商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-19
  • スッキリ収納
  • CD.DVD等の収納に購入しました。推奨目的以外なので、棚段のサイズが合わない等当然有りましたが、ジャケットの向きを変更したりと何とか収めることが出来ました。全面棚は、普通に収められましたが、棚板が後1、2枚有れば良かったですが、それは仕方無いですね。組立は、初めに部品のチェックをし、説明書を読めば、1時間半位でスムーズに組み立てる事が出来ました。以前、チェック無しで、組み立てに失敗 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-13
  • ネジを入れるための穴がずれていたり、後ろ本棚の中央の板が1cmほど短く天板との間に空洞ができたり、小さな傷があったり…残念な点がいくつもありました。組み立ててしまったので、このまま使いますが、他の方にオススメはできません。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-19

カラー:ダークブラウン(木目柄)

スッキリ収納
以前、チェック無しで、組み立てに失敗し凄く不安でしたが、部品の確認をしたので、落ち着いて作業が出来ました。
全面の棚は、上部に取付けるビスの向きを変えることにより、スムーズに動くように成りました。
出来上がりも綺麗に組み立てる事が出来、収納もスッキリ見え満足です。
レコード収納は、奥に入れる幅のサイズは問題ないですが、奥行が狭いので出し入れを考えるとまた別の棚のデザインを探したいと思います。

4 2024-02-21

カラー:ウォルナット(木目柄)

ウォルナット(木目柄)を購入しました。お値段以上に高級感があってすごく素敵です。
漫画本がギリ入る感じなので後ろの棚がもう少〜しだけサイズにゆとりがあれば更によかったかなと思いますが、総合的にはとても満足です。
ただ、スライドの棚が、ふたつある内のひとつが動かすと重くてガタガタいって、動かすたびに緩んで棚が崩壊しかけます。今はゆっくり開けています。

• Rizuchiさん
  • Rizuchiさん

5 2024-04-01

カラー:ウォルナット(木目柄)

難点は1つだけ。
コンパクトなのに収納力が高く購入しました。色はブラウンにしましたが落ち着いています。合わせやすい色のトーンで写真と変わらないです。割と簡単に組み立てられました。(一時間半位)少し雑な感じの作りではありました。何故か片方だけスライドしにくく不便です。素人なので嵌めたり外したりして見てみましたが原因がわかりません…

• HKI0123さん
  • HKI0123さん

5 2024-02-17

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

漫画好きの方は是非!
漫画の整理用に購入しました!
大容量で部屋がすっきりしました(^^)
買ってよかったです!
注文番号:205937-20240210-0717339968

5 2024-02-01

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

すごく満足しています。
たくさんの漫画をスッキリと整理することができました。
漫画図書館のようにしたかったのですごく満足しています。
まだ入りきれない漫画があるのでリピートさせて頂きます。

• tmkvbさん
  • tmkvbさん

4 2024-01-28

カラー:ウォルナット(木目柄)

めっちゃ入る!!
文庫本を収納するために購入。
商品紹介通り、かなりの本が入ります!
ただ、実際に使ってみるとハードカバーやコミックよりも少し大きめサイズの本になるとスライドが使用できなくなり、スライド側の棚に入れると前に飛び出た形になるので、文庫本やコミック以外の用途には合わなさそうです💦
商品の使い心地自体はとても良いです!

5 2023-09-29

大きめのコミックスもギリギリ入ります
2人で組み立てました。
スライド部分が思ったよりスムーズに動かなかったのでシリコンスプレーをかけて使っています。
文庫版、新書版サイズ用の本棚。
少し大きめのコミックスもギリギリ収納できます。
が、奥の棚だと本当にギリギリで少しでも飛び出してしまうと手前のスライドが引っかかってしまうし、手前の棚だと重くなりすぎて耐久が不安です。
奥の棚の奥行きがもう1センチあればと思います。

4 2023-08-11

単行本も、B6の本も入ります!入ります…が、奥の本棚に入れるとB6の本がつっかえて手前のスライド動かなくなる時あり、奥行きあと1センチあればな〜と、残念ながら入れ直しました。
組み立ては40代主婦にも1人で出来ました

4 2023-05-27

本日届き、電動ドライバーで1時間弱で出来上がりました。板に番号があれば、もう少し早く終わると思います。一人より二人で組立てた方が良いです。スライド棚の上部を持つとレールから外れる時があります。値段相応の商品です。

5 2024-03-18

早っ!!!
丈夫です。部屋がきれいになりました。

5 2024-03-16

カラー:ブラック(無地)

子供が漫画本を整理する本棚を希望したので購入しました。かなりたくさんためていたのですが、すっかりきれいに収まりました。奥の棚と手前の棚で収納量が高いのがいいです。

5 2024-03-08

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

組立に手間取りましたが使い勝手がいいです。多量の文庫本・DVDが収納できたので満足です。
今回二人で組立ましたが、一人での組立・移動は少々大変です。組立後に模様替えなどで移動させたい時はスライド部・棚など全て外せば一人でも移動できそうな重さです。

• 水野月さん
  • 水野月さん

5 2024-02-17

良かった
デカいしめっちゃ入るうれしい
本棚の上にちょっとした物も置けるのでありがたい電動ドライバーなくてドライバー一本で組み立てたけどなんとかなるでも絶対電動ドライバーあった方が楽 そんな難しくなくてよかったです

5 2024-01-30

カラー:ホワイトウォッシュ(木目柄)

小学生の娘と私で30分ちょっとで出来上がりました!子ども部屋に本棚がなかったので、綺麗に直せて喜んでいます。

• leosoraさん
  • leosoraさん

5 2023-08-04

良質な本棚
縦長回転式の本棚を使っていましたが、グラグラして倒れそうで危なかったのでこちらに買い替えました。
開封組み立て包材片付けまで40分くらいでした。
安定感があり容量も370冊と大容量なのでとても良質な本棚と思います。