【あす楽】 山善(YAMAZEN) たこ焼き器(着脱...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,538件)
販売期間
2017年03月23日15時00分〜2017年03月27日09時59分
  • dotto*さん
  • dotto*さん

4 2016-06-19

• 使いやすさ:5
安くても使えるたこ焼き器!
安いからスイッチ、on、OFFのみで
強弱の調節は出来ないけど
フッソ加工だし
コンパクトだし(でも1度に24コ焼けます)
普通に使えます!
コンパクトなので収納もgood!
これで十分、たこ焼き楽しめます☆

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
キレイに焼けました!
以前は鉄製のたこ焼きプレートを使っていたのですが、使用後の手入れ(鉄板をから焼きして油を塗って新聞紙でくるんでしまう)のが面倒だったのと、オール電化にしたことでから焼きをするのにもカセットコンロを使うのが無駄に思い、たこ焼き器を探していたところ、楽天SSで個数限定販売されていたので即決購入しました。すぐに届いたので家族が揃う日を心待ちにしてやっと使うことができました。
今までの鉄製のものと違って焦げ付くこともなくキレイに焼けました。気になったのはプレートと赤い部分の本体との隙間が結構あるので、隙間に具材が落ちます。使い終わったあと逆さにして振ったらかなり出てきました(笑)具材なら振れば出てくるけど、生地はこびりつくので生地を流し込むときは要注意ですね。でもこのお値段で大満足の商品です。

4 2016-06-05

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
おうちで「たこ焼き」楽しいです
届いた週の土曜日に、さっそく家族4人でたこ焼きパーティしてみました!キズが付かないよう樹脂製のたこ焼きピックも家族分準備して、いざ挑戦!いやいや楽しいですね。ただ、四隅が特に熱が回りづらくて、なかなか焼けず…焼けやすい場所のたこ焼きと入れ換えながらクルックルっと。一気に沢山焼けるように24穴にしましたが、友人の家で使っている丸形の方が焼け上がりが早いような気がします。でも楽しいので、OK、OK!

5 2016-04-21

• 使いやすさ:4
手軽にできてうれしい!
隅の物がなかなか焼き上がりがおそいと、レヴューにありましたが、途中で真ん中のと入れ替えたりしたら、全く問題無しです。(いつもので みんなでコロコロさせて楽しんでるので)
今までカセットコンロにたこ焼きの鉄板乗せて焼いてたので、ガタガタ不安定だったり、ガスコンロも汚れたりで大変でしたが、このたこ焼き器は、お手入れも楽だし、一回でたくさん焼けるし、ちゃんと枠もあって優れ物だと思います。

5 2016-08-19

いける!
お盆休みにちっちゃな子供達が集まるので、楽しみながら食事が出来るもの・・と思い購入。
焼きムラ無く、綺麗に焼けました。サイズも大きすぎず、小さすぎずで、一度に24個も焼け、大人も楽しめるオモチャ(笑)です。2000円とお得に購入出来たのも良かったです。当分、楽しめます。

5 2016-12-22

めちゃいい!!
今まで使用していたのは、1000円ほどのもの。一つ前に使用したもののw数が600程度で、なかなか焼けず。
こちらは850w?だったのと、プレートがとりはずしできるので、買い換えました。
結果、大正解!!
焼けるまでの時間が全然違います。 ぼーっとなんてしてられない。
そして片付けも楽です。前回までは濡らしたペーパータオルです何回もふきとってましたが、こちらは洗うだけ。
この違い大きかったです。よかった〜

5 2016-09-10

やっと♪
我が家にもたこ焼き器がやってきました。昨日届いてさっそく作りました。やっぱり作りたては美味しいー。おじいちゃん、おばあちゃん、子供たちも大喜び。安く購入できて良かったです。

5 2016-10-01

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなりすみません、、
買ってからかなり時間が空いてしまったけど、ようやく使いました!
前使ってたたこ焼き器より、かなり小さくて家族4人一回で一人6個ずつ。
箱から出した瞬間、ちっさ!と思ったけど
前のが焼き上がるまで時間がかかってたのに比べると焼き上がりも早かったように思います。なので、6個ずつでしたが、次の出来上がりまでそんなに間が空くこともなく、食べることができたように思います。
コンパクト過ぎて、おもちゃかと思ったほどでしたが、
全然大丈夫!作りはちゃちいけど、普通に美味しいたこ焼きが出来上がります。
前の古いたこ焼き器をやっと捨てられるー!

• raku-noさん
  • raku-noさん

4 2016-11-25

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
他の方のレビューにある通り、電源付近は特に焼けにくいですがそれはわかった上で購入したので問題なし。到着してすぐに使いました。おいしく頂きました。
ただ、たまに熱線の下に液が垂れてしまうのですが、それを拭きとるのが電熱線の位置の関係で難しく…。そこが残念。洗えなくてもふければいいのですが。
でもこのお値段でこのクオリティ。満足でした。

5 2017-03-22

たこ焼き専用なら十分
使い易さや後の洗いやすさ十分ですが、どうしても端のほうが焼け方にむらがあるのは致し方ないかなと思います。コストパフォーマンスは良い方だと思います。

4 2017-03-11

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったたこ焼き器。プレートが外れて丸洗い出来るのがいいですね。他の方も書いているように電源近くは焼けにくいですが、気になるほどでもなく特に問題なく使えてます。買ってよかったです。
ただ梱包がたこ焼き器の箱に透明のビニールでラッピングされているだけだったので思いっきりたこ焼き器と配送の方や誰が見てもわかっちゃうのがちょっと嫌でした。

4 2017-03-09

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトです。
たこ焼き器が欲しいという子供のために購入。ある程度個数が焼けてコンパクトな物を探してました。レビューで焼けにくい場所があるとありましたが、確かに焼けにくい場所があります。場所を入れ替えれば特に問題無かったです。あまりたくさん液を入れるとあふれます。手入れも楽ですし、置き場所も取らないので我が家にはちょうど良かったです。

4 2017-03-08

• 使いやすさ:4
たくさん作れる!
良い点
穴が24個なので一度にたくさん焼けます!フッ素加工のおかげでくっつきにくいです。お値段も安くて◎! 着脱式なので、プレートを丸洗いできます!
気になる点
着脱式なのでたこ焼きをひっくり返そうとするとプレートが動いて少しガタガタします。(動かない方がいいのであれば、プレートを取り外せないタイプを選んだ方が良いと思います)
プレートと本体との間にたこ焼きの具や液が入ってしまうと、掃除しにくいです。
総合的に、コスパなどを考えて、☆4とさせていただきます。

5 2017-03-04

楽しい〜♪
色々見て回ったり、ネットでも探してコレに決めました。
1番の決め手はプレートが取り外せて洗えること。
2番目は安心できるメーカーのだったこと。
3番目はプレビューを参考にできたこと。
早速使ってみて やはり端っこは温度が低いようで焼けるのに時間がかかりますが、先に焼けたのを取り出してから移動すれば良いですし、焼け時間に差があった方が ひっくり返すのに手間どっても焦らずにできます。
これから沢山使って楽しみたいと思います。

• 42jiさん
  • 42jiさん

5 2017-02-10

• 使いやすさ:5
口コミで心配でしたが大丈夫ですよ
【デザイン】
【サイズ】
【洗いやすさ】外れるからいいですよ
【火力】結構強いです
【使いやすさ】良いです