山善(YAMAZEN) パソコンデスク 幅90/ハイタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-25
  • よきかなよきかな
  • まず届いてみての感想ですが…メチャ重いです!女性のかたが欲しくて組み立てるのであれば、素直に男子を呼びつけて組み立ててもらうといいでしょう。重量があるのでどこか傷ついてやしないか心配でしたが、各部品ともども特に傷もなく、組み立てもスムーズにいきました。スチール部分一部錆がありましたが、見えない部分なので問題なし完成してみての感想ですがデザイン的には画像のとおりで確認していました ・・・(続きを読む
  • オムライス大佐さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2009-12-28
  • 27インチの液晶(幅約60cm)+スピーカ左右(幅約30cm)で、幅90cm以上の机を探していて、これを選択しました。他にはエレクターのものがほぼ同額、同形のものがありましたが、キーボード、マウス以外の部分の敷物が付いていない為、敷物を買うと、こちらの方が割安となる為、こちらにしました。取り扱いが雑なのか、発泡スチロールの小さいカスが全体的に付いていて取るのに随分時間が掛かりました。10cmx10cm位の貫通した穴も開いていま ・・・(続きを読む
  • Man2140さん
  • 購入者 レビュー投稿 165

5 2015-10-24

喜んでもらえました
以前自分で購入し使用してみてとても良い商品だったので、新築祝いとして義父にプレゼントしました。幅が広くプリンターが下のスライド部に置けて印刷しやすくなったのでとても喜んでいただけました。

5 2016-07-06

使いやすいです♪
幅広で余裕あるので、スッキリと使ってます♪
いいお買い物しました♪

• やす2693さん
  • やす2693さん

5 2016-01-14

とても使いやすい 安い おしゃれ
このデスク、とっても気に入っており、既に3台買っています。
とても使いやすい 安い おしゃれ 3拍子です♪

5 2016-01-10

使い勝手が大変よいです
プリンター1台、パソコン本体二台、二つのディスプレイを収納できるデスクを探してました。
用途にピッタリで、コストバランスも良く、大変満足しています。
足元の棚がスライドするのもとても良いと思います。

4 2015-12-24

このサイズがちょうどいい
90cm〜100cmくらいのPC用デスクを探していて機能性かデザインかで色々と悩んだ末、前者の機能性を取りました。
残念な点は、モニター上の中間棚が真横から見ると分かる位前傾している事ですね。
あと、贅沢を言わせてもらうなら背面の鉄板をパンチングメッシュにして欲しいです。(配線処理のため)

4 2015-09-23

思っていたとおりの感じでした。収納力もあるので満足です。二人での組立がおすすめです。
他ののお色があったらいいのにと思いました。

• 土トロさん
  • 土トロさん

5 2015-08-16

幅が広い方を買いましたが、正解でした!
非常に快適です。
ダークブラウンのカラーもかっこよく、気に入ってます。
組み立ては思ったより簡単でした。
スライド部の動きもスムーズです。
組み立ててしまえばキャスターのおかげで さほど重さに難儀しませんが、箱に入った状態だとムチャ重いです。
階段無しの4階まで運んでくれた佐川のお兄さん、息切らしながら登って頂き感謝です。
組み立てる際は周りを広く片付けてから行った方が良いですよ。

4 2014-12-06

梱包は宜しくありません。
今まで幅75cmのロータイプと座椅子を使用していましたが長時間パソコンをしてると腰が痛くなるためにハイタイプ+PCチェアーに変更。
重たいので玄関で開封して、組立順にパーツを2階に持って上がり組立
組立は1人で1時間程で完了しました。
値段のわりには商品はとてもしっかりしていて満足しています。
ただ、価格を抑えるためかどうかわかりませんが
梱包が非常に宜しく有りません。
中の発泡スチロールと側のダンボールが柔らかすぎます。
ダンボールの四隅が全て潰れている。中身には影響がなかったですが!
これだけ重いものでしたら、もう少ししっかりとした梱包でないとダメです。
従って、★4とさせて頂きます。

5 2014-10-13

組み立ては1時間程度でできました。思っていたより高級に見えます。よい買い物が出来ました。

• subrowさん
  • subrowさん

4 2008-04-12

組立てに慣れていない女一人で挑戦したら所要時間90分でした。
ダンボールは重たいので開けて部品ごと運びました。床に傷がつかないように何か敷いた方がいいです。
スライド部分がオイルでべたつくので注意が必要です。汚れてもいい濡れタオルを用意しておくといいです。油のついた手で板を触ると汚れてしまいます。
付属の六角レンチと家のドライバーで作ることはできますが、女性の手だとどうしても締め方が甘くなってしまいます。無理をせずに男性の力を借りた方が無難です。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入っています。コンセントも付いているのが便利です。
足元のスライドを戻すのがスムーズでないのが難点ですが、その他は満足です。

5 2011-02-12

広々したデスクを求めて!
組み立てに大人二人で40分って書いて有ったので、そんなに大それた物かと思い一人でテレビを観ながら片手間で組み立てましたよ!説明書も絵が見れればと言うレベルなので女性でも簡単に出来るはず、ただ一人ですと穴決めの時に足で押えたりと運動不足の私には辛かったですけど!大人一人に小学生の子供が居れば楽に完成するはずです。

4 2011-02-06

買いなおし
今までPCラックを4台ほど買い換えましたが今回のデスクは下段プリンター棚の使いやすさがズバ抜けてるように思います。
下段の棚にスライド機能は良い感じです。この棚にスライド機能が無いとプリンターが使いにくくなるので技あり!な感じがしました。
組み立ては1時間ほどで完了しましたが梱包材の発泡スチロールが砕けてて部屋が散らかるのが少し気になりました。
色合いは落ち着いて良い感じです。
この値段でこの機能と安定感あるラックなら買いと思います。

4 2012-06-25

よきかなよきかな
まず届いてみての感想ですが…メチャ重いです!
女性のかたが欲しくて組み立てるのであれば、
素直に男子を呼びつけて組み立ててもらうといいでしょう。
重量があるのでどこか傷ついてやしないか心配でしたが、
完成してみての感想ですが
デザイン的には画像のとおりで確認していましたので満足です。
細かい点は、
○キーボード収納板に引き出し用の持ち手加工(裏面)がされていない
(いちばん下の収納板にはありました)
○上から2段目の横板が思いのほか危なっかしい
(重いものは避けたほうがよさげ)
○PC本体を乗っけたい一番下の板もやや危なっかしいかも
(うちのPCが重すぎなのかも)
でも、大き目のモニタ置いても、横にスピーカー置けるこの幅!
もう前のデスク(53cm)には戻れない…ウフフ
やはり75cmにしなくて正解でした。

4 2011-10-12

ラッチ機能さえあれば満点!
部屋のインテリアにも無難にマッチするダークブラウン色調に、棚板の位置を10cm毎に調節できる中段棚など、おまけにコンセントも4つ設営できる優れたパソコンデスクです。iMac 27inchにて使用していますが、モニター幅にギリギリの75cm型を選ばずに正解でした。90cm幅の方が作業スペースが確保できますし、モニター周辺に物を一時的に置いたりできるスペースも重宝しています。
唯一の不満はキーボード用スライドテーブルのスライドレールにラッチが効かないこと。下段の(主にプリンタ用)スライドテーブルにはラッチは無くても支障ありませんが、キーボードは長時間入力作業をする際にはやはり固定されておいて欲しいもの。以前まではラッチ機能のあるパソコンデスクを使用していたので、その点が改善され、お値段据え置きなら、満点以上の星6つでも良いと思います。

• june1420さん
  • june1420さん

4 2011-01-31

見つけました
パソコンを購入し、今まで使っていたパソコンデスクが狭くなり、収納が沢山ある物を色々と探していたところ、なかなか自分に合ったデスクが見つからなかったのですが、こちらの商品を発見、注文しました。
商品もスムーズに到着し、
組み立ては、二人で1時間ちょっとかかりました。
商品は、ディスプレイ(24インチ)を置いてもゆったりとした感じで、上にあるラックも本が置けたりし、今までごちゃごちゃしていたデスク周りの物がすっきり収納でき、とても満足です。
でも、ちょっと残念なのは、上段のスライドテーブルのスライド部分に不具合がありましたので、星4つにしました。