4 2024-02-21

カラー:ウォルナット(木目柄)

ウォルナット(木目柄)を購入しました。お値段以上に高級感があってすごく素敵です。
漫画本がギリ入る感じなので後ろの棚がもう少〜しだけサイズにゆとりがあれば更によかったかなと思いますが、総合的にはとても満足です。
ただ、スライドの棚が、ふたつある内のひとつが動かすと重くてガタガタいって、動かすたびに緩んで棚が崩壊しかけます。今はゆっくり開けています。

• tmkvbさん
  • tmkvbさん

4 2024-01-28

カラー:ウォルナット(木目柄)

めっちゃ入る!!
文庫本を収納するために購入。
商品紹介通り、かなりの本が入ります!
ただ、実際に使ってみるとハードカバーやコミックよりも少し大きめサイズの本になるとスライドが使用できなくなり、スライド側の棚に入れると前に飛び出た形になるので、文庫本やコミック以外の用途には合わなさそうです💦
商品の使い心地自体はとても良いです!

4 2023-08-11

単行本も、B6の本も入ります!入ります…が、奥の本棚に入れるとB6の本がつっかえて手前のスライド動かなくなる時あり、奥行きあと1センチあればな〜と、残念ながら入れ直しました。
組み立ては40代主婦にも1人で出来ました

4 2023-05-27

本日届き、電動ドライバーで1時間弱で出来上がりました。板に番号があれば、もう少し早く終わると思います。一人より二人で組立てた方が良いです。スライド棚の上部を持つとレールから外れる時があります。値段相応の商品です。

4 2023-06-07

見栄え良いです
嫁に頼まれて購入して組み立てました。手回しで組み立てたので疲れました。嫁は喜んでいました。

4 2022-05-16

図工とか技術的なのが作るのが苦手な私なので完成するまで時間はかかりましたが完成して設置したらそれなりにいい感じに出来上がっていて、娘の沢山のコミックやらCDやら全部入るかどうかと思ってましたがまだ少し余裕あるそうです。
高さがちょうどよく、沢山収納できるので購入して良かったです。
電動ドライバー必須です。

• taaki11さん
  • taaki11さん

4 2022-12-20

コンパクトで大容量。使い勝手が良くて買ってよかった。ただ匂いが気になる。

4 2022-05-27

とても組み立てが簡単で、サイズもそこまで大きくないのに、マンガを多く収納出来てます。
前列の片方の棚のスライドがイマイチなの以外は大満足です。

4 2008-07-04

一気に2つ注文しました♪
女一人で1つ組み立てるのに1時間かかるかかからないくらいか。。。というところでした。
みなさんが言っていた「電動ドリル」の必要性が良く分かりました。
私は根性でドライバーでやりましたが(^^;)
家具の組み立てになれていない方は絶対に電動ドリルあった方がいいと思います。
レールのスムーズな感じや色合い、ドーンとしたしっかりとした感じはとっても気に入りました。
しかし、前面部分(レールで動く部分)の高さが足りなく、入らないコミックと入るコミックが分かれてきます。。
私は全てコミック用に購入したのですが、どうしてもジャンプやサンデー系のコミックは高さが数ミリ合わなく入らないです。
後ろの方(レールで動かない方)には問題なく入ります。
前面の本棚には入るのはマガジン系(背面にKCコミックと書いてある奴)なら入ります。
私の持っているものですと「GTO」「のだめカンタービレ」「ヤマトナデシコ七変化」「ライフ」などです。
安いのはこういう設計上のミスの理由があったからなのかなぁっと思います。
前面に入れるコミックが限られてくるという理由で★-1です。
まだまだコミックが増えているのでまた買い足し予定です。

4 2012-12-10

和室に置いても不自然にならないものを探していました。
サイズも色もピッタリです☆
ただ、男性が二時間かけてやっと完成。
できたときの喜びもひとしおですが、
力がいるのでドライバーを使った手がボコボコに‥(゜o゜;)
もう少し楽に作れたらということで☆4つ。
スライドもスムーズだし商品は良いと思います♪

4 2013-03-01

良かったよ
今まで使っていた本棚に入りきらなくなった本を収納するため購入しました
僕は極めて手先が不器用なんでちょっと組み立てに手間取りましたが、ある程度ドライバー使い慣れた人なら30分あれば作れると思います
収納に関しては漫画や文庫本をたくさん持ってる人ならオススメです
単行本や雑誌の収納にはちょっと幅が足りないですね(まあスライドなんで当然ですが)
あと、組み立ての仕様上、仕切りの高さ調整ははじめに決めた位置から動かし辛いと思います
まあ欠点ばかりあげてしまいましたが、逆にこれ以外は満足いく商品です
良い買い物しました〓

4 2008-07-26

沢山の漫画を収納するために
スライド式の本棚は、今回で2度目の購入でした。
前回の商品を同程度のお値段で生協経由で購入してとてもよかったので、
今回はネットで検索したところこちらのショップにたどり着きました。
2個購入させていただきましたが、組み立てにはかなり時間がかかりました。
またスライド部分の板の穴位置間隔が大きいため、
微調整がうまくできず、スライド部の一番上にコミックを収納することが出来ず、
寝かせておく形になりました。
その点が残念です。
もっと、棚板位置を色々調整しやすいように、穴は多めにあけておいて
欲しかったです。
また重ねて使用できるとのことでしたが、こちらはおこなっていないので
不明ですが・・・現状で重ねたことを想像するとちょっと危ない感じがします。

4 2014-03-24

値段相応です
コスパは非常に良いです。
しかし、注意すべきはコスパが妥当なだけに作りが少し荒いところです。
棚板のダボをおさめる穴の部分がすこし浅かったりしてギリギリ本が入らなかったりします。
あとは奥の棚と手前のスライドする棚の間が狭いため、奥行きがギリギリな本は奥の棚に入れると背表紙がすれます。
この二つが使ってみて気になった部分です。
見た目、使い心地、組み立ての単純さ、説明書の分かりやすさ等はすばらしいです。

• harumaki25さん
  • harumaki25さん

4 2008-11-06

本を片づけて部屋をすっきり
どっしり重くて安定感ばっちり☆
ダークブラウンの色がおちついていてとてもいい!
移動棚の移動が重めで動かしにくいけど
この価格ならOKです
o(^-^)o

4 2008-07-30

本の整理に
すごくたくさん入ります!
それでこのお値段はGOOD♪
でも、組み立てるときに1人ではかなり難しい(わが家ではきっと無理でした)ので、★4つ。