1件~15件 (全 1,062件)次のページへ

5 2020-04-10

収納力抜群使い勝手の良い収納ハンガー
クローゼットハンガー、税込12299円−100円クーポン、送料無料。
娘の中学入学に合わせ、妻から洋服ダンスが欲しいとの事で、タンスは高すぎるので、収納力が高いこの商品を注文しました。
大きさは、高さ225×奥行56×幅155〜250cm、
部材は28品、(45個+ネジ21本、Sカン16個)と非常に沢山在りますが、全てビニール袋に入って、番号がふってあり、詳しい組立図、部品明細や取説(A3、5頁16図+A4、2枚)が付属して、非常に丁寧で分かり易く記載されています。
本来は2人で組み立てたほうがいいのでしょうが、妻が全く手伝ってくれないので、一人で組み立てる事にしました。但し組み立てに失敗、もの凄い時間が(4時間程)かかってしまう事に(>_<)
2階の階段ホールに置く予定で、2階が狭く組み立て場所が無くて、1階で組み立てましたが、幅を一番狭くしても娘二人と上げることが出来ず、ばらして何とか上げましたが、ネジは曲がり、壁や天井が傷だらけになってしまいました(=_=)
階段ホールは、蓄暖が邪魔で、横にそのまま広げることができず、蓄暖の上に乗せて、斜めに組み立てることに。態勢が悪く、せっかく組み立てたのをばらした為に、大量の部材が、分かりにくくなり、何度も組み立て直し、前回の2倍以上の時間がかかってしまいました。
あと失敗したのが、パイプの穴が表裏違っていて、丸穴でない方を上にして締め付けると、嵌まり込んで取れなくなるので、注意が必要です。
結局、組み立てが終わったのが、深夜2時頃、最後まで妻は隣の部屋で寝ており、全く見にも来ませんでした(; ・`д・´)
とにかくラックが大きいので、組み立て場所は、設置場所で4畳半ほどの空きスペースが無いと厳しいです。
組み立てると、意外としっかりとしており、現在は、幅167cmで使用していますが、スィッチやコンセントを改善すれば、まだ20〜40cmは広げれそうです。
高さがあり、2段ハンガーで沢山掛けれて、1段の所は193cmあるので、ロングコートも余裕で掛けられ、下に収納ボックスも置けます♪
但し上の棚高さが2mあるので女性では出し入れが大変です。
普通の家で、幅250で使用することは難しいでしょうが、設置場所で自由に幅調整できるのは大変便利です。
収納力抜群で使い勝手のいいクローゼットハンガー有難うございましたm(_ _)m

1 2009-12-12

衣服の整理
この商品、はっきり言って買うのをやめた方がいいです!!
不良品でした。この店は検品していません。
届いて箱を開けたら、天板になっている網のフレームがぐにゃりと歪んでいました。
フレームの棒に空いている穴も斜めに空いているので無理矢理ネジを締めるとフレームが曲がって付きます。しかもネジ穴が狭かったりもするのではめ込むのにも一苦労でした。
なんとか組み立てましたが、強度が全然ないのでグラグラしています。
カーテンもひどく安物で、カーテンレールを滑らかに治具が滑ってくれないのでイライラします。
作っていて捨てたくなる商品でした。
購入後、リサイクルショップでもっといいのが売っていたので近く買い換えようと思います。
絶対オススメできません。購入はやめておきましょう。

• 牧113さん
  • 牧113さん

1 2013-12-10

しょぼくてハンガーをそんなに掛けれないのに馬鹿でかい。すでにゆがんでる。なのに1万以上する。横にして組み立てるので狭いとこではできないのと一人だと結構つらいです。記載の通り2人でやるのがいいと思います。
まぁ商品としてはゴミですね。ちなみに上に置くスペースなんてせいぜいティッシュ箱乗せられる程度ですよw

• D-HHさん
  • D-HHさん

4 2012-10-28

壁一面が収納スペースに!
大容量で使いやすく、タンスと比べて軽量な衣類収納アイテムが欲しいということで購入。
そのとおりの機能性で大変気に入っています。
設置場所は物置部屋の6畳の部屋ですが、最大幅にすると部屋の壁一面が収納スペースになるほど巨大で大容量。
複数あった古いタンスなどの収納家具を処分した後に設置したので、ひとつにまとまってスッキリしたうえ、骨組みとカバーだけなので、タンスと比べると軽くて掃除しやすいのもうれしいポイントです。
これで面倒な衣替えをする必要も無くなり、どのタンスにどの衣類を収納したほうが良いのかと悩む必要も無くなり、なにより、持っている衣類を一箇所に一括で管理できるのが素晴らしいです。
上段の棚は左右両端以外をフックだけで支えている状態ですので、あくまでも軽いもの専用の棚として過度に期待してはいけません(でも便利)。
カバーもカーテン式で使いやすく、ファスナー式のようにファスナーがすぐに壊れてしまう心配もありません。
ただ、そのカバーが新品なのに強く汚れていた部分があったところはマイナスポイント。
品質管理できていないのが見てわかります。
また、カバーの色はやや暗めなので、雰囲気が少し暗くなったところもマイナスポイント。
あとは天井へのツッパリが無いので、地震対策ができないところも改良すべきポイント。
組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、かなり広いスペースが必要で、特に物を置いていない6畳間でも狭く感じました。
しかし、組み立て後はもちろん、衣類をいっぱいに掛けても全体的にがっしりと丈夫なので、耐久性はかなり良いと感じます。
低価格でありながら大容量、素材も設計もしっかりしている逸品です。

5 2013-03-02

思ったより頑丈
いろいろ見て迷った挙句にこれにしました。
決め手は高さがあること、下のハンガーが床から90cmあること。カーテンの色がナチュラル系のブラウン。上置きがあること。価格が1万くらいなこと。
6畳間の短めの壁におくので155cm〜で充分OKと思ったら、柱があり実質143cmしか置けるスペースがないことに気づきました。しかし、3cmくらいでますが充分!
組み立ては親切に袋に番号が書いてあり、説明書どおりにゆっくりあせらずやっていくと、、、私女一人でできました!かかる時間は2時間、でも時間を感じずにやれました。
思ったより頑丈です。先に組み立て準備。引越しまで1週間。

1 2009-02-11

部品がいまいち
まず、大きさをちゃんと認識してなかったため、部屋の天井いっぱいの高さというとんでもない巨大家具を設置することになってしまいました(これは自分が悪いです)。
容量はたしかにありますが、組み立てが大変で、2人でないと無理です。
部品の仕上がりがいまいちで、うまく接合しない箇所がいくつかあり、おすすめできません。

4 2009-10-29

衣類収納
造り付け収納スペースの無い息子の部屋用です。背の高い息子にはちょうど良い高さのようです。
幅をほぼ一杯に伸ばして棚には靴を並べたので、少々棚がたわんでいます。
組み立て自体はそれほど難しくは無いのですが、説明書が質の悪いコピー風で文字や図の細かな部分がつぶれて見辛いので、思ったより時間がかかりました。似たようなパイプが多いので、パイプ一つ一つに番号シールが貼ってあればもっと判りやすいのではと思います。
付属のカーテンは初めから使わないつもりでしたので、手持ちの衝立で仕切っています。
収納量は満足ですが、説明書の見辛さで★ひとつマイナスにします。

5 2014-07-23

文字通りの大容量!!!
以前使っていたパイプハンガーは
フレームが樹脂だったので、服の重みに耐えきれず折れました。
思い切って大容量で、折れにくいスチール製のフレームなので
今度は安心です。
取説も見やすく各パーツにも袋にナンバリングして有るので
判りやすかった。
男1人で1時間半程で完成しました。
一番時間が掛ったのは、最後周りに不織布を掛けて内側のパイプに
縛り固定をするのですが・・・
先ず3枚に分かれているので、センターを決めてセンターを付け、
それから左側に移り紐を結び始めたらどーも上手く結べない?
何か変? 良く見たら紐の長さが10cmも短い!!!
しかも上部は元々網棚が有るので邪魔で余計に縛りづらいです。
まぁ〜縛らなくても落ちる事は無さそうですが、意地になって
なんとか留められました。
今後の改善点
1 前のカーテンフックが外れやすいのでループ状の物に変更して欲しい。
2 不織布に付いてる固定用の紐をちょい長めにするか
ナイロン系の素材だと滑るので綿100%にする。
3 取り付けに使うネジ(大)2本だけ間違いやすいので
別梱包にする。

• narumi_3さん
  • narumi_3さん

5 2013-10-28

6時間^^;
実はこの商品中学2年の娘のが欲しくて購入したのですが
娘が一人で6時間かけて作り上げました^^;
母子家庭なのでなかなか 私が手伝える環境でなくて。
中学生の子にこの組立はかなりきつかったみたいですが
出来た時の彼女の笑顔は最高に良かったです。
収納力も抜群なので良いお買い物できて満足です☆

1 2012-02-02

最悪
早々に届きましたが
めっちゃ錆びてるし
部品は無いし、最悪でした

• umya421さん
  • umya421さん

1 2012-01-19

組み立てられませんでした。
仮止めのはずのネジがしっかり止めてあり、外れない為組み立てができませんでした。
引っ越しの日に合わせて注文し、大人二人で組み立てる様に書いてあったので知人まで呼んで、更に組み立てる場所が必要とレビューにあったので引っ越しの荷物を入れる前に一番に組み立てようとしたところ不良品だったのでがっかりです。
途中まで組み立ててしまったので、1Rの為、そのままの状態で布団も敷けません。
仮止めというのは手でも外れるぐらいゆるくしめてあるものだと思っていましたが、ドライバーが歪み、ネジ穴がつぶれるぐらい固くしめてありました。

1 2011-12-25

ビスが足りない!
ビスが1本足りませんでした、ガムテープを代用しました

1 2011-07-03

部品なし
ネジがなく、組み立てできず。
最低のショップだと思いました。
信頼できるショップか、きちんと確認すればよかったです。
だまされた気分でいっぱいです。
二度と使いたくありません。

2 2007-10-14

組み立ての説明図。ホッチキス止めしてあるのは良いけど、1ページ目と2ページ目が上下さかさま、また次のページもさかさま・・・とても見づらいものでした。
それから。部品に番号シールがはってあったのですが、全然違う部品に全然違うシールが貼られていて、組み立て途中でちょっと手間取りました。
パイプとパイプの間にはめるアジャスターの穴がきちんとあけられてなかったので、パイプははまらず、穴を広げる作業も必要でした。
たくさん衣類はかけられますが、パイプの溶接と安定感が心配です。

4 2013-05-14

抜群に調節がききます。
250cmの壁全面を収納量抜群のクローゼットにすることができました。値段のことを考慮しても、私にとってはとても良い買い物でした。
上の棚はけっこうヤワなので重いものはおけません。パイプはちょっとぐらぐらしなくもありませんが、洋服を掛けるのには問題ありません。特に、私のように、壁全面に伸ばして設置するのなら、安定します。
組み立ては難しくはありませんが、思ったよりもスペースが必要です。たとえば、家具のある6畳間の片隅でやるなんてことはまず不可能です。私は8畳間のベッドの横の床の上で部品を組み立て始めましたが、途中でスペースが足りなくなりました。だから、組み立て途中のグラグラのラックを無理矢理に持ち上げて、設置する壁に立てかけて完成しました。結果的には女性一人でちゃんとできましたが…
残念なのはカバーです。安価な組み立て家具を買ったのだからしょうがないと言われればそれまでですが、それでもあまりにも安っぽい…。白いプラスティックのS字型フックに、このゴワゴワしたビニール加工のカバーを設置すると、簡単に外れてしまうし、見栄えも悪いし…。壁全面に設置するのでなければ、側面を隠すカバーは必要でしょうが、私はいらないので即捨ててしまいました。そのうちに楽しいインド綿のマルチカバーでも見つけて、前面を覆うカーテンにしようと思っています。その分コストがかかりますが、取りあえず収納の方の問題は解決したので、カーテンの方はゆっくりと楽しんで探します。