2016/01/11
    すっきりしました
    マンガが溢れてしまって何とかしなければと購入しましたが、普通の収納ラックに比べて本当に効率よく収まりました。まだまだマンガがあるので購入したいと思います。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/18
    コミックが大量に散乱していたので大掃除まえに片ずけようと購入しました。 商品も早く届いて、組み立ても簡単でよかったです。 スライドの動きもスムーズで使い勝手もいいです。
    注文日:2015/12/11
    2015/10/22
    丈夫な本棚です!
    大量のコミックスをしまうためにとりあえずの本棚を探していました。 そこで値段も手頃なこちらの商品を購入したのですが、 届いてみるととても重くて丈夫な本棚だったので驚きました。 本をいっぱいに収納してもスライド棚がスムーズに動くのでとても気に入っております! 組み立ては二人でと説明書に書いてありますが、一人でもなんとか上手く組み立てられました。 (重いのでできるだけ二人で組み立てた方がよいと思います(^o^;))
    注文日:2015/10/12
    2015/01/10
    色も落ち着きがあり良好です
    娘のコミック整理に購入しました。組み立ても簡単で容易にできました。部品が混在しており仕分けるのは面倒だと感じました。スライド棚のローラはコスパから考えるとこれくらいかと思います。少々音が気になりましたのでCRCで静かになりました。難点は整理する本の高さに棚の高さが合いませんでした。仕方なしに棚の溝を深くして10mm程度下げることで対処できました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2014/02/23
    伊藤(繁)さん
    娘のコミックが大量に収納できました♪
    狭いスペースでも収納量が多いものを娘自ら検索して捜してきました。 色の選択で少し悩んだみたいですが、和室での仕様にもマッチしています。 組み立ては、女性や初めての方には、難易度が少し高いかと思います。 (仮締め→本締めのやり方とか) 設置後は、いろんな場所にちらかっていた、主にコミックマンガやアニメ系の本もうまく納めたみたいです。 価格も安価であり、お勧めできる品物です♪
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2014/02/08
    うのり5352さん
    ドア収納庫と一緒に購入
    上下で連結させたくて同じメーカーさんので揃えました。 安いし組み立て説明書は割とわかりやすかったし、組み立ても女一人で2つ合わせて合計2時間15分くらいで終わらせれたし(家族が帰ってくるまで上下に連結は出来なさそうです、重たいので持ち上げられそうにないです)、出来上がったものも良さそうなので★5つにしたいところですが、割と汚かったのでひとつ減らします。木屑や化粧面に拭いても取れない汚れ(プリントむらなのかもしれません)が多々ありました。 それを我慢出来る方ならきっと満足いく商品だと思います!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/28
    pontamanxさん
    コミック収納のためにダークブラウンを息子に購入しました。 収納力があるのに奥行があまりないので、狭い部屋に置いてもスッキリしています。 組立も比較的簡単だったようです。 ただ、閉めきった部屋で組み立てていたので、ニオイで気持ち悪くなったと言ってました。 今はニオイも気にならないようです。 コミックが増えたら、また購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/10/28
    良い商品でした。
    所有の本がかさばり、あれこれ本棚さがしてたどり着きました。 組み立てが少し大変…という声もありましたが、私は全く問題なく完成させることができました! 時間は一時間かからないくらいです。 唯一、こうだったら良かったなと思う点は、部品(特に形状の類似した板)に番号シールが貼ってあればなぁ、、、というくらいです。 段ボール開けて、最初にしたのが、部品への番号付けでした。 それ以外は、組み立ても含め、全く問題ないです。 スライドも使いやすいし、本もたくさん収納できます。
    注文日:2013/10/23
    2013/03/10
    ruruwaccaさん
    収納力高いです
    ダンボールに入れていた本200冊が丸ごと収納できて満足です。 組立も少しスペースが要りますが一人で1時間30分程度で組み立てられました。 色はダークブラウンというよりほとんどブラックという感じだったのでイメージと違いましたが、他のダークブラウンの家具と並べても浮く様なことはなかったのでまあいいかという感じです。総合的には大満足です。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/05
    てんさいまっくすさん
    大変良い
    本の整理にと購入しましたが、棚の区切りが多く、スライドできるので、どのようなサイズのものも収納でき、大変満足しています。
    注文日:2012/05/06
    2013/01/13
    ルテア5528さん
    自宅用
    娘達のコミック収納用に購入しました。コンパクトな感じで容量は多いです。組み立ては、娘一人(20代)で一時間位だったそうです。使い易いです。お勧めだと思います。
    注文日:2012/12/29
    2012/08/26
    ぺもきちさん
    収納凄い!
    漫画本が部屋にある本棚に収納しきれなくなったので購入しました!組立は女(私)1人がダラダラやって1時間位。いい汗かきましたw2人でやればキッチリできるんでしょうが、1人なので多少ナナメったりしてますが問題なく使用できてます♪コミックしか収納しないんですが全面のスライドする部分の棚ですが、コミック3段の高さをとると、1段は文庫サイズしか入りません。ちょっと残念かな?(そこがマイナス)
    注文日:2012/08/17
    2012/07/27
    値段以上の安定性
    使われている板が厚いので、組み上げると値段の割に重厚感と安定感があって、満足しています。 ただ、梱包の仕様上どうしても軽い傷や角部分の剥げ落ちは 避けられないようなので、気になる方はダークブラウンではなく 明るい色を選ぶといいかもしれません・・・。 部品の板が厚い分、組立や設置にある程度力がいることも付け加えておきます。
    注文日:2012/07/23
    2012/05/14
    DVDの整理用に買いました よく読むと“本棚”でしたね。 前棚、奥棚も規格ケースなら3段+あまりでは入ります。 しかし、奥棚は規格ギリギリしかないので 少しでも規格外の大きさのDVDケースは入りません! ちなみにCDはラベル面置きは出来ません!!! でもちょっとした改造をすれば改善できますね。 総合的にはこの質感でこの価格であれば コスパはとっても高いと思います!!
    注文日:2012/05/09
    2012/05/04
    ちゃっぴー11さん
    息子が探していたラック。 近くのホームセンターで見ると、お粗末な合板です、といったモノしかなく、ネットでこの本棚を見つけました。 届いて、早速組み立てたら、しっかりしているし、色や雰囲気も部屋にぴったり。 お値段は、ホームセンターに少し足したくらいで、この商品ならナットクです! 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2011/03/06
    コミックの整理に!
    組立ては皆さんのレビューを見てみると時間がかかるかなと思ったけど実際に組立ててみると、40分位で完成しました。コミックを入れていると、奥の棚の奥行きがあと1センチあれば、非常に使い勝手がいいと思いました。そこで★-1です。自分なりに改良してみますが、商品自体はとてもいい出来でした。少し小傷はありましたがそれ程は気にならなくなりました。いい買い物でした。
    注文日:2011/02/27
    2011/02/18
    ちょこぼ0171さん
    整理整頓
    物自体はすごくいいです 重宝してます ただ女性一人で組み立ては結構大変です まぁ【二人で組み立て】が基準みたいですけどw 商品が届いたとき中身が埃っぽかったのがマイナスですね コミックス、文庫本はかなり収納できます
    注文日:2011/01/18
    2010/07/27
    jeytechさん
    漫画収集
    集めた漫画をキレイに収納したくて2つ購入させていただきました。作り方もわかり易く、一人(男性)で作るのであれば簡単に出来るとおもいます。 棚自体は区切りが自由に調節できますが、 少年誌漫画サイズと青年誌漫画サイズを考えて入れないと 入らなくなったりスライドできなくなるので注意です。 ちょっと書庫の様になって嬉しいです(笑) 色味も落ち着いていて気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/25
    2010/05/27
    本棚拡張
    メタルラックから移行。 文庫、新書、コミックまでがキッチリ収まり、全面は大判のコミックなんかも入れておくことができてありがたい。(少しはみ出るけど) 後ろ側の棚も見やすく、本を探すのには苦労しなくなった。 けど、コミックを後ろに入れるとき、少し斜めになったりするとそれだけで稼働棚の後ろ側にこすれるっぽい(音がする) ある程度の量を収めておかないと、本が倒れて稼働棚に引っかかり……ってのがあるかも? 総合的には満足してます。
    注文日:2010/05/19
    2010/03/02
    ERikaさん
    部屋をすっきりさせたくて
    組立てが大変とのことでドキドキでしたが、妊娠中の私でも特に問題なくくみたてられました。 重いので一度に運べなかったので玄関で配送の段ボールをばらしてから、パーツを運んだりしました。 組立前にそれぞれのパーツを確認して組み立てればスムーズにいきます。ご飯作りながら煮込み中とかに組み立てたので2時間くらいかかりましたが、ちゃちゃっとすれば1時間かからないと思います。 もう1個買うか検討中ですが、購入時より少し値段が上がったので迷い中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/23
    2009/12/07
    送料無料!
    この本棚とまったく同じ物を某ディスカウントショップで買いました。 組み立てるのを彼氏にお願いしましたが、30~40分で完成しました。 たくさんの本を収納出来ますし、色も安っぽく見えずとても気いっています。 ですがまだまだ収納したい本がある為、もう一つ注文! 持ち帰るのにかなり苦労しましたので、送料無料ということでこちらで注文させていただきました。
    注文日:2009/12/07
    2009/12/01
    てつ6877さん
    まんが本の整理に
    容量がとても大きく、しかも奥の棚も取り出しやすいです。スライド部の動きが結構スムーズで、このお値段にしてこのサイズ、質はめちゃくちゃお買い得です。ほかの方のレビューでよくある前棚の幅の狭い一段も、一番下に持ってくれば文庫サイズが一応入り、デッドスペースにならないです。ちょっと幅がぎりぎりで取り出しにくいですが。 本棚からあふれていたまんが本もすっきりし、お部屋もきれいになりました。まだまだいっぱい入りますのでしばらくは安心です。
    注文日:2009/11/23
    2009/10/22
    みさるーママさん
    これは安い、です。
    部屋の模様替えをしていて、たくさんのコミック本の置き場に困り、購入しました。似た商品が近所のホームセンターで5,980円でした。送料込みでこの値段はかなり安いです。 組み立ては主人にまかせたのですが、電動工具があればなお簡単みたいです。女一人だと、たいへんそうです…。 たっぷりコミック本が収納できてよかったです。スラムダンクもドラゴンボールも全巻収納できました!(まだまだ入る!) 全面のスライド部分だけ、どう調節しても一番上にコミックが立てて入れられなかったので、星一つマイナスです。
    注文日:2009/10/18
    2009/09/21
    本をたっぷり収納
    商品をさっそく組み立てましたが、一人でも簡単に作ることができました。本を収納してみたところ、前・後ろの棚で少年コミック、青年コミックスのどちらでも収納することができました。(ただ前面は、下からコミックスサイズでいれていくと、の上の1段だけ、文庫サイズになってしまいます) 棚のスライドもスムーズで、この内容でこの値段は破格ですね。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/22
    紗綾さん
    持っている本がほとんど文庫本とマンガ本だったので ダブルスライドで大容量でなるべく安いものをと探して こちらに行き着きました。 組み立ては多少時間がかかりますが、超不器用な私でも完成できたのでそんなに難しくはないと思います。 容量は記載どおり。たまにスライド部分がずれてしまいますが、はめ直すのも楽です。でもやはり大判コミックも入って欲しくなりますね。もう少し大きかったらなと思ってしまいます。とはいえ、また本の収納が必要になったらリピートすると思います。
    注文日:2009/03/30
    2009/05/29
    新居のコミック収納
    とっても重いです。玄関先でバラして少しずつ部屋に運びました。 組み立ては電動ドライバーがないときついかも。あれば女性一人でも1時間程度で可能。 スライド側の1段はコミック入りません。文庫本なら入りそうだけど持ってないし。 もう少し可動棚の調整が細かく出来れば言う事なし!! でも値段を考えるとまぁ満足。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/21
    Supra1971さん
    2個注文しました。早速、組立てを行い本を入れました。組立て自体は簡単で一時間も掛からず出来ました。部屋のあちらこちらに散在していた本100冊以上の単行本があっという間に全部入りました。ただ、単行本しか入らないので、例えば「スラムダンク完全版」などの様な大き目の本は入りません。 でも、部屋がすっきりしたので満足しています。
    注文日:2009/05/21
    2009/05/05
    本の整理
    思ったよりもしっかりとした作りで、簡単に組立てが出来ました。落ち着いた色で大変気に入っています。部屋に積み重ねていた本もスッキリ収納できて嬉しいです。まだまだ整理する本がたくさんあるのでリピート買いしようと思っています。
    注文日:2009/04/30
    2009/03/21
    桜坂たかみさん
    良い買い物でした!
    ずっと欲しかったのですが、割引期間だったので思い切って購入しました。 組み立ては子供と二人で1時間半かかりました。 出来上がってちゃんとスライドした時は感動モノでした。 たまってた漫画もたっぷり収納できて大満足です。
    注文日:2009/03/14
    2009/02/20
    ★☆ ぴかり ☆★さん
    文庫本と漫画の収納用に購入しました。組み立ては簡単ですが、2人いないと厳しいところもあります。近所のホームセンターなどで売っているモノよりは、数段しっかりして、重い本棚が出来上がります。後ろの棚は、奥行きが文庫本サイズしかないので、大判の漫画などはギリギリ入りません。文庫や漫画の収納用にはお勧めです。
    注文日:2009/01/16
...