【あす楽】 山善(YAMAZEN) 45cm床置式工業...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-13
  • 家の中の換気
  • かなりの大パワーです。我が家は3部屋あるのですが、どうしても空気が停滞するので、換気用に1台購入しました。パワーはとにかく最高!家庭用扇風機にはない迫力です。音はうるさいのは覚悟していたので、家にいる時は自分のいない部屋で使い、外気を取り入れて、部屋を循環させて違う部屋から排気するという感じです。違う部屋で動かす分には寝ている時でも使えます(少しの音が気になる方は無理でしょうが ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-15
  • 家の中の空気の循環
  • ちょっと、音が大きかったが、場所を考えておけば大丈夫でしょう。パワーはすごいです。安い分、カバーの網目から指が入らないか心配ですので、小さいお子さんがいる家庭には不向きですね。ネットなどのカバーがあると安心です。 ・・・(続きを読む
  • ma*mi*ka*さん

5 2015-08-26

• サイズ:4
強力
3段階との割には「中」が反応せず、不良品だったのでしょうか?返品が面倒なのでそのまま使ってます。
弱で69Wh、強で155Whでした。弱でも突風並で、風自体も大きいので、家庭での使用には弱でも向かないと思います。色々なものが飛びます。
真上まで向くなど、送風、換気などの用途に使えると思います。

• canbel1010さん

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
最高に良い商品にあいました。こういうのをずーっと探しておりました。体育館でずーっと使用してます!!

5 2015-07-29

• 静音性:5
  • パワー:4
涼しい
今回で4台目の購入です。
工場内が37度程度あるため、とても助かっています。
とにかく涼しいです。
スペースを取らないので、三脚式の物より使いやすいです。

5 2014-07-18

• 使いやすさ:5
思ったほど五月蝿い音ではありません。
中・強モードにすれば五月蝿いですが、近所迷惑になるような音ではありません。
フレームやスタンド部がグレーなのでちょっとかっこいい。
上下に風の向きを変えられる。
弱モードで一般扇風機の強モード以上あるので、家庭でつかう場合は弱モードで十分だとおもいます。弱で100Wほどなので1時間使っても3円もかかりません。
モーターは開放式です。

5 2015-04-22

涼しい
三回目の購入ですが、全2回は三脚つきのもので、設置に場所が取られましたし、移動が大変でした。
今回の品物は設置スペースも小さくて済み、ヤマゼンさん特有の風量に満足しています。
なにせ、工場内が熱いもので。

• Padomeさん
  • Padomeさん

5 2014-07-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
期待通りの風力!
組み立て作業はスイッチ部分を手で回せるネジで止めるだけで、すぐに使用することができました。スイッチが切・強・中・弱の順番になっているのがポイントです。強風目的で購入したのでスイッチ動作最少で強風にできるのが便利です。土台がしっかりしているので強で使用しても動いたり倒れたりすることはありません。

4 2014-06-03

• 使いやすさ:3
凄い風量
弱でも、凄い風量です。音も結構します。素早く空気の入れ替えするには、良いと思います。

• Outonoさん
  • Outonoさん

5 2012-07-15

• 使いやすさ:5
部屋の換気・空気の循環のために購入
家庭用扇風機には真似できない風量はさすが。
弱でも相当な風量です。
風切り音は若干大きいですが、他に使っている小型のサーキュレーターの方がうるさい位で思ったほどでは無かったです。
これからの季節、部屋の換気・空気の循環に大活躍しそうです。
とにかく大風量が欲しいという用途にはもってこいの品です。
ワットモニターで消費電力も計ってみました。
弱 75W
中 93W
強 140W
参考まで。

5 2013-05-22

• 静音性:5
羽根車 形状 バランス抜群
羽根45cmにもなると 風の反力で動いてしまう。
ですからキャスター無しをこうにゅうしました。
回転機械を扱う商売ですが・・
はっきり言ってびっくりするぐらい 羽根車のバランスがいい
静かで、大量の風を送ってくれる。
羽根車のバランスがいいという事は モーター長持ちするし
長く使える。そして キャスターがないので一度位置を決めると
扇風機が動かない。
それと 上向き角度すごくいいですね。
あそこまで 角度付けるから 回転体のバランスがいいかも?
それと風速を計って見たけど 「弱」でも
コア部分で14m/S?
外周部で7−8m/sでした。
風量強いです。

5 2009-09-23

仕事用
床メンテナンス業を営んでいますが、この10倍近い価格の専用商品と同等の威力を発揮します。

5 2011-06-26

• 使いやすさ:5
スタンド式の工業扇を会社のサーバ室、および事務室で普段から利用しています。45cm4枚羽が起こす風量は、家庭用扇風機ではマネできません。
数年前から自宅でも欲しかったのですが、スタンド式は邪魔になるので見合わせていたところ、床置き式を発見。即購入に至りました。
さすが業務用、この風量に満足です。
- 部屋の熱気を排出
- 外の冷気を吸入
に役立っています
風切り音について、羽が大きいのでそれなりに音も大きいです。
離れて設置すれば気にならないでしょう。

• uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2010-03-01

意外と静か
自転車の室内練習時の扇風機として、洗濯物の室内乾ししたときのサーキュレーターとして購入。
Honeywellの20cm,25cmのサーキュレーターももっていますが、この工場扇のほうが静かです。風量は圧倒的です。すし飯を冷まそうとしたら、ボールごと持って行かれそうになりました。
そよ風等の機能は必要なく、とにかく強風が必要な場合は工場扇のほうが良いですね。とても満足しています。

4 2014-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
ものすごい風量
風量の強い扇風機を求めていたのですが、予想以上の風量です。工業扇を甘く見ていました。三段階切り替えになっていますが、一番弱い運転でも通常の家庭用扇風機の最強をはるかに超える強さです。当然風切音も大きい。風量を重視ならお勧めです。ただし、一か所だけ気になった欠点があります。コードの取り回しが独特なため、市販の巻き込み防止ネットが適合しませんでした。

4 2010-07-13

家の中の換気
かなりの大パワーです。我が家は3部屋あるのですが、どうしても空気が停滞するので、換気用に1台購入しました。パワーはとにかく最高!家庭用扇風機にはない迫力です。音はうるさいのは覚悟していたので、家にいる時は自分のいない部屋で使い、外気を取り入れて、部屋を循環させて違う部屋から排気するという感じです。違う部屋で動かす分には寝ている時でも使えます(少しの音が気になる方は無理でしょうが、蝉の鳴き声に比べれば大したことはありません)。家を開ける時もこれを使って、常に空気を停滞させないようにしています。

4 2009-09-12

年から年中
もの凄い威力!
『強』にした時に身体が飛ばされそうになりました。
3倍盛りな話ですが、それくらい強力です。
とにかく、家庭用のものとは別次元のパワー。
パワーを追求したらこのモデルがベストバイ♪
しかし、寝室用などそよ風を期待する場合はこれは除外。
音も通常の家庭用よりはやや大きいです。
感動的なパワーの扇風機ですが
万能というわけではないので★4つです。