5 2010-04-23

送料込みでリーズナブルですがお値段以上の商品です!
ロータイプのPCデスクを使っていましたが膝や腰への負担、姿勢が悪くなるので今回買い替えを決めました。
購入する前はサイドのスチールが気になっていたのですが完成してみればダークブラウンなのであまり違和感なく受け入れられ、マグネットフックも付けられるし結構便利だと大満足です。
女性でも組み立ては簡単ですがネジを締めるのが疲れます。
椅子だと疲れにくく収納スペースも増えて良かったです!

4 2012-10-31

ミニタワーのパソコンに買い換えたので、それを置くために購入しました。組み立てはビスを止める穴に気をつける以外はさほど難しくありませんが、二人以上で作業をした方がよいです。あと、太めのプラスドライバーが必要です。各棚板は今まで使っていたものよりかなり薄いのですが、まあ上に乗ったりしない限りは大丈夫そうです。キーボードを置く台は、前に引き出せるのはよいのですが、横にマウスを置いて使うには少し狭く感じました(強度もすこし心配です)。一番上の棚は少し高いですがスキャナーを置いています。3段目の棚は側面に柵などが無いので、外付けHDDを置くのが少し心配です。ミニタワー型のパソコンですと、ディスプレイの脇に置くには大きすぎるので最下段に置いたのですが(高さ的には一応置けます)、左右どちらかに寄せると足下が狭苦しくなったので、結局、棚のど真ん中において脚で挟んでいる状態です。あと、パソコン本体後ろのUSBポートを使っていると、落下防止柵にケーブルがぶつかってしまい、棚板を一番奥まで収納することができませんでした。一番心配していた塗料などの臭いはほとんど気になりませんでした。コンセントは最上段と3段目にそれぞれ2口あります。全体としては個人的にはやや不便に感じる面もありましたが、一般的にいえばよいパソコンラックだと思います。

5 2015-08-23

傷などはなかったのですが、組み立てる接合部分で1か所だけボルトの大きさと穴の大きさが合ってないところがありました。ガバガバで、ボルトを突っ込んだだけのすぐにポロりと抜け落ちる状態なのですが、あとの3か所が支えてくれているので、それを信じようと思います。耐荷重量が心配ではありますが…。
組み立ての最後のボルト部分だったので、返品するにはまた全ての部品を取り外して元に戻さねばならず、半分アキらめです。まぁ、値段を考えれば相応ではあると思います。

5 2012-03-23

気に入りました。
PCデスクが色々ある中、この商品を選んだのは上に2段棚があるという点です。
実物見て下のスクロール2段もいい感じです♪
組み立ては説明図があるので間違えることなく1時間ぐらいで出来ました。
ネジは大きさごとにパックされています。
全部最初に出しちゃうとたぶん混乱しますので、
少しづつ出してネジネジして下さい(笑)

5 2009-10-23

パソコンラックを探してました
大きさも限られてたし、値段も1万円以下に抑えたかったのでこれを購入してみました。女性が一人で組み立てるには安易ではありませんが、主人と二人がかりで20分程度です。
ラックとはいえども案外しっかりしているし、コンセントは上下2本(各2口・計4口)あるし、木製の天板もやさしい感じが部屋にマッチして高い買い物ではないと思います。

5 2015-09-23

1か所だけ、ネジと穴の大きさがあわず、ガバガバです。
何度も確認したのですが、ネジを間違えて使ったということは無いです。
これが後にどんな影響を及ぼすのかは分かりませんが、そのネジが最後の1つだったこともあり、解体して返品ということも難しいので、そのまま使っています。

5 2011-04-22

幅75センチが気に入って購入しました。
サイズがピッタリで大満足(^-^)v
コンセントが2ヶ所あるのも◎

5 2010-11-11

リビングに
これ以上のPCデスクはないと思い購入しました。
組立説明も分かりやすく、部品に貼ってある番号を使って
説明書が書いてあるので、楽チンにできました。
高校生の息子と中学生の息子が楽しく作ってくれました。
出来上がり、機能、見た目ともに満足です。

5 2010-04-24

子供の勉強机用に
中学生の子供の勉強机用に買いました。配送がとても早く、4/22に注文して4/24に届きました。取説を見ながら二人がかりで1時間弱で簡単に組み立てられました。若干ちゃちな感じもしますが、ストッパー付きのキャスターが付いているので楽に移動でき、コンセントも付いていて、お買い得な商品だと思います。

5 2009-04-08

カッコいい〜
思ってた通りのデザイン、機能、カラーで満足しております。古くなったパソコンが収納したとたん、なんだか新品に見えてます(笑)

• buzz-beeさん
  • buzz-beeさん

2 2013-11-20

組み立ては1人で簡単に出来ましたが、1つの部品が曲がっていて、僅かに棚が傾いています。交換も考えたのですが、使うに不便ではないのでそのまま使っています。

• kakkymamaさん
  • kakkymamaさん

3 2011-10-14

商品自体は良いのに
商品自体、とても気に入っています。組み立ても思ったほど大変でなく、むしろ自分にとっては簡単な方でした。
ただ、下段スライドテーブルを引き出すスライドレールに不具合があった為ボルトの取り付け不能で、その部分だけまだ未完成です。
消費者窓口に連絡を取り、ちゃんとしたスライドレールを送ってもらう手続きはしましたが、検品はきちんとしていないのかな?と、そこだけ残念に思いました。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

2 2011-07-31

検品が甘い?
この価格でこの機能性・デザインのものがきちんと作られているのであれば、よい商品だと思います。
ただ、私のところに届いた商品には下部フレームの内側部分に傷、塗料ハゲ、凹み等が3か所有り。もう一方のフレームにも、直径4センチほどの凹み部分が1か所ありました。見えにくい部分なので返品はしませんでしたが、溶接もきれいとは言えませんし、製造ラインでの管理体制が甘い工場の商品という感じがします。
たまたまハズレを引いたのかもしれませんが、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク