山善(YAMAZEN) パソコンデスク 幅75/ハイタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-04
  • 自分としてはお得感有り
  • 最近腰を痛めてロータイプのパソコンデスクがキツイので、ハイタイプの物を物色。本製品と似たようなデザインで、6千円ぐらいの他社製品と比較しました。結果こちらを選んだ決め手は、1)サイドガード付き中間棚。2)2か所の天板埋め込み2口コンセント。3)下段棚のスライドレール対応。でした。程無く商品が届きましたが、見た目の感覚よりもかなり重かったです。内容物部品等の検品をし、組立ましたが、若干気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • う~ん…
  • お店に買いに行くと、ピッタリなサイズを探すとなるとかなり件数を回らなきゃだしピッタリサイズがあっても見た目が好みじゃないと。。。その点、ネットならゴロゴロしながらいろんな商品を見れて良いですよね!−−−−−−−−−−−−−−−そしてネット購入のデメリット、商品を直接見れないコト!直接買うより品が悪い可能性が高いことですよねー!今回も少し残念でした!−−−−−−−−−−−−−−− ・・・(続きを読む
  • good-4-nothingさん

5 2015-09-07

足元にプリンターが置けて、上に二段の棚が付いているのを探してました。
意外になかなか見あたらなかったのですが見つけたときには感動?しました。
お安く購入できとてもいい買い物ができました。

5 2015-08-23

傷などはなかったのですが、組み立てる接合部分で1か所だけボルトの大きさと穴の大きさが合ってないところがありました。ガバガバで、ボルトを突っ込んだだけのすぐにポロりと抜け落ちる状態なのですが、あとの3か所が支えてくれているので、それを信じようと思います。耐荷重量が心配ではありますが…。
組み立ての最後のボルト部分だったので、返品するにはまた全ての部品を取り外して元に戻さねばならず、半分アキらめです。まぁ、値段を考えれば相応ではあると思います。

4 2016-02-19

シンプル
シンプル&スリムデザインでなかなか気に入ってます。
小さい子供がいますが、リビングに置いていて使う時にだけイスを出していて特に危険もないです。
値段がお手頃な方だと思うのでもっとショボイかと思いましたが、なかなかしっかりしてると思います。

5 2016-01-28

使いやすいです。
大きさもちょうど良く、棚も二段になっていてコンセントも上下にありまた、テーブルも大きく引き出し量も多く下段の棚も引き出せるようになっているため、総てがとても使いやすいようになっていますので、購入した甲斐がありました。

4 2015-12-23

在庫復活して良かったです
いつもこれを購入していますが
在庫が暫く切れてたから
復活して良かったです

5 2015-09-23

1か所だけ、ネジと穴の大きさがあわず、ガバガバです。
何度も確認したのですが、ネジを間違えて使ったということは無いです。
これが後にどんな影響を及ぼすのかは分かりませんが、そのネジが最後の1つだったこともあり、解体して返品ということも難しいので、そのまま使っています。

4 2015-05-26

組み立てるには2人必要
注文してすぐ来たのはありがたかったです。
組み立てるのに一人では無理でした。天板をねじ止めする時に支えてくれる人が必要です。私(50代女性です)は人手が必要な時だけ応援を頼んで、あとは一人で作業しましたが1時間ちょっとかかりました。部品にみんな番号が付いているので、すんなり組み立てることができました。ドライバーが2本あれば二人で作業できるので30分程度で組みあがると思います。
キーボードを置く部分と足元の棚板が引き出せるようになっていますが、その部品に油が塗ってあるせいで、手が油まみれになります。ティッシュかウエスを手元に置いておくことをお勧めします。

5 2015-07-15

幅ぴったり
パソコン本体がミニサイズのデスクトップなので、下段に本体とプリンタを並べて設置しました。引き出せるので、プリンタの用紙を入れるのも楽にできます。下段を引き出せるタイプがなかなかなくて、これを見つけられて満足しています。
組立は、女性一人でもなんとかなりましたが、途中で手伝いがほしいかなと思ったところも。苦手な方は、最初から人手を確保した方が無難です。
購入時参考にしたレビューにあったように、レール部品はちょっとべたつきます。レビューを書いて下さった方、ありがとう!おかげで、手が汚れませんでした。もちろん、レールの動きはとってもスムーズです。
ひとつだけ難を言えば、上の棚板の淵がへこんでいたこと。側面だし許容範囲なので、そのまま使うことにしました。

4 2015-01-13

棚が多いので使いやすい
パソコン周辺には,どうしてもUSBケーブル,印刷用紙,カードリーダーといった小物を置くスペースが必要となります。あまり広い家ではないので,全部このラックに収納できたので助かりました。
私は,足下のプリンタの下に用紙入れの引き出しを置いて,モニタの棚にケーブルやアクセサリーなどを入れる小さな引き出しボックスと,外付けHDDやLANルータをブックエンドに挟んで載せています。一番上にもウスイ引き出しボックスが乗せてあります。もちろん,全て耐震用ジェルで留めてあります。というわけで今のところ使い心地は「グッド」です。
しかし,プリンタの印刷時のヘッドの揺れの影響で,ラック全体が小刻みに揺れるのでが気になります。がっしりと組み立てたのですが。そのうちに慣れると良いな,と期待しています。

4 2014-12-17

リピートです
二台目です。66cm幅がよかったので引っ越したこともあり幅広にしました。とにかくしっかりしてます。安っぽさはありません。組み立ては一人で30分ぐらいかな?説明書通りに進めれば問題ありません。一番下にプリンターを置いてます。スライドするので便利です。66cmはしません。二台とも傷とか凹みみたいなものもなく届きました。買って損はしないと思います。

4 2015-07-18

組み立て時スライドレールがシリコンオイル?みたいなのでヌルヌルしていますので注意。使い勝手は、マウスをスライドテーブル上で使用しているのですが、椅子の肘掛に手を置いた時に肘が水平になり丁度良い高さなのでいい感じ。あと中段の棚が外付けHDDなど小物が置けるので便利です。

4 2015-07-09

お買得です
毎回これを購入しております
組み立ても簡単ですよ

4 2015-07-07

まさに求めていた通りでした。作りやすく、使い勝手もいいです。

5 2015-05-02

お手頃
だいぶ使ってからの投稿ですが、家のマックはでかいのですが丁度ぴったりで色も落ち着いていますので長く使えそうです。

5 2015-04-26

大満足
狭い部屋でも邪魔になならず、つくりがしっかりしている机をと思い、この机を購入することとしました。プリンターを最上段に乗せて印刷をしてもほとんど揺れません。また、コンセントが2つもあるので、モデムなどの配線がしやすいです。