【あす楽】 山善(YAMAZEN) スライド本棚 幅...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-04
  • 一気に2つ注文しました♪女一人で1つ組み立てるのに1時間かかるかかからないくらいか。。。というところでした。みなさんが言っていた「電動ドリル」の必要性が良く分かりました。私は根性でドライバーでやりましたが(^^;)家具の組み立てになれていない方は絶対に電動ドリルあった方がいいと思います。レールのスムーズな感じや色合い、ドーンとしたしっかりとした感じはとっても気に入りました。しかし、前面部分(レールで動く部分)の高さが足りなく、入ら ・・・(続きを読む
  • ★ラムカ★さん
  • 3 2009-05-02
  • 整理整頓のために
  • 増えすぎたコミック本を一まとめに収納したいと思い購入しました。大学生の息子一人で、楽々と組み立てました。高さも奥行きも部屋にちょうど良かったのですが、他の人のレビューにもありますが、前面の箱を動かすと、後ろに並べた本にこすれるので、奥の棚は使えませんでした。前面の棚に並べた本も、棚板から数ミリ出ています。なんのためのスライドだったのか・・とガッカリでした。でも、文庫本ならピッタ ・・・(続きを読む
  • ruu0903さん
  • ruu0903さん

5 2016-07-03

値段も手ごろでおすすめです。
漫画が増えてきたので購入しました。
CDも一緒に収納しています。
また足りなくなったら買い足します。
ダークブラウンを購入しましたが、少し黒に近い色でした。

4 2017-01-09

満足
以前、買わせていただいて、本が増えたのでもう一台、重ねて使うために購入。
組み立ては一人でできますが、組み立てるために場所が必要です。
使い勝手もよいです。
年末なので仕方ないですが、運送会社の対応が悪かったのが残念です。

4 2016-10-16

満足です。
組み立てもしやすかったです。収納力も抜群です。細かなキズは多い印象ですが。

5 2017-05-31

手前にも入って良い
子供の本の片付けの為に購入。 今までカラーボックスに入れてた本の整理に良いかも?!と、購入してみました。スライド部分には、ちょっと幅がある本をいれてます。
棚が可動式なところが、購入の決め手になりました。本の高さに合わすことができて便利です!

5 2017-05-30

完璧
しっかりとした作りで満足です。もう少しカラーが選べると良かったかな。でも多分また買いますね。

• けふ4021さん
  • けふ4021さん

4 2017-05-17

使い勝手いいです。
新しい本棚が欲しいということで購入しました。組み立ても難しくはなく、本も丁度良く整理できました。スライド式、もう一つくらい欲しくなりました。

• happy kobeさん
  • happy kobeさん

4 2017-05-16

コミック本の整理用に購入 すっきりしました

• mico4625さん
  • mico4625さん

4 2017-05-15

思っていたより大容量で満足しています。収納力があり薄い本棚より部屋がすっきりしている気がします。
設計上仕方のないことですが、前列のスライド部分が重なる後列の本が取り出しづらいのと、前列の高さが小説向きになってしまいます。

5 2017-05-11

コミック収納に最適です
主人の部屋の大量のコミックにうんざりしていましたが、きれいに収まりました。

5 2017-05-11

すっきり片付きました。
思っていたよりもしっかりした造りで、追加で購入したいと思っています。
大量のコミックの収納に困っていましたが、スッキリきれいに片付きました。

5 2017-04-20

息子の希望で1つ購入して、よかったので重ねて置くためにもう1つ欲しいと言われたので購入しました。先日、訪問した際に見るととてもスッキリ片付いて見た目もよかったです。

• hackashaqさん
  • hackashaqさん

5 2017-04-14

収納力ばつぐんです。引越しに伴いふたつ購入しました。

5 2017-01-21

良いです。
お値段から良いです。
組立は、娘と2人で簡単に出来ました。
娘の部屋がスッキリ

4 2016-12-31

組立に一時間少々。
女性一人でのんびり、電動ドライバーも使わなかったのですが、一時間ほどで完成しました。一種類(金色の金具)だけ、何度説明書を見直しても見当たらないと思われる金具があり一抹の不安がありますが、不具合なく、収納力もイメージ通りなので、コスパに優れた良品と大満足!

5 2016-12-22

本がとても多くなってきたので、本棚に整理しようと思い購入した。場所も狭いので丁度良かったです。