• D-HHさん
  • D-HHさん

4 2012-10-28

壁一面が収納スペースに!
大容量で使いやすく、タンスと比べて軽量な衣類収納アイテムが欲しいということで購入。
そのとおりの機能性で大変気に入っています。
設置場所は物置部屋の6畳の部屋ですが、最大幅にすると部屋の壁一面が収納スペースになるほど巨大で大容量。
複数あった古いタンスなどの収納家具を処分した後に設置したので、ひとつにまとまってスッキリしたうえ、骨組みとカバーだけなので、タンスと比べると軽くて掃除しやすいのもうれしいポイントです。
これで面倒な衣替えをする必要も無くなり、どのタンスにどの衣類を収納したほうが良いのかと悩む必要も無くなり、なにより、持っている衣類を一箇所に一括で管理できるのが素晴らしいです。
上段の棚は左右両端以外をフックだけで支えている状態ですので、あくまでも軽いもの専用の棚として過度に期待してはいけません(でも便利)。
カバーもカーテン式で使いやすく、ファスナー式のようにファスナーがすぐに壊れてしまう心配もありません。
ただ、そのカバーが新品なのに強く汚れていた部分があったところはマイナスポイント。
品質管理できていないのが見てわかります。
また、カバーの色はやや暗めなので、雰囲気が少し暗くなったところもマイナスポイント。
あとは天井へのツッパリが無いので、地震対策ができないところも改良すべきポイント。
組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、かなり広いスペースが必要で、特に物を置いていない6畳間でも狭く感じました。
しかし、組み立て後はもちろん、衣類をいっぱいに掛けても全体的にがっしりと丈夫なので、耐久性はかなり良いと感じます。
低価格でありながら大容量、素材も設計もしっかりしている逸品です。

• narumi_3さん
  • narumi_3さん

5 2013-10-28

6時間^^;
実はこの商品中学2年の娘のが欲しくて購入したのですが
娘が一人で6時間かけて作り上げました^^;
母子家庭なのでなかなか 私が手伝える環境でなくて。
中学生の子にこの組立はかなりきつかったみたいですが
出来た時の彼女の笑顔は最高に良かったです。
収納力も抜群なので良いお買い物できて満足です☆

• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

5 2010-12-03

収納力がすごいです
1人で組み立てたのでとても大変でしたが、
出来上がってから、早速いろいろと洋服等入れてみたら
収納力のすごさに驚きました。
買って大正解です。

• u-gyaさん
  • u-gyaさん

4 2007-05-08

価格の割には作りがしっかりしています。たくさん洋服を掛けても壊れなそうです。組み立ては、旦那がどうしても嫌がったため、私一人で・・・。二時間かかりました。一人で組み立てるのはやめた方が良いです(笑)。カバーがとてもゴワつきの激しい不織布です。しかもなんだかベタベタしてる・・・。このカバーを使い続けられるか否かが商品自体の寿命だといえます。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-10-07

一人で組み立てました。
難しくは無いのですが、大きさが有る分結構大変でした。
二人で組み立てるのをお勧めします。

5 2009-12-17

冬物収納
使い勝手よし。
組み立ては1時間強かかります。
コートとスーツが同時に収納できてよいです。

4 2011-01-24

大きかったです☆
昨年の12月上旬に注文し、届いてすぐに開封し組み立てました!想像より大きく、組み立て場所確保が大変でした。それよりも、不良品だったのか、パイプ2本の中が錆びていました。。。(ToT)(涙涙)ビニールから出す時に、ビニールに錆びがついていたので、おかしいな?っと思い中を見ると、やはり少し錆びており、全部で2本見つかりました。。。(ToT)(涙涙)それから黒い丸い小さなゴム?が1つ半分に割れていました。。。欠片もありましたので、もしかしたら私が割ったのかもしれませんが、届いて本当にすぐに丁寧に開封したばかりでしたので(ToT)(涙涙)でも、返品して、パイプ等が破棄処分されてしまったら、せっかくのお品ものが可哀想だと思い、いつかは錆びるもの?ですし(他のパイプは凄く綺麗でしたし、私が神経質なだけなのかもしれないので(ToT)(涙涙))エコにもなると思ったので、そのまますぐに組み立てて使っております!!いっぱい掛けられるので、散らかっていた部屋の洋服がだいぶ片付きました☆きちんと手入れ?等をすれば、ずっとずっと長く使えるような気が致します☆お安くなっていた時に購入できましたし、部屋も綺麗になりましたので満足です(*^^*)♪♪大切に使わさせて頂きます!!ありがとうございました☆受注番号:205937-20101206-187490152☆

5 2011-05-25

片付きます!
予想よりもすごく大きくて、まずは作るのに広い場所が必要です。ダンナと2人で作りましたが、60分では作れませんでした。2時間近くかかったかな?説明書はレビューでみて少し不安だったのですが、すごくわかりやすく書いてあり文字もきれいに印刷してあったので改善されたのかもしれません。パイプが入っている袋にちゃんと番号のシールも貼ってあって、とてもわかりやすかったです。
できあがりは、予想以上に大きく感じました!その分たーくさん収納できます。買ってよかったと思っています。
ただ、最大に幅を広げたのですが、後ろのカーテン部分が足らず隙間ができます。もっとゆとりをもってカーテンを作ってあると、もっとよかったかなと思います。

• おぎおさん
  • おぎおさん

4 2010-04-25

組み立て式でしたが説明書もわかりやすく書いてあり大体 60分ぐらいで組み立てることができました。
これでクローゼットにぎゅうぎゅうに入っていた洋服をすっきりさせることができました。

5 2011-12-18

組み立てには かなり苦労しましたが
出来上がりには満足です。引越しに伴い 1室をクロゼットにしてしまおう
と思い購入しました。引越しの時前の家のウォーキンクロゼットの物をハンガーボックスに入れて運んで 新居でドバっとかけれたので とてもよかったです

4 2014-12-10

満足です
引っ越しを機に洋服をきちんと収納したいと、いろいろ迷った結果購入しました。今までは3つの洋服ハンガーにぎゅうぎゅうになってあっちこちしてたのと、カバーがないのでほこりだらけになっていて…最初は入るのか不安なくらいの服の量でしたが1つにまとまり大満足です。
3畳くらいの納戸に置く予定で納戸で作りました。大きいのでギリギリでしたがなんとか組み立てれました。大人2人で1時間半程かかりました。
カバーは安っぽいですが、今までなかったので、あるだけで安心です。幅は都合上170センチくらいしか広げられなかったので最大限まで活用できなくて残念ですが、上段にも棚がありスッキリまとめられたので買って良かったです。

• yaki_sobaさん
  • yaki_sobaさん

4 2013-05-03

収納力抜群。値段相応。
注文してすぐに届きました。
設置場所は6畳部屋。組立は私と兄の2人。母がこれまで使っていたパイプハンガーがかなりしなって危なかったので購入。
沢山のレビューに「組立にはかなりのスペースが必要」とあり、荷物のある状態で組み立てるつもりだった為大丈夫だろうか…
と心配でしたが、6畳部屋の外で四分の一ずつ組み立て、部屋に持ち込んで合体させれば問題なし。
二人で組み立てれば、多少の荷物があっても室内での組立は大丈夫だと感じました。
但し、合体させる時、6畳部屋の横幅の8割くらい使うため、そこだけは注意したほうが良いと思います。
一番大変だったのがカバーをかける工程。
カバーを紐で結ばなければならず、壁に寄せた状態でしか出来なかった為か、棚が邪魔になって結ぶのに苦労しました。
棚が邪魔で首を曲げた体勢を続けなければならなかったので、組立よりもしんどかった。
収納力は抜群です。
たくさんあった服がこれ一つで全て片付いてしまいました。
まだ設置してから一週間も経っていませんが、かなり頑丈そうです。
ただ…かなり高さがあるので上の棚に何を収納しようか困っています。
私は160センチと女としては平均的な身長ですが、台に乗らないと届かない高さ。
カバンを収納するとちょい使いの時に取り出すには高すぎる…
事前に210センチだと理解した上での購入だったので驚きはありませんでしたが、重い物を置く場所でもなく何も置いていません。
棚なしで二段タイプを探していて見当たらなかった為の購入でしたが、やっぱり棚なしでもう少し安いものが欲しかったかな。
カバー素材の安っぽさは否めませんが、このお値段ですので充分です。
他の方のレビューにある通り、開け閉め時の引っ掛かりもそうですが、S型部品は外れやすいので注意が必要。
部品・カーテンは別のものに付け替える予定です。

4 2011-12-22

すぐ届きました。
購入してすぐに届きました。
2人で組立てと書いてあったのですが、1人で組み立ててみました。
6畳の部屋を衣装メインの部屋にするためにコチラにしたのですが、6畳の部屋にはミニソファや布団を置いていたので、組立てる時にかなり困難でした。
広めに場所をとって組み立てることをおススメします。
ネジの大きさも全部揃えてくれればいいのに、2本だけ違う大きさが必要なところがあり、間違えて他の所に使っていたのいで、探しなおすのに大変でしった。
3時間くらいかかってやっと完成しましたが、次の日から全身筋肉痛です。
組立て終わった後も、設置場所へ方向転換する時に、照明にぶつかったりと本当に大変でした。
2人で作ったら1時間もせず終わりそうですが。
完成して、上のバーには細いハンガー60本かけてますが、まだ余裕あり。
下にはコドモ服、上は私といった具合に、一年中の洋服をかけれて、部屋が随分片付きました。
その分押し入れに別の物を収納できるし、作って本当に良かったと思います。
ただ、上の棚は帽子やバックでも重いみたいで、たゆんでいて、上のハンガーのバーにかかってくるので、耐久性はちょっと。
値段も安いので仕方ないと諦めていますが、それで星4です。

5 2011-10-13

便利に使えて超おススメです。
ダブルハンガーポールを2台利用していたので、大型のクローゼットハンガーなら1か所に収まるだろうと期待しての購入です。
それほど天井の高くない和室に設置しましたが、購入前に念入りにサイズチェックしていたので、スッポリと設置場所に収まり大満足です。
組立を女性一人、ドライバーとゴムハンマーで行いましたが、特に大変な作業もありませんでした。1番大変なのは、組立後に設置場所へ立てて起こすことです。
私は和室のスペースで組立後、立てて設置する際に、天井付けの照明器具にぶつけてしまい、照明カバーを割ってしまいました(涙)
なので、商品自体は大満足ですが、設置の際は、最後まで気を抜かずにご注意ください。
なお、カバーは洗濯できない素材ですが、埃よけが目的なので、特に問題ないと思います。

• ナカ3750さん
  • ナカ3750さん

4 2011-02-07

最近引越しをしましたが、収納がほとんどないので洋服が片付かず、ダンボールから出せずにいたのでたくさん収納できるものを探してました。
将来の引越しも考えて、こちらの簡易型を選びました。通販のカタログもいろいろ見たのですが、商品の安さと収納力と送料無料が決めてでした。
レビューを見て、分かってはいたんですが、組み立てがなかなか大変で、一緒に組み立てた旦那さんからはチクチク愚痴られましたσ(^_^;)一時間くらいかかりましたし、本当に何も置いてない部屋でないと組み立てられません。一工程分かりにくいトコロがあって、てこずりました。ポールを逆に入れれば済む話しだったんですが、説明書には詳しく書いてなかったので…。
不織布はぴらぴらして安っぽいですが、まぁ、収納力と値段をとったので、こんなものかなと。収納力は文句なしです。高さがあるのでコートをかけても収納ケースが下に3段置けたのもよかったです。