5 2009-05-19

マンション暮らしなので、コンパクトなのが欲しくてこちらにたどり着きました。
サイズ、雰囲気満足してます。
難を挙げるとしたら炊飯器を置くところの高さが足りてないトコロ。
そんなに不便ではないけど、ふたを開けると上の天板にガンっと当たります。

4 2012-03-10

GOOD
スチームレンジ(SHARP ヘルシオ)上段におけました。
2段目ですが、商品寸法では250mmと記載されていたので、240mmのオーブントースターをおいてみると、最上段の板の裏に、ささえの棒があるため半分しか入りませんでした。
ので、2段目に置くものは、230mm以内で考えたほうがいいです。
全体的にしっかりしていて、丈夫そうで気に入りました。
組み立ては簡単で30分もあればできました。

5 2013-04-08

収納力抜群♪
引っ越しのため購入しました。しっかりと組み立てても らっので、全く揺れません。(男性で1時間程度) 大型レンジ、トースター、炊飯器&ケトル、下段にはテーブルクロス、食品ストックと分けて収納出来ました。一回り小さいタイプと悩みましたが、大型レンジも安心して乗せられるので、こちらにして良かったです。とてもお勧めです☆

4 2018-10-11

買ってよかったです
組み立ては2人なら簡単でした。大型レンジに対応しているものが限られるので、本当は家具タイプのが欲しかったのですが、入るものが見つけられずとりあえずこちらを購入しました。この値段なのでレンジを買い換えたらレンジ台も買い換えてもいいなと思えるのが良かったです。
レンジに耐震マットを使ってます。上に重いものを乗せて圧迫感がありましたが少し安心します。
スライドかごのストッパーを外して使ってます。かごが取り出せて便利です。
品質に安心できたのでまたこちらの商品が欲しくなりました。レビューキャンペーンの特典待ってます!

5 2018-02-15

本来の用途とは違いますが(^^;)
ペットのケージを置く為のラックを探していました。
今まではケージを2つ重ねて置いていましたが、安定性が悪いし、ひっくり返る可能性もありました。
ケージは奥行きが50cmある為、奥行45cmのメタルラックでは飛び出してしまうし、なかなか奥行きが50以上ある棚は見つからず、ある程度の重さでも耐久性があるもので何かないかと探していた所、こちらにたどり着きました。
メタルラックよりも値は張りましたが、予想通りだったので良かったです。
上段に1つ、真ん中の固定棚を抜いてスライド棚にもう1つ、メッシュ棚には軽めのペットシーツやお世話セットを、下段の棚には餌などを仕舞いました。
コンセントがついているので、寒い日にペットヒーターを入れて上げてもいいかな。
組立作業は女の私1人で45分ぐらいです。
組立説明書が簡素化してあるので、少し解りづらいです。
もう少し丁寧な説明書だったら良かったかなぁ。

4 2013-09-25

炊飯器が・・・
組み立ては男一人ではちょっと大変だけど、二人なら問題ないです。
作りはシンプルでしっかりしているので重い物でも安心です。
残念なのはスライドする所に炊飯器を置きたかったのですがフタを開ける時どうしても蓋が上の板にあたってしまい断念しました。
二段目にオーブントースターを置くとかなりスペースが空くのでもったいない。

5 2007-09-28

コンパクト収納
3畳の狭いキッチンの為、家電をまとめて収納できるものをさがしていました。奥行きがあるので大型レンジ、トースター、ミキサー、炊飯ジャー、T-FALのポットが収納でき、残ったかご部分にはレシピ本、一番下の空間には根野菜を入れています。組み立ては、ねじがたくさんありましたが、主人の手を借りることなく出来ました。

4 2018-07-21

ハイタイプホワイト購入。結構重たいので、女一人で結構大変でしたが、重たい板の取付が出来たら後はスムーズに進み、組立完了したら立派で感動しました!レンジを置く部分が結構高くて抱え上げるのが一番苦労したかな。
163の私でも結構ギリギリ使えるかなってレベルの高さです。
小さい女性ならロータイプをオススメします。
板の裏側など塗装が剥げてたり、ちょいちょいツッコミ所はありますが、全体的にしっかりした作りで頑丈だし、たくさんモノが置けるので満足です。

4 2012-08-03

レンジ、トースター、炊飯器が収納できすっきりしました。ただ、引き出し棚の滑りが非常に悪く、高さも使い勝手が悪いです。また、レンジの蓋の開け閉めの時にグラつきます。デザインは気に入りました。

5 2010-10-14

大型レンジ台置き
なんといっても収納力が希望通りでした。身長が低いので、高さが低いのもポイントでした。まだ到着前ですが、期待を込めて★5つ!

4 2015-02-19

すっきりと片付きました
キッチンのフローリング床の色によく合う商品で、コンセントも付いていて良い商品だと思います。どなたかのレビューにもありましたが、重量が結構あるので、組み立ては大変だと思います。慎重に開梱し、すべての部品をチェックしながら拭き掃除し、組み立て説明書をよく読んで組み立てましたが、私の場合、約1時間かかってしまいました。下から2番目の半分程度まで引き出せる板のところには炊飯器とコーヒーメーカーを置いて、水蒸気が出る時に引き出して利用してますが、その位置がやや低いです。重量バランスを考慮すると仕方ないのかもしれませんが。

4 2014-06-25

冷蔵庫の買い替えに伴い
冷蔵庫が古くなり買い替えることになったのですが、容量の大きなものだと横幅が大きくなり、そのままだと同じ場所に入りませんでした。
子どもも大きくなってきて、どうせ買い替えるなら大きな容量にしたい。
それならば、隣りにおいてあるレンジ台を少し幅の小さいものに買い替えようということになり、いろいろ探したところこのレンジ台にたどり着きました。
以前のレンジ台は高さもあり、一番下に引き出しなどもついていて収納力はあったので、それに比べるとちょっと物足りなく感じてはしまいますが、レンジやトースターなど、家電は全て置けましたし、もともと妻も背が低いので高いところはあまり使ってなかったので、ほとんど問題ありませんでした。
ほとんど固定で使っていますが、下にキャスターがあるので、掃除したい時などは便利です。
買って良かったと思います。

5 2014-05-22

満足しています。
今まで使っていたレンジ台が古くなり、また引っ越し先の
キッチンのスペースに上手く入らないので新しいのを探さしていました。
で、こちらのレンジ台を見つけてサイズがちょうど良いと思い注文。
普段はDIY的な事が苦手なので、夫に作ってもらいますが、
今回は届いた時期に夫が長期出張で不在で、2日後に友人を招待して
いた事もあり、LDK部分を綺麗に片づけたかったので自分で
組み立てる事を決意しました。
女性の私ひとりでも割と簡単に組み立てられました。
説明書も解りやすかったし、部品にもネジにも番号が付いているので
組立順番も解りやすくスムーズにできました。
奥行がちょっと出っ張ってしまったけど、邪魔と言う程でもないし
電子レンジも炊飯ジャーもポットもひとまとめに出来、すっきり
片付きました(*^^)v
唯一。。。トースターが電子レンジ台の支え横棒に突っかかり
収納できなかったのが残念でした。

4 2014-03-15

スッキリしました。
ちゃんと測って購入したのでキッチンにピッタリでとてもスッキリしました。
一番上にスチームオーブンレンジ、二段目にトースター、三段目に炊飯器と電気ケトル、一番下にはオーブンレンジの鉄板などを置いています。
コンセントの口がついてるし使いやすいし見た目も写真通りです。
ただ、主人には「それが普通なんじゃない?」と言われましたが、商品を自分で組み立てる物とは思ってませんでした...
何処かに記載されてたのか、それが普通なのか...組み立てるのに慣れてない私には結構大変な作業でした。
でも購入はして良かったです。

• yukinowaさん
  • yukinowaさん

5 2012-06-05

届きました
梱包された状態では重さにびっくりしましたが、女性一人で組み立てることがでました。
組み立て方法もわかりやすかったです。
大きくて重量感(安定感)がある商品ですが、圧迫感がないナチュラルメイプルを選んで正解でした^^ キッチンにすばらしく馴染んでます♪
しっかりした作りでこの値段はいい買い物をしたと思いました。
我が家はこぶりの炊飯器(三合炊)なんですが、引き出し部分を最大に引き出しても炊飯中の蒸気が上の棚にやや当たるので、劣化がすこし心配です。気になるようだったら、炊飯時だけ移動させればいいだけですが^^;
強度の関係もあるでしょうが、もうすこし手前に引き出せたらもっといいのになぁ、、、
品質と値段と含めて、☆5つです♪