2024/03/31
    カラー:Aブラウン(木目調)
    子供の一人暮らしの部屋に購入しました。 ラックの下にゴミ箱を置けて、ラック本体の高さがない物を探していたので決めました。 組み立ては子供と2人で2時間と少しかかりましたが、ここが難しいと言うところはなくて、部品にはシールを貼ってくれているので説明書を順番に進めていけば大丈夫でした。電動工具は使わないで。と書いてましたが、自己責任で使用しました。でも六角レンチの方の出番が多かったように思うので付属のレンチよりも100均のレンチの方が持ち手が長いので準備しておいてもいいかもしれません。 ラックはフローリングの上ではロックをしていても少し動くかなぁという感じで、カーペットの上だと大丈夫でした。 数日しか居なかったので他の事は分かりませんが、耐久性も期待できそうでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/25
    カラー:Aブラウン(木目調)
    これが届くまで、電子レンジを床置きしたりキャスターの上に仮置していました。 奥行きがキッチンにジャストサイズで、圧迫感もなく、ゴミ箱も収納できて、キッチン周りがすっきりしました。買ってよかった!
    注文日:2024/02/01
    2024/01/24
    カラー:Aブラウン(木目調)
    1人で組み立てて二時間ほどで完成しました。 ぐらつきも無くしっかりしています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/07
    カラー:ホワイト(無地)
    注文後割とすぐに到着し助かりました。 梱包自体はかなり重く、女性1人では開けるのにも一苦労しました。組み立ては1人で2時間半ほどで完成。 出来上がりはしっかりして大変満足です。 色がホワイトなので圧迫感もなくスッキリ収納でき、キッチンスペースが広くなったように感じます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/14
    カラー:Aアイボリー(木目調)
    すぐ届きました。 組み立ては結構時間かかりました。 商品はとても良く気に入ってます。 炊飯器とトースターを逆の位置に置いたのでスッキリしました。
    注文日:2023/12/05
    2022/09/16
    kikkiさん
    娘が一人暮らしをするのでいろいろと揃えています。
    注文日:2021/03/22
    2022/05/14
    高さ1m未満のレンジ台が多い中、腰をかがめないでレンジの扉を開閉したくて選びました。高さには満足です。縦のパイプは細めで、レンジ扉の開閉時揺れます。置き場を決めてしまえばキャスターはなくてもよさそうです。スライド棚には炊飯器を置こうと思いましたが、炊飯中の湯気が上に当たり濡れてしまうのでやめました。
    注文日:2022/02/01
    2022/05/13
    とても組み立ても簡単で、女子一人で45分ぐらいでできました! レンジ、炊飯器、電子レンジがひとつになり部屋がすっきりしました!
    注文日:2022/05/05
    2013/12/22
    諸葛英武春さん
    多家電収納レンジに満足
    引越の際、寸法を測りこちらが丁度オーブンやトースター、炊飯器などいろんな種類の 家電を収納出来て、2段目の奥に電源コンセントが2つあるのが魅力的で注文。 すっきり収納が出来たし、炊飯器を置いているところは出し入れが出来るので 湯気がかからないし、すぐ下の網収納にも細かなものが入れられて出し入れ出来るので 満足しています。
    注文日:2013/09/27
    2015/07/31
    丈夫でシンプルなデザイン
    見た目もシンプルなデザインでキッチンにマッチしてます。設置予定していた電化製品もすべて収まり、丈夫で安定してます。
    注文日:2015/07/17
    2015/04/08
    かなりいいです。
    レンジ、トースター、炊飯器、コーヒーメーカー全て収まり、尚且つスリムで機能的なものを探していました。 本当にすべて収まり、ダークブラウンの食器棚のとなりに配置してもインテリア的にすっきりしています。 組み立ても一人でできるかなと心配でしたが、意外に簡単でした。女性の手でも40分で完成しました。主人が帰る前に出来上がって、手伝ってもらう必要がありませんでした。 キャスターは特に必要なかったのでつけずに使っています。 買って大満足しています。
    注文日:2015/04/06
    2010/04/16
    na0905さん
    お片付けがしたくて。
    みなさんのレビューの良さにひかれてぽち。 昨日届きました。組み立ては、私一人で、ホンマやったら1時間かからなかったと思いますが、最初の固定板を取り付けるにあたり側面に開いているはずの穴が無く(実際には、ちゃんと貫通していなかった(ToT)/~~~)そこで、かなりの時間を費やしてしまいました。でも、それ以外は、とても分かり易い説明書で組み立てできました。 これで、やっとオーブンレンジを使うことができるようになり、ました。
    注文日:2010/04/09
    2009/03/19
    家族みんなが使うにはコレ
    我が家には背が低い祖母がいます。 レンジラックを色々探しましたが、我が家に合うのはこの商品だけでした。 台の高さが丁度いいんです。 他のレンジラックはレンジの上の小さな棚にオーブントースターを置く作りになってるのが多いです。 それでは祖母は届きません。それでもレンジ、トースター、ジャーを一か所にまとめたい・・・。 この商品はその願望をかなえてくれました。 あえてキャスターを取り付けず、程よい高さにして使ってます。
    注文日:2009/03/11
    2008/07/27
    コロッケママ1025さん
    シンプルで丈夫で低価格な物
    大型レンジを購入したので、レンジラックを探していたところ、こちらの商品を発見!レビューが多く、よさそうだったのですぐに購入しました。 商品はとても丈夫でブラウンの色も、我が家の家具のカラーと合うし、とても満足しています。スライド式棚はちょっと出しにくいですが、全体の値段からして悪くないと思います。 幅もとらず、すっきりとキッチンに馴染むので、買ってよかったなと思う商品です!
    注文日:2008/07/07
    2011/09/06
    miihahumourさん
    キッチンが狭いので家電がひとまとめに出来るレンジ台を探していました。 ステンレスと木目調が思っていたよりしっかりしているので安っぽく見えません。 上からオーブンレンジ、炊飯ジャー・ケトル、食器乾燥機、乾物等、鍋と置けて、かなりすっきりしました。満足です。
    注文日:2011/08/25
    2009/10/03
    ケメティさん
    【画像有り】 キッチン家電が全部収納できました。 まだ他に収納できる余裕が有り。 色合いもダークブラウンで、安っぽく見えにくい。 縦に収納すると、料理の動線も楽です。 炊飯器は横向きに置かないと、蓋が空かなかった。。。
    注文日:2009/09/06
    2018/02/26
    ポムポムどんさん
    男性2人で30分ほどかかりました。しっかりとボルトを締めて調整しないと天板が上手くハマらなくなるのでかなりの力仕事でした。番号がふってあるので部品はわかりやすいんですが、説明書は分かりにくかったそうです。ぐらつきなどは特に無く、しっかりした作りになっていました。スライドの部分はスムーズに出ず少し重いので、レールと車輪が欲しいなと思いました。
    注文日:2018/02/22
    2015/03/15
    しっかりとした作りです。
    引っ越しする新住居で、 へルシオやトースター、炊飯器、コーヒーメーカーをまとめて収納できるレンジ台を探していました。 意外とへルシオが大きいし、キッチンにレンジ台を置くスペースも限られていて、 なかなかサイズの合うものが見つからなかったのですが、 いい品物に巡り会うことができました。 組み立てに時間がかかるのかと、心配しましたが、 5歳の息子と主人の二人がかりで、1時間弱で完成しました! 主人は指示役&サポートで、息子がほとんどネジなどの取り付けはやれていたので、 説明書通りに作れば、割りと簡単に作れるのかなと感じました。 完成品もしっかりしていて、 最上段に、へルシオを置いていますが安定感があります。 引っ越しの際、完成品をそのまま運んでもらったのですが、 下段のバスケットのストッパーのネジが 固定されておらず、差し込むだけだったので、 ネジが行方不明になりました。 ストッパーがなくても、特に不具合はないので良いですが、 引っ越しなどで完成品を運ぶ際は、 養生テープなどで貼って紛失しないようにされたほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/09
    大満足!!!
    引っ越しにより、大型レンジ台とトースターと炊飯器を置く台を考えていました。 ニ◯リに行っても2万以上はするし、1万ならいいや! と買いました。 炊飯器は、確かにスムーズにシャーっとロールする引き出しではありませんが、 ほんの少し引っ張るだけで蓋があくので不便ではありません。 ぐらつきですが、そもそもガッシリとした棚ではないのでしょうがないと思います。金属の棒を組み立てたものですので。 旦那と2人で30分くらいで組み立てました。 宅急便のお兄さんがものすごい重そうに運んできました。そこが大変です。
    注文日:2015/02/23
    2014/05/22
    とてもしっかりしています。
    思ったより重かったですが、その分とてもしっかりしています。電子レンジ、オーブントースター、炊飯器、電気ポットのほか、ビールやお酒など重い物満載にしても全然グラグラしないし、キャスターもスムーズに動きます。キャスターには、ストッパーがついているので安心です。 組み立ても、説明書通りにやれば大丈夫でした。50代のおばちゃんでも1時間もかかりませんでしたよ。ただ、ちょっと重いので、横にして組み立てたラックを起こす時には手伝いの人がいた方がいいみたいです。 台所の家電が片付いて、購入して、本当に良かったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/03/03
    大型レンジ対応。
    今までのレンジ台が壊れたため、買い替えです。 この先、おそらく大型レンジに買い替えることも考えて、大型でものせられるものを探していました。 ランキング上位、レビューも高評価、送料無料、しかも5%割引になっていて、組立ての不安はありましたが購入しました。 組み立ては、梱包されたものを玄関からキッチン(隣のリビングで組み立てました)まではこぶのが一番大変?だった感じです。やはり女一人では重かったです。。。ひきずりました。。。 実際組み立てはねじの数の多さに焦りましたが、ボンドなども必要なく女一人で40分くらいでできました。 床にカーペットひいて作業しないと板や両側のステンレスの重さで落としそうになったりしたので、厳しいかなと思います。 出来上がりはガタつきもなく、レンジやトースターが縦にすっきり収まって満足です。ダークブラウンの色もちょうどキッチンにあいました。
    注文日:2013/02/25
    2012/06/10
    morry87さん
    高過ぎないキッチンワゴン
    部屋を広く見せる為、今まで低い収納に炊飯器や電気ポットやコーヒーメーカーをおいてましたが、いかんせん収納力が足らず、少し背の高いキッチンワゴンを探してました。 感想も多く、使い勝手もよさそうなので早速こちらを購入。 組み立ては、結構大変で1時間くらいかかりました。 ネジ止めが多く、ネジとネジ穴の相性があるのか、うまく入らない箇所などがあり、試行錯誤でした…(汗) でもそれを乗り越えれば、安さの割には棚板やワゴン部分がスライドしたり、真ん中くらいに電気コンセント2口付いていたりと使い勝手はよく考えられている。 (実際、うちでも一番上段に置いた電化製品の一部は壁のコンセントまでケーブルが足らず、真ん中に備え付けの電気コンセントに接続) トータルで考えると満足いく買い物になりました! 受注番号205937-20120608-0925292307
    注文日:2012/06/08
    2011/07/03
    peabmpc50さん
    おすすめ。
    この手の商品はどれも同じように見え、近所のディスカウントストアやアウトレットショップ、量販家具店などと散々迷ってこちらにしました。他のキッチン収納がダークブラウンなので、棚の色が同じような色であったのと、機能性が決め手になりました。値段も市価よりだいぶ安く買えました。 機能性では、ヘルシオとオーブンレンジ、炊飯器が一緒に置けることが必須条件でした。ヘルシオは一番上なので良いとして、炊飯器は湯気を逃がすためにスライド棚が良い。それで、オーブンレンジも置けた上で棚がダークブラウンなものって、ありそうで以外と無いんですよね。 届いて使ってみて、作りもしっかりしているし、機能的にも想定した通りで大満足でした。デザインも落ち着いていて、安っぽさが無いところも気に入っています。
    注文日:2011/06/16
    2008/04/02
    sh4242さん
    新居用に
    ネットショップや家具屋さんなど色々見て回ったんですが、いい物が見つからなくて辟易してたところにこちらの商品を見つけて即決致しました。一言で言うと大満足です。価格といい、大きさといい、棚板の色といい、言うことなしです。っが、所々傷があったり、可動棚のすべりが悪かったりとちょっとした気になるところはありますが、このお値段なら許せる範囲でした。組み立ては男性の手がないとちょっとキツイかなぁという気がします。(ちなみにうちの場合、旦那さん1人で組み立ててもらって30分くらいかかったと思います。)総合的にみて星5つです。
    注文日:2008/02/23
    2019/02/24
    S.A.S.さん
    しっかりした作りです。
    レンジを一番上においています。身長175センター、目線の高さで収まりが良いです。 三段目はスライド式で、炊飯器とコーヒーメーカーを置いてますが、湯気が出るものはスライドさせれば問題ないと思われます。 良い買い物でした。
    注文日:2019/02/13
    2018/12/21
    電動ドライバーを使って2人で1時間程で組み立てる事ができました。 ちょっとした雑さはありますが、しっかりした作りで概ね満足です。 キッチンではなくリビングのテレビ横で複合機やルーター類を置いていますが、違和感なく馴染んでます。コンセントとスライド棚で、コピーやファックスを使う時にも便利です。 買って良かったです!
    注文日:2018/12/05
    2018/10/29
    あんず5762さん
    使いやすい!
    大型レンジも置けるちょうどこの幅の台が欲しくて購入。 ダークブラウンにしましたが、赤いレンジと白い炊飯器を一緒に置いても変にならなくてとても満足です。 購入して2ヶ月以上経ちますが気になるところ、ダメになったところはありません。 組み立ては旦那ほぼ一人でやってもらいましたが、分からないところは無かったようで一時間半くらいで組み立て終わりました。 いいな、と思ったら購入して構わないと思います。
    注文日:2018/07/29
    2016/07/22
    サイズ大きさ ばっちり
    すぐに届き助かりました。 サイズ大きさばっちりでした。
    注文日:2016/06/13
    2015/05/15
    ookidoさん
    かなり重い
    ラック組み立てはかなり苦労しました。出来上がりは頑丈で丈夫そうです。
    注文日:2015/05/11
    2014/10/26
    30年以上使用したレンジラックの買い替えです。 壊れて使えない米びつがあり、横幅も長めで場所をとって、新しいものをと探してちょうど良いものと出会いました。 組立も何とか30分でできあがり、置いてみてスッキリとしました。 レンジ、オーブントースター、ポットがまとまって置くことができ、。なかなか良いものと出会い満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13