【あす楽】 山善(YAMAZEN) たこ焼き器(着脱...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,489件)
販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分
  • dotto*さん
  • dotto*さん

4 2016-06-19

• 使いやすさ:5
安くても使えるたこ焼き器!
安いからスイッチ、on、OFFのみで
強弱の調節は出来ないけど
フッソ加工だし
コンパクトだし(でも1度に24コ焼けます)
普通に使えます!
コンパクトなので収納もgood!
これで十分、たこ焼き楽しめます☆

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
8年くらい使ったタコ焼き器の調子が悪くなったのでコチラを購入。まず着脱出来るので清潔です。熱の伝わり方が場所で違うので入れ替えは必要ですが、今までのよりも高温のようで短時間のうちに外側がカリッと焼き上がりました。タコ焼きの後洗ってホットケーキを焼いてみましたが、電源のON・OFFで火力を調節したら良い感じに焼き上がりました。生地を切るガイドラインもスゴく良くて、個々が同じ位の大きさに仕上がります。買い替えて大正解でした!

5 2016-08-19

いける!
お盆休みにちっちゃな子供達が集まるので、楽しみながら食事が出来るもの・・と思い購入。
焼きムラ無く、綺麗に焼けました。サイズも大きすぎず、小さすぎずで、一度に24個も焼け、大人も楽しめるオモチャ(笑)です。2000円とお得に購入出来たのも良かったです。当分、楽しめます。

4 2016-06-05

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
おうちで「たこ焼き」楽しいです
届いた週の土曜日に、さっそく家族4人でたこ焼きパーティしてみました!キズが付かないよう樹脂製のたこ焼きピックも家族分準備して、いざ挑戦!いやいや楽しいですね。ただ、四隅が特に熱が回りづらくて、なかなか焼けず…焼けやすい場所のたこ焼きと入れ換えながらクルックルっと。一気に沢山焼けるように24穴にしましたが、友人の家で使っている丸形の方が焼け上がりが早いような気がします。でも楽しいので、OK、OK!

5 2016-04-21

• 使いやすさ:4
手軽にできてうれしい!
隅の物がなかなか焼き上がりがおそいと、レヴューにありましたが、途中で真ん中のと入れ替えたりしたら、全く問題無しです。(いつもので みんなでコロコロさせて楽しんでるので)
今までカセットコンロにたこ焼きの鉄板乗せて焼いてたので、ガタガタ不安定だったり、ガスコンロも汚れたりで大変でしたが、このたこ焼き器は、お手入れも楽だし、一回でたくさん焼けるし、ちゃんと枠もあって優れ物だと思います。

5 2016-09-10

やっと♪
我が家にもたこ焼き器がやってきました。昨日届いてさっそく作りました。やっぱり作りたては美味しいー。おじいちゃん、おばあちゃん、子供たちも大喜び。安く購入できて良かったです。

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
キレイに焼けました!
以前は鉄製のたこ焼きプレートを使っていたのですが、使用後の手入れ(鉄板をから焼きして油を塗って新聞紙でくるんでしまう)のが面倒だったのと、オール電化にしたことでから焼きをするのにもカセットコンロを使うのが無駄に思い、たこ焼き器を探していたところ、楽天SSで個数限定販売されていたので即決購入しました。すぐに届いたので家族が揃う日を心待ちにしてやっと使うことができました。
今までの鉄製のものと違って焦げ付くこともなくキレイに焼けました。気になったのはプレートと赤い部分の本体との隙間が結構あるので、隙間に具材が落ちます。使い終わったあと逆さにして振ったらかなり出てきました(笑)具材なら振れば出てくるけど、生地はこびりつくので生地を流し込むときは要注意ですね。でもこのお値段で大満足の商品です。

5 2016-10-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
レビューが遅くなりすみません、、
買ってからかなり時間が空いてしまったけど、ようやく使いました!
前使ってたたこ焼き器より、かなり小さくて家族4人一回で一人6個ずつ。
箱から出した瞬間、ちっさ!と思ったけど
前のが焼き上がるまで時間がかかってたのに比べると焼き上がりも早かったように思います。なので、6個ずつでしたが、次の出来上がりまでそんなに間が空くこともなく、食べることができたように思います。
コンパクト過ぎて、おもちゃかと思ったほどでしたが、
全然大丈夫!作りはちゃちいけど、普通に美味しいたこ焼きが出来上がります。
前の古いたこ焼き器をやっと捨てられるー!

• raku-noさん
  • raku-noさん

4 2016-11-25

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
他の方のレビューにある通り、電源付近は特に焼けにくいですがそれはわかった上で購入したので問題なし。到着してすぐに使いました。おいしく頂きました。
ただ、たまに熱線の下に液が垂れてしまうのですが、それを拭きとるのが電熱線の位置の関係で難しく…。そこが残念。洗えなくてもふければいいのですが。
でもこのお値段でこのクオリティ。満足でした。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
とてもよく焼けます!
以前は有名なメーカーのものを使ってましたが、焼き上がるまでに一時間はざらで、なおかつ焼き目もつかなくてガッカリ。こちらに買い換えますと、値段が安いのにとてもよく焼けますし、他の方がいうように、焦げ付きもなかったです!
大きさが大きめなので、食べごたえがあるとこも良い気がします!こどもと一緒に楽しめました♪

4 2016-04-07

• 使いやすさ:5
初めてだが、なかなかうまくできたよ!
24個も一気に焼けると思い飛びついて購入いたしました。
二人作業で焼くにちょうどいいです。
ちょっと難を言えば端っこ四隅が火の通りが悪いです。
時々、真ん中と入れ替えれば何の問題もなしです。
取り外して洗うことが出来るしテフロン加工なのでこびりつきもなく
初めてでしたが、なかなか美味く出来ました。
2回焼いたのですが、余った分は冷凍してお弁当用にストックしてます。
お得な買い物と大満足。

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
今使っているたこ焼き器が古くなったので
新しいのをと思い購入しました。
この値段でこのクオリティは満足です。
プレートが外せて洗えるというのがいいです。
たくさん一度に焼けるし、火力も十分です。
以前使ってた物は火力が弱くて焼けるのに時間がかかってましたが、これだと早く焼けて外はカリッ、中はトロッと仕上がります。
火力が弱いとキレイな丸に仕上がらないんですよね。
ただ両端は焼けにくいです。
特にスイッチ側は火力が弱いです。
それでも両側を除いても16個焼けるので十分だと思います。
送料込みで2000円はかなりのコスパの良さだと思います。
さすが山善、お勧めです。

5 2016-02-21

• 使いやすさ:5
注文して、すぐ届きました❗
ちょうどいい大きさで家族4人(全員大人)で楽しいたこ焼き🐙パーティー出来ました(笑)
一番角は焼けにくいとレビューにありましたが、気にならない程度です!

5 2016-02-15

• 洗いやすさ:3
満足です。
たこ焼きを自分で作るのは初めてでしたが、とっても簡単に作れました。
温度調節ができない、端の部分の火力が弱い、などというクチコミもありましたが、特に問題なかったです。
かなり火力が強いので、電源スイッチを切ったり、入れたりしながら作りました。
そうしないと、すぐにたこ焼きが焦げてきます。
電源スイッチを切り換えることで温度調節ができるので、マメに切り換える必要はあると思います。
端の火力が弱いということはクチコミで知っていたので、端の方から材料を入れて作っていったら、上手く焼くことができました。
1つマイナス点として、鉄板の端から材料がこぼれてしまうと、掃除がしにくいです。
鉄板は水で洗うことができますが、コンロの部分は水洗いできないし、鉄線部分が邪魔になった汚れを取りにくいです。
でも、一度に24個もたこ焼きが焼けるし、家族4人くらいなら十分楽しめます。

• r_rkeyさん
  • r_rkeyさん

5 2016-01-20

• 使いやすさ:4
いつでもたこパー!!
以前よりどのたこ焼き器がよいか迷っていましたが、あるイベント会場でこのたこ焼き器をたくさん並べて一生懸命クルクルたこ焼きを作っていて、なかなか美味しかったのが印象に残っており、しかも今回セール価格につき購入しました。届いた日にさっそく子供とたこ焼きを作りましたが、本当に手軽でしかも美味しく出来たのにはびっくり。説明書に書いてあるとおり、24個の穴の中でスイッチに近い4個は熱が弱めでしたが、それ以外の穴はほどよく焼くことができ、しかも串でクルクル回しながら作るのが子供にはとても気に入ったようで、3人で24個×2回焼いてペロっと平らげてしまいました。
専門店の外がカリっとした食感には及びませんが、冷凍食品より確実に美味しいです。何より焼きたてをすぐに食べられる喜び!!
翌日はホットケーキミックスでベビーカステラ風なおやつを作りました。
そして別の日にはネットにレシピのあった焼きおにぎりを作りました。
我が家の楽しみがまた1つ増えた感じです。購入して本当に良かったです!!山善さまありがとうございました。