• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2010-08-19

価格の割にしっかりしています
ちょうど省スペースのパソコンデスクを探してました
他のメーカでも同じような物はありますが
・コンセント付き
・キーボード用引き出し
・棚の高さ変更可能
・下段の棚の引き出し可能
がついているのはかなり少ないです
_
画像にようにダブルモニターでも問題なく設置できますし
パソコン本体(ANTEC SOLO)も
耐荷重少しオーバーしますが約1カ月問題なく置けています
_
価格の割に骨組みもしっかりしているしこの機能性はお買い得でした
良くない点として2点
・段ボールで送られてきた状態が良くなかった
内部破損はないが全部の角が破けてつぶれていた
・コンセントプレートの取り付け方が適当で
ネジが締めすぎて空回りていたので
接着剤で止め直した

4 2014-01-10

物はいい!!
ダークブラウン、ほこりなどが目立つ。
配送された時点で箱の角がつぶれていたりしていた。
運ぶのは思った以上に重く、私(女)一人ではひきずるくらいしか動かなかった。
組み立ては説明通りで一人でもできたが、箱の中の一つ一つ、袋から出して板を出してみたら、傷があったりした。
使用上に問題あるわけでもなく、大きな傷ではなかったが・・・。
機能的にはよいと思います。
本当はプリンターは一番上の板に置きたかったが、重量に耐えられそうにないのでそこが残念。
スライド式の板にはキーボードを置かないで薄い箱を置いて小物をしまっています。
今のプリンタは大きいものが多いので足元に置くと、イスをしまった時に当たるので注意が必要です。

4 2011-10-25

なかなか使い勝手の良いデスクです
今まで幅60(事務用机の一番幅広くて薄い引出し同じ程度の幅)のを使っていたのですが、「もう少し幅のあるのが欲しい」と思い地元の家具店やホームセンターで探したのですが良いのが見つからなかったのでこちらで注文しました。
落下防止のバックガード(横棒)はあった方が棚からうっかり物を落とす事もやらかさないで済むのでありがたいです。
組み立ての際にはプラスボルトを締めるために+0のドライバーが必要なので事前に用意して下さい。キャスターの取付には付属のスパナで間に合いますが、こういう付属のだとやりにくいと思う人は事前に自分の使いやすいスパナを用意しておくと良いと思います。
あと、スライドレールの滑りを良くするために付いてたグリスで手をベタベタに汚してしまったので、グリスを手に付けないように注意して下さい。

4 2011-10-19

しっかりしていて長持ちしそうです♪
組み立ては女1人ではちょっと無理でした・・。母に持っていてもらったりして、補助してもらったら30分くらいで組み立てられました。
6畳の部屋に置いてますが、コンパクト、だけどPCをやるにも勉強(?)するのにも十分な大きさで大変満足しています!
茶色の為、埃が目立ってしまいますが・・・掃除の目安になるので良し!!
キャスターがついているので掃除の時も簡単に移動出来るし、足元に私は複合機はおかず、書類関係をみっちり置いて使用しています。
安定感もあり、ちょっとやそっとの地震じゃ倒れそうにもないので安心です。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

4 2011-07-18

ちょっと机としては低い…かな?
会社のデスクとして購入しました。
ちょっと低いので、椅子を一番低い位置にして使っています。
プリンターが下のスライド面におけるとのことでしたが、A3も印刷できるプリンターでは大きすぎて、入りませんでした。しかし、一番上の棚に置いて使っていても、プリンター印刷時に机本体があまり揺れないので、良いです(今まで使っていたパソコンデスクは、プリンターを使うたびに揺れていたので…)
組み立てに時間がかかるとか、ネジが合わないとか、他の方が言われていたので、
どうかと思いましたが、…まぁこんなものでしょう…。
一人では組み立てはきついかもしれませんが、二人であれば、割と楽に組み立てられました。

5 2011-01-18

商品は大満足
リビングに置くパソコンデスクとして機能性が高く見た目の良いものを探していました。
落ち着いたシックな色合いで気に入っています。金属部分が艶消しなのがいいですね(落下防止バーを除く)。機能も上部棚がかなり高く、2段目の高さも調節可能、足もとに複合機も置けるスライド棚、コンセント2か所、と至れり尽くせりです。コンセントの口がほこりがたまりにくいスライド式になっていたり、足もとのスライド棚の下に指をかけるくぼみがあったりと細かいところも良く考えられていて感心しました。
組み立ては2人で40分となっていましたが1人でも30分弱で楽々出来ました。解説がわかりやすく、パーツに番号シールが付いておりネジ類も番号ごとに分かれているので、ほとんど悩むこともなかったです。組立家具でこれほど楽にできたのは初めてかもしれません。
届いた箱は全体につぶれた感じで保管状態にやや疑問。案の定というか、2段目の棚に2センチほど破れがありました。お店に電話して伝えるとすぐに部材の交換を手配してくれ、2日後くらいに交換部材が届きました。アウトレットセールとありますし交換してもらえたので気にはしていませんが、神経質なかたにはお勧めできないかもしれません。

5 2013-03-31

ノートパソコン用
今までこたつでPCをいじっていましたが、いい加減腰が痛いので
安いパソコンデスクを探していました。
出来上がりは、とてもしっかりしていて期待してなかった分満足です。
コンセントがあるのを選んでよかったです。
PC・複合機・電話・タブレットがまとめておけて片付きました。
他の方が書かれていますが、
組み立て順序は確かに違うんじゃないかと思いました。
発送も早く、よい買い物をしました。

4 2013-02-26

届くのが楽しみ
[受注番号] 205937-20130226-210575486
ノートパソコンとプリンターの定位置を作りたくて 色々検索していました
コンパクトなのに 多機能で レビューも良かったので期待しています。
昨夜見ていた時より 1000円安くなっていて、更に今日までポイント9倍
まだネットの工事も先ですが 思わず注文しました
下の棚が スライドするのが便利だと思います。

• yuuichi。さん
  • yuuichi。さん

5 2013-01-20

使いやすいです
到着後に即日、組み立てて利用してます。
2カ所のコンセントは、あえて使わないでカバーしてます。
MacBook Proの15インチをデスク左側に寄せ
右側の空いたスペースにiPhone等のモバイルを置いてますけど
十分にスペースがあります。
前のめりで作業して急に立ち上がると
2段目の棚の全面部に頭をぶつけてしまうので注意です。

• dropmilkさん
  • dropmilkさん

4 2012-08-06

うちの壁面にちょうどいいサイズでした。100cmだと窓まではみ出してしまうし
ちょうどいいのが見つかりました。
ただうちの家具はみんな薄いブラウン系なのでこれは少し濃すぎました。
でも色がこの色しかないので妥協。ホワイトか薄いブラウンもあってもいいかなというところ。画像通り結構濃いです。
2段目の棚が届いたとき割れていたのですが問い合わせたら新しいのと交換もとても親切でした^^信用性は十分です!

• purimmamさん
  • purimmamさん

5 2012-04-19

満足です
店舗やネットを探しても縦型で75〜80サイズのパソコンデスクがなく、あきらめていたところ、このデスクがヒットし値段も安く即決で購入しました。スライド式のプリンター置きやコンセント付きの棚も重宝しています。

• うさ5960さん
  • うさ5960さん

5 2012-04-11

梱包された状態でかなりの重さがありますが、デスクの上部と下部のフレームが別なので、思ったより小さいです。組み立ては、それほど難しくはありませんでした。パソコン周りは機能性とインテリア性との両立がなかなか難しいと思いますが、これは写真で見るよりはなかなかおしゃれなのではないでしょうか。私は複数台のプリンターなどの周辺機器置きに使用しています。

• myvoicemanさん
  • myvoicemanさん

5 2012-02-14

最高のデスクです!
サイズは小さいものの、棚が非常に効率的に配置されているので、仕事に必要なものはほとんど片付きますし、コンセントも付いているので機能性も良いです。とても考えられてますね。
組立てもそれぞれの部品に番号が振ってあり、ネジ止めしていくだけなので超簡単です。男性なら1時間くらいで終了しちゃいます。
絶対に損をしないアイテムであること間違い無しです。

• おお0303さん
  • おお0303さん

4 2011-12-23

多収納で便利!
上段の棚が二枚あり、収納が多く取れそうなので購入しました。
使用してみた感想は、全体的にしっかりした作りで、コンセントも上段部分と机部分に2箇所あるのもよかったですし、組み立て説明もしっかりしており、組み立てに手間取ることはありませんでした。
値段の割にはいい買い物だったと思うし、PC周りがスッキリして気に入ってます。

5 2011-12-15

とても便利です!
巾75と90で迷いました。しかしうちの設置場所の関係で75しか入らず、作業するには狭いかなと思いましたがキーボード用のスライドもあるので十分な作業スペースが確保出来ました。一番上の天板にプリンターを置いてもぐらつくことがなく、しっかりとした作りです。地震などの安全面が心配な人は足下に置くのがよいでしょう。私が座って奥まで膝を入れたいので上にプリンターを置いています。この値段でこれだけのしっかりとした作りであれば、最高です。コンセントが一番上の天板と机上にあるのもナイスです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク