【あす楽】 山善(YAMAZEN) 宮付き ロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • 女一人で3時間半ほど
  • 本日届き、早速組み立てました。開封してまず、アイボリーを頼んだつもりがシルバーで驚きましたが、こちらの注文ミス&開封しちゃったしもういいや・・・と気を取り直し・・・。作業概要:・6畳(メタルシェルフや本棚などで作業スペースはもっと狭い)・女(20代後半)×1名・開封〜組立完成:3時間半強 (ゴミの片付けはまだ・・・)手順は、商品ページにあった動画がわかりやすく、購入前に一度みたキリでした ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-03-09
  • 一人暮らし用に
  • 狭い部屋で一人暮らしを始めるということで購入しました。組み立ては最低二人でやった方が良いと思います。一人で組み立てましたがとても苦労しました。値段の割にはしっかりとした作りで、上に乗って少々動いてもそれほどグラつくことはありません。ただ寝る部分を支えるネジが一箇所、どれだけ回しても締まらずとても不安に感じます。このあたりは安かろう悪かろうということで我慢しなければならないのかも ・・・(続きを読む
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-19

女一人で3時間半ほど
本日届き、早速組み立てました。
作業概要:
・女(20代後半)×1名
・開封〜組立完成:3時間半強
(ゴミの片付けはまだ・・・)
手順は、商品ページにあった動画がわかりやすく、購入前に一度みたキリでしたが「平らな方を当てて下さい」など細かい点がわかりやすく、その記憶+説明書で迷うことなく作れました。
一度でいいので動画は見ておくことをお勧めします!
が、説明書の5(床板の組立)と6(床板と前宮・後宮の組立)だけは一人の場合、逆にした方が無難です・・・。
その高さで固定しておける棚などがちょうどあるのならば可能ですが、重すぎてどうにもならず、仮止めしたものを一度はずし、先に前宮と床板半分・後宮と床板半分をセットした後に床板をあわせました。
苦労したのはそのあたりだけで、あとはまぁ大きさ相応の苦労程度ですかね?壁を支えにしたり、収納チェストを支えに使ったりすれば一人でも組立は可能です。
(動画では「必ず二人以上で!」と念を押されますが・・・w)
あとは狭いスペースや設置箇所の壁からあまり離す事ができず作業するのであれば、付属の六角レンチのほかに、持ち手が短めの六角レンチがあれば楽にできると思います。
気になる点は、ハシゴが急&滑りやすそうだなぁ・・・といったとこですかね。100均で滑り止め用の何かを買ってきたいと思います。

4 2015-08-08

しっかりした出来上がりに満足です☆
小学生の息子2人の為に2台購入!!到着時、配達の方から段ボールの破れがあちこちひどいと言われ…一緒に中身を確認しましたが、気になる傷でもなく返品交換せず受け取り組み立てました。初めの一台は旦那と2人で1時間半くらいかかりましたが、
2台目はお互いにそれぞれ息子を手伝わせて、二手に分かれて組み立てたのですごく速かった!
大変なのは、床板2枚をサイドガードと組みたてた状態で前後脚に取り付けるのは私が支える係をしたのですごい重かった…。あと、宮棚を宮棚受けと組み立てる際、宮棚側に開いている穴に入っていた白いプラスチックのネジ受けが1箇所割れていたので、旦那が補強して取り付けた。と、いうのがあって、☆1つマイナスです。
ベットの出来は
長女用にIK・Aで買ったロフトベットに比べ、同じシングルサイズでも床板が大きくしっかりしています☆息子たちも自分の基地ができて大喜び!ギシギシ音もせず、丈夫です!宮棚付きで、送料込み!この仕上がりでこの値段はいい買い物だったのでは!?と、思います。

4 2015-06-24

一人暮らしをはじめた子ども用に購入しました。パイプが太く頑丈なので重くて組み立てには二人で4時間ぐらいはかかったかな?かなり疲れましたが、揺れもほとんどなく何よりも部屋が広く使えるので快適に使えているようです。宮があってコンセント付きなのもポイント高いです。上の子のときもハイベッドを購入しましたが、そのとき購入したものよりもパイプが太く安心感があるような気がします。その商品は2度目の引っ越しの時に壊れて処分しましたが、今回のは4年後の引っ越し以降も、分解して再組み立てしたときに問題なく仕えると良いのですが…。

5 2016-04-04

組み立ては重さがあり大変でしたが、しっかりとした作りで満足です。

• k1nda1ch1さん
  • k1nda1ch1さん

5 2016-04-01

すごくいい店
対応と配送もとても早くしてくれました。

5 2015-12-21

ポイプベッド
組み立ては1人では大変でしたが、かなり丈夫な感じで安心しました。また、何か有りましたらよろしくお願いします。

5 2015-12-14

大変いい買い物でした
先日購入いたしました。宮棚付きでいろいろ探していたのですが、こちらの商品がぱっと見で、気に入りました。(中1の娘用ですが)
価格も送料ともに とても満足です。
品質も良く、心配していたキシミもありませんでした。
組み立ては、私が居ない間に、妻と娘で、2時間かかったそうです。
大変ありがとうございました。

4 2015-11-09

ちょっとつくりが、あらいかも
ちょっとひくめのロフトベッドを下宿で、使っていて、
これは、ちょっと高いので、最初は、怖かったそうです。
天井に近くなるので、スペースを確保できる代わりに
夏は、暑いかも。
宮付き、コンセント付きは、べんりです。
目覚まし時計、スマホなどちょっとしたものが、おけます。
階段は、幅は、あるのですが、滑るといけないので、
滑り止めを、貼りました。
お値段なりかな、

4 2015-09-19

凄く満足です。
この安さで、こんなにしっかりとしたロフトベッドがGetできるとは!って感じです。
購入時にカラーを間違ってしまってメールをしましたが、すぐに対応してくださいました。
子供達も凄く喜んでいます。
本当は☆5と思いますが…残念なことに、傷がついてたりしてました。
この値段なので仕方ないのかなぁと思いましたが…少し残念です。
他は満足してます。

5 2015-09-12

来年一年生になる子供に購入
ロフトベッドを探していた所に
こちらロフトベッドを見つけました!!
レビューが一番よかったので!
グラグラもせず、パイプも太いので
とっても丈夫そうです。
少しへこみなどがありました!
一人で組み立てたので、2日に分けてしました!
トータル2時間ほどで出来ました。
出来上がりは、いい感じです!
子供が嬉しそうでした!

5 2016-05-18

子供部屋を有効活用
物が重いので、組み立ては子供(高校生と中学生)に手伝ってもらって約30分で完成しました。下には子供の勉強机と本棚を入れ部屋が広くなりました。組み立て時は作業スペースを広めに確保する事をお勧めします。

4 2016-04-15

子供用に
中高生の息子用に購入。
非常に気に入っている様子。

5 2016-04-11

意外と簡単
商品が届き、2個口で重くいざ開梱、取扱い説明書通りに組立てれば以外と簡単に進み一人で3時間位で全て完了

5 2016-04-07

思った通り。
うまく部屋に入るか心配だったがバッチリ入った。
作りもしっかりしていてとても満足です。

5 2016-02-17

しっかりしてて揺れも無くて結構いいと思われます