• 水野月さん
  • 水野月さん

5 2024-02-17

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

良かった
デカいしめっちゃ入るうれしい
本棚の上にちょっとした物も置けるのでありがたい電動ドライバーなくてドライバー一本で組み立てたけどなんとかなるでも絶対電動ドライバーあった方が楽 そんな難しくなくてよかったです

4 2022-05-27

とても組み立てが簡単で、サイズもそこまで大きくないのに、マンガを多く収納出来てます。
前列の片方の棚のスライドがイマイチなの以外は大満足です。

4 2008-07-04

一気に2つ注文しました♪
女一人で1つ組み立てるのに1時間かかるかかからないくらいか。。。というところでした。
みなさんが言っていた「電動ドリル」の必要性が良く分かりました。
私は根性でドライバーでやりましたが(^^;)
家具の組み立てになれていない方は絶対に電動ドリルあった方がいいと思います。
レールのスムーズな感じや色合い、ドーンとしたしっかりとした感じはとっても気に入りました。
しかし、前面部分(レールで動く部分)の高さが足りなく、入らないコミックと入るコミックが分かれてきます。。
私は全てコミック用に購入したのですが、どうしてもジャンプやサンデー系のコミックは高さが数ミリ合わなく入らないです。
後ろの方(レールで動かない方)には問題なく入ります。
前面の本棚には入るのはマガジン系(背面にKCコミックと書いてある奴)なら入ります。
私の持っているものですと「GTO」「のだめカンタービレ」「ヤマトナデシコ七変化」「ライフ」などです。
安いのはこういう設計上のミスの理由があったからなのかなぁっと思います。
前面に入れるコミックが限られてくるという理由で★-1です。
まだまだコミックが増えているのでまた買い足し予定です。

4 2014-03-24

値段相応です
コスパは非常に良いです。
しかし、注意すべきはコスパが妥当なだけに作りが少し荒いところです。
棚板のダボをおさめる穴の部分がすこし浅かったりしてギリギリ本が入らなかったりします。
あとは奥の棚と手前のスライドする棚の間が狭いため、奥行きがギリギリな本は奥の棚に入れると背表紙がすれます。
この二つが使ってみて気になった部分です。
見た目、使い心地、組み立ての単純さ、説明書の分かりやすさ等はすばらしいです。

• himaJINさん
  • himaJINさん

4 2020-12-06

リピです
8年ほど前にネットで購入したのですが
漫画が増えすぎた為今度は楽天でこちらで購入です。
使い勝手は知り尽くしてるので
参考になれば。
良い点
1、スライド棚は完成後も取り外し出来るので引っ越しや模様替えの時に重量を軽く出来ます。
2、組み立てがビスなので手間はありますがしっかりとした作りになります。
惜しい点
1、奥の棚には完全版等の大きい漫画は入りません。スライドの方には入りますが飛び出ます。
寸法が記載されてるので入れるものが決まってるのであればちゃんと見た方がいいです。
ギリギリで攻めるとスライドする際に擦れる事もあります
知ってる上での購入なので星5を付けたかったですがスライド棚の片方がうまくスライドされませんでした。もう片方は問題なくスライドされるので組み立ての問題ではないと思うのですが・・・
そこが気になったので星4です
物としては使用出来ますので満足です

4 2018-12-08

ちょっとした死角
他の方のレビューを見て、「木くずの多さ」「ビスのはまりにくさ」「色が禿げている」「材料が最初から割れている」「組み立てが難しい」など不安な点がたくさんありましたが、高評価レビューを信じて満を持し購入。
「木くずの多さ」
レビューなどでさんざん言われ、改善したのか不快になるような木くずは一切ありませんでした。
「ビスのはまりにくさ」
これは一箇所ありましたが、ビスをはめるとこってそんなそんな触らないですし、ドライバーとかでグイグイっと広げれば問題なしでした。
「色が禿げている」
これもありませんでした。
「材料が最初から割れている」
これは一箇所、こういうところのことかな?と思う部分がありましたが、破損して使えないというほどではなかったので、そのまま享受しています。目立つところでもなかったですし。
「組み立てが難しい」
カラーボックスを作ったことのある人、重いものを持ち上げることが体調、体型上苦でない人は容易いと思います。ただ、電動工具は絶対あったほうがいいです。ホームセンターで7000円くらいで売ってます。絶対あったほうがいいです。私は電動工具を使い、かなりテキパキ組み立てられた自負がありますが、それでも一人で1時間半かかりました。1時間半というのはやってもやっても組み立てが終わらない辛いという感じではなく、説明書通り苦無く組み立てていって気付けば1時間半という感じなので、長くはないと思います。
「最後に」
スライド式の前棚の後ろに少し死角ができて取り出しにくい箇所ができます。これちょっと誤算でした。頻繁に出し入れする物の収納に使うとイライラしてしまうかも。後ろはあまり取り出さないもの、前に頻繁に出し入れする物を入れれば問題なしです。

4 2014-02-08

ドア収納庫と一緒に購入
上下で連結させたくて同じメーカーさんので揃えました。
安いし組み立て説明書は割とわかりやすかったし、組み立ても女一人で2つ合わせて合計2時間15分くらいで終わらせれたし(家族が帰ってくるまで上下に連結は出来なさそうです、重たいので持ち上げられそうにないです)、出来上がったものも良さそうなので★5つにしたいところですが、割と汚かったのでひとつ減らします。木屑や化粧面に拭いても取れない汚れ(プリントむらなのかもしれません)が多々ありました。
それを我慢出来る方ならきっと満足いく商品だと思います!

• ruruwaccaさん
  • ruruwaccaさん

4 2013-03-10

収納力高いです
ダンボールに入れていた本200冊が丸ごと収納できて満足です。
組立も少しスペースが要りますが一人で1時間30分程度で組み立てられました。
色はダークブラウンというよりほとんどブラックという感じだったのでイメージと違いましたが、他のダークブラウンの家具と並べても浮く様なことはなかったのでまあいいかという感じです。総合的には大満足です。

5 2013-02-05

大変良い
本の整理にと購入しましたが、棚の区切りが多く、スライドできるので、どのようなサイズのものも収納でき、大変満足しています。

5 2010-03-02

部屋をすっきりさせたくて
組立てが大変とのことでドキドキでしたが、妊娠中の私でも特に問題なくくみたてられました。
重いので一度に運べなかったので玄関で配送の段ボールをばらしてから、パーツを運んだりしました。
組立前にそれぞれのパーツを確認して組み立てればスムーズにいきます。ご飯作りながら煮込み中とかに組み立てたので2時間くらいかかりましたが、ちゃちゃっとすれば1時間かからないと思います。
もう1個買うか検討中ですが、購入時より少し値段が上がったので迷い中です。

• てつ6877さん
  • てつ6877さん

5 2009-12-01

まんが本の整理に
容量がとても大きく、しかも奥の棚も取り出しやすいです。スライド部の動きが結構スムーズで、このお値段にしてこのサイズ、質はめちゃくちゃお買い得です。ほかの方のレビューでよくある前棚の幅の狭い一段も、一番下に持ってくれば文庫サイズが一応入り、デッドスペースにならないです。ちょっと幅がぎりぎりで取り出しにくいですが。
本棚からあふれていたまんが本もすっきりし、お部屋もきれいになりました。まだまだいっぱい入りますのでしばらくは安心です。

• 紗綾さん
  • 紗綾さん

5 2009-06-22

持っている本がほとんど文庫本とマンガ本だったので
ダブルスライドで大容量でなるべく安いものをと探して
こちらに行き着きました。
組み立ては多少時間がかかりますが、超不器用な私でも完成できたのでそんなに難しくはないと思います。
容量は記載どおり。たまにスライド部分がずれてしまいますが、はめ直すのも楽です。でもやはり大判コミックも入って欲しくなりますね。もう少し大きかったらなと思ってしまいます。とはいえ、また本の収納が必要になったらリピートすると思います。

• m110sさん
  • m110sさん

5 2022-03-16

漫画はたくさん入るし、組み立て方も簡単で大満足です。

4 2021-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色合いもイメージ通りで大きさもちょうど良いです

5 2019-04-15

コミック収納にちょうどいい
棚板の高さがコミックにちょうどよく、無駄なくコミックを収納することができました。
奥側の棚は、B6コミックで奥行きぎりぎりなので、新書判入れた方が背表紙痛まなくていいかも。
組み立ても30分くらいで出来ました。