• auntyuccaさん
  • auntyuccaさん

5 2011-05-24

組み立ては説明書を読みながら簡単に出来ました。
最初、予備の部品が無い?!と思いましたがすでに他のパーツに付いていたり組んでみるとそろってました^^;
画像は箱から出した状態と、組み立て終わった物です。
座り心地も問題ないし、送料込みでこの価格はお得でした。

• 2010_TAKAさん
  • 2010_TAKAさん

5 2011-04-24

値段が安いのに、思ったよりも丈夫そうです。
組み立て作業も、説明書をよく読めば15分くらいで終わります。
ボルトやワッシャーも予備1本ずつ入っているので、万が一
使っているうちにボルトがダメになった時でも交換可能です。
プラスドライバーだけは、自前で準備してください。

4 2011-01-16

普通に問題なく組み立てられて、使えます
送料無料で2000円くらいの時に買えたので満足です
ただ、組み立ての時、足のコロコロをグッと押し込む時いきなりガコンッとはまるので勢い余って指を怪我しないように注意です!
ちょっと力がいるので男性にやってもらった方がいいかもね

• aikoloves16さん
  • aikoloves16さん

4 2010-05-22

組み立てる時、キャスター部分を「カチッとするまで押し込む」らしいですが、これがなかなかハマらずちょっと大変でした。5つのキャスターのうち3つまでは良かったのですが、残りの2つがなかなか…。
頑張って力ずくでどうにかしましたが。。。
無理かも。ってちょっとだけ思いました。
でも、出来あがって、座る分には満足です。
ただ、座る部分の肌触りは決して良くはないので、夏はちょっと何か敷きたくなるかもしれません。
慣れかなぁ。
ま、ひとまず満足してます。

5 2010-08-19

問題無し
待っていました、この値段!!だいたいさぁ、このくらいの椅子でさぁ仕事用なのに4000円以上は出ないよー。モノは大方の予想を裏切って、非常にフツーのガス椅子です。全然大丈夫です。組立簡単10分で出来ます。(+ドライバー必要)背もたれはリクライニングしません。十分です。

• seamlessさん
  • seamlessさん

4 2008-12-20

子供のイス
来年小学生になる子供へ学習机の椅子として購入しました。特に問題なく使えています。組み立ても簡単でした。送料込でこの値段は満足です。

• pooh551さん
  • pooh551さん

5 2008-10-31

フォローが良かった
組み立て式のチェアを買いました。組み立て方がわからない時に問い合せるフリーダイヤルがあり安心です。背もたれ部に凹みがあったので連絡したら、即対応して、部品を交換してもらえました。信頼できると思いました。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2011-03-28

パソコン用に
パソコン使用のために購入しました。価格が安く満足です!体重85kgの自分ですが問題なく良い買い物ができました。

5 2014-12-04

色違いでよかったので追加で購入しました。
スタンダードなイスで、狭い事務所スペースにはちょうどいいです。
冬、ジャンパーをかけるのにハイバックチェアーのものと悩みましたが、スタンダードが一番なのでこのタイプにしました。
座りごこちは、腰の上で肩甲骨の下までの背もたれでいいです。ゆったり快適は無いです。

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2014-05-22

座り心地良好
座り心地、良いですね。軽く動きます。これも組み立てですが、女性職員がしました。簡単ですが、キャスターだけ私(男)がしました。…チョット力が要ります。

4 2012-11-20

デスク用イス
紫がかったネイビー色でしっかりしたイスで座りやすいです。
組み立ては初心者なので意外と苦労しました。
手順1のネジはしめると手順2のイスの首が差し込めなくなるので、手順1は仮止め程度で手順を進めてから後でしめるといいです。
イスの足のコロコロは1個だけ体重かけても穴に入らず途中であきらめかけました。コロコロは予備があるとよかったです。

5 2012-05-10

値段の割のにはしっかりとした作りで満足
今まで使っていた木製の折りたたみタイプの椅子が壊れましたので、交換目的で購入しました。
組立も「説明書」がついていましたので、簡単に出来ました。
開梱時の部品の汚れが気になりましたが、値段の割のにはしっかりとした作りで、購入してよかったと思っています。(ガスシリンダーの耐久力がどれくらいかは不明ですが・・・)

• QooPooさん
  • QooPooさん

5 2011-07-12

子供の学習机用に
小学4年身長130cmの子供には一番低くしてもまだちょっと座面が高いかなと思いますが、すぐ背が伸びて丁度良くなるでしょう(笑)座面・背もたれ共に硬すぎずやわらかすぎずで座り心地もよいです。色も落ち着いたブルー(紺)で汚れも目立たなさそうです。組み立てもとても簡単でした。なにより送料無料なのが嬉しいです。

4 2011-02-19

パソコン用
足の短い私でも、一番下まで下げると低いかなと思っていたのに、ぴったりの高さでした。
床から座るところまでの高さを測ったら、41cmでした。
37cmというのは、座部の厚さを考慮していないようなので、
ご注意ください。
結果的には、体に合っているので満足です。
あと、背部についているタグのプラスチック部分が取り外せず、結局短く切って背部に埋め込ませてしまいましたが、これで良かったんだろうか・・・

4 2010-10-11

パソコンチェアの買い替え
今、購入したチェアに座りながらレビューを書いています。パソコンチェアが壊れたので、急遽購入する必要から探していると、送料込みで2980円との表示が目に付きました。一瞬我が目を疑いましたが、商品のレビューや購入ランキング入りしている実績を買いました。
耐久性は今後の検証になりますが、この価格でこの品質、十分満足しています。CPが非常に高い商品です。山善さんに感謝致します。