• umi-7103さん
  • umi-7103さん

5 2014-01-16

簡単でした。
三人の子供の為、一度に3台購入しました。
納品された時は、大きな梱包でビックリしましたが、何とか部屋に入れ込みました。
組み立てに関しては、私(30台後半女性)一人で頑張って見ました。 一台目1時間20分位、二台目は50分、三台目は40分で完成しました! 三台目ともなれば、職人になった気分になりました。 女性一人で簡単に出来た訳は、なんと言っても説明書通りに組み立て無い事です。 立てた状態で組み立て、寝る床下になる部分を半分づつ組み付け、(少し壁によりかけておく)それを立てた状態で寄せて片手で維持し、もう片方の手で手すりを取り付ける。 ここまでやれれば簡単にできますよ! 宮は一番さいごにベットの床下になる所に座りながらやれば簡単です。 六畳二間続きの子供部屋に三台目並べて仲良く使ってます!

5 2014-10-19

大人が使用しても問題なし
アパートで旦那と二人暮らし中ですが、
狭すぎて二人が寝れるベッドが置けないため、
上のスペースを利用しようと思い、
大人が乗っても問題ないような丈夫なロフトベッドを探していました。
店頭で売っているものは、
揺れる上コンセントや宮が付いていないものしかなく、
あっても取り寄せで時間がかかるとのことで、
こちらで購入いたしました。
天井高240cm、8畳ない程度の狭い部屋に置きましたが、
大きめのシングルベッドも下に収めることができ、
ベッド上下の高さもピッタリでした。
色もシルバーで正解でした!
そして全く揺れません!
とってもいい買い物ができました。

5 2008-11-20

長男、次男が2人で子供部屋で寝るようになりました。
あいにく4.5畳と狭いため布団を敷いたら、足の踏み場がありません。
ので、ロフトとコンセント、棚つき。階段が痛くない。という良い物を探しあて購入。
まだ届いていないので星3つ。
届いたらまたレビューします。
主人が2時間?くらいかけて1人で組み立ててくれました。
作りもしっかりしています!!
子供も大喜びで2人で寝ています。
1つ言うなら、はしごが外れやすいので(はめ込むタイプ)
気をつけてください。
送料込みだし、安いので、いい買い物でした。

5 2014-05-21

二人以上で組み立てれば、サクサク組み立てられます

4 2013-01-21

体力の無い20代女子が一人で組み立て。
正直、死ぬかと思いましたw
この手の家具には慣れているほうでしたが、修行が足りませんかねw
説明にもありますが、特に女性はできる限り2人で組み立てましょう。
力の問題ではなく、バランス面で2人居ないと厳しい工程があります。
商品は細かい傷があったり、説明書が間違っていたりしますが、他の方のレビューで分かっていたので許容範囲内でしょう。
これでもかって程にしっかりネジを締めたせいかグラつきはまったく無く、たまに軋みますが不安になるほどではありません。
ちなみに平均身長以下、やや肥満気味の体型です。
ひとつ問い合わせをしなければと思っているのは、はしごの傷防止カバーがボロボロに割れていた点です。
交換→再組み立てとかは勘弁して欲しいので、パーツだけ送ってもらえないならそれでもいいと思ってます。

5 2010-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
学生マンションに住む子供に
大学進学のために実家を離れ、1人暮らしをする子供のために購入。
日にち指定で配達してもらい、主人と子供で組み立てましたが、比較的早く組みあがりました。
部屋が狭いので、上段を荷物置きにするつもりのようでしたが、作りがしっかりしているので、寝床専用になるかも!?
室内は釘が打てないのですが、ロフトベッドは工夫しだいでいろんなものが掛けられるので、それだけでも買って正解でした。

5 2012-12-21

子ども用のベッドとして
◎コストパフォーマンスが非常に高い商品
◎価格なりのざっくりした品質だが、安全性に問題はない(価格以上の高品質や高性能を求める人は、それに見合う高価な日本製品を選ぶべき)
◎筋交(斜め)材が適所に設置されるため、しっかりとした設置感がある
◎開梱し、部品を確認して組み立てるには、最低でも4.5畳以上の空きスペースが必要
◎重量があるため、組み立てには力が必要。最低でも大人2人、できれば大人3人が望ましい(説明書にも記載あり)
◎製造ロットで品質に多少バラつきがあるようで、一部部品を交換してもらった(交換に数日かかるが、円滑に完了)

• m_kanadeさん
  • m_kanadeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-19

女一人で3時間半ほど
本日届き、早速組み立てました。
開封してまず、アイボリーを頼んだつもりがシルバーで驚きましたが、こちらの注文ミス&開封しちゃったしもういいや・・・と気を取り直し・・・。
作業概要:
・6畳(メタルシェルフや本棚などで作業スペースはもっと狭い)
・女(20代後半)×1名
・開封〜組立完成:3時間半強
(ゴミの片付けはまだ・・・)
手順は、商品ページにあった動画がわかりやすく、購入前に一度みたキリでしたが「平らな方を当てて下さい」など細かい点がわかりやすく、その記憶+説明書で迷うことなく作れました。
一度でいいので動画は見ておくことをお勧めします!
が、説明書の5(床板の組立)と6(床板と前宮・後宮の組立)だけは一人の場合、逆にした方が無難です・・・。
その高さで固定しておける棚などがちょうどあるのならば可能ですが、重すぎてどうにもならず、仮止めしたものを一度はずし、先に前宮と床板半分・後宮と床板半分をセットした後に床板をあわせました。
苦労したのはそのあたりだけで、あとはまぁ大きさ相応の苦労程度ですかね?壁を支えにしたり、収納チェストを支えに使ったりすれば一人でも組立は可能です。
(動画では「必ず二人以上で!」と念を押されますが・・・w)
あとは狭いスペースや設置箇所の壁からあまり離す事ができず作業するのであれば、付属の六角レンチのほかに、持ち手が短めの六角レンチがあれば楽にできると思います。
気になる点は、ハシゴが急&滑りやすそうだなぁ・・・といったとこですかね。100均で滑り止め用の何かを買ってきたいと思います。

4 2015-08-08

しっかりした出来上がりに満足です☆
小学生の息子2人の為に2台購入!!到着時、配達の方から段ボールの破れがあちこちひどいと言われ…一緒に中身を確認しましたが、気になる傷でもなく返品交換せず受け取り組み立てました。初めの一台は旦那と2人で1時間半くらいかかりましたが、
2台目はお互いにそれぞれ息子を手伝わせて、二手に分かれて組み立てたのですごく速かった!
大変なのは、床板2枚をサイドガードと組みたてた状態で前後脚に取り付けるのは私が支える係をしたのですごい重かった…。あと、宮棚を宮棚受けと組み立てる際、宮棚側に開いている穴に入っていた白いプラスチックのネジ受けが1箇所割れていたので、旦那が補強して取り付けた。と、いうのがあって、☆1つマイナスです。
ベットの出来は
長女用にIK・Aで買ったロフトベットに比べ、同じシングルサイズでも床板が大きくしっかりしています☆息子たちも自分の基地ができて大喜び!ギシギシ音もせず、丈夫です!宮棚付きで、送料込み!この仕上がりでこの値段はいい買い物だったのでは!?と、思います。

4 2015-06-24

一人暮らしをはじめた子ども用に購入しました。パイプが太く頑丈なので重くて組み立てには二人で4時間ぐらいはかかったかな?かなり疲れましたが、揺れもほとんどなく何よりも部屋が広く使えるので快適に使えているようです。宮があってコンセント付きなのもポイント高いです。上の子のときもハイベッドを購入しましたが、そのとき購入したものよりもパイプが太く安心感があるような気がします。その商品は2度目の引っ越しの時に壊れて処分しましたが、今回のは4年後の引っ越し以降も、分解して再組み立てしたときに問題なく仕えると良いのですが…。

4 2015-04-04

最初説明書が入っていないとあせった。
配送日時指定不可商品でしたが、楽天の注文フォームでは形上指定ができるので4/2 16〜18時で指定したところ4/2 17時過ぎの到着でした。大きい箱が2つあり外で開け、中の部材や小分けされた段ボール箱を部屋に入れたとき、大きい箱2つのどちらにも説明書が見当たらず、あせりました。
(当日組み立てないと、いったん外に出した部屋内の荷物を入れられないため。)
山善のフリーダイヤルに電話しても17:30で営業修了しており、本当に困りましたが、山善の公開されている会社の電話番号何箇所かに電話を掛け、ようやくスマホにPDFの説明書を送ってもらい18:30に組み立て開始できました。そして、棚板2枚を各ビニール袋から出したとき、初めて片方の棚板のところに説明書が入っていることに気が付きました。(棚板2枚がビニール袋に入ったままだと全くわからず。)
説明書には、最初に各部材がそろっていることを確認せよ、となっていますが、その説明書自体が部材と一緒にビニール袋に入っているのでは本末転倒では? 説明書だけ別梱包で箱に入れておかないと私と同じ気が付かない人が大勢いると思います。
さて、商品は皆さん書かれているように非常にがっちりしています。よいと思います。山善の対応もGOODでした。
なお、はしごの上のフック部2箇所に傷防止のキャップが付いていますが、ゆるゆるで、さらに1個はひびがあり、すぐ取れてしまいます。些細ですがこの点マイナス。

5 2015-02-22

しっかりしてます
中学生になる息子のために購入しました。
息子と取説を見ながら二人で組み立てました。付属のレンチは使用せず、締めあげはインパクトを使用(締めすぎ注意)したので、1時間ちょっとで完成しました。
また、柱等しっかりしているので、きしむ音もなく、長く使えそうです。
良いベットが購入できて満足しています。
組み立てて分かったこと6畳間での使用で購入しましたが、思っていたより大きく思えました。

• pomG3さん
  • pomG3さん

5 2014-02-25

予想以上の安定感
送料込みでのお買い得商品でしたのでさほど期待していませんでした。
しかし組み立ててみると、多少足を揺らすくらいではほとんど揺れません。
予想以上の安定感に驚きました。
体を支える鉄網も太めのパイプが多く安心。マットレス等で耐圧分散すればより安心でしょうね。
この価格なら満足です。
「眠れなければ荷物置きにすればいいか」と考えていましたが、問題なさそうです。

5 2014-01-12

結構しっかりしている
高校生の息子用に買いました。身長180センチ体重75キロですが、毎晩ぐっすり寝ています。商品が着いた時、ドライバーさんも玄関に運ぶ時ヒイヒイ言ってたくらい、重かったです。私は職業柄この手の物を運ぶのは慣れていたので、何とか2階まで運びました。
要は組立ですね。部屋で組み立てるので、1.5メートル四方くらいのスペースは欲しいですね。
商品は、工具など全くいりませんでした。くみ上げるボルトが、全てパック詰めされていて、各パックには番号も振られていて、説明書にはその番号で組み方が書いてあるのでわかりやすかったです。
途中まで、私が一人で組みましたが、さすがに重いだけあって、枠やネットを立ち上げてセットするのは、息子の帰りを待って二人で完成させました。
仕上がりは、かなりしっかりしているので、私が持っていたパイプベッドの剛性の弱さの概念は覆されましたね。
あえて言うなら、階段が少し幅が狭いかな、って感じくらいですかね。
でも、息子も満足しているので星5つ。

5 2012-10-08

お値段以上です。
中2の息子用に購入しました。
ちゃんと指定した日時に到着しましたし、梱包もロフトベットの割にはコンパクトにされてて私は想像してた物よりたいして大きくはなかったです(中年男1人で運べてドアにも普通に入りますので超ビックリするほどではないですよ普通です、もとよりこれはベットですからね・・)。
組立はいたって簡単で組説もOKですが字が小さめですのでちゃんと読んで組んでください、ボルト関係はちゃんと区別されたトレーに入っているしこれまたOKで材質等もこの値段を考えれば十分がんばった感が出ているのでOKです(日本生産では逆立ちしてもコストが合いません)。私はこの手の物慣れているので1人で組みましたが普通であれば中年男1.5人分で女性であれば2人いれば大丈夫でしょう、1回だけ横から起こすのに力を使う程度です。
他のレビューに書かれてますがキズ・色ムラ等多少ありますが恐らく組立時にそれ以上のキズ等を入れてしまうでしょうからあきらめて下さい、日本製の厳しい検査基準であれば単なるB級品程度の物ですからそれを考えれば私にはかなりのお値段以上の商品でした。