【あす楽】 山善(YAMAZEN) スライド本棚 幅...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-04
  • 一気に2つ注文しました♪女一人で1つ組み立てるのに1時間かかるかかからないくらいか。。。というところでした。みなさんが言っていた「電動ドリル」の必要性が良く分かりました。私は根性でドライバーでやりましたが(^^;)家具の組み立てになれていない方は絶対に電動ドリルあった方がいいと思います。レールのスムーズな感じや色合い、ドーンとしたしっかりとした感じはとっても気に入りました。しかし、前面部分(レールで動く部分)の高さが足りなく、入ら ・・・(続きを読む
  • ★ラムカ★さん
  • 3 2009-05-02
  • 整理整頓のために
  • 増えすぎたコミック本を一まとめに収納したいと思い購入しました。大学生の息子一人で、楽々と組み立てました。高さも奥行きも部屋にちょうど良かったのですが、他の人のレビューにもありますが、前面の箱を動かすと、後ろに並べた本にこすれるので、奥の棚は使えませんでした。前面の棚に並べた本も、棚板から数ミリ出ています。なんのためのスライドだったのか・・とガッカリでした。でも、文庫本ならピッタ ・・・(続きを読む
  • 麦と史さん
  • 麦と史さん

5 2016-04-20

良い買い物が出来ました
中学生の娘の為に購入しました。色はダークブラウンと迷ったのですがブラウンにしました。思っていたより濃いめの茶色で高級感もあり、ちょうど良かったです。ドンドン増えていく文庫本や単行本の整理に、とても役立ちました。スライド式なので後ろの本も直ぐ取り出せるのが良いです。
組み立ては思ったほど、難しくなかったです。お値段も手頃で助かりました。また、本が増えたら2個目を購入したいと思います。

5 2015-10-22

丈夫な本棚です!
大量のコミックスをしまうためにとりあえずの本棚を探していました。
そこで値段も手頃なこちらの商品を購入したのですが、
届いてみるととても重くて丈夫な本棚だったので驚きました。
本をいっぱいに収納してもスライド棚がスムーズに動くのでとても気に入っております!
組み立ては二人でと説明書に書いてありますが、一人でもなんとか上手く組み立てられました。
(重いのでできるだけ二人で組み立てた方がよいと思います(^o^;))

4 2015-06-29

スライド棚
スライド棚がピッタリ収まらない(2つのスライドをくっつけるとき隙間が斜め)のが
イマイチです。
スライド棚自体のすべりはいいので、使い勝手はいいですが。

5 2016-05-24

娘へ
コミック本が増えてきて、収納に困っていたところ見つけました。
二人で組み立てて30分くらいで完成しました。
スッキリおさまり良かったです。

4 2016-04-27

重量のある材質でしっかりとしていて大変良かった
ただ木材のにおいが少しきついので換気が必要かも

• ピロ〜さん
  • ピロ〜さん

5 2016-03-18

想像以上
スピーディーな対応くみたてやすさもよくおすすめです,

• カン810さん
  • カン810さん

5 2016-02-11

ふたつめの購入
ひとつめが気に入ったので再購入。ふたつめとなると組み立ても早かった。きれいに整理でしました。

• e_uamaさん
  • e_uamaさん

4 2016-01-13

増えすぎる子供のマンガ本を収納するために購入。中学生の子供が1人で組み立てられました。気に入っています。

5 2016-01-11

すっきりしました
マンガが溢れてしまって何とかしなければと購入しましたが、普通の収納ラックに比べて本当に効率よく収まりました。まだまだマンガがあるので購入したいと思います。

5 2015-12-18

コミックが大量に散乱していたので大掃除まえに片ずけようと購入しました。
商品も早く届いて、組み立ても簡単でよかったです。
スライドの動きもスムーズで使い勝手もいいです。

4 2015-12-13

組立て簡単でした。
図面にある各パーツの番号が品物自体に書いてなかったのが分かりづらかった。あとは特に問題なしです。

5 2015-11-28

いいです。
2回目の購入です。
以前購入した本棚がいっぱいになったので上に重ねるのに購入しました。
組み立ては少し大変ですが、難しくはないです。
205937-20151119-0792429205

4 2015-11-15

良いです!
組み立ても簡単で、溢れていた本もバッチリ収納できたので、部屋もスッキリ片付きました。

5 2015-11-09

収納力あり
これを購入して部屋がだいぶスッキリしました。
組み立ては説明書通りに行って特に問題なし。
値段以上に満足です。

4 2015-11-06

届きました!
商品届いて組み立てました!なかなかいいです!
コミックしか入らないのはちょっと残念てすが、満足です!