山善(YAMAZEN) たこ焼き器(着脱プレート式)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,591件)

4 2017-06-07

コスパよし
【デザイン】シンプルなたこ焼き器。見た目は価格相応です。
【サイズ】薄型で思ったより軽く、手ごろな感じです。
【洗いやすさ】鉄板が外れるので洗いやすいです。
【火力】電源を入れた後、すぐに熱くなるのはいいのですが、電源近くの1列の火力が異様に弱く、全く焼けないのでマイナス1。
【使いやすさ】スイッチを入れるだけの単純構造で、迷うことなく焼けます。

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
キレイに焼けました!
以前は鉄製のたこ焼きプレートを使っていたのですが、使用後の手入れ(鉄板をから焼きして油を塗って新聞紙でくるんでしまう)のが面倒だったのと、オール電化にしたことでから焼きをするのにもカセットコンロを使うのが無駄に思い、たこ焼き器を探していたところ、楽天SSで個数限定販売されていたので即決購入しました。すぐに届いたので家族が揃う日を心待ちにしてやっと使うことができました。
今までの鉄製のものと違って焦げ付くこともなくキレイに焼けました。気になったのはプレートと赤い部分の本体との隙間が結構あるので、隙間に具材が落ちます。使い終わったあと逆さにして振ったらかなり出てきました(笑)具材なら振れば出てくるけど、生地はこびりつくので生地を流し込むときは要注意ですね。でもこのお値段で大満足の商品です。

5 2016-08-19

いける!
お盆休みにちっちゃな子供達が集まるので、楽しみながら食事が出来るもの・・と思い購入。
焼きムラ無く、綺麗に焼けました。サイズも大きすぎず、小さすぎずで、一度に24個も焼け、大人も楽しめるオモチャ(笑)です。2000円とお得に購入出来たのも良かったです。当分、楽しめます。

5 2016-12-22

めちゃいい!!
今まで使用していたのは、1000円ほどのもの。一つ前に使用したもののw数が600程度で、なかなか焼けず。
こちらは850w?だったのと、プレートがとりはずしできるので、買い換えました。
結果、大正解!!
焼けるまでの時間が全然違います。 ぼーっとなんてしてられない。
そして片付けも楽です。前回までは濡らしたペーパータオルです何回もふきとってましたが、こちらは洗うだけ。
この違い大きかったです。よかった〜

5 2016-09-10

やっと♪
我が家にもたこ焼き器がやってきました。昨日届いてさっそく作りました。やっぱり作りたては美味しいー。おじいちゃん、おばあちゃん、子供たちも大喜び。安く購入できて良かったです。

• ノブ4696さん
  • ノブ4696さん

5 2017-04-04

• 使いやすさ:4
たこ焼きパーティが楽しみです
これまで使っていたタコ焼き器が、表面が荒れてきたため、焼き面がはがれにくくなっていたので、探していたところ、一度に24個も焼ける上に、脱着型であることから即購入しました。

4 2017-03-11

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったたこ焼き器。プレートが外れて丸洗い出来るのがいいですね。他の方も書いているように電源近くは焼けにくいですが、気になるほどでもなく特に問題なく使えてます。買ってよかったです。
ただ梱包がたこ焼き器の箱に透明のビニールでラッピングされているだけだったので思いっきりたこ焼き器と配送の方や誰が見てもわかっちゃうのがちょっと嫌でした。

4 2017-03-18

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
良かったです!
美味しいたこ焼きが焼けました!
ただ、火力の調節が出来ないので気を抜くとごけてしまいました。なので★4つにしました。

5 2016-10-01

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなりすみません、、
買ってからかなり時間が空いてしまったけど、ようやく使いました!
前使ってたたこ焼き器より、かなり小さくて家族4人一回で一人6個ずつ。
箱から出した瞬間、ちっさ!と思ったけど
前のが焼き上がるまで時間がかかってたのに比べると焼き上がりも早かったように思います。なので、6個ずつでしたが、次の出来上がりまでそんなに間が空くこともなく、食べることができたように思います。
コンパクト過ぎて、おもちゃかと思ったほどでしたが、
全然大丈夫!作りはちゃちいけど、普通に美味しいたこ焼きが出来上がります。
前の古いたこ焼き器をやっと捨てられるー!

4 2017-04-26

• 使いやすさ:4
子供もすごく喜んでました。
早速届いた週末に子供たちと一緒にたこ焼きをしました。すごく子供たちは、興味津々に焼いている生地をみていて、夫がクルクル生地を返しているのをみて、やりた〰️い、と言ってたこ焼き終盤には上手く返せるようになってました。テレビはそっちのけで、みんな焼きに集中していて、とても楽しめました。レビューに鉄板の周り部分の焼きにムラがでるとのことでしたが、熱線から遠くなるので、どうしても焼きに時間はかかりますが、他の部分の生地をひっくり返している間に焼けてくるので、そんなに気になりませんでした。
特価でお安くなっていて、レビュークーポンと、楽天ポイントで、手出しなく買い物できて、出来上がりのお味も良く、その上みんなが楽しめたので、大満足です。
ただひとつ、商品が梱包されずに配達されるので、たこ焼き器だと、バレバレで、受け取った夫が、恥ずかしいと苦笑いしてましたので、星ひとつマイナスにしました。

4 2017-04-20

• デザイン:3
満足です
届いたその日の夕食でたこ焼きしました。
火力が強いのか、外はパリっと中は柔らかい私好みの焼き上がりで大変満足です。
プレートを脱着できるので洗剤で洗えます。
軽くておもちゃみたいですが優れものですよ。
★4つにしたのは、四隅が火が届きにくい為に焼き時間がかかることですね。場所を入れ換えてやればなんの問題もないです。
焼いている最中、カチッカチッと音がしたのが少しきになりますが、近々またたこ焼きをやってみて不具合でないか確認してみようと思っています。
あと、本体が赤でなく、白や黒などがあればいいのになと思いました。

• CoCo0518さん
  • CoCo0518さん

5 2017-06-14

• 使いやすさ:5
ちょうどいい大きさです!
プレートのリブを越さない程度に十分なこな注ぎを行うことで、外がカリッと中とろとろのたこ焼きが出来ます。プレートに余分なスペースがないため、油煙も少なく部屋の汚れも少ないようです。
大変軽く取り扱いが簡単で、2〜3人で楽しむならば十分と思います。スイッチ側の1列は火力は弱い様ですが、順番に焼き上がり晩酌にはもってこいです。
温度調整機能はありませんが、スイッチのON・OFFで十分対応可能です。
それでは今週末も・・・!

• paopao0263さん
  • paopao0263さん

4 2017-05-31

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
一度にたくさん焼けて、取り外して洗えるのはすごくよかったです。火が通りにくいところもあるので、早く焼けたところと交換しながら焼くと、うまくいきます。価格も安くて、満足しています。

5 2017-05-25

使いやすいです
4年ほど同じものを使っていて、買いなおそうと思っていたところお安くなっていたので迷わず買いました。同メーカーの丸い形と違ってプレートが脱着できるところ、焼く際線があるところが気に入っています。
赤じゃなく白があれば・・と思いますが。

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

• 使いやすさ:3
温度調節機能があればなおいいですが、ほぼ満足です。