【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-21
  • 運動会での日よけに使用する予定で購入。購入ポイントは、1.軽量かつコンパクトに収納、2.サイズ(長方形) 3.日よけシートが2枚付属 の3点。サイズは2m×2mの小さいものと悩むものの、使用人数は家族+両親で5名前後の可能性がありこのサイズに決定。現時点では長時間使用しておらず、庭で組み立ててみただけだが、以下の点が気になった。・開梱した際、新品と思えないキズがアルミ部分についていた。特定箇所ではなく脚部全体についており、製造時につ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-03
  • 【広さ】家族4人(子供小学生、保育園)で十分な広さです。バーベキューやプール遊びの日除けに使ってました。【防水性】雨を通すことはありませんでした。夏季に1ヵ月程、設置したままにしてあったため、雨が降った次の日にタープ上部に水が溜まり、タープが伸びて変形しました。これから使用する時は、雨が降るたびに水が溜まってしまうと思います。【収納サイズ】これだけの大きさなので妥当な大きさだと思います。【設置のしやすさ】一人で設置しました。で ・・・(続きを読む
  • tomomadococosinさん

5 2015-09-21

満足
こちらの商品は二度目の購入です。以前のモノは大雨の時に骨折してしまいましたが、使い勝手も良いし、軽いし、また大きさもウチのウッドデッキにぴったりです。今度は大雨の時に壊さない様に、大事に使いたいと思います✨

5 2015-07-18

雨天時に使いたくて
梅雨時及び直射日光を避けるために 初めてテントを購入!
大人二人がかりで出来ました 良く出来ています この間の台風でも 飛ばされずに 元気に働いてくれています (土台はしっかりとめましたが)
価格以上につかえます?(^o^)/

• yuhajimeさん
  • yuhajimeさん

5 2016-01-05

安い?(^o^)/
欲しいタープテントがとても安く手に入り、大変満足しています。近くのホームセンターでは、20,000円くらいしました。

4 2014-08-20

簡単です。
二人居れば初めてでも簡単にセット出来ます。
雨にも遭遇しましたが、防水性も問題ありませんでした。
付属のキャリーバッグにも素直に収まります。
不慣れなせいで、たたむ際に天井フレームストッパーを割ってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、宅急便で届いた際の箱が酷く痛んでいました。
商品が痛んでる訳ではありませんが、見た瞬間テンションは下がりました。
トータル的にはいい商品だと思います。

5 2014-09-07

• 設置のしやすさ:4
雨の日に使用したのですが、日差し除けの2面シートが大活躍でした。取付けはベルクロで楽に出来ます。
組み立て、折り畳みもロックボタンが大きいので苦労なく出来ます。良い買い物でした。

• kengo0002さん
  • kengo0002さん

5 2014-08-28

庭にピッタリ!
庭用にタープテントを探していましたがホームセンターには長方形の庭に合う商品が無くネットで探してやっと見つけました。庭にピッタリのサイズで組立も簡単で重宝してます。雨の日も濡れること無く過ごせました。耐久性は分かりませんが良い商品と思います。

4 2014-08-09

概ね良好
まず、設営が簡単なのがいい。取説にさっと目を通せばOK。ふたり作業がスムーズ。
プラスチック部品(ネジが切ってあるキャップ)に不満が残るが、全体的には満足。

4 2014-07-25

• 設置のしやすさ:3
注文してすぐ届きました。
組み立ては取説が入ってなく困りましたが何とか出来ました。
最初は力がいりますが慣れれば大丈夫だと思います。

5 2014-07-15

• 設置のしやすさ:3
仕事用で店舗の外で使用するために購入しました。
商品の箱があまりにも汚くてビックリです。
新品ですよね?
商品は問題なしで使用しています。

5 2014-07-01

しやすい。
【その他】

4 2010-09-21

• 設置のしやすさ:4
運動会での日よけに使用する予定で購入。
・開梱した際、新品と思えないキズがアルミ部分についていた。特定箇所ではなく脚部全体についており、製造時についたキズの様に思える。機能に影響しないキズだし、使えはすぐキズだらけになるから気にしない。
・ロープ・ペグ用の収納袋に忍ばせてある説明書に気づかずに、説明書が入っていないと勘違いした。外箱にも説明書が含まれている旨の記載はない。PL法をあまり気にしていない様子。
・外箱の説明写真を頼りに組立てできたのは良かったが、折りたたみ時の要領がつかめず、予想通りアルミ構造梁を若干曲げてしまった。破損しやすいことは事前にわかっていたがやはりヘタだった。説明書にも折りたたみ時のことは記載ないので、折りたたみの手順やコツなど記載頂くと不慣れなものにはありがたい。
不慣れがゆえの問題はあれど、商品トータルでは予想以上に満足できる商品だった。
購入する方は、念のためトランクの横幅サイズを確認したほうが良さそう。

• 1023111さん
  • 1023111さん

4 2011-08-19

軽さ重視
既にタープは持っていましたがスチール製で重たく、持ち運びに苦労してましたのでアルミ製の本商品を購入しました。やはりアルミ製は軽く楽に運べました。女性でも持ち運べると思います。設置も難なくできました。ただ、軽いだけに強風に弱く、飛ばされてしまうのでペグの使用は絶対に必要です。また、本商品にもペグは付属されていますが長さが短いので砂浜等ではすぐに抜けてしまいます。長さのあるしっかりとしたペグを用意した方が安心ですね。

• ららtanさん
  • ららtanさん

4 2011-06-02

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
日よけ対策
息子が生まれたので夏に向け庭の日よけに。
入梅したため設置はまだですが、それなりに重量がありしっかりしてそうです。
若干箱がくたびれていましたが、中身は問題なかったです。
天井部分に風の抜ける切込みが欲しいです。
他のメーカーでは2.2mならあるのですが、我が家は2mまでしか置けないので、是非作って頂きたいです。

5 2010-05-08

非常に簡単に立てられます。
がんばれば一人でも立てられました。
広さも十分あり、日光もしっかり防いでくれます。

5 2013-08-13

• 設置のしやすさ:5
ゼッタイオススメ!
団体で海水浴に行きました。
今まではヘキサゴンタープを2つつなげていましたが、ポールや張り綱を持って行くのも大変で、設営と撤収にも時間がかかっていました。
これだと説明書を見なくても15分で完成し、撤収も簡単で、もっと早く買っていればよかったと後悔するくらいでした。
形も長方形なのでおさまりがよく、2枚の日よけシートも大活躍でした。
重いと言っても、女性一人で持てるくらいだし、横向けにしてクルマに積めるので、申し分ないです。
価格と言い、機能と言い、大きさと言い、大満足した商品です。ゼッタイオススメです!