4 2014-05-01

上部棚付きロータイプのパソコンデスクを探していて、この商品に行き着きました。
一番上にもコンセント差込口があるのがいいですね。プリンターを設置しました。
上から二段目は吊り棚のような感じで強度がないようなので重いものは乗せないようにしています。
我が家は、スライドテーブルとキャスターを付けずに座椅子利用で使用しています。
スライドテーブルはレールが軽快に動きすぎてガタつきを感じあるほうが使いづらいと感じ撤去。
キャスターのねじ穴部分には保護シートを貼って床が傷つかないようにしています。
今の所まったく問題なく使えています。
-☆は、天板の前面へりにこすって塗装はがれした箇所があり、目立つ所なのに気付かないのかな?検品のいい加減さに呆れます。ひどいえぐれではなかったのでそのままですが、しっかり確認していただきたいですね。

4 2012-04-17

レビューで叩かれてる程悪い製品じゃないよ
色・デザインは落ち着いてて良いです。組み立ては一人でも出来ますが、2人いたら楽だな、というところがありました。ネジはなめやすいので、プラスドライバーは2〜3種類、マイナスドライバーが1本あると便利です。組立工程通りに作業を進めると、スライダーを取り付けた後に締めるネジがちょい苦しい位置にあるので、ロングレンジのフレキシブルドライバーがあると便利です。たわむという指摘がありましたが、確かにたわみます。テーブル板をあと5mm厚くして、スライダーをもうちょい頑丈にしたらパーフェクトな製品になるのにと思い、残念でした。だが、無茶な体重の掛け方をしない限り壊れることはないだろうと思います。
この価格で、この品質ならば、値段相応と言えると思います。

5 2011-11-20

親切な組み立て説明書、出来の良さ
無事に到着しました。
自分で組み立てるものなので、若干の不安はありましたが、説明書も物も高品質でした。
説明書は全て日本語で、細かい注意点も書いてあり、無事に1時間程度で組み立てることが出来ました。
ただ、先に組み立ててしまうとドライバーが入らず、ネジが締められない箇所がありました。一つ手戻れば済む話ではありますが、一応注意が必要かと。
物自体の質感といった出来も大変よく、特に後ろに落ちないためのバーは大変、重宝しています。
一点、スライドするキーボード用の天板が、左右対称ではない ( 左側の方が数cmだけ手前に出てくる ) ことが気になりました。
とはいえ、使ってみれば別段気になるほどではないので、ほとんど満点に近い物と受け止めています。
これだけ高品質なものを、この価格で手に入れることができて良かったと思います。大事に使わせていただきます。

• 山駄sさん
  • 山駄sさん

4 2017-10-26

組み立ては大変です
商品は翌日すぐ届きました。
部品に不備がありましたが、すぐに交換してもらえたので対応が早かったです。
一人で組み立てると大変ですので、二人いるとスムーズに組み立てられると思います。
完成時に見えない部分に接着剤がベトついていましたが、コストを考えるとそこまで求められないのかな・・・と。
完成形はしっかりとしているので、満足しています。

• r2d20327さん
  • r2d20327さん

5 2017-06-22

お値段以上です
つくりもしっかりしていてお値段以上です
組み立ても部品に番号が振ってあって分かりやすかったです
天板、キーボード用板が面取りしてあって使いやすいです

4 2016-11-17

使いやすい
たくさん置けると思い、大きめの方を購入。小さい方だと置くものを考えるとやや物足りないので、ちょうどその間のものがあると良かったです。一人でも組み立てられると思いますが、私には、無理だったので、手伝ってもらいました。前のテーブルタイプのものより、使いやすくずっと仕事がはかどります。買って良かったです。

5 2016-04-05

いい物でした
開梱して部品の多さにまずビックリしました 他の方のレビュー参考に組み立てました やっぱ1時間はかかりますね 特別困難な作業はありませんでした
付属の おもちゃみたいなスパナも同梱されてますし プラスドライバー一本あれば十分です コンセント2箇所計4個は助かります ただコンセントカバーの取り付けが少々隙間が出来たのは マイナス点です でもいいものでした。

5 2015-05-27

注文して2日後に届いた。
傷なども無く組立書を見ながら何も問題なく組めた。
通常より太めのプラスドライバーを持っていたので良かった。
色が画像でみるよりかなり濃い色だったので凄くよかった。
コンセントが上と下の2ヶ所についているのが便利だ。
このデスクにしてとても良かった。
後日ショップから商品確認等のメールもあり対応も良さそうだ。

4 2015-05-21

作りは荒いけど非常に良い
多少の傷があったり、ちょっと作りが甘い部分もあるけれど、値段から考えれば非常に良い商品です。
かゆい所に手が届く仕様になっており、横幅も十分。
最初1人で組み立ててましたが、できれば2人で組み立てる事をおすすめします。

4 2015-05-20

ちょうど良いです。
床に座ってできるタイプでプリンターも載る物を探していました。価格も安くサイズも無駄なくちょうど良いです。二カ所にコンセントがあるのでタップ不要で助かります。一番上にプリンターを設置しましたがグラグラしてちょっと不安定感があります。後は足元側面の鉄板が最初から突かれた様な凹みが数カ所ありました。でもサイズ、色合い、価格、全体的には満足です。

5 2012-10-08

充分満足
PC机が破損したのをキッカケに購入させて頂きましたが、値段の割には意外と作りがしっかりしており、組み立ても比較的簡単に行えました。キーボードを設置する棚がもう少し手前に引きだせればなあ・・・とは思いましたが、それは少し我侭ですかね? 2口コンセントが地味に役立っており、今のところ充分満足しています。

5 2012-06-25

幅広、高級感そして即納
木曜日の昼休みにiPadから発注したのですが、土曜日に勤務から帰宅したら届いていました。ビックリ!
早速、休日の日曜日に組み立てて見ましたが、1時間もかからず、スンナリと組み立てられました。
地デジテレビ(ビエラ32インチ)をパソコンモニタ兼用で使っているのですが、しっくり収まって、高級感もあって満足です。しいて言えば……板の塗装に若干の粗雑感があるかなぁ。
中間棚の存在が有りがたい! 早速、CD・DVDを立てて並べました。ちょっと耐荷重(仕様で3kg)が気になるところですが、重宝しそうです。

4 2012-03-25

お値段以上
今まで使用していたPCデスクが壊れたのを機に購入。時間限定で安かったのでラッキーでした。お値段からもっとちゃちいものを想像していましたが、結構高級感もあってしっかりしてます。組み立ては1時間ほどでした。
あたらしく座椅子も購入し、デスク回りが書斎みたいな雰囲気になり気に入ってます。机が広いのでモニターを設置しても手前に十分作業スペースが確保でき満足。
ダークブラウンでシックで落ち着きますね。

4 2012-03-25

立派でした!
21歳の男ですが、組み立ては1時間程度で終わりました。説明書がすごい丁寧で組み立てやすかったです。ねじをしっかり閉めればぐらつきもなく、最近多い地震などにも影響されないと思われます。
ただお勧め度を4にした理由として、あまり目立たないのですが、組み立て用のシールがはがしずらかったという事を挙げときます。個人的にシールははがしたいのですが、鉄のパイプ?部分のシールははがしあとが残ってしまい、すこし残念でした。
全体として、このお値段で収納がついた広めなデスクであるのでかなりお買い得だと思います!

5 2012-03-03

びっくりした
テーブルの天板と両サイドの足を仮止めするときに、
天板のねじ穴が力に耐え切れず両サイドの足とテーブルの
天板が平行四辺形になってしまいました。
びっくりしましたが、取説に仮止めと書いてあったので、
次のステップに進み、補強の横板?を入れると問題なく
組み立てられましたが、注意書きをしておいたほうが
びっくりしなくて良いと思います。
商品は非常に使いやすく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク