2010/07/21
    パニープリンさん
    <組立> ・人数:2人(男1人、女1人) ・時間:1.5時間 ・4.5畳を2部屋使用 (1つは組み立てるための部屋、1つは部品を置くための部屋) ・プラスドライバーを使用 ・全部の部品に番号シールが貼られているので、分かりやすい ・とにかく広い場所が必要 (何も置いていない4.5畳の部屋いっぱいいっぱいに広げてやりました) ・組立にそんなに力はいらないが、最後にギュッをネジを締めるのと、出来上がったものを立てるのには男性の力がいると思う。 ・天井カバーをかけるのに脚立が必要 (180cmの主人が脚立を使ってカバーかけようとしましたが、結構一苦労で、カバーをかけるのをやめました) <仕上がり> ・天井ギリギリくらいの高さ ・158cmの私が背伸びをして、一番上の物を置く場所に手が届くか届かないかくらい ・50着以上服をかけているが、まだ余裕有り ・地震がきた時に倒れそうなのが心配 この値段でたくさんの服をかけることができたので、買って良かったと思います。大活躍しています。
    注文日:2010/07/04
    2020/05/08
    皆様のおっしゃられている通り組み立てはちょっと大変ですが、部品全てが番号の書かれた袋に入っていて説明書の番号通りにやれば良いのでとても分かりやすかったです。 女2人(うち1人は高齢で2人で組み立てるというより、1人組み立て、1人支えるという感じ)、4畳弱の広さで、1時間くらいで組み立てられました。 ただ1人だったら途中でくじけたかも…笑 完成品はしっかりしてますし、収納力ありまくりで大満足です! 買う前に似たような他の商品とも悩みましたがこれにして良かったです。 価格的にも質的にもオススメできる素敵な商品です。
    注文日:2020/05/03
    2018/04/11
    収納力は大満足◎
    組立は大きすぎて大変でした(..) 7帖の部屋(寝室)いっぱいいっぱい使いました。 ↑寝室にはSDベッドとテレビボードのみ。 組立場所を充分確保しないと組立は難しいかと思います。 収納力に関しては夫と私の服をたくさん掛けることが出来るので、満足しています◎ ただカーテンフック(ただのS字フック)が、開け閉めするとすぐに外れるので、フックのみ買い換えようかと思います。 買い換えまでは、当分開けっ放しにしてます(..) フックを取付け直すにも、いちいち椅子に登らないと高すぎて出来ないので面倒です(..)
    注文日:2018/04/01
    2018/03/19
    とても大きくてたくさん掛けられるし、丈夫です。狭いアパートのお部屋で組み立てたので、少しスペースがなく組み立てにくかったですが、大人2人で1時間ちょっとかかって組み立てられました。 1番上に乗せるひし形のパーツと、引っ掛ける感じの棒状のパーツの付け方がいまいち説明書では分からず、なんとなく付けている感じなのですが、特に使用の際に気にはなっていません。 カーテンのS字フックが取れやすく、カーテンを動かすたびに取れるのでちょっとイライラ。 でも、たくさんの衣服を掛けられて、部屋はかなりスッキリして満足です。
    注文日:2018/02/25
    2018/01/21
    メインクーンloveさん
    空間認識能力の訓練になりました
    女ひとりで組み立てました。古いマンションなので和室から洋室へ変更になっています。その分床が上がっていたのに気付かず半泣きになりました。いっとき山善さんに交換をお願いするメールを送りましたが、せっかく購入したのにもったいないと思い、諦めきれず試行錯誤することしばし。自己責任だからとあきらめつつ、また撤回のメールを送りました、山善さん、ご迷惑かけてすみませんでした。 組み立ててから起こしてみると、カーテンレールを付ける横棒を外せば、ぎりきりいけることがわかり、外しちゃいました。そしてカーテンレールは丈夫な洗濯ロープを渡して工夫しました。ちよっとたわんでいるけど、まぁいいでしょ。 また、作業する時は壁に立てかけるといいですよ。そのほうが全体像をつかめます。 おかげさまでスーツもコートも夏物も冬物も全部つるせました。(17号サイズ、2Lなので重い) なんとなくとっておいた服服も断捨離出来ましたし、本当に購入してよかったです。強度はバッチリです。
    注文日:2018/01/14
    2017/05/06
    吉田単車さん
    山善さん好きなので
    購入の決め手は「山善さん」だからw とにかく安くて、そこそこ使える。 塗装に傷があったのか塗ってごまかしてる部分とかありますが気にしません。 カーテンはS字フックが取れやすいって、レビューの通り。 一度つけてみましたが圧迫感があって外しました。 結果的にはカーテンもカバーも取り付けなかったので問題ないです。 組立は1人で出来ました。 ただし、大きいので組み立てるだけの部屋の広さは必要だと思います。 組んでから起こすので、一部組めなくて立ててから取り付けました。 上にも物が置けて、2段で服が掛けられて大容量です♪
    注文日:2017/04/22
    2015/05/09
    たな公さん
    組み立て方法
    同梱されている組み立て方法では、横にして組み立てるので6畳ほどの広さと天井が高くないと立てられません。当方この商品は3つ目で、最初のは1人で組み立て和室に設置したので天井が低く立てるのに大変でした。2.3個目は狭い部屋に設置するため予め立てたままの状態で組み立てました。さすがに1人では無理で2人で組み立てましたが左右半分ずつ組み立て合体させるのですが3個目でやっと発見したのが一番上の2本を左右分かれた状態のときに組み立てないで合体させた後、最後に取り付けるとうまくいきます。 天井の高さがぎりぎりとか狭い部屋だと組み立てマニュアルは何の役にもたちませんし2人以上で組み立てるのをオススメします。 出来上がればたくさん掛けられるし、棚もあってたいへん満足できる商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/30
    2015/02/11
    大容量でお買い得
    注文番号:205937-20150125-0796056112 大型の洋服ダンスは部屋にもちこめないしお高いので、こちらのハンガークローゼットを購入。大容量で洋服やカラーボックスまですっぽり収納できます。この商品の色合いもよく気に入っています。本体正面のカーテンが外れやすいですが、カーテンをかけるS字のフックの先にシリコンのチューブをはめて、S字フックが取れにくい状態にして使用しています。何かしらS字のフックが落ちにくい対策をして使えばよいと思います。工夫して使えばかなりお買い得な商品だと思います。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/10
    よぉぉちんさん
    満足です
    引っ越しを機に洋服をきちんと収納したいと、いろいろ迷った結果購入しました。今までは3つの洋服ハンガーにぎゅうぎゅうになってあっちこちしてたのと、カバーがないのでほこりだらけになっていて…最初は入るのか不安なくらいの服の量でしたが1つにまとまり大満足です。 3畳くらいの納戸に置く予定で納戸で作りました。大きいのでギリギリでしたがなんとか組み立てれました。大人2人で1時間半程かかりました。 カバーは安っぽいですが、今までなかったので、あるだけで安心です。幅は都合上170センチくらいしか広げられなかったので最大限まで活用できなくて残念ですが、上段にも棚がありスッキリまとめられたので買って良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/30
    ろせぱぇさん
    高さと幅調節できるのが良い
    注文番号:205937-20140922-0969105319高さがあって幅サイズ調節ができるのがいいです。自分の必要なサイズにできることがとても重要なので。組み立ては商品の部品ごとに番号が記載されている袋に入っているのがよかったです。高さの調節もできるともっと便利だと思いました。不織布はまだみていませんが、上の棚の強度がちょっと少ないように感じました。もっとしっかりしていたらいいと思います。強度で☆-1。お得に購入できたのでよかったですし、あとは片付くのがうれしいので購入して良かったです。あとはサイズ調節ができてパイプ色が白いともっといいです。それがあったらまた別にほしいと思いました。
    注文日:2014/09/22
    2014/03/24
    この値段なら文句なし。
    値段、収納容量ともに満足です。デザイン(色)に関しては、最初からこだわっていないので全く問題ないです。デザインにこだわりを持つ方は、カーテンを別購入した方がよいと思います。最も厄介だったのは、組み立てで、二人掛かりで1時間かかりました。また、かなり広い組み立て場所を確保する必要があります(4畳くらいあった方がいい)。ハンガー部分の強度は思った以上に頑丈でしっかりしています。上段の棚は、あまり重いものは置けそうありませんが、カタログにある5kgは十分クリアしてます(試しに5kgのダンベルをおいても大丈夫でした)。部品が足りない、物がかみ合わないなどの問題も全くありませんでした。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/13
    満足です。
    レビューを読んで迷っていたら、1000円引きとなったので買ってみました。 組み立てですが、レビューを参考に電気を外してやりました。(日があるときにやらねばですが^^;)六畳の狭いところでしたが、半身を組み立ててから、ちょっと危ないですがポールがプラプラの状態で(ネジ仮止めなので)立てて、もう半身をくっつけました。組み立ては、女子一人で1時間くらいで出来ました。(電動のドリル使いました。) やはり、皆さんの言う通りカーテンのS字がすぐとれますので、輪ゴム2本でSが8の字になるようにとめました。あまり見えないし。カーテンポールの段のところはテープで段差を減らしました。取れなくなりましたが、滑りはいまいちです^^; あまり使わない和室をウォークインクローゼットがわりに使おうと思っているので、基本開けっ放しでもいいかな?と考えてます。 思ったよりぐらぐらしませんし、本当に大容量です。 簡易な感じは否めませんが、建て替えまでの何年かだと思ってますので、あっちこっちに散らばってた家族の服をひとつにまとめられて、この価格。 大変満足しております。 ※本当に大きいので、長いパーツを立てる時にななめになっていると天井をこすります。うちは中古なのであきらめがつきましたが、注意が必要です。
    注文日:2014/03/11
    2013/05/03
    yaki_sobaさん
    収納力抜群。値段相応。
    注文してすぐに届きました。 設置場所は6畳部屋。組立は私と兄の2人。母がこれまで使っていたパイプハンガーがかなりしなって危なかったので購入。 沢山のレビューに「組立にはかなりのスペースが必要」とあり、荷物のある状態で組み立てるつもりだった為大丈夫だろうか… と心配でしたが、6畳部屋の外で四分の一ずつ組み立て、部屋に持ち込んで合体させれば問題なし。 二人で組み立てれば、多少の荷物があっても室内での組立は大丈夫だと感じました。 但し、合体させる時、6畳部屋の横幅の8割くらい使うため、そこだけは注意したほうが良いと思います。 一番大変だったのがカバーをかける工程。 カバーを紐で結ばなければならず、壁に寄せた状態でしか出来なかった為か、棚が邪魔になって結ぶのに苦労しました。 棚が邪魔で首を曲げた体勢を続けなければならなかったので、組立よりもしんどかった。 収納力は抜群です。 たくさんあった服がこれ一つで全て片付いてしまいました。 まだ設置してから一週間も経っていませんが、かなり頑丈そうです。 ただ…かなり高さがあるので上の棚に何を収納しようか困っています。 私は160センチと女としては平均的な身長ですが、台に乗らないと届かない高さ。 カバンを収納するとちょい使いの時に取り出すには高すぎる… 事前に210センチだと理解した上での購入だったので驚きはありませんでしたが、重い物を置く場所でもなく何も置いていません。 棚なしで二段タイプを探していて見当たらなかった為の購入でしたが、やっぱり棚なしでもう少し安いものが欲しかったかな。 カバー素材の安っぽさは否めませんが、このお値段ですので充分です。 他の方のレビューにある通り、開け閉め時の引っ掛かりもそうですが、S型部品は外れやすいので注意が必要。 部品・カーテンは別のものに付け替える予定です。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/05
    charm.★shi.e.7さん
    良いです^^
    洋服が結構増えて今までは四角の形では無く円形の形にしまっていましたが6畳間に結構幅を取り見た目も悪く処分したかったので今回スマートに横に置けて尚且つ量が入りホコリも掛からない物を此方を探しました、量は結構入ります、組み立ては若干苦労しましたでも番号もふって有り親切だと思います、家は組み立てが苦手なので少し時間が掛かりましたが、カバーが結構イマイチです。 幅サイズは多分155位の幅だと思いますがブカブカしてリボンも付いていますが綺麗にはならないしS字フックが外れやすく変えようと思います。 量が収まるのでこの値段では納得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/29
    2013/03/21
    なめくじきのこさん
    満足です!
    2階にあるそれぞれの部屋に着替えを持ちに行くのが面倒で、1階の和室が衣裳部屋状態だった我が家。それならいっそ床の間をクローゼットにしてしまえと購入してみました。あらかじめサイズは確認してあったため高さもピッタリ!!嗚呼スッキリ~。組み立ては女の私が1人で1時間程度かかりました。起して床の間に入れるのは1人では無理でしたので、主人の帰宅を待ち2人で行いました。サイドと後ろのカバーはそのまま使い、前面のカーテンは違うものにつけ替える予定です。お安いですがしっかりとした作りだと思います。部屋もスッキリ。買って良かったです!
    注文日:2013/03/14
    2013/01/22
    まい12429725さん
    お買い得!!
    この時期コートやダウン、 かさ張るものが多くて収納に困ってました。 パイプ商品なので安定感とか 気になりましたが安かったので 一か八かで買ってみました。 届いてみたらやはり他の方のレビューであった通りでかい! 6畳の部屋の荷物全部出して組み立てました。 私、女一人で組み立てましたが 1時間半ほどで完成しました。 組み立て自体は番号がふってあるのでわかりやすいです。 ただ大きいので、広い場所で組み立てて下さい! 彼との同棲生活、一部屋衣装部屋にしました笑 そしてこのハンガーラックは私専用に、、笑 バックや靴も収納できてます。 ただ高さがあるのでラックの近くには ミニ脚立置いてます。 部屋もすっきりで大満足です!
    注文日:2013/01/07
    2012/12/20
    通りすがり5963さん
    大きいとは思っていましたが、想像以上に大きかったです。転居時に購入したので収まりましたが、そうでなかったら置く場所に苦労したかもしれません。その分収容できる量も大きく、使い勝手は良いです。似た様な簡易クローゼット2本を置き換えたのですが半分ぐらいは開いており、以前比で収容効率が2~3倍ぐらいになっています。骨組みもしっかりしており、ぐらつきとかは感じません。よくできています。 カバーは不織布ですので洗濯はできません。ここだけが残念なところでしょうか。 組立は一人でもなんとかなります。ただ、組立に使うスペースは結構必要です。背が高いのもあり、6畳ぐらいがまるまる開いていないと厳しいかもしれません。 あと組み立て時の注意点としてはネジが2本だけ長いものがあります。説明書にはさらっとしか書いてないので見落としたら、後でネジが届かなくてハマりました。ご注意を。
    注文日:2012/12/05
    2012/12/11
    たっぷり大容量
    以前使用していた簡易区クローゼットはプラスチックだったため、重さに耐え切れず、パイプが落ち、カバーもあけるたびにひっかかりびりびりに破れ悲惨な状態に。 こちらはカーテン式でカバーを開けるさいにひっかかって破けることもなく、 またパイプもがっちりしっかりしてるので、スーツ含め、かなり重い衣類をかけてますがびくともしません。 カバーの安っぽさはいかんともしがたいですが、仮家具としては丈夫で大容量、安価と花丸です。 組み立ては主人が一人でしてくれました。 主人は不器用なほうですが、最後のほうちょこっと手伝っただけで仕上げてくれたので、普通の男の人なら楽勝かな?
    注文日:2012/11/20
    2012/12/10
    櫻っちょさん
    購入翌日に値下げ…
    楽天スーパーセール時に購入しましたが、その翌日に値下げされ、なんだか微妙な気分なので減点1で(´・ω・`) 肝心の商品ですが、掲載写真では天井までの余裕があるように思えます。 でも実際は226cm。我が家の天井ですと、20cmの空間が有るか無いかです^^; 組立は、主人一人のみ。1時間程で完成していました。 けれど背の高い主人でも、天井付近のネジを回す&カーテン紐結び時には手が届かず。 なので組み立ては脚立必須。更に、『置く場所』での作業が求められます。 又、上の棚にカバンを収納したのですが、当然取り出す時にも脚立必須です(笑) 丁度押し入れ1間分(180cmほど)に広げてもらいました。 薄手のワンピース類が主なこともありますが、ハンガー70本が余裕で収まる大容量でお部屋もスッキリ! ちなみにカーテンは、『ちょっと柔らかく防水性のなくなったブルーシート』という感じでしょうか^^; 可愛げはありませんが、普通の布カーテンとは違ってホコリが吸着しないでしょうから、毛羽たきで払えば済みそうです。 ただ前面のカーテンだけでも、茶系の可愛らしいものに変えようかな?と思案しています。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/28
    みなさんのレビューを見ていて、 ・組立てが大変だった。 ・最低限6畳ほどのスペースがないと組み立てられない。 ・説明書が少しわかりにくい などとあったので少し不安な面もありましたが、なんとかなるだろうと軽い気持ちで挑んだらかなり苦戦しました。 引っ越したてで6畳の和室に設置するために、からっぽの和室で組立てましたが本当にギリギリでした。 それから説明書の[8]の部分の図解がわかりにくかったです。 組立て家具などがわりと好きな大人2人で組み立てて1時間40分かかりました。 ただ、みなさん書かれているように、組み立ててしまえば抜群の収納力と、なにより値段の安さ、送料無料な点など非常に高評価です。 組み立てスペースが確保できない方(1ルーム1人暮らしで家具がすでにしっかり入っている方など)にはオススメできません。
    注文日:2012/09/24
    2012/07/21
    mura-masa1963さん
    購入する前に大きさを考えて!
    収納力は十分です。組み立ては一人でも出来ますが、組み立てには十分なスペースが必要です。また、高さ調整が付いていませんので、ドアの高さが低いマンション等では設置する部屋の中での組み立てになります。と言うことは、設置した後に別の部屋に移動させようと思うときは、解体の必要があります。購入に際しては十分検討の必要があると思います。また、組み立て中のトラブルですが、パイプを垂直に溶接してあるところで、パイプ内部に溶接痕が飛び出て、パイプが入らない部分がありました。私が購入した物が、たまたまだったとは思いますが、注意してください。ただ、最初に記述した通り、収納力は十分ありますので部屋が綺麗になりました。
    注文日:2012/07/15
    2012/06/29
    べっきゃむ0125さん
    とにかくでかい!
    六畳の部屋をウォークインクローゼット風にしようと思い、2つ購入しました。組み立て自体はそこまで難しくないのですが、とにかく大きいので高さやスペースに苦労しました。1人で組み立てて1つあたり1時間半~2時間ほどでした。組み立てるスペースは六畳(高さ約2.5m)で結構ギリギリでした。説明書は、穴の大きい方やカバー受けの説明のところが、分かりづらかったです。収納力抜群で、値段的にも購入して満足していますが、もう少し安定感が欲しいのとカーテンが安っぽい、カーテンに虫の羽みたいなのが入っていたので、★を1つマイナスにさせていただきます。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/16
    レレレの0さん
    値段相応かも、だけど。
    ハンガー部分は大変沢山の衣類を掛ける事が出来ます。ただ、上部の棚はかなり軽いモノしか乗せられません。重いものを乗せると棚がしなります。しかし、この商品は充分役立っています。 正面向かって右側を一部加工して吊り下げる様に施していますが、現在では「スタジャン・コート・革ジャン・Tシャツ・Yシャツ(長袖・半袖含む)トレーナー」等でおよそ80着を収納してます。 (追記) タイトルにも有りますように、総じてちゃち!です。もっとしっかりした物が良い人にとってはおススメ出来ません。あくまでも「価格相応」です。
    注文日:2010/12/12
    2012/03/09
    マニャボンさん
    6畳の部屋に丁度良かったです。
    6畳の部屋の壁に一面伸ばして設置しました。 危険ラインが棒に付いていて、ギリギリまで伸ばしています。 壁から壁まで、5cm程足りませんでしたが、カーテンを付ければちょうど良い感じになりました。 商品自体も、わりとしっかりしていると思います。 ただ、想像よりも高さが高く、上の段に鞄などを置く時は、私の身長では届かないのでイスが必要です。 収納力は、普通の人並みの量の衣装であれば、2人分は十分だと思います。 組み立ては、女子1人で、1時間30分程で出来上がりました。 でも、絶対に広さが必要です。 4.5畳位の広さがあるのが良いと思います。 お値段もお手頃で、満足です。
    注文日:2012/02/25
    2012/03/02
    お部屋がスッキリしました
    収納が少なく、ハンガークローゼットもないため押し入れにハンガーをかけられるものを入れて使用してましたが、奥の服が取りにくいし、服がギチギチでどうにかならないかと思っていました。よく使う服はカーテンレールにかけていたら(主人の作業服など)カーテンレールがゆがんでしまいました(笑) そこで購入しました。 意外に高さがあり、起こすときに天井につっかえましたが、片方ずつずらしながら起こして完成しました。 物を組み立てたりするのが得意な主人で1時間ほどかかりました。 広い部屋があれば、もっと早く作れたように思います。 ごちゃごちゃカーテンにかけていた服をしまったら、部屋が広くすっきりした感じになり、大変満足しています。 高さがあるので少し圧迫感はありましが、押し入れに入りきらない冬用の厚いコート5着、ニットカーディガン4着、主人の作業服上下セット4セット、男物のスーツ上下2セット、他ダウンやワンピースやシャツ20着ほどかけていますが、強度も大丈夫そうです。 主人いわく、強度が心配なら端に重たいものをかけるといいそうです。 上に棚もあるので季節外れの鞄や帽子を収納しています。 カーテンはしわくちゃなのでアイロンした方がいいです。 一万円で送料込みなのでいい買い物しました。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/26
    おすすめ
    賃貸アパート6畳に置くために購入しました。 家具など他になかったので、組み立てはできましたが、 もし、家具などある場合は、6畳だと狭く、動かさないと組み立てるのに とても難しいと思います。 カーテンをつけるのに苦労しました。 すみません、組み立てに二人で2時間かかりました。 ただ、使いかっては最高で大変満足しております。 スーツ、ジャンバーなど(大人2人子供2人)十分だと思います。
    注文日:2012/01/08
    2012/01/18
    fyigarottiさん
    たっぷり吊るせます
    たくさんのレビューを読んでいて、楽しみと不安がどちらもあったのですが、私としましては、★5個つけました。 8畳の部屋に設置したのですが、大きさが好きなように変えられましたし、高さもちょうど良いサイズです。我が家は広めに設置したのですが、がたつく事も無く、たくさんの洋服をしっかりと吊るすことができています。 現在、娘(小6と中3)2人分の洋服を ほぼすべて吊るすことができていて、しわを全く気にせずにサッと着る事ができると嬉しそうです。 上段の棚にも、たくさん収納できるので、本当に満足です。 この値段でこの使い勝手の良さは、ぜひオススメです。 組み立ては、主人が一人で作ったのですが、結構早く組み立てられたような事を言っていました。(私が3時間ほど出かけている間に、出来上がっていました。) カバーも、それほど安っぽくも無く、他のカバー付きで販売されている製品と変わらないレベルで、あえて違う物と変えて使用する必要は全く無いと思います。 逆に、これほどの大きさのカーテンや生地を購入すると高くついてしまい、他の家具を追加で購入できてしまうと思います。
    注文日:2012/01/10
    2011/12/22
    ponto-chidoriさん
    すぐ届きました。
    購入してすぐに届きました。 2人で組立てと書いてあったのですが、1人で組み立ててみました。 6畳の部屋を衣装メインの部屋にするためにコチラにしたのですが、6畳の部屋にはミニソファや布団を置いていたので、組立てる時にかなり困難でした。 広めに場所をとって組み立てることをおススメします。 ネジの大きさも全部揃えてくれればいいのに、2本だけ違う大きさが必要なところがあり、間違えて他の所に使っていたのいで、探しなおすのに大変でしった。 3時間くらいかかってやっと完成しましたが、次の日から全身筋肉痛です。 組立て終わった後も、設置場所へ方向転換する時に、照明にぶつかったりと本当に大変でした。 2人で作ったら1時間もせず終わりそうですが。 完成して、上のバーには細いハンガー60本かけてますが、まだ余裕あり。 下にはコドモ服、上は私といった具合に、一年中の洋服をかけれて、部屋が随分片付きました。 その分押し入れに別の物を収納できるし、作って本当に良かったと思います。 ただ、上の棚は帽子やバックでも重いみたいで、たゆんでいて、上のハンガーのバーにかかってくるので、耐久性はちょっと。 値段も安いので仕方ないと諦めていますが、それで星4です。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/03
    部屋の整理
    組立はカーテンの取付以外は一人で行いました。作業時間は正確な時間は計っていませんが、2時間以内かと思います。各パーツの不良もなく問題なく組み立てられました。あと各パーツ取付位置を良く確認してから作業を行うと組立に手間取らないです。品質についてはパイプの肉厚など貧弱にみえますが、組み立たあとにラック一杯に収納してみましたがフレームのたわみもなく今のところ問題なさそうですが、それとカーテンも洗濯できないのものですが価格が安いものなのでしょうがないかと思いますが、横幅の長さも部屋に合わせて調整できるし、カーテンで隠せるので部屋もスッキリして、洋服のホコリも気にしなくて済みそうです。何より妻と自分の洋服は今までハンガーラックに収納していたのですが、全て収納できたので妻も満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/10/18
    Stella0515さん
    商品自体は収納性大で良いのですが、組み立てが大変でした。必ず二人以上で組み立ててと書いてありますが、一人暮らしなのでひとりで組み立てました。 何しろ大きいのでかなり苦労しましたが、何とか2時間ほどで出来ました。組み立てにはそれなりの広いスペースが必要です。カーテンはなくてもいいかな、と思ったので使っていません。
    注文日:2011/10/11
...