいないのですが、大きめでワンコとの川遊び等に秋口迄使えそうです。今迄使っていたキャンプテントより楽に組み立てて気軽に使えます。どこよりもお買い得でした。

4 2012-08-14

• 防水性:3
大人2人子ども2人(4才と2才)での使用です
先日海水浴で使用。
風が強くて組み立ては少し苦戦しましたが
大きさは十分、強風にも耐えていたのですごいな〜と思いました。
4才の息子はかなり気に入って気持ち良さそうに寝転んでいました
収納もコンパクトにできるし
色は写真と違い蛍光色緑という感じでしたので1☆マイナスですが
価格ともに満足です!